Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

А познакомиться с Учителем довольно просто. Пройдите вступительный экзамен в нашу школу. И будете видеть Учителя каждый день, на занятиях.
    Как это сделать?

А почему с Богом у вас иначе? Чуть что подавай самого Главно. По инстанции надо обращаться. Для этого есть ангелы, святые, угодники, мученики и прочие и прочие. На каждый конкретный случай свой специалист.
    И к кому из них конкретно обращаться? Разве учитель не способен с каждым лично общаться?
    Как я могу быть уверен, что ангел или угодник - тот за кого себя выдает, а не демон какой?
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Степан
      Его Отец дал такое право.
      А ортодоксальные евреи с вами категорически не согласятся. Кстати, почему? (хотя мнение каких-то ортодоксов вам лично не указ, верно?)
      Значит, Христос не Бог?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от DimOsBar
        Как это сделать?

И к кому из них конкретно обращаться? Разве учитель не способен с каждым лично общаться?
        Как я могу быть уверен, что ангел или угодник - тот за кого себя выдает, а не демон какой?
        Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Иоан.10:3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
        Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от DimOsBar
          Как это сделать?
          Жизнь на земле и есть вступительный экзамен.

Сообщение от DimOsBar
          Для этого Церковь и создавалась. Церковь это исполнительный аппарат Божественной власти на земле. А вы что думали, достаточно Библию полистать и уря в атаку? Ох уж мне эти неофиты-самоучки.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Санчез
            А ортодоксальные евреи с вами категорически не согласятся. Кстати, почему? (хотя мнение каких-то ортодоксов вам лично не указ, верно?)
            Значит, Христос не Бог?
            От наших несогласий положение не меняется. Они также не верят Христу, как и Вы. Христос есть Бог. Бог это не имя, а название Существа. На подобии того, как Вы себя называете человеком разумным, но когда предстанете перед Богом, то будете себя считать человеком безумным.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Степан
              От наших несогласий положение не меняется. Они также не верят Христу, как и Вы. Христос есть Бог. Бог это не имя, а название Существа. На подобии того, как Вы себя называете человеком разумным.
              А кто дал право Богу судить?

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Санчез
                А кто дал право Богу судить?
                Богу Отцу никто не давал права судить, Он имеет это право.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Степан
                  Богу Отцу никто не давал права судить, Он иеет это право.
                  Но вы же написали, что Бог-отец дал Богу (Христу) право судить. Т.е. один Бог ("Отец") дал другому Богу ("Христу") право судить. Т.е. Христос - не Бог?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Санчез
                    Но вы же написали, что Бог-отец дал Богу (Христу) право судить. Т.е. один Бог ("Отец") дал другому Богу ("Христу") право судить. Т.е. Христос - не Бог?
                    Бог это не имя, а название Существа. Мы люди, как существа, есть человек. Отец, сын ― каждый из них есть человек. Отец, Сын ― каждый из Них есть Бог. Когда Вы, как отец своего сына, дадите ему что-нибудь, разве ваш сын перестанет быть человеком из-за этого?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Степан
                      Бог это не имя, а название Существа. Мы люди, как существа, есть человек. Отец, сын ― каждый из них есть человек. Отец, Сын ― каждый из Них есть Бог. Когда Вы, как отец своего сына, дадите ему что-нибудь, разве ваш сын перестанет быть человеком из-за этого?
                      Т.е. Богов два?

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Санчез
                        Т.е. Богов два?
                        Нет, Их есть трое.

Бога можна понимать по-разному, как и человек понимается по-разному.

По названию есть только один Бог или одно Божество, но по количеству: Их есть трое. По названию есть только одно челвечество или человек, но по количеству: нас есть миллионы. Например, можно сказать: есть только одно человечество. Тот, кто не имеет понятия о количестве человеков, поймёт, что есть один человек. Но когда увидят хотя бы одного из них и он скажет: я не один, то уже можно понять, что по количеству их, по крайней мере, есть двое. Насчёт количества Бога или Богов, как Существа, не даётся чёткое понятие. Но когда один из Них, Сын, скажет: Я не один, то мы понимаем, что по количеству Их, по крайней мере, есть двое: Отец и Сын. Но когда нам говорится, что есть ещё и Дух Святой, то понимаем, что Их есть трое.

Нас, людей, есть миллионы, но в тоже самое время есть только одно человечество. Нет других таких существ, которое бы назывались и были бы человеком, оно только одно ― человек. Подобно этому, Их, Богов, есть трое, но в тоже самое время есть только одно Божество или Бог. Нет других таких Существ, которые бы называлось и били бы Богом, оно только одно ― Бог.
                        Последний раз редактировалось Степан; 13 January 2012, 11:27 AM.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от DimOsBar
                          Какая жалость для вас, что вы не можете о нем ничего сказать.
                          Может вы нагуглите мне исторических свидетельств об Иисусе?
                          А то я уже много раз гуглил об этом и не нашел ни одного.
                          Может у нас с вами разные тырнеты?
                          Всё время путаете. Это для Вас жалость. Вам надо, Вы и ищите. Гуглите пока не нагуглите. А вообще, слышал что евреи ведут родословную (начиная толи с Адама, толи с Авраама), у них спросите про исторического Иисуса. В архивах наверное должно быть о Нём написано.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 January 2012, 12:12 PM.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Жизнь на земле и есть вступительный экзамен.
                            Стоп. Вы уже прошли этот "экзамен"? Вы уже умерли?
                            Что то я заданий не вижу.

Для этого Церковь и создавалась. Церковь это исполнительный аппарат Божественной власти на земле.
                            Которая из них???

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Степан
                              Матф.11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

Иоан.10:3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                              Иоан.10:4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                              Пробовали. Не подтвердилось. Причем пробовали это еще мягко сказано.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от DimOsBar
                                Пробовали. Не подтвердилось. Причем пробовали это еще мягко сказано.
                                Не так пробовали, раз не нашли. Тот, Кто Его находит, не уходит от Него.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...