Сообщение от Sobaka500
ВЕРА - пути назад нет? А если он нужен...
Свернуть
X
-
Сообщение от Герман.К.А в какого Бога(за исключением христианского)вы можете поверить?райКомментарий
-
Сообщение от polkanну как там было, кто без греха пусть первый бросит в меня камень.
короче не чем вы от других не отличаетесь, разве только своими не здоровыми амбициями...и вы это прилежно доказываете от сообщений к сообщению,впрочем мне всё равно как обо мне судите вы...
ну а ваша вера это просто "взрослая" иллюзия...
бла, бла, бла... ну а что вы к другим придираетесь? вот умрёте попадёте на "ту сторону".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Здравствуйте Sobaka500
Мне очень знакомо всё что вы прежили . Я тоже был верующим человеком ,но покинул служение ... Месяц назад я похоронил своего самого близкого друга , не описать как мне было больно ,я чувствовал себя настолько одиноким и брошенным . Но я сразу же взял себя в руки ,ведь делаю хуже только себе . Да его больше нет и не вернуть ,но это не причина того что бы думать о том что Бог не заботится о нас .
Христианский мир был для вас вроде сказкой ? Мне такой мир никогда не казался сказкой , я когда жил в Христианском мире ,я знал что у меня есть смысл жизни - Бог . А сейчас я не могу понять в чём мне искать смысл ? В 1998 году умер мой отец . Через год умерла моя тётя от рака , которая была мне как мать ! Когда она умерала ,она плакала ,она призналась мне, плакала потомучто одинока ,какоето странное одиночество ... Мне пока не понять .Я молился за неё и было чудо ,она смогла встать с постели и немного времени она не мучилась от рака . Но в дом пришла её сестра и немного поколдовала и тётя сразу же слегла в постель и умерла ...
Незнаю насколько реален этот мирской мир ,думаю что вот он как раз и является сказкой .
А на счёт того что умерают близкие ,пожалуйста не забывайте что мы все смертные ... Пока ещё никто не объявлял что со смертью поконченно !Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
для Sobaka500
Я никогда не обвинял Христиан что они все такие ,наивные. Даже грешно так думать . Я не сильно обращал внимание на людей ,так как все мы несовершенные ... Если вы считаете что Христианский мир такой призрачный ,значет вы то же считаете и о Боге ,о нашем Создателе ?Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
-
Сообщение от Sobaka500Если предположить, что Бог (какая-то высшая сила, энергия, разум...)
и существует - то ОН все равно один, независимо от религии, которая к нему приводит - независимо от всех этих различных интерпретаций и описаний, коими пестрит множество религий, каждая из которых претендует на место самой истинной и справедливой.
Просто христианское представление о Боге, именно такой вот Его вариант - меня не устраивает и доверия не вызывает.
Скажите вы верите Евангелию?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Здравствуйте, dopsor.
Сообщение от dopsorЗдравствуйте Sobaka500Мне очень знакомо всё что вы прежили . Я тоже был верующим человеком ,но покинул служение ...
Сообщение от dopsorМесяц назад я похоронил своего самого близкого друга , не описать как мне было больно ,я чувствовал себя настолько одиноким и брошенным . Но я сразу же взял себя в руки ,ведь делаю хуже только себе . Да его больше нет и не вернуть ,но это не причина того что бы думать о том что Бог не заботится о нас .
Сообщение от dopsorХристианский мир был для вас вроде сказкой ?
Не такой уж сказкой, как оказалось... О каких-то своих промахах и проступках переживала и винила себя в десятки раз сильнее, чем сейчас. И всегда это не приносило ничего, кроме боли. Это совсем не значит, что сейчас я превратилась в бездушную машину и мой девиз -"плевать на то, что сделала кому-то плохо". Просто я перестала себя терзать так, как раньше. И мне безусловно в этом отношении сейчас проще.
Сообщение от dopsorМне такой мир никогда не казался сказкой , я когда жил в Христианском мире ,я знал что у меня есть смысл жизни - Бог . А сейчас я не могу понять в чём мне искать смысл ?
Сообщение от dopsorЯ молился за неё и было чудо ,она смогла встать с постели и немного времени она не мучилась от рака . Но в дом пришла её сестра и немного поколдовала и тётя сразу же слегла в постель и умерла ...Последний раз редактировалось Sobaka500; 06 September 2004, 01:07 PM.райКомментарий
-
Сообщение от Герман.К.Как вы считаете, в этой теме первым был брошен камень веры или неверия?
Спасибо,за комплимент...,впрочем мне всё равно как обо мне судите вы...
Во всяком случае вся моя жизнь изменилась в лучшую сторону...
Я умирать не собираюсь,ибо перешёл от смерти в жизнь.Святость даёт телу нетление...Комментарий
-
Сообщение от polkanя не каких камней не заметиллллл
не сужу, а рассуждаю...
а как быть тем у кого всё и так хорошо?
я иногда задаю себе вопрос - вы это срьёзно или это у вас юмор такой своеобразный...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Sobaka500Здравствуйте Elik. На тот момент (когда я во все это действительно верила), конечно размышляла - и решала для себя, что наверное так надо. Мне было легче так. Тяжелее было допустить мысль о том, что ответа нет, просто потому что нет того, кто бы тебя слышал. И чтобы эти мысли и сомнения (что этого КОГО-ТО нет) пореже посещали меня, я просто сознательно убегала от попыток поразмышлять глубже, порой логически. А потом просто перестала убегать, оттого, наверное, и стала склоняться к позиции неверующей (по крайней мере в христианского Бога).Комментарий
-
Сообщение от ElikЗнаете, у меня тоже бывают сложные времена и сомнения. Я буду бороться сколько смогу.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
В жизни бывает этот смутный отчужденный свет на лицах людей,пугающий зверя и враждебного человека, и таких людей никому непосильнопогубить, и к ним невозможно приблизиться. Зверь и человек охотнее сражаютсяс подобными себе, но неподобных он оставляет в стороне, боясь испугаться ихи быть побежденным неизвестной силой.
Aндрей Платонов, "Взыскание погибших"
Здравствуйте, Sobaka500!
Мне, как и многим, очень понятно состояние, которое Вы описываете. В то же время я не чувствую себя вправе убеждать Вас его преодолеть во-первых, потому, что это Ваш и только Ваш путь, а во-вторых, потому, что сама живу в подобном состоянии. Я тоже не слышу Бога, хотя несомненно знаю, что Он есть. Я знаю, что обманываю себя, живя так, словно бы Его не было. Мне тоже некоторые вещи в христианстве (и еще больше в христианах) кажутся неприемлемыми, но я вовсе не склонна думать, что практикующим верующим легче. Ведь настоящий христианин никогда не может быть уверен в собственном спасении, а дел и забот у него куда больше. В глубине души Вы ведь тоже так не думаете, правда? Иначе ведь не признались бы:Сообщение от Sobaka500И всегда это не приносило ничего, кроме боли. Просто я перестала себя терзать так, как раньше. И мне безусловно в этом отношении сейчас проще.Сообщение от Sobaka500Если предположить, что Бог (какая-то высшая сила, энергия, разум...) и существует - то ОН все равно один, независимо от религии, которая к нему приводит - независимо от всех этих различных интерпретаций и описаний, коими пестрит множество религий, каждая из которых претендует на место самой истинной и справедливой.Сообщение от Sobaka500Просто христианское представление о Боге, именно такой вот Его вариант - меня не устраивает и доверия не вызывает.
Комментарий
-
Сообщение от ДиотимаSobaka500, а расскажите, если не трудно, что именно не устраивает Вас в христианском представлении о Боге?
Ведь в Библейский Бог, наставляя человеку "не убить", "прощать врагов своих", "любить ближнего" и пр. - сам в многочисленных библейских эпизодах подает совершенно обратный пример. Первый проступок Адама был ли прощен ТЕМ, КТО САМ наставляет нас прощать даже ВРАГОВ наших? А можно поразмышлять о Его милосердии и любви, вспомнив, какая участь ждет неверующих. Религия, которая с гордостью провозглашает о бесценной свободе выбора (свободе воли человека), так любезно предоставленной творцом для человека - в сущности оказывается этого самого выбора лишает начисто: веришь и любишь - идешь в рай, нет - гореть тебе вечность. Третьего не дано. Какой же это СВОБОДНЫЙ выбор, всего с двумя вариантами, ну ладно пусть хоть и с двумя, НО ДАЖЕ за выбор ОДНОГО из которых, полагается наказание в виде бесконечной пытки. Как Вам такая свобода выбора? (это ведь уже не раз обсуждалось. Кстати, только что обнаружила - netsoul как раз похожую тему отрыл). А поэтому, на мой взгляд, христианство - религия, базирующаяся на человеческом страхе, религия, создающая из людей рабов. Я часто слышу, как называют себя некоторые христиане "раб Божий", "раба Божья". Смысл жизни они определяют как "служение Богу". Даже простые эти выражения вызывают у меня отторжение. Мне не хочется верить в Бога, который сотворил для себя рабов, а не дал этот мир бескорыстно , а не в обмен на любовь к его создателю, для действительно СВОБОДНЫХ людей, которые беспрепятственно, следуя ТОЛЬКО зову собственной совести, собственных взглядов и предочтений, а не боязни наказания, смогут выбирать себе цели, кумиров(если им того хочется), и не служить кому-то в благодарность за то, что он дал право им жить в этом мире. Вспомните, как часто родители всю свою жизнь посвящают детям, отдают им все, НЕ требуя ничего взамен.
Нина предположила здесь, что я сержусь на Бога и на верующих. Отнюдь. Именно в ТАКОГО Бога я не верю, поэтому и сердиться не на кого. А на христиан у меня нет причин злиться, я вообще злюсь, только когда мне человек действительно сделает что-то гадкое, а здесь такого пока не было - у меня есть причины скорее просто не понимать верующих. Хотя здесь есть и другие верующие, которые считают, что библейский образ Бога искарёжен. И их мне безусловно легче понимать.
И все же, Диотима просмотрите темы из этого раздела, одна из моих здесь, касающаяся Вашего вопроса "Каков же Бог? Может не стоит пугать нас огнем?". Она где-то здесь на одной из следующих страниц. Тут есть еще много тем от неверующих, в которых они раскрывают причины, по которым они не собираются любить и принимать христианского Бога. Во многом это все преподносится в виде шутки, но иногда очень полезно для мыслительной деятельности
Извините, за некоторую перегруженность сообщения и использование в некоторых местах повторов и "пресных" оборотов. Очень спать хочется. А затягивать с ответом Вам - нет.Последний раз редактировалось Sobaka500; 07 September 2004, 07:45 AM.райКомментарий
-
Кстати, polkan! Давно хотел написать вам по поводу вашей подписи: "Больше всех машут крыльями те, кто летать не способен."
Мне всё-же думается, что махать крыльями может тот, кто их имеет. А машет ими много - потому что учится летать.
Так что в принципе я с вами согласен, но написал-бы менее пессимистично... Приблизительно так: "Больше всех машут крыльями те, кто учится летать."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здравствуйте SOBAKA500 !
Я задумался над вашими словами ! Действительно ,почему колдовство было сильнее молитвы ? Ещё тогда ,когда моя тётя умерала , я видел странные сны,до сих пор страшно вспоминать . Будто дьявол приходит в дом и я с ним вступаю в борьбу , потом сны такого содержания повторялись буквально каждую ночь в течении нескольких месяцев ,пока не умерла тётя ,сразу же после её смерти мне не приснился не один сон такого рода содержания ... Мне этого не понять и никто не может ничего мне объяснить ... Была в моей жизни ещё одна странность ,но об этом я думаю создать новую тему !
Ну а на счёт ада , я тоже не могу понять! Почему я должен идти в ад ? Ведь я ничего ужастно плохого не делаю ... Бог есть Любовь ! Но почему тогда Он нас так жестоко накаазывает ? Я считаю что ад это слишком жестокое место и слишком жестоко быть наказанным на вечно ! Не могу понять ...ПОЧЕМУ ?Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизниКомментарий
Комментарий