Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Сообщение от Viktor.o
    Почему-то часто так получается что весь разговор переходит в состязание "кто умнее". И часто чтобы себя возвысить, возвышают себя за счёт унижения других. И не в курсе того что этим только свою внутренность показывают.
    Тут нет никакого состязания. Итак понятнее, что я умнее.
    Дело не в этом.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от Viktor.o
      Да мне много не надо. Хотел только узнать о том, что если высчитали о существовании каких-то измерений и доказали это, то признают ли и то, что коли это имеет место быть в живой реальности, то и жители этой реальности тоже имеют место быть?
      Если коротко, как вы хотите, то - нет и нет.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Inferante
        Мне уже порядком надоело видеть внутренний мир людей, каждый раз одно и тоже, мертвец с горящими глазами, готовый уничтожать все и всех, доказывая собственное превосходство. А если капнуть еще глубже, то там только пустота и нечего кроме нее больше нет. Это причиняет почти физическую боль... Причиняло.
        Поменяйте круг общения.
        Мученик, блин.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Vetrov
          Тут нет никакого состязания. Итак понятнее, что я умнее.
          Дело не в этом.
          Молодец что умнее. Надеюсь что не только теоретически, но и в жизни за что бы ни взялись, всё у Вас получается лучше других?

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

Сообщение от Viktor.o
            Молодец что умнее.
            Само-собой.

Надеюсь что не только теоретически, но и в жизни за что бы ни взялись, всё у Вас получается лучше других?
            Не жалуюсь.
            Впрочем, хватает людей и поумней меня. Примерно один на тысячу, что дает 7 млн. таковых в масштабах планеты.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Vetrov
              Поменяйте круг общения.
              Мученик, блин.
              Тогда придется тупо убить всех людей, ну по крайней мере 99%

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Inferante
                А, так у вас комплекс Мессии в запущенной форме?
                Ну, к этому форум привычен. У нас тут каждый второй - Нео.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vetrov
                  ...

Не жалуюсь.
                  Впрочем, хватает людей и поумней меня. Примерно один на тысячу, что дает 7 млн. таковых в масштабах планеты.
                  Тоже молодцы. Особенно если своим умом догадываются, что они умнее в рамках человеческого сознания, а что свех этого, о том знать не знают и ведать не ведают. Потому и видеть не видят, слышать не слышат, и не могут уразуметь.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Inferante
                    И каждого из 99% стопроцентно убить? А может лучше почистить? Чистое останется, и нечисть можно удалить.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Возьмем господина Ветрова например, да он труп с горящими глазами, движимой жаждой своего внутреннего мира, который к слову сказать уже давно сгнил(на то были причины и все это произошло не случайно, а как следствие множества факторов) и требует, чтобы его полили новой кровью, иначе он умрет(внутренний мир). Сам факт его существования причиняет мне духовную боль. Я понимаю, что он не потерян, он учится так же как и многие ему подобные, и он такой лишь потому что обязан пройти через этот путь и получить с него опыт. Если бы у меня была сила, я бы его сжег, и это было бы естественно, но богу нужно что бы он жил и шел по своему пути.

Благо я научился отрешаться от этого и теперь принимаю таких людей как данность.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Zdvig
                        каковы были физические законы при плоской земле стоящей на китах и черепахах? И с чего ты решил, что сегодняшние законы не будут так же смешны через какое то время нашим потомкам?
                        Копипастну-ка я свой же ответ, только из другой темы.

Понимаете, в чем дело. Совершенно не обязательно исследовать непосредственно ВСЮ Вселенную (да и это принципиально невозможно).
                        Поясню (хотя, мне кажется, вы это и сами знаете).
                        Человек, познавая мир, открывал определенные закономерности. Примеры (разумеется, не все): скорость света ограничена (хотя и очень высока), эффекты гравитации, квантовые эффекты и пр. Согласен с вами, что человек непосредственно не измерил и 0,00000000000000001 (в почти бесконечной степени) части Вселенной. Человек, открывая определенные закономерности ЭКСТРАПОЛИРУЕТ полученные результаты на ВСЮ Вселенную. Вы можете спросить, а корректно ли экстраполировать достижения человеческой мысли (ТО, квантмех) на всю вселенную? Корректно. Ибо:

а) существует реликтовое излучение.
                        б) ВЕСЬ свет (фотоны, а также иное электромагнитное излучение) мы "получаем" из прошлого.
                        в) наша галактика (равно как и все остальные) все время куда-то движется в пространстве.
                        г) не существует областей вселенной с другими (отличными от "наших") физических законов.

По пункту а (хотя они взаимосвязаны).
                        Вы сами (надеюсь) знаете, что такое реликтовое излучение и почему оно в очень высокой степени изотропно. Кстати, это перекликается с пунктом б. По современным научным представлениям Вселенная образовалась от 10 до 20 миллиардов лет назад. Реликтовое излучение - "эхо" Большого Взрыва. Если бы существовали бы области Вселенной, в которых другие, отличны от "наших" физические законы - это было бы отражено на носителях информации, получаемых с приборов, регистрирующих оное реликтовое излучение.
                        Другое возражение против других областей Вселенной, в которых якобы есть иные физические законы. Наш галактика все время куда-то движется. Движется уже миллиарды лет. Соответственно, и Земля движется куда-то. По современным научным представлениям - для развития жизни на Земле нужны:

а) длительные, не сильно (не резко) меняющиеся условия (температура, давление и пр.)
                        б) Очень большое (по человеческим представлениям) время (простыми словами - это очень долгий процесс)

А теперь представим, что Земля входит в область с другими физическими законами. Как это повлияет на клетку? Да очень просто - она погибнет. Представьте мир, в котором (допустим) время течет вспять (другими словами, мы бы помнили будущее, но не прошлое), или нет сильного взаимодействия (отвечающего, в частности, за притяжение между нуклонами), или в котором гораздо больше развернутых измерений, чем в "нашем".
                        Раз для клетки жизненно необходимы определённые условия в рамках "наших" физических законов, то другие физические законы просто убьют клетку.
                        Итак, промежуточный итог: миллиарды лет Земля не входила в область с другими физическими законами. А, так как, ВСЕ электромагнитное излучение мы получаем из прошлого - нет необходимости говорить о других областях вселенной, содержащие иные физические законы.
                        Не забывайте, что туманность Андромеды движется в нашу сторону. Мы получаем от этой галактики те же фотоны, что и от Солнца, фонарика, etc. (природа одинакова). Раз нет никаких различий в природе фотонов от Солнца и туманности Андромеды человек вправе экстраполировать результаты наблюдений далеко в космос. Причем настолько далеко, насколько позволит горизонт видимости (причем у каждой галактики он свой).

Раз мы выяснили, что человек вправе экстраполировать полученные наблюдения далеко в космос - мы подбираемся к самому главному (на мой взгляд) вопросу - одни мы ли во Вселенной? Это очень сложный вопрос. Вполне может оказаться, что да, одни-единственные. Поясню. Я где слышал (да, я опираюсь исключительно на свою память, поэтому, могу ошибаться), что подсчитали вероятность зарождения жизни. Она оказалась близка к нулю. Но не равна нулю в точности. Мы и есть та самая ненулевая вероятность. В космосе все исчисляется миллионами и миллиардами. Хотя, возможно, жизнь - рядовое явление во Вселенной.

Итак:
                        Совершенно не обязательно непосредственно исследовать каждый уголок Вселенной. Достаточно знать физические законы "здесь и сейчас" и экстраполировать их на всю остальную Вселенную, доступную нам для наблюдений.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, тогда по другому попробую спросить:

Например, астрофизики высчитали новые измерения и сказали что они есть. Но коли они есть, то есть и жители этих измерений? Но астрофизики не могут ни эти измерения видеть, ни жителей этих измерений, потому что они эти измерения только теоретически высчитали, а не то что узрели их живьём.
                          Я упал....

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Санчез
                            Я упал....
                            Надеюсь не ушиблись?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Inferante
                              Насмешки, ярлычки и штампики, это основной признак внутренней низости.
                              Не обращайте внимния на Ветрова. У него сейчас большие проблемы с философией. Все никак не может найти смысл жизни стула. Вот и кидается на всех с пеной у рта

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Санчез
                                Копипастну-ка я свой же ответ, только из другой темы.

Понимаете, в чем дело. Совершенно не обязательно исследовать непосредственно ВСЮ Вселенную (да и это принципиально невозможно).
                                Поясню (хотя, мне кажется, вы это и сами знаете).
                                Человек, познавая мир, открывал определенные закономерности. Примеры (разумеется, не все): скорость света ограничена (хотя и очень высока), эффекты гравитации, квантовые эффекты и пр. Согласен с вами, что человек непосредственно не измерил и 0,00000000000000001 (в почти бесконечной степени) части Вселенной. Человек, открывая определенные закономерности ЭКСТРАПОЛИРУЕТ полученные результаты на ВСЮ Вселенную. Вы можете спросить, а корректно ли экстраполировать достижения человеческой мысли (ТО, квантмех) на всю вселенную? Корректно. Ибо:

а) существует реликтовое излучение.
                                б) ВЕСЬ свет (фотоны, а также иное электромагнитное излучение) мы "получаем" из прошлого.
                                в) наша галактика (равно как и все остальные) все время куда-то движется в пространстве.
                                г) не существует областей вселенной с другими (отличными от "наших") физических законов.

По пункту а (хотя они взаимосвязаны).
                                Вы сами (надеюсь) знаете, что такое реликтовое излучение и почему оно в очень высокой степени изотропно. Кстати, это перекликается с пунктом б. По современным научным представлениям Вселенная образовалась от 10 до 20 миллиардов лет назад. Реликтовое излучение - "эхо" Большого Взрыва. Если бы существовали бы области Вселенной, в которых другие, отличны от "наших" физические законы - это было бы отражено на носителях информации, получаемых с приборов, регистрирующих оное реликтовое излучение.
                                Другое возражение против других областей Вселенной, в которых якобы есть иные физические законы. Наш галактика все время куда-то движется. Движется уже миллиарды лет. Соответственно, и Земля движется куда-то. По современным научным представлениям - для развития жизни на Земле нужны:

а) длительные, не сильно (не резко) меняющиеся условия (температура, давление и пр.)
                                б) Очень большое (по человеческим представлениям) время (простыми словами - это очень долгий процесс)

А теперь представим, что Земля входит в область с другими физическими законами. Как это повлияет на клетку? Да очень просто - она погибнет. Представьте мир, в котором (допустим) время течет вспять (другими словами, мы бы помнили будущее, но не прошлое), или нет сильного взаимодействия (отвечающего, в частности, за притяжение между нуклонами), или в котором гораздо больше развернутых измерений, чем в "нашем".
                                Раз для клетки жизненно необходимы определённые условия в рамках "наших" физических законов, то другие физические законы просто убьют клетку.
                                Итак, промежуточный итог: миллиарды лет Земля не входила в область с другими физическими законами. А, так как, ВСЕ электромагнитное излучение мы получаем из прошлого - нет необходимости говорить о других областях вселенной, содержащие иные физические законы.
                                Не забывайте, что туманность Андромеды движется в нашу сторону. Мы получаем от этой галактики те же фотоны, что и от Солнца, фонарика, etc. (природа одинакова). Раз нет никаких различий в природе фотонов от Солнца и туманности Андромеды человек вправе экстраполировать результаты наблюдений далеко в космос. Причем настолько далеко, насколько позволит горизонт видимости (причем у каждой галактики он свой).

Раз мы выяснили, что человек вправе экстраполировать полученные наблюдения далеко в космос - мы подбираемся к самому главному (на мой взгляд) вопросу - одни мы ли во Вселенной? Это очень сложный вопрос. Вполне может оказаться, что да, одни-единственные. Поясню. Я где слышал (да, я опираюсь исключительно на свою память, поэтому, могу ошибаться), что подсчитали вероятность зарождения жизни. Она оказалась близка к нулю. Но не равна нулю в точности. Мы и есть та самая ненулевая вероятность. В космосе все исчисляется миллионами и миллиардами. Хотя, возможно, жизнь - рядовое явление во Вселенной.

Итак:
                                Совершенно не обязательно непосредственно исследовать каждый уголок Вселенной. Достаточно знать физические законы "здесь и сейчас" и экстраполировать их на всю остальную Вселенную, доступную нам для наблюдений.
                                то , что ты называешь "физические законы" на самом деле всего лишь попытка описать понятно для людей опыт взаимодействия с какими либо силами или их проявлениями. Ни один из этих законов не может быть не то что универсальным для всех сил, но даже не всегда верен относительно одной и той же силы. Это как закон о реке, что её можно перейти в определённом месте и какое то время такой закон будет верен, пока река не изменит этот способ взаимодействия.

Это примитивное сравнение, но ты можешь применить его ко всем законам о любых силах ими описываемых.
                                Эти верующие такие верующие.

Комментарий

Обработка...