Кого сотворил Господь и для чего?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А когда к Иову приходили друзья тужить с ним, так он их вроде не прогонял.
И, похоже, сам тужил с ними за все то зло, которое Бог навел на него.
Просто многим хочется верить, что после восстановления численности стад и рождения новых детей Иов и не вспоминални про прежних детей, ни про свои страдания.
А подобные вещи что-то да ломают в человеке безвозвратно.Комментарий
-
А при чем тут почести и слава?
А когда к Иову приходили друзья тужить с ним, так он их вроде не прогонял.
И, похоже, сам тужил с ними за все то зло, которое Бог навел на него.
Просто многим хочется верить, что после восстановления численности стад и рождения новых детей Иов и не вспоминални про прежних детей, ни про свои страдания.
А подобные вещи что-то да ломают в человеке безвозвратно.Комментарий
-
Положено, вроде, поэтому и говорюИскренные верующие умиляют, независимо оттого, во что и в кого они верят
Могу засвидетельствовать, что от атеизма (истинного!) в единобожие пол-шага, но от заблуждения религиозного до истинного понимания Бога и Его промысла так далеко, как далек восток от запада...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Иов был молодцом!
Правильно, Бога позвал на суд...
Но, после того, как Бог обяснил ему все, что его касается, он сразу понял: Зря я так! Больше не буду...
Ведь Бог показал прямо, что все Иова было Его. Бог сказал без аллегорий: Будь Мною, тогда Я поверю, что ты сам себя сможешь спасти (отчего-то, откого-то...)!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Иов был молодцом!
Правильно, Бога позвал на суд...
Но, после того, как Бог обяснил ему все, что его касается, он сразу понял: Зря я так! Больше не буду...
Ведь Бог показал прямо, что все Иова было Его. Бог сказал без аллегорий: Будь Мною, тогда Я поверю, что ты сам себя сможешь спасти (отчего-то, откого-то...)!
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Я оступилась и Бог оставил меня. Свет его уходил постепенно, а потом вообще исчез. Я стала, как атеистка. Два года без Бога, это большой срок. Сначала я просила прощение - ничего, терпеливо ждала, опять просила, а потом стала его упрекать, рассказывая Ему, через что я прошла и для чего это все было надо.Как то так.
Комментарий
-
Иов жил в постоянном страхе за свое богатство, детей, почести и т.д. Когда с ним все произошло, Иов так и сказал, чего я боялся, то и постигло меня. Тяжело жить постоянно в страхе. А мы очень привязаны ко всему, что наше. Господь освободил Иова от всех страхов и дал ему новую жизнь. Думаю, дальше, Иов поклонялся Богу не из страха, а из любви.Комментарий
-
А оно было??
Если да, то Бог был слеп, утверждая:
"И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла."
Истолкуйте, плиз, выделенное слово, и покажите, как это может сочетаться с гордостью и тщеславием.
Заметьте, кста, что и сатана не опроверг сей высокой оценки, он усомнился лишь в корнях.Комментарий
Комментарий