Кого сотворил Господь и для чего?
Свернуть
X
-
Нет времени искать это в Библии, мне скоро уходить надо. Но как Иов причитал в своих воспоминаниях, о том, какой он был важный, что в его присутствии даже никто не смел сесть и все ловили его слова. Он сожалел об этом, а у него ведь погибли дети. Значит это тоже было для него очень важно.Комментарий
-
Просто Иов думал, что всего праведности добился сам и поэтому Бога позвал отвечать...
Ошибаетесь, никто из истинных верующих не теряет богобоязненность. И это вовсе не мешает человеку любить Бога.
Мир!Комментарий
-
Нельзя так идеализировать. Да, Иов был человеком и боялся. Ничего страшного, наоборот, богобоязненность тонизирует человека.
Просто Иов думал, что всего праведности добился сам и поэтому Бога позвал отвечать...
Ошибаетесь, никто из истинных верующих не теряет богобоязненность. И это вовсе не мешает человеку любить Бога.
Мир!Комментарий
-
Не вижу никаких оснований выбрать только одно слово из списка равных и выкинуть остальные.
Гордость и тщеславие - это то, что библейский Бог всегда на дух не переносил:
"Иак.4:6 Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
"Прит.6:16-19 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями"
Как же он мог назвать гордого и тщеславного непорочным? Уж не случилось ли у Бога временное помешательство?
Ну не нужна ему наша боязнь, нужна наша любовь, и то не Ему, а нам.
"Втор.6:13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, и Его именем клянись"
"Втор.10:12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей"
Так надо относится к Творцу. Все, что Иов делал, он делал из страха, что Господь накажет.
И выполнял заповеди, поэтому - непорочный.Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Сам Бог говорил, что соблюдающий закон получает жизнь по закону...
Так Иов возмущался. Жил, говорит по Закону и незачем меня бить! Ему положена хорошая жизнь, ведь он исполнял все заповеди...
Естественно не в верблюдах дело, но скажите мне честно, не посещали вас мысли о том, что вы были бы добрее при обылие средств (банальных денег)?
Теперь отрывок из книги Иова, где я нашел основание для своего вывода.
отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие; излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его; взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их; зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
Мир!Комментарий
-
А разве сможет человек наслаждаться в Раю, зная, что его близкие в это время мучаются в аду? Не превратится ли Рай в АД?Комментарий
-
U2
О боязни Бога.
Рождается маленький ребенок и родители взращивают его, в любви и заботе. Они его наказывают, для того, чтоб в дальнейшем ему было хорошо, чтобы ребенок начал понимать, что туда лезть нельзя, будет больно... Сначала малыш ничего не понимает, но запомнил, что если полезет в розетку, родители его накажут, а если не полезет, то получит конфетку. Боязнь наказания приучает его к правильным поступкам. Потом школа, а так не хочется ходить на уроки, а родители наказывают и говорят, что так надо. Ребенок уже повзрослел и помнит, как в детстве его наказывали, но теперь он уже понимает почему родители так делали и доверяет им. Хоть разум его отказывается понять, ведь играть в футбол куда лучше, чем делать уроки. Уже стадия развития, в которой присутствует доверие и боязнь. И еще он знает, как они его любят. Он опять подчиняется им, наполовину доверяя, наполовину боясь. Ребенок становится взрослым и понимает все, что сделали для него родители. И для чего нужны были наказания. И он их уже не боится, а просто любит. А мог ли малыш понять, почему родители делали ему больно, своим разумом?
"Начало мудрости - страх Господень" "Боящийся не совершен в любви"Комментарий
-
Рай (точнее Царство Бога) мы должны создать здесь, на земле. А потом наслаждаться делами рук своих.
Не существует ни ада, ни рая в привычных для нас представлениях. Есть миры, охваченные Светом обиталище Богосотворческих сил, и есть миры, где властвует тьма пристанище сил противобожеских. Отягощённая греховным грузом душа в посмертии вовлекается во тьму. Но после определённого искуса, с помощью сил света поднимается в светлые миры.
Мир!Комментарий
-
U2
О боязни Бога.
Рождается маленький ребенок и родители взращивают его, в любви и заботе. Они его наказывают, для того, чтоб в дальнейшем ему было хорошо, чтобы ребенок начал понимать, что туда лезть нельзя, будет больно... Сначала малыш ничего не понимает, но запомнил, что если полезет в розетку, родители его накажут, а если не полезет, то получит конфетку. Боязнь наказания приучает его к правильным поступкам. Потом школа, а так не хочется ходить на уроки, а родители наказывают и говорят, что так надо. Ребенок уже повзрослел и помнит, как в детстве его наказывали, но теперь он уже понимает почему родители так делали и доверяет им. Хоть разум его отказывается понять, ведь играть в футбол куда лучше, чем делать уроки. Уже стадия развития, в которой присутствует доверие и боязнь. И еще он знает, как они его любят. Он опять подчиняется им, наполовину доверяя, наполовину боясь. Ребенок становится взрослым и понимает все, что сделали для него родители. И для чего нужны были наказания. И он их уже не боится, а просто любит. А мог ли малыш понять, почему родители делали ему больно, своим разумом?
"Начало мудрости - страх Господень" "Боящийся не совершен в любви"
Мир!Комментарий
-
Боязнь наказания приучает его к правильным поступкам.
Совсем наоборот.Она приучает его к безответственности и бездействию.К бездумному зрительству и философии "моя хата с краю".К подражанию большинству и покорности.Страх сдерживает его от распутства и разнузданности, но если этот барьер убрать, тогда такой человек превращается в животное.
Ответственность и этика есть у того, кто не боится делать ошибки.Комментарий
Комментарий