Не совсем Вас поняла, Dopsor. Вы пишете - Бог есть любовь и пр. То есть говорите о нем, как о вполне реальном для Вас существе. В первом своем сообщении Вы пишете "я тоже БЫЛ верующим человеком". Вы верующий или нет? Почему тогда "был" ?
ВЕРА - пути назад нет? А если он нужен...
Свернуть
X
-
Сообщение от dopsorНу а на счёт ада , я тоже не могу понять! Почему я должен идти в ад? Ведь я ничего ужастно плохого не делаю ... Бог есть Любовь ! Но почему тогда Он нас так жестоко накаазывает ? Я считаю что ад это слишком жестокое место и слишком жестоко быть наказанным на вечно ! Не могу понять ...ПОЧЕМУ ?
Цитата из Библии:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1 Иоанна 1.
Потому наберитесь терпения,ибо Господь знает время и место освобождения.Вы этого знать не можете.
P.S.
Вам удалось найти книгу?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500...создать свой собственный мир - маленький и уютный.Комментарий
-
Sobaka500, спасибо большое за развернутый ответ и за ссылку.Тема про спасение «Каков же Бог?» - действительно одна из самых интересных форумных тем.
Сообщение от Sobaka500Ведь в Библейский Бог, наставляя человеку "не убить", "прощать врагов своих", "любить ближнего" и пр. - сам в многочисленных библейских эпизодах подает совершенно обратный пример. Первый проступок Адама был ли прощен ТЕМ, КТО САМ наставляет нас прощать даже ВРАГОВ наших?
Сообщение от Sobaka500А можно поразмышлять о Его милосердии и любви, вспомнив, какая участь ждет неверующих. Религия, которая с гордостью провозглашает о бесценной свободе выбора (свободе воли человека), так любезно предоставленной творцом для человека - в сущности оказывается этого самого выбора лишает начисто: веришь и любишь - идешь в рай, нет - гореть тебе вечность.
Насколько я понимаю, внутри любой религии, и особенно в христианстве, существует определенной степени доктринальная свобода: есть какие-то важные положения, составляющие основу веры, а далее можешь выбирать из множества толкований.
Весть о любви и наше искупление жертвой на Кресте наверное, самое важное в христианстве. А вопросы о границах свободы, о том, кто именно и почему удостоится спасения допускают вариации.
Сообщение от Sobaka500А поэтому, на мой взгляд, христианство - религия, базирующаяся на человеческом страхе, религия, создающая из людей рабов. Я часто слышу, как называют себя некоторые христиане "раб Божий", "раба Божья". Смысл жизни они определяют как "служение Богу". Даже простые эти выражения вызывают у меня отторжение.
Видите: я совершенно не собиралась убеждать Вас в истине христианства , но так получается - отзываясь на Ваши мысли и сомнения, я отвечаю как бы себе, просто размышляю вслух.
Сообщение от Sobaka500Мне не хочется верить в Бога, который сотворил для себя рабов, а не дал этот мир бескорыстно , а не в обмен на любовь к его создателю, для действительно СВОБОДНЫХ людей, которые беспрепятственно, следуя ТОЛЬКО зову собственной совести, собственных взглядов и предочтений, а не боязни наказания, смогут выбирать себе цели, кумиров(если им того хочется), и не служить кому-то в благодарность за то, что он дал право им жить в этом мире. Вспомните, как часто родители всю свою жизнь посвящают детям, отдают им все, НЕ требуя ничего взамен.
А совесть такая эфемерная и крайне субъективная штука, что на неё очень трудно полагаться. Весь наш бунт оттого, что «служить» нам кажется унизительным, а любить мы не способны. Но ведь благодарность мы всё-таки чувствуем, пусть подсознательно вот Вам и вся совесть. По моему личному убеждению, наше «служение» Богу не нужно, как не нужна родителям аккуратная оплата счета в доме пристарелых, или даже регулярные посещения для очистки совести.
Сообщение от Sobaka500Тут есть еще много тем от неверующих, в которых они раскрывают причины, по которым они не собираются любить и принимать христианского Бога.
Сообщение от Sobaka500Извините, за некоторую перегруженность сообщения и использование в некоторых местах повторов и "пресных" оборотов. Очень спать хочется. А затягивать с ответом Вам - нет.
Комментарий
-
Сообщение от КадошКстати, polkan! Давно хотел написать вам по поводу вашей подписи: "Больше всех машут крыльями те, кто летать не способен."
Мне всё-же думается, что махать крыльями может тот, кто их имеет. А машет ими много - потому что учится летать.
Так что в принципе я с вами согласен, но написал-бы менее пессимистично... Приблизительно так: "Больше всех машут крыльями те, кто учится летать."
Комментарий
-
Сообщение от ФредПривет. А какой он реальный мир? Каждый его видит по своему... .
Не спорю. Действительно - каждый. И так было всегда, и это нормально. Просто мы всегда будем спорить друг с другом, не понимать друг друга, пытаться безуспешно объяснить, что НАШ-то мир лучше и справедливей. А главное - именно он НАСТОЯЩИЙ. Но от этого... количество миров не увеличится и не уменьшится. Он так и останется один, в бесконечном ожидании того, пока кто-то еще хоть на шаг не приблизится к "нему настоящему". Хотя - нет, наверное он все же не ждет. Ему все равно, возможно.
Сообщение от ФредНа мой взгляд, человек который поверил в Бога -- это не тот который сделал себе уютный мир, а тот который смирился с этим миром, с обстоятельствами и т.п. .
Сообщение от ФредА неверующий -- тот который внутренне не смирился.райКомментарий
-
И то, что он не смирился - разве плохо? Смириться ведь всегда легче, чем действовать и делать что-то для того, чтобы в результате НЕ СМИРЯТЬСЯ с обстоятельствами приходилось, а чувствовать себя среди них спокойно. А с обстоятельствами иногда не мириться надо, а бороться. И не всегда это - борьба с ветряными мельницами.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ДиотимаМне лично ближе точка зрения, что Божья любовь столь велика и непреложна, что в конечном итоге спасутся все, даже неверующие.
Откр.21:8 Боязливых же и неверных (неверующих), и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500Привет.
Смириться ведь всегда легче...
А вообще от человека очень мало что зависит, это так кажется что от нас все зависит, на самом деле от нас наверное вообще ничего не зависит. Человеку дано не предотвратить апокалипсис, а лишь пережить его (как говорил Джон Коннор словами режиссера в Терминаторе 3)).Комментарий
-
Сообщение от ФредНе понимаю тебя, если честно. Смириться по-моему тяжелее..
Неверующие люди знают, что помощи откуда-то сверху не будет, поэтому и понимают, что самим надо шевелится.
Сообщение от ФредЧеловек или принимает тяжесть (мирится) или отвергает (не мирится). ..
Сообщение от Фред...это так кажется что от нас все зависит, на самом деле от нас наверное вообще ничего не зависит..
"Мириться тяжелее" ??. Никак не пойму, почему мириться по-твоему тяжелее, чем ДЕЙСТВОВАТЬ с тем, чтобы эту ситуацию ИЗМЕНИТЬ?
Во втором варианте порой нужно приложить куда больше усилий, "мозгов" выдержки и нервов.райКомментарий
-
Сообщение от w_smerdulakВот некоторые люди покупают билет на самолет, А ЛЕТАТЬ-ТО И НЕ УМЕЕЮТ!
Во-первых почему ответил не Полкан, а вы?
И во-вторых что вы собственно хотели сказать?
Ведь понятно, что на самолёт покупают билеты те, кто летать не умеет. Это банальная истина. Но они крыльями-то особо и не машут, бо нет у них подобного аксессуара. Что-же вы хотели сказать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну хорошо. Пусть так. "Именно верующим поэтому и легче смириться с чем бы то ни было. Они ведь уверены, в самом финале справедливость, так сказать, восторжествует.
Неверующие люди знают, что помощи откуда-то сверху не будет, поэтому и понимают, что самим надо шевелится."
А для чего шевелиться? Для чего, Ир?? Не знаешь...Комментарий
-
Сообщение от ФредА для чего шевелиться? Для чего, Ир?? Не знаешь...Попробуй как-нибудь на досуге. А если серьезно - то, вопроса такого как то и не ждала. мне казалось естественным что, чтобы просто жить, и надо шевелиться. Ты ведь хочешь жить в полном смысле этого слова, а не просто существовать или умереть...
райКомментарий
Комментарий