ВЕРА - пути назад нет? А если он нужен...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Здравствуйте Sobaka500,
    Признаюсь мне даже неловко называть так женщину,но если вы этого так хотите,видимо на то есть причины...Любите животных?

Я бы охарактеризовал,того кто познал истину,не жизнью в илюзии сказки,но жизнью полной забот и печали за состояние вещей в мире.
    Цитата из Библии:
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Матфея 24.

Ведь мир катится к своей погибели,людьми на столько управляет грех,что ведёт их к кровавым местям,тероризму,убийствам,всё то,что противоречит учению Иисуса Христа.Грех толкает людей на невыносимые поступки,и человек не ведая является рабом греха,тоесть им руководит не совесть,но его осквернённые мысли,которые несут смерть себе и ближнему.
    Цитата из Библии:
    10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
    Иоанна 10.

Наверное, я и решила в определенный момент так и сделать, выйти из теплого, но слишком уж фантастичного мира. И хотя там было уютней, я пока не вижу поводов туда возвращаться...Я не хочу обманывать себя.
    Потом если вы считаете вы были в Нём и вышли из Него,то это не правда,ибо как диавол(грех) так и Царствие Божие внутри нас есть.
    Иисус победил его своим послушанием Богу.Так и мы побеждаем его своим послушанием Христу и Слову,которое Он нам говорит. И если одним пренебрегаем,то другому отдаём предподчтение,потому и сказано:невозможно служить двум господам...

А я знаю людей, которые не идут на этот путь с целью порассуждать, ЛИШЬ из-за боязни наказания.
    И бесы веруют и трепещут...
    Цитата из Библии:
    18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. 1 Иоанна 4.

"И что бы не произошло, тешишь себя мыслью - все будет хорошо, ведь я не один"
    И что бы не произошло,на всё воля Божья,ибо я не могу знать,что может случиться завтра мне или моей семье,и при всём желании не могу застраховать жизнь,потому и доверяю свою судьбу Богу,только тогда Он сможет позаботиться обо мне,дабы сбылись слова писания:по вере(доверию)вашей будет вам.
    И если вы не верите в пришествие Христа и будущее воскресение мёртвых,и суд согласно делам-то и вера ваша тщетна,тогда лучше не терзайте себя и живите этим миром...
    Цитата из Библии:
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. 1 Иоанна 2.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Герман.К.
      Здравствуйте Sobaka500,
      Признаюсь мне даже неловко называть так женщину,но если вы этого так хотите,видимо на то есть причины...Любите животных? ....
      "Это знает всякий. Это не слова. Преданней собаки, ласковей собаки, веселей собаки Нету существа. " (К/ф "Приключения электроника")
      рай

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Sobaka500
        "Это знает всякий. Это не слова. Преданней собаки, ласковей собаки, веселей собаки Нету существа. " (К/ф "Приключения электроника")
        Это не даёт ответ на многие,поставленные вами вопросы. Кому(чему)эта преданная "собака" служит?И не является ли "собачья радость" илюзией видимой кости,имеющей свойства застревать в горле?
        Перейдём от собак к человеку,призванному быть образом и подобием Его.
        Что зделали конкретно вы,чтобы изменить мир или судить тех,кто пытается изменить его собой?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Sobaka500
          Завсегдатай

• 11 January 2004
          • 671

Герман, если Вы не поняли - это была шутка, а не гордыня.
          рай

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

И раз уж Вы задали вопрос - я никому не служу, но это не значит, что я живу лишь только для себя.
            рай

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Герман.К.
              Перейдём от собак к человеку,призванному быть образом и подобием Его.
              Что зделали конкретно вы,чтобы изменить мир или судить тех,кто пытается изменить его собой?
              Хороший ход... Из глухой защиты, после пропущенного удара, от которого звенит голова - в контратаку...

Кстати, сморозили очередную глупость.
              Даже верующий не сможет изменить мир, потому что всё делается по воле Господа....

Комментарий

• polkan
                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                • 925

Сообщение от Герман.К.
                а вы? у вас список "сделаного" под рукой?

ps: про "брёвна" в своих глазах все стараются наглухо забыть. типа, так назидать легче... ну, ну...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Толстый
                  Даже верующий не сможет изменить мир, потому что всё делается по воле Господа....
                  А воля Господа,явить свет и любовь миру в тех,кто ходит пред Ним непорочно,ибо всё возможно верующему...

polkan
                  а вы? у вас список "сделаного" под рукой?
                  Я не верю,потому что я что то делаю,но делаю,потому что я верю и в списках не нуждаюсь,ибо я не ищу своей славы,но Христовой,Божьей.

ps: про "брёвна" в своих глазах все стараются наглухо забыть. типа, так назидать легче... ну, ну...
                  Если вы видите-покажите мне.
                  Я могу понять не верующего(не знающего) Богу,ибо я сам был таким,но я не могу понять знающего(верующего) Бога и отрекающегося от Иисуса Христа,если только эти знания не были детской иллюзией...

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Единородный, привет.
                    А воля Господа,явить свет и любовь миру в тех,кто ходит пред Ним непорочно,ибо всё возможно верующему...
                    1. Да уж... явил любoff... Вы так серьёзно считаете?
                    2. Ибо верующему всё возможно только в мечтах. Так что - за сбычу мечт!!!
                    Вы опять же серьёзно считаете, что тупые шахтёры напрасно тоннели для БАМА рыли? Надо было верующих позвать, ибо "вера горы сдвигает"....
                    Так?

Комментарий

• Elik
                      Участник

• 28 November 2002
                      • 91

Sobaka500

Здравствуте. Скажите, а пробовали ли вы размышлять о том, почему Бог не отвечал на какие-то ваши конкретные просьбы, молитвы?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от DM~
                        Ну почему Бог такое допускает???!!! Ведь умирают все - и верующие, и неверующие!
                        В который раз убеждаюсь, что этот мир и есть АД.
                        Все пройти должны через реку имя которой Йордан, в переводе - река Суда, или река Смерти.
                        Только язычники покланяются своим идолам для того, чтобы те дали им всё в этой жизни.
                        Или вы полагаете, что я уверовал, чтобы обезопасить себя здесь, или чтобы здесь жить вечно?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Толстый
                          Вы так серьёзно считаете?
                          Вполне.Сатана сеет вражду между людьми,и победа над ним возможна только любовью и если не вы понесёте её то кто?Чем больше будет светильников,тем быстрее освятится мир?Бог хочет явить миру силу любви осталось сказать Ему:Вот я пошли меня!
                          Так что - за сбычу мечт!!!
                          Для меня обетования Божьего Слова реальность...

Комментарий

• Sobaka500
                            Завсегдатай

• 11 January 2004
                            • 671

Цитата участника нина:
                            Я веруящая,но я не узнаю то,что вы называете "их мир" ,я не узнаю из вашего описания ту жизнь,которой я живу,тот мир в котором я живу.

Ну, как же не узнаёте... Ключевым моментом в моем описании такого мира были слова - "И что бы не произошло, тешишь себя мыслью - все будет хорошо, ведь я не один" Если я правильно поняла, то у Вас тот же взгляд..
                            Сообщение от нина
                            "тешишь себя мыслью " - я так понимаю,что вы из собственного опыта?

Нет,не узнаю.
                            Нина, я не знаю. Возможно Вам не понравилось слово "тешить". Пожалуй, и правда, звучит как-то жалко. Хорошо, будем считать, что я не правильно подобрала этот глагол. Но суть того, что я хотела сказать не поменяется. Ведь Вы действительно даже в трудные минуты жизни знаете для себя, что все в итоге будет хорошо, потому что Вы не одни (это как раз и смысл моей цитаты). Ведь так? Так вот именно поэтому я и решила, что именно Вам легче, потому что будущее в Вашем представлении уже решено. А ссылки на какие-то земные проблемы (типа, что соседи про Вас скажут и пр.), которые якобы не беспокоят неверующих, здесь неуместны, так как я рассуждала о глобальных проблемах (типа Вашей участи - ТАМ, ПОСЛЕ...для Вас это должно быть куда важнее, чем мнения и толки окружающих), а не о быте.
                            рай

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от Elik
                              Sobaka500

Здравствуте. Скажите, а пробовали ли вы размышлять о том, почему Бог не отвечал на какие-то ваши конкретные просьбы, молитвы?
                              Здравствуйте Elik. На тот момент (когда я во все это действительно верила), конечно размышляла - и решала для себя, что наверное так надо. Мне было легче так. Тяжелее было допустить мысль о том, что ответа нет, просто потому что нет того, кто бы тебя слышал. И чтобы эти мысли и сомнения (что этого КОГО-ТО нет) пореже посещали меня, я просто сознательно убегала от попыток поразмышлять глубже, порой логически. А потом просто перестала убегать, оттого, наверное, и стала склоняться к позиции неверующей (по крайней мере в христианского Бога).
                              рай

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

Сообщение от Единородный
                                Если вы видите-покажите мне.
                                ну как там было, кто без греха пусть первый бросит в меня камень. короче не чем вы от других не отличаетесь, разве только своими не здоровыми амбициями...и вы это прилежно доказываете от сообщений к сообщению

Я могу понять не верующего(не знающего) Богу,ибо я сам был таким,но я не могу понять знающего(верующего) Бога и отрекающегося от Иисуса Христа,если только эти знания не были детской иллюзией...
                                ну а ваша вера это просто "взрослая" иллюзия...

Я не верю,потому что я что то делаю,но делаю,потому что я верю и в списках не нуждаюсь,ибо я не ищу своей славы,но Христовой,Божьей.
                                бла, бла, бла... ну а что вы к другим придираетесь? вот умрёте попадёте на "ту сторону"... а вас там Мухамед встречает и говорит: "ну вы любезный единородный в меня не верили, так хоть поступки свои предъявте..." во будет облом. будете со мной или каким-нибудь карл марксом на одной сковородке жариться, а мы вас ещё целую вечьность будем подкалывать...

Комментарий

Обработка...