Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от DimOsBar
    Я имею в виду, что вы не знаете ничего о Боге и недоступной нам реальности.
    Я тоже этого не знаю. Потому в этом отношении называю себя верующим и не выдаю свою веру за знание истины.
    А что знаю - то знаю. И этого не отнять.
    У вас же все перемешалось в голове. И знания и убеждения и вера. Каша.
    Это буквами сложно описать то что не имеет названия, и приходится с чем-то ассоциировать из того что видно каждому. И по этому читающий не понимает о чём речь, и делает свои выводы, которые близко не стоят с тем что имелось ввиду.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Я говорю как я вижу, ты говоришь как ты видишь.
      А мне кажется, что вы просто обманываете себя и других.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от DimOsBar
        Возможно вы уникум.
        вряд ли, я знаю не мало людей которые научились делать то же самое, просто не всегда за болью вовремя вспоминаешь об этом, вот и мучаешься, а как только вспоминаешь сразу как выключатель срабатывает и боль ... как стекает что ли... сложно описать и можешь потом спокойно или выбраться или залатать себя
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от DimOsBar
          А мне кажется, что вы просто обманываете себя и других.
          тебе много чего кажется, мне то что с того?

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

до Вас никак не дойдёт разница между книжкой вместе с её словами и о содержании, которое в словах
            Когда я говорю о книжке с ее словами я именно и имею в виду содержание этих слов. Так что разницы нет.
            Предлагая вам выкинуть библию я предлагаю забыть ее содержание напрочь и полностью черпать знания из очевидной реальности.

Авторы книг, которые Вы читаете, где черпают инфу? Из живой реальности.
            Не все. Но в основном то, что пишут - вполне проверяемо, если это не художественное произведение.
            А сомнительные вещи я и читаю именно как сомнительные. Разве люди не умеют сочинять и врать?
            Если же черпают из живой реальности, то что мешает вам делать то же самое без их книжек?

Они увидели и описали словесно, а Вам бы прочитать и тоже постараться увидеть
            А если это невозможно увидеть как ни старайся?

но Вы только читаете и считаете что уже знаете
            Это как раз про вас. Что у вас есть кроме библии???
            Я не читаю и знаю. Я вижу и знаю, предполагаю и верю. И не смешиваю веру и знание.
            А вы прочитали, истолковли, возомнили, уверовали и назвали это познанием бога.

Но Вы ж не увидели того что видели они.
            А вы увидели?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от DimOsBar
              Когда я говорю о книжке с ее словами я именно и имею в виду содержание этих слов. Так что разницы нет.
              Предлагая вам выкинуть библию я предлагаю забыть ее содержание напрочь и полностью черпать знания из очевидной реальности.

Не все. Но в основном то, что пишут - вполне проверяемо, если это не художественное произведение.
              А сомнительные вещи я и читаю именно как сомнительные. Разве люди не умеют сочинять и врать?
              Если же черпают из живой реальности, то что мешает вам делать то же самое без их книжек?

А если это невозможно увидеть как ни старайся?

Это как раз про вас. Что у вас есть кроме библии???
              Я не читаю и знаю. Я вижу и знаю, предполагаю и верю. И не смешиваю веру и знание.
              А вы прочитали, истолковли, возомнили, уверовали и назвали это познанием бога.

А вы увидели?
              Свои советы применяйте к себе. Если сами говорите что ничего у Вас не получилось, то что советуете другим?

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Обычная способность видеть не только то что считаешь реальностью, а и то что существует без описаний и пониманий и воспринимается нами.
                Наше восприятие ассоциативно и без описаний и пониманий не работает. Это жесткая связка.
                Увидел я нечто. Восприятие сразу дает этому 1) форму 2) сочетания света и тени 3) цветовое содержание 4) временное название - "нечто". Сразу возникают из памяти подобия. Все это мгновенно.
                Не описывается мозгом только то, что не воспринимается вообще.
                Так что скорее всего вы обманываете себя и других, утверждая абсурд.

нет ни выключателей ни выходов ничего кроме того, что ты ощущаешь и не можешь определить. Что при этом в твоём сознании происходит?
                Непрестанные попытки осмыслить ситуацию. А еще возможно страх.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Это буквами сложно описать то что не имеет названия, и приходится с чем-то ассоциировать из того что видно каждому.
                  А зачем? Почему бы Богу не показать это именно каждому? Или Он не Всемогущий?

И по этому читающий не понимает о чём речь, и делает свои выводы, которые близко не стоят с тем что имелось ввиду.
                  Тогда зачем вообще что-то записывать? При живом то Боге?

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от DimOsBar
                    Наше восприятие ассоциативно и без описаний и пониманий не работает. Это жесткая связка.
                    Увидел я нечто. Восприятие сразу дает этому 1) форму 2) сочетания света и тени 3) цветовое содержание 4) временное название - "нечто". Сразу возникают из памяти подобия. Все это мгновенно.
                    Не описывается мозгом только то, что не воспринимается вообще.
                    Так что скорее всего вы обманываете себя и других, утверждая абсурд.

Непрестанные попытки осмыслить ситуацию. А еще возможно страх.
                    вот про это я и говорю, что что бы ты там не воспринял ты всё равно придумываешь этому определение основываясь на полученных ранее образах пытаясь воспринятое подогнать под рамки своих представлений и когда уверишь себя в правильности созданного тобой образа он станет реальным для тебя и заменит прямое восприятие того "нечто"

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от DimOsBar
                      Реальность, очевидная для всех - не галлюцинация. Остальное иллюзии и глюки.
                      Причем не обязательно глюки показывают нам что-то уже виденное. Я во снах много нового насмотрелся.
                      Очевидная для всех реальность, тоже глюк. Только коллективный

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от DimOsBar
                        А зачем? Почему бы Богу не показать это именно каждому? Или Он не Всемогущий?

Тогда зачем вообще что-то записывать? При живом то Боге?
                        Подумайте над этим сами. Разум для чего? Только не надо лёгких выводов делать.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Zdvig
                          вряд ли, я знаю не мало людей которые научились делать то же самое, просто не всегда за болью вовремя вспоминаешь об этом, вот и мучаешься, а как только вспоминаешь сразу как выключатель срабатывает и боль ... как стекает что ли... сложно описать и можешь потом спокойно или выбраться или залатать себя
                          Правильно заметила Сергеевна. Элементарная блокировка нейросигнала. Видимо некоторым это дается легко в силу их физиологических особенностей. У меня никогда не получалось, хотя я всегда осознавал, что это лишь сигнал.
                          Причем тут осмысление восприятия и иллюзорность реальности?
                          А вы можете делать что-то большее чем блокировать боль?

тебе много чего кажется, мне то что с того?
                          Ок. Оставайтесь при своем.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от DimOsBar
                            Я уже многим отвечал на этот вопрос. Повторяться не хочется.
                            Тем более я догадываюсь зачем вы задаете этот вопрос...
                            Точно не из заинтересованности.
                            Ссылку хотя бы дайте

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Свои советы применчйте к себе. Если сами говорите что ничего у Вас не получилось, то что советуете другим?
                              У меня не получилось принять библию, зато получается принять реальность. Так что не утрируйте, говоря, будто у меня вообще ничего не получилось. В библии нечему получаться.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от DimOsBar
                                У меня не получилось принять библию, зато получается принять реальность. Так что не утрируйте, говоря, будто у меня вообще ничего не получилось. В библии нечему получаться.
                                Ещё б получилось видеть реальность глубже и прозрачнее.

Комментарий

Обработка...