Кого сотворил Господь и для чего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wozduh
    Участник

• 24 September 2009
    • 158

Сообщение от U2.
    Поубавилось?
    А оно было??
    Если да, то Бог был слеп, утверждая:

"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."

Истолкуйте, плиз, выделенное слово, и покажите, как это может сочетаться с гордостью и тщеславием.
    Заметьте, кста, что и сатана не опроверг сей высокой оценки, он усомнился лишь в корнях.
    Для меня, в этом отрывке, ключевым словом является - богобоязненный. Ну не нужна ему наша боязнь, нужна наша любовь, и то не Ему, а нам. Так надо относится к Творцу. Все, что Иов делал, он делал из страха, что Господь накажет. И выполнял заповеди, поэтому - непорочный.

Комментарий

• wozduh
      Участник

• 24 September 2009
      • 158

Нет времени искать это в Библии, мне скоро уходить надо. Но как Иов причитал в своих воспоминаниях, о том, какой он был важный, что в его присутствии даже никто не смел сесть и все ловили его слова. Он сожалел об этом, а у него ведь погибли дети. Значит это тоже было для него очень важно.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от wozduh
        Иов жил в постоянном страхе за свое богатство, детей, почести и т.д. Когда с ним все произошло, Иов так и сказал, чего я боялся, то и постигло меня. Тяжело жить постоянно в страхе. А мы очень привязаны ко всему, что наше. .
        Нельзя так идеализировать. Да, Иов был человеком и боялся. Ничего страшного, наоборот, богобоязненность тонизирует человека.
        Просто Иов думал, что всего праведности добился сам и поэтому Бога позвал отвечать...

Сообщение от wozduh
        Думаю, дальше, Иов поклонялся Богу не из страха, а из любви.
        Ошибаетесь, никто из истинных верующих не теряет богобоязненность. И это вовсе не мешает человеку любить Бога.
        Мир!

Комментарий

• wozduh
          Участник

• 24 September 2009
          • 158

Сообщение от ahmed ermonov
          Нельзя так идеализировать. Да, Иов был человеком и боялся. Ничего страшного, наоборот, богобоязненность тонизирует человека.
          Просто Иов думал, что всего праведности добился сам и поэтому Бога позвал отвечать...

Ошибаетесь, никто из истинных верующих не теряет богобоязненность. И это вовсе не мешает человеку любить Бога.
          Мир!
          Истинные верующие, как я слышала, боятся Бога не потому, что бояться потерять свое. Они бояться огорчить Его, потому что любят.

Комментарий

• wozduh
            Участник

• 24 September 2009
            • 158

Простите, очень интересно было бы продолжить, но мне пора уходить.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от wozduh
              Для меня, в этом отрывке, ключевым словом является - богобоязненный.
              Не вижу никаких оснований выбрать только одно слово из списка равных и выкинуть остальные.

Гордость и тщеславие - это то, что библейский Бог всегда на дух не переносил:
              "Иак.4:6 Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
              "Прит.6:16-19 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями"

Как же он мог назвать гордого и тщеславного непорочным? Уж не случилось ли у Бога временное помешательство?

Ну не нужна ему наша боязнь, нужна наша любовь, и то не Ему, а нам.
              Ну Вы же не серьезно, правда? Библия завалит Вас опровержениями...

"Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись"
              "Втор.10:12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей"

Так надо относится к Творцу. Все, что Иов делал, он делал из страха, что Господь накажет.
              Вот чего я до сих пор не могу понять в христианах, так это страстного желания обгадить Иова. В этом они переплевывают даже сатану. Ну ведь сказано в самом начале, прямой речью Бога, что хорош был Иов, лучше всех на земле. Почему просто не принять к сведению? Зачем подыгрывать сатане, выставляя Бога идиотом?

И выполнял заповеди, поэтому - непорочный.
              И все же, прошу Вас, истолкуйте мне подробно слово "непорочный". Без этого нет смысла продолжать.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от ahmed ermonov
                Эээ... Я могу скромно поинтересоваться, откель такой вывод??
                И что значит сам? Уж не стада же верблюдов дали ему праведность?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от wozduh
                  Истинные верующие, как я слышала, боятся Бога не потому, что бояться потерять свое.
                  Вы считаете, что Иов был богобоязнен из-за полученных благословений?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    А я уже давно заметил, что на этом форуме система опознавания "свой-чужой" капитально барахлит.
                    А мне думается, не в системе дело )) Тут еще предохранители проверять нужно ))))))
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от U2.
                      Эээ... Я могу скромно поинтересоваться, откель такой вывод??

И что значит сам? Уж не стада же верблюдов дали ему праведность?
                      Человечество всегда интересно было, насколько его жизнь зависит от него самого...
                      Сам Бог говорил, что соблюдающий закон получает жизнь по закону...
                      Так Иов возмущался. Жил, говорит по Закону и незачем меня бить! Ему положена хорошая жизнь, ведь он исполнял все заповеди...

Естественно не в верблюдах дело, но скажите мне честно, не посещали вас мысли о том, что вы были бы добрее при обылие средств (банальных денег)?
                      Теперь отрывок из книги Иова, где я нашел основание для своего вывода.

отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
                      Мир!

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Сообщение от wozduh
                        Разве достойно великого Бога, сотворить человека, который бы мучился на Земле, чтобы потом наслаждался в Раю?
                        Рай (точнее Царство Бога) мы должны создать здесь, на земле. А потом наслаждаться делами рук своих.
                        А разве сможет человек наслаждаться в Раю, зная, что его близкие в это время мучаются в аду? Не превратится ли Рай в АД?
                        Не существует ни ада, ни рая в привычных для нас представлениях. Есть миры, охваченные Светом обиталище Богосотворческих сил, и есть миры, где властвует тьма пристанище сил противобожеских. Отягощённая греховным грузом душа в посмертии вовлекается во тьму. Но после определённого искуса, с помощью сил света поднимается в светлые миры.

Комментарий

• wozduh
                          Участник

• 24 September 2009
                          • 158

U2
                          О боязни Бога.
                          Рождается маленький ребенок и родители взращивают его, в любви и заботе. Они его наказывают, для того, чтоб в дальнейшем ему было хорошо, чтобы ребенок начал понимать, что туда лезть нельзя, будет больно... Сначала малыш ничего не понимает, но запомнил, что если полезет в розетку, родители его накажут, а если не полезет, то получит конфетку. Боязнь наказания приучает его к правильным поступкам. Потом школа, а так не хочется ходить на уроки, а родители наказывают и говорят, что так надо. Ребенок уже повзрослел и помнит, как в детстве его наказывали, но теперь он уже понимает почему родители так делали и доверяет им. Хоть разум его отказывается понять, ведь играть в футбол куда лучше, чем делать уроки. Уже стадия развития, в которой присутствует доверие и боязнь. И еще он знает, как они его любят. Он опять подчиняется им, наполовину доверяя, наполовину боясь. Ребенок становится взрослым и понимает все, что сделали для него родители. И для чего нужны были наказания. И он их уже не боится, а просто любит. А мог ли малыш понять, почему родители делали ему больно, своим разумом?
                          "Начало мудрости - страх Господень" "Боящийся не совершен в любви"

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от anatolyM
                            Рай (точнее Царство Бога) мы должны создать здесь, на земле. А потом наслаждаться делами рук своих.
                            Не существует ни ада, ни рая в привычных для нас представлениях. Есть миры, охваченные Светом обиталище Богосотворческих сил, и есть миры, где властвует тьма пристанище сил противобожеских. Отягощённая греховным грузом душа в посмертии вовлекается во тьму. Но после определённого искуса, с помощью сил света поднимается в светлые миры.
                            Эх, Анатолий. По всей видимости нет такого рая и ада, которых вы представили здесь.
                            Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от wozduh
                              U2
                              О боязни Бога.
                              Рождается маленький ребенок и родители взращивают его, в любви и заботе. Они его наказывают, для того, чтоб в дальнейшем ему было хорошо, чтобы ребенок начал понимать, что туда лезть нельзя, будет больно... Сначала малыш ничего не понимает, но запомнил, что если полезет в розетку, родители его накажут, а если не полезет, то получит конфетку. Боязнь наказания приучает его к правильным поступкам. Потом школа, а так не хочется ходить на уроки, а родители наказывают и говорят, что так надо. Ребенок уже повзрослел и помнит, как в детстве его наказывали, но теперь он уже понимает почему родители так делали и доверяет им. Хоть разум его отказывается понять, ведь играть в футбол куда лучше, чем делать уроки. Уже стадия развития, в которой присутствует доверие и боязнь. И еще он знает, как они его любят. Он опять подчиняется им, наполовину доверяя, наполовину боясь. Ребенок становится взрослым и понимает все, что сделали для него родители. И для чего нужны были наказания. И он их уже не боится, а просто любит. А мог ли малыш понять, почему родители делали ему больно, своим разумом?
                              "Начало мудрости - страх Господень" "Боящийся не совершен в любви"
                              Вы немножко путаете. Боязнь неосознанная и богобоязненность совершенно разные чувства. Христос не пришел для отмена богобояненности, он просто предостерегал людей от суеверных страхов. Потому что это идолопоклонство. Пример с детьми не очень удачный, потому что родители не имеют над детьми той власти, что имеет Бог над каждой тварью. Сегодня я читал главы из пророка Иеремии. Так прямо сказано, что стоит бояться потери милостей Бога. Благая весть не должна расслаблять...
                              Мир!

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Боязнь наказания приучает его к правильным поступкам.
                                Совсем наоборот.Она приучает его к безответственности и бездействию.К бездумному зрительству и философии "моя хата с краю".К подражанию большинству и покорности.Страх сдерживает его от распутства и разнузданности, но если этот барьер убрать, тогда такой человек превращается в животное.
                                Ответственность и этика есть у того, кто не боится делать ошибки.

Комментарий

Обработка...