Окружающий нас Мир опровергает атеистические взгляды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от plug
    В любом случае, это прием - удел слабых. Ведь он позволяет объявить ложной позицию оппонента без всякой "работы". Не надо возражать, придумывать контраргументы, выискивать слабые стороны, противоречия или несоответствия фактам. Не обязательно даже понимать, что тебе говорит собеседник. Если уж собеседник обманут, значит, все его слова утверждения "по определению" ложны.
    Хотел бы попытаться вам дать понять свою позицию. Ответив лишь на эту реплику.
    Попробуйте себя представить на моём месте,но немножко с другой стороны
    Представьте себя с таким "знанием" ЖИЗНЕННОВАЖНЫМ,что не все могут ПОКА понять, но у вас для себя есть не только ваши доказательства их истинности и вы осознаёте себя здоровым психически.Представили?
    А теперь вы входите в палату(извините за сравнение,скажу мягко) "больных,и умственно отсталых".
    Пока ещё не зная о их "положении" и начинаете делиться, этими знаниями.
    В ответ "насмешки" попытки объявить вас ненормальным и всё такое. Вам бы захотелось вступать в прения?
    Прекрасно понимаю,что вам ничего не остаётся,как перевернуть ситуацию и сказать ,что я "пациент в палате".
    Если вам так будет легче жить,то разве кто то может вам запретить?
    Это же ваша Жизнь. Вы( обращаюсь не лично к вам,а форумчанам- атеистам) Виктора из Германии всё доставали подобным вопросами,он призывал вас САМОСТОЯТЕЛЬНО на свой "шкуре" испытать "всё это" вы не захотели.А теперь меня обвинить хотите в "слабости"?Нет -это вы слабаки,даже не в состоянии понять элементарного. Но конечно "гордыня" не позволит вам себя сравнить с "пациентами палаты". Больше слов нет.....Хотя и "отложили Библию в сторону",но всё же позвольте привести основную мысль подходящую к "нашим беседам".Матфея 7:
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    Последний раз редактировалось SLuchay; 23 October 2011, 08:00 AM.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Возможно, кто- то размышлял над таким вопросом:
      Если Яшуа(Иисус Христос) действительно существовал,то почему нет сообщениЙ у древних историков
      об этой Личности?Или всё-таки есть сообщения? Возможно ниже предоставленные ссылки внесут ясность при рассмотрении данного вопроса.
      РќРµ РїСРѕСЃСРѕ слепая РІРµСР°
      Христос - миф или историческая Личность?

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Это тоже в ответ на мои сообщения или просто "всем сразу"?
        Сообщение от SLuchay
        так если вы "всё сами знаете" зачем спрашиваете? Я вам лишь один вопрос задам.
        Вы знаете в чём смысл вашей жизни? В ней самой? (так обычно умно отвечают те кто не в курсе) Это я вам подсказку написАл
        Почему Вы решили, что способны давать подсказки, тем более людям противоположных взглядов?
        Тешете себя мыслью о собственном всезнании? Это как раз гордость, причем пустая, безосновательная.

Я бы сказал, что смысл моей жизни "как можно лучше вплестись в ткань Жизни". Но объяснять что это значит не буду, Вы ведь все равно этого не хотите.

И у меня встречный вопрос - а в чем смысл Вашей жизни? Я имею ввиду всю вашу жизнь. Вы ведь считаете, что "от рождения до гроба" это не вся жизнь, а лишь что-то типа школы, в конце которой экзамен и начало "новой жизни". Так вот в чем смысл вашей всей жизни?

Вам ничего не пишеш(всем атеистам) только факты выкладываешь плохо,начинаешь "хлебушек", вместо "молока" немножко давать,вы опять недовольны.
        Ну, во-первых, Вы хамите. Сравнивая собеседников с малыми детьми, только-только переходящих на "взрослую пищу". Тем более с детьми капризными, просто без всяких оснований, лишь по своей лени или испорченности, отвергающих даваемые "знания".

Меня это совершенно не задевает, я привык к оголтелому хамству христиан, считающих себя "просветленными". Но у меня вопрос - а на какое отношение со стороны атеистов Вы рассчитываете после этого? Неужели Вы полагаете, что оскорбление собеседников, вызовет их внимание, желание Вас выслушать и вникнуть в ваши аргументы? Или ваша цель вовсе не в том, чтобы хоть что-то донести, а лишь убедится лишний раз в том, что атеисты Вас "и слушать не хотят" и это как бы снимает с вас обязанность сообщить им что-то важное?

Подумайте сами над своими желаниями. Чего Вы действительно хотите? Попытаться донести что-то? Или просто быстренько избавить себя от этого? Что-то типа, крикнуть - "эй, атеисты! будете меня слушать, дебилы? не будете? ну вот и хорошо". И со спокойной совестью (мол, "я сделал все, что мог") заняться чем-то более приятным.

Во-вторых, кто же Вам сказал, что выкладывать факты "плохо"? Сами по себе факты нейтральны. Если конечно, под фактами вы понимаете только сообщения о длине тех же самых капилляров или числе спиралей в подсолнухе, а не объяснения какого-нибудь профессора, что он во всем это видит необходимость Создателя. Последнее - это мнение, а не объективный факт.

Так вот, факты нейтральны и не их сообщение не может быть "плохо". Просто сами по себе они мало интересны. Каждый встроит их в свою картину мира. И, поверьте, у атеиста они лягут в "мозаику" из других фактов не менее гармонично, чем у Вас. Поэтому, плохо не то, что вы сообщаете факты, плохо то, что Вы не объясняете - к чему Вы их сообщаете. Как они, по-вашему поддерживают ваш тезис, а не тезисы оппонентов. А вот этого, я, например, так и не увидел. А увидел лишь нескрываемое желание быстрее "свернуть" разговор.
        Так,что "эволюция" могла заложить "запасные капиляры",смогла заложить"объём информационный" в мозг,который мы за свою жизнь не можем использовать полностью?
        А почему нет?

Капилляры же не "излишние", они "запасные". Они полноценно работают в определенных ситуациях - убежать от опасности, догнать "еду". Значит, вполне в соответствии с эволюционной теорией, те, кто имел "запас" капилляров, оказывались в более выгодной ситуации, чем их собратья, которым как раз не хватало капилляров в критические, жизненно важные моменты.

Что касается мозга... Есть такое распространенное заблуждение, что он используется не полностью и бОльшая часть мозга, всю жизнь как бы "лежит в запасе", никак не задействована. По всей видимости, оно пошло от неправильной интерпретации сообщений нейрофизиологов.

Они в своих исследованиях искали конкретные участки мозга, отвечающие за определенные "мыслительные операции". Естественно, для этого они старались максимально сузить задачи, разложить их на некие элементарные действия - простейший счет, распознавание слов, узнавание картинок, звуков и т.п. И вот сузив таким образом задачу они выделяли отдельные участки мозга, которые наиболее интенсивно работали во время выполнения задания. Вот эти участки составляли 3%-10% от общего объема мозга. Естественно, исследователи сообщали, что ... при выполнении такого то элементарного действия задействованы, скажем, 5% мозга.

Но в обычной жизни вы выполняете все (или по крайней мере - большинство) элементарных операций - читаете, подсчитываете, слушаете речь и звуки, рассматриваете предметы, вспоминаете, планируете и т.п. Каждое из этих действий может и задействует от 3 то 10 процентов мозга, но все они заставляют работать так или иначе все 100%. В мозгу здорового человека нет никаких "запасов", которые не использовались бы, хотя бы время от времени.

А миф о неиспользуемом "запасе" усиленно поддерживают те, кто обещают (нередко, за деньги) развитие сверхспособностей, "открытие третьего глаза", обучению ясновиденью и тому подобное. Одно из их "оснований" - утверждение о том, что человек имеет неиспользуемый запас возможностей мозга, который они и обещают раскрыть и "включить в работу".

Так что, ваш вопрос пока никак не свидетельствует о противоречии наблюдаемых фактов эволюционной теории, Наоборот - всецело ее подтверждает.
        Или вы слепы?
        Я - нет. А Вы слепы?

Вы же не видите как все приведенные факты прекрасно сочетаются или даже прямо подтверждают эволюционную теорию, и совершенно не требуют никакого антропоморфного Творца. Как Вам помочь, чтобы Вы прозрели?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Очень рад за вас,что вы "зрячи" ,не вижу смысла для продолжения дискуссий.
          Вы имеете своё мнение, вы препочитаете верить в самозарождение. Ничем вам помочь не могу,да вы в этом и не нуждаетесь.
          Судя по вашим высказываниям.

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от SLuchay
            Хотел бы попытаться вам дать понять свою позицию. Ответив лишь на эту реплику.
            Попробуйте себя представить на моём месте,но немножко с другой стороны
            Представьте себя с таким "знанием" ЖИЗНЕННОВАЖНЫМ,что не все могут ПОКА понять, но у вас для себя есть не только ваши доказательства их истинности и вы осознаёте себя здоровым психически.Представили?
            А теперь вы входите в палату(извините за сравнение,скажу мягко) "больных,и умственно отсталых".
            В ответ "насмешки" попытки объявить вас ненормальным и всё такое. Вам бы захотелось вступать в прения?
            Прекрасно понимаю,что вам ничего не остаётся,как перевернуть ситуацию и сказать ,что я "пациент в палате".
            Если вам так будет легче жить,то разве кто то может вам запретить?
            Я могу предложить вам такую же ситуацию с другой строны. Атеист знает ЖИЗНЕННОВАЖНУЮ информацию, скажем, о том, что вера в Бога - лишь способ психологической защиты, обедняющий жизнь верующего и, к тому же, средство бесчестных "жрецов" удерживать в подчинении и "доить" массы доверчевых. Верующие, естественно, ПОКА не могут этого понять, но у атеиста есть для себя не только доказательства истинности его знания, но и он осознаёт себя здоровым психически. Представили?
            А теперь атеист входит в палату (извините за сравнение, скажу мягко) "больных, и умственно отсталых".

В ответ "насмешки" попытки объявить его ненормальным и всё такое. Вам бы захотелось вступать в прения?
            Прекрасно понимаю,что вам ничего не остаётся,как перевернуть ситуацию и сказать ,что атеист - "пациент в палате".
            Если вам так будет легче жить,то разве кто-то может вам запретить?

Вы не понимаете, что это совершенно тупиковый путь? Оба обвинение в том, что оппонент "больной и умственно отсталый" совершенно симметричны. Пока Вы не придумаете как сделать свое (прямо скажем - хамское) обвинение более весомым и, главное, заслуживающим хоть какого-то рассмотрения, вместо вполне естественной реакции "ты на себя посмотри, сам такой", Вы ничего не добьетесь.

Я уже спрашивал Вас в предыдущем сообщении - чего Вы на самом деле хотите, затевая разговор с атеистами? Хотите почувствовать себя "мучеником за веру", гонимым и оболганным? Это разновидность гордыни. Просто хотите по быстрому "скинуть" с себя обязанность, "нести весть", которую вы формально взяли на себя, но которая Вас заранее тяготит?

Я вижу, Вы в других темах нередко обвиняете своих единоверцев в пустословии или чем-то в этом роде. А сами Вы чем занимаететсь? Ну если Вас так тяготит отношение к Вам атеистов, может быть Вам вообще не "задевать" их? Разъясняйте свою позицию братьям по вере, если Вам душевный комфорт важнее возможности христианского подвига.

Кстати, замечу еще, что я до вашего сообщение не выразил Вам какой-то насмешки. И даже отверг ваше же предложение считать Вас сумасшедшим. Я просто задал Вам пару простых, но очень неудобных вопросов. А Вы даже не потрудились скорректировать вашу "отговорку" под разговор именно со мной и выдали свою, судя по всему, давнюю "заготовку" - "вы должны считать меня сумасшедшим, мне это, естественно, обидно, я могу даже не начинать с вами разговор по существу".

Если я еще раз прямо скажу, что не считаю Вас сумасшедшим, и не собираюсь высказывать Вам какие-то насмешки, Вы попытаетсь ответить на мои вопросы? Я подозреваю, что - нет. Что открывая тему, Вы изначально просто расчитывали еще раз услышать оскорбления, и со спокойной совестью уклониться от каких-либо реальных дискуссий с атеистами. Я прав?
            Последний раз редактировалось plug; 23 October 2011, 02:31 PM.
            Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от SLuchay
              Очень рад за вас,что вы "зрячи" ,не вижу смысла для продолжения дискуссий.
              Вы имеете своё мнение, вы препочитаете верить в самозарождение. Ничем вам помочь не могу,да вы в этом и не нуждаетесь.
              Судя по вашим высказываниям.
              Я не верю в "самозарождение" и тем более не предпочитаю. Но, догадываюсь, что знать мою позицию Вы не хотите. Но речь не об этом...

Я действительно "в помощи не нуждаюсь". Но искренне хотел бы помочь Вам.
              Подумайте над моим вопросом - зачем Вы открыли эту тему на самом деле? Что Вы для себя то хотели, делая это?

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Нет не правы. Надеялся,что есть размышляющие люди,но видимо ошибся.
                Вы даже сами и придумать ничего не смогли?Плагиат ваш конёк? А претендуете,на думающего.
                Видимо невнимательно читаете, имею свой опыт контакта,а не с чьих то слов.
                Но если вы не имеете сами опыта,считаете,что у других не может быть,потому что нет у вас?
                Не вижу смысла продолжения. Обиженным себя ,оболганным не считаю.Других доказательств не могу предоставить,так же как и вы не можете предоставить доказательств ХТ самозарождения, а дальше уже вопрос и не стоит рассмотрения.

З.Ы. Вы всегда чего то хотите для СЕБЯ? Альтруизмом не страдаете?
                Если не ошибаюсь,то вы писали в другой теме о том,что верите во внеземную цивилизацию? А если так, вопрос появления жизни отдаляется лишь на один вопрос дальше, но приходит к тому же рассмотрению вопроса о причине появления жизни там.
                Последний раз редактировалось SLuchay; 23 October 2011, 02:43 PM.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от SLuchay
                  имею свой опыт контакта,а не с чьих то слов.
                  Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом. Раз уж все равно вопросы plug'а ставят Вас в тупик.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от SLuchay
                    Нет не правы. Надеялся,что есть размышляющие люди,но видимо ошибся.
                    Вот еще один вопрос сам собой назрел - а как Вы себе представляете "размышляющих людей"? Другими словами - на каких слушателей направленна ваша тема?

С теми, кто не находит противоречия ваших фактов с эволюционной теорией, Вы разговор считаете бесполезным.
                    С теми, кто придерживается ваших взглядов, он просто излишен. А с кем полезен? Как Вы представляете этих людей?

Это кто-то, кто может сказать - "мне в школе говорили про эволюцию и я считал, что этому надо верить, но я в первый раз слышу, что клетка устроена сложно, что длина капилляров огромна и збыточна, что мозг так сложен. Это надо обдумать, похоже, в школе меня обманули". Так?

Вы даже сами и придумать ничего не смогли?Плагиат ваш конёк? А претендуете,на думающего.
                    Пытаетесь спровоцировать меня на ответную грубость и хамство?

Вы же выдвигаете явно надуманные обвинения. В моих словах нет никакого плагиата. Все придумал я сам. А там , где цитировал вас, я специально наклонным шрифтом выделил, чтобы было понятно, что это цитата. В любом случае, это едва ли десяток из двух-трех сотен, написанных мной для Вас. Вы действительно остальные 190 строк считаете "ничего"? Я думаю, Вы просто откровенно провоцируете меня на оскорбительные для Вас слова, чтобы иметь повод игнорировать меня, как и большинство атеистов.

Но если Вы не можете без этого повода начать меня просто игнорировать, значит все таки Вы не считаете достойным поведением отказ от разговора, по каким-то другим причинам - отсутствию ответов или нежеланию их озвучивать. Так?
                    Видимо невнимательно читаете, имею свой опыт контакта,а не с чьих то слов.
                    Но если вы не имеете сами опыта,считаете,что у других не может быть,потому что нет у вас?
                    Это Вы невнимательно читаете, я нигде не оспаривал ваш "опыт контакта".

Я опять вижу в Ваших словах, нескрываемое желание навязать мне, знакомые Вам обвинения, с тем , чтобы использовать вашу "заготовку" для отказа продолжить разговор. Мол, "хотите вы или не хотите, но вы должны мне сказать, что я сумасшедший, что у меня нет своего опыта, что я говорю с чужих слов ... и я, естественно, на это обижусь, и могу не начинать разговор по существу". Так?

Не вижу смысла продолжения. Обиженным себя ,оболганным не считаю.Других доказательств не могу предоставить,так же как и вы не можете предоставить доказательств ХТ самозарождения, а дальше уже вопрос и не стоит рассмотрения.
                    Я не прошу у Вас доказательств. Я хочу услышать ответы на несколько вопросов, имеющих весьма косвенное отношение к "происхождению мира".

З.Ы. Вы всегда чего то хотите для СЕБЯ? Альтруизмом не страдаете?
                    С Вами я как раз "страдаю альтруизмом". Другого повода помогать Вам у меня нет.

Я же не утверждаю, что Вы делаете все лишь для себя. Просто в любом, даже самом альтруистическом действии есть две составляющие - для других, и для себя. Если Вы помогаете другому, то потому, что считаете, что это правильным, соответствующим "законам мироздания" или заповедям Бога. Значит "для себя" вы следуете законам, заповедям, велению своего сердца.

Вот об этом и мой вопрос ... Вы же открывали тему не вопреки своим убеждениям, а в соответствии с ними. Какие свои желания, убеждения, намерения Вы хотели реализовать этой темой?

Кстати, замечу, что Ваших действиях в этой теме никакого альтруизма пока не просматривается. В Вашей же Священной Книге сказано "по плодам узнаете их". Каковы плоды вашей дискусии с атеистами? Кучка "отправленных в игнор" и поиски предлога "свернуть" разговор со мной? Какой же это альтруизм, если Вы не сдалали ничего полезного кому-либо, кроме себя?

Если не ошибаюсь,то вы писали в другой теме о том,что верите во внеземную цивилизацию? А если так, вопрос появления жизни отдаляется лишь на один вопрос дальше, но приходит к тому же рассмотрению вопроса о причине появления жизни там.
                    Ошибаетесь. Я такого не мог писать. Так что, Ваше возражение впустую, не по адресу.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Окружающий мир показывает любовь Господа ко всем нам, землянам

Бычий цепень Можно любоваться часами:

Последствия.

Эхинокок. Не так красив как цепень, но тож ни чаго!

Свиной цепень. Люблю смотреть на него больше, чем на закат

Мозговик овечий. Живет в мозге хозяина! Жесть!

Язык рыбы заменило ракообразное! Красота!

Оводовые - откладывают лечинки под кожу. И венцом творения не гнушаются.

Филярии - это паразитический микроорганизм, который тоже распространяется кровососущими насекомыми.

Шистосома ещё одна группа опасных паразитов

Так ша, любит нас Господь
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 October 2011, 06:53 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от SLuchay
                        нужное творение по борьбе с любителями "мочиться " в водоёмах из-за не соблюдения элементарной гигиены.
                        А теперь ещё и подумают 100 раз прежде чем заниматься подобным.
                        А куда мочиться-то? На травку нельзя, там тоже много живности ползает. А птицам, кто запретит нам на головы гадить? А сами рыбы куда мочатся? А тюлени, киты? Мы цари над всеми животными или нет? Или эмигранты какие?
                        А кто сказал, что мочиться - это плохо? Ведь Господь создал все хорошо, да еще и весьма. Так что моча - это весьма хорошо, и мочиться - это прекрасно. Полная гармония и любовь. Какие проблемы?

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от w_smerdulak
                          Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом. Раз уж все равно вопросы plug'а ставят Вас в тупик.
                          Если бы впервые вы "встретились " на форуме,может и рассказал,а так,как "знаю как облупленного".
                          "То не в коня корм".Вы несерьёзный человек. потому не вижу смысла.
                          Последний раз редактировалось SLuchay; 24 October 2011, 12:51 AM.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

plug
                            Напишу вам тоже кратенько ибо ,что бы с вами общаться,вам многое нужно рассказывать печатая,потому как вы свои представления
                            выдаёте за то ,что не оспаривается? .
                            По крайней мере создаётся такое впечатления у меня. Пишите очень много,для чего не понятно?Много у вас времени? Зрение ещё хорошее и глаза не устают?
                            А ответить однозначно на ваши десятки вопросов коротко невозможно.Потому я их и опускаю воспринимая за риторические.
                            Есть желание и возможность поговорить давайте в Скайпе всё обговорим.
                            Вы всё время пишите о том,что я должен с вами хотеть прервать беседу? Т.е. вы чувствуете,что через написанное вы уже выглядите,как человек,с которым нет смысла беседовать?
                            у меня не всегда достаточно времени,что бы давать развёрнутые ответы...решение за вами. При согласии пишите ваш НИК и удобное для вас время постараюсь "подстроиться."

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от Ventilyator
                              А куда мочиться-то? На травку нельзя, там тоже много живности ползает. А птицам, кто запретит нам на головы гадить? А сами рыбы куда мочатся? А тюлени, киты? Мы цари над всеми животными или нет? Или эмигранты какие?
                              А кто сказал, что мочиться - это плохо? Ведь Господь создал все хорошо, да еще и весьма. Так что моча - это весьма хорошо, и мочиться - это прекрасно. Полная гармония и любовь. Какие проблемы?
                              На вашу "детскость" не знаю по возрасту или по развитию,совсем не хочется тратить время. Удачи.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от SLuchay
                                Если бы впервые вы "встретились " на форуме,может и рассказал,а так,как "знаю как облупленного".
                                "То не в коня корм".Вы несерьёзный человек. потому не вижу смысла.
                                Эх, какой жестокий отлуп я получил. Немного утешает, что оказался при этом не в такой уж плохой компании. Можно даже сказать хорошей.)
                                Да, Случай, я не выказываю ни грамма серьезности, когда дело касается воображаемых друзей. И не скрываю этого. Но вы зря думаете, что я только жду повода, чтоб посмеяться над верующим. Не над ним я смеюсь, но над его заблуждениями. И поступаю там в полном соответствии с теми, кто "ненавидит не человека, но грех в нем!"
                                Но зря, ей-богу, Вы отталкиваете мою (и других) руку помощи. Зря, ибо она несет Вам свободу, по сравнению с которой свобода, данная Творцом станет полной своей противоположность. Свобода от предрассудков и заблуждений вот что Вам предлагается. Не упустите шанс принять, а главное, воспользоваться этим даром.

Комментарий

Обработка...