Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Viktor.o
    Хотел примерно так ответить, но подумалось, что Вы не это спрашиваете, а какую работу делало тело.
    А скорее всего Иисус не реальная личность, а "сборная солянка". Эдакий символ...
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от DimOsBar
      А скорее всего Иисус не реальная личность, а "сборная солянка". Эдакий символ...
      Не устали ещё оскоблять? Что Вам Иисус плохого сделал? На себя смотреть надо. Умник.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Viktor.o
        Не устали ещё оскоблять? Что Вам Иисус плохого сделал? На себя смотреть надо. Умник.
        А где вы оскорбления увидели? Не существует достоверных исторических сведений об именно том Христе. Вообще, Христос сродни Ходже Нассреддину - это собирательный образ.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Санчез
          А где вы оскорбления увидели? Не существует достоверных исторических сведений об именно том Христе. Вообще, Христос сродни Ходже Нассреддину - это собирательный образ.
          А учёные (или историки?) не найдут сведений о пришедшем во плоти. Они ж плоть изучают?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Viktor.o
            Где вы тут оскорбление увидели? Мне лично Иисус ничего ни плохого ни хорошего не сделал, т.к. он или тщательно от меня и от многих других скрывается, или просто не существует.
            А вот те, кто называет себя его последователями, сами ограничены и стремятся всех ограничить в свободе, не предоставляя для этого ни малейших оснований, но доверчивые попадаются в ловушку веры.
            Причем я не говорю о свободе разврата, а просто о свободе жизни и мышления.
            А на себя я и без вашего Иисуса смотрю...
            Умник или нет - не знаю и не вам судить, но если Творец наделил умом, то я не имею права его отвергать и руководствоваться чужим мнением. Не для того Бог дал нам свободу, чтобы мы ею пренебрегли.
            А вот кто хочет отнять ее у людей - догадайтесь сами кто.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Viktor.o
              А учёные (или историки?) не найдут сведений о пришедшем во плоти. Они ж плоть изучают?
              Какую еще плоть? Что вы такое говорите?
              Да и если уж нет даже материальных (плотских) свидетельств о "приходившем во плоти", то о не материальных можно уже даже и не говорить?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от DimOsBar
                Где вы тут оскорбление увидели? Мне лично Иисус ничего ни плохого ни хорошего не сделал, т.к. он или тщательно от меня и от многих других скрывается, или просто не существует.
                А вот те, кто называет себя его последователями, сами ограничены и стремятся всех ограничить в свободе, не предоставляя для этого ни малейших оснований, но доверчивые попадаются в ловушку веры.
                Причем я не говорю о свободе разврата, а просто о свободе жизни и мышления.
                А на себя я и без вашего Иисуса смотрю...
                Умник или нет - не знаю и не вам судить, но если Творец наделил умом, то я не имею права его отвергать и руководствоваться чужим мнением. Не для того Бог дал нам свободу, чтобы мы ею пренебрегли.
                А вот кто хочет отнять ее у людей - догадайтесь сами кто.
                Кто Вас ограничивает? Вы сами себя ограничили. Своими выводами ограничили себя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от DimOsBar
                  Какую еще плоть? Что вы такое говорите?
                  Да и если уж нет даже материальных (плотских) свидетельств о "приходившем во плоти", то о не материальных можно уже даже и не говорить?
                  Только Вы во плоти пришли что ли? У историков консультируйтесь об историческом Иисусе. А меня Он не исторически интересует, а качественно.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Viktor.o
                    Кто Вас ограничивает? Вы сами себя ограничили. Своими выводами ограничили себя.
                    Ну конечно. Раве ограничившие себя и стремящиеся ограничить других признаются, что ограничения имеются?
                    Как же они тогда других ограничат?
                    А так и себя обманывают и других хотят обмануть.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

У историков консультируйтесь об историческом Иисусе.
                      Уже консультировался. Свидетельств нет.

А меня Он не исторически интересует, а качественно.
                      А вы хотите чтобы обманщик нарисовал вам некачественный образ?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от DimOsBar
                        Ну конечно. Раве ограничившие себя и стремящиеся ограничить других признаются, что ограничения имеются?
                        Как же они тогда других ограничат?
                        А так и себя обманывают и других хотят обмануть.
                        Имеются ограничения, не спорю. Но дело делается, и ограничения потихоньку расширяются. Если сам себя не захочу ограничить (т.е. остановиться на достигнутом), то так и будут расширяться. Ограничения, они и - "клетка", но они и - защита. К чему пока не готов, то ради безопасности туда входа пока нету.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от DimOsBar
                          То есть вы уверены, что это именно Бог, только потому что он сказал, что его сын - Иисус?
                          А с чего вы вообще решили, что у Бога есть сын? И что библия не врет, утверждая, что Иисус - сын Бога?
                          А не допускаете ли вы что и библия выдает Иисуса не за того, кто он есть на самом деле, и общающийся с вами - не Бог.
                          Так с чего вы так уверены что общаетесь именно с Богом?
                          То, что его сын - Иисус - не значит ровным счетом ничего. А с Иисусом вы общались?
                          У нас Его Богом никто не называет. Для нас он Учитель. А здесь на земле все потеряли какого-то бога и все никак найти не могут.
                          Ну мне стало интересно и я спросил у Учителя про Иисуса. Он мне скинул всю жизнь Христа одним файлом, типа сам разбирайся. И сказал, что это Его Сын. Вот тогда я и понял, что тот кого здесь зовут Отцом Небесным, это наш Учитель.

Сообщение от DimOsBar
                          Конечно. Абсолютно.

Это точно Бог? Что-то сильно сомневаюсь...

Еще какая веская... Если он - Бог - Он должен это знать...
                          Он все знает. Вот только сомневаюсь, что у вас действительно веская причина обратиться прямо к Нему. Не пробовали по инстанции?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от DimOsBar
                            Уже консультировался. Свидетельств нет.

А вы хотите чтобы обманщик нарисовал вам некачественный образ?
                            Ну, сходите к другому историку. У одного нет сведений, зато у другого есть. Мне встречался историк, который рассказывал об историческом Иисусе.

Обманщик - внутрь каждого, это его - ум с его умозаключениями.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от g14
                              Методы связи с любыми богами одинаковы: молитвы. Связь естественно односторонняя, работает только на передачу.
                              За всех не надо говорить и будет вам щастье

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Viktor.o
                                Имеются ограничения, не спорю. Но дело делается, и ограничения потихоньку расширяются. Если сам себя не захочу ограничить (т.е. остановиться на достигнутом), то так и будут расширяться. Ограничения, они и - "клетка", но они и - защита. К чему пока не готов, то ради безопасности туда входа пока нету.
                                Да не. Я не об ограничениях снаружи (доступа к вам извне) коих нет, а о вашем ограничении собственной свободы.

Комментарий

Обработка...