Eoihfwo
Свернуть
X
-
Остальное - иллюзии.
Возможно (и скорее всего) реальность на самом деле больше чем наша, но на данном этапе нашего развития скрытая часть не имеет для нас большого значения, иначе она не была бы скрытой. Всему свое время.
В чем же обман?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Вот я и называю нашей реальностью то, в чем представления подавляющего большинства людей о ней сходятся.
Остальное - иллюзии.
Возможно (и скорее всего) реальность на самом деле больше чем наша, но на данном этапе нашего развития скрытая часть не имеет для нас большого значения, иначе она не была бы скрытой. Всему свое время.
В чем же обман?
в этом и обман.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Кто вообще такие мы, люди? Откуда сами мы стали реальными?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
какая разница какое я тебе дам определение людей? Оно ведь всё равно будет всего лишь очередным определением, созданным для человеческого мира и в случае принятия его многими как действительность станет ещё одной иллюзией...Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Тогда зачем вообще это заявлять?
Вы все объявили иллюзией? Зачем? Вы лишаете все смысла. А зачем?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Мне ни к чему уверенность в своей правоте или стремление утвердить её кому либо.
Люди могут своими силами и верами создавать любые мыслимые или не мыслимые миры, но создают тот мир, в реальности которого их уверяют. Мне просто интересно, существует ли возможность осознания людьми этого и переосмысления того, что ими создают.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
я говорю как вижу
Люди могут своими силами и верами создавать любые мыслимые или не мыслимые миры, но создают тот мир, в реальности которого их уверяют. Мне просто интересно, существует ли возможность осознания людьми этого и переосмысления того, что ими создают.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
иллюзия, обман это представления, суждения, толкования увиденного, попытки подогнать это под имеющиеся в нас человеческие образы и представления, а не само восприятие
потому что стабильно нами поддерживается. Представления о человеческом разуме такие представления...Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
иллюзия, обман это представления, суждения, толкования увиденного, попытки подогнать это под имеющиеся в нас человеческие образы и представления, а не само восприятие
Что вообще заставляет вас так толковать ваше восприятие действительности?
потому что стабильно нами поддерживается
Посмотрите на тот же христианский эгрегор - абсурд на абсурде. Одно название, но сколько течений?
Есть что-то (Кто-то) стабилизирующее эту реальность.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
конечно есть, те кому выгодно и кто умеет уверять.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
я и пытаюсь сделать используя слова - всего лишь показать направление куда смотреть
конечно есть, те кому выгодно и кто умеет уверятьЖаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
конкретно смотреть на всё , что способен воспринимать , только без толкований, если сможешь конечно и естественно понять это не получится, так понимание твоё и есть толкование и подгонка под имеющиеся в твоём сознании полученные от других людей образы.
ты никак не осознаешь что мне незачем быть уверенным. Где ты видел общую стабильную реальность? Она постоянно меняется , создаются новые уверения, объяснения, толкования и новые верующие в то, что это действительность и с этим меняется реальность, то что было 10, 100, 1000 лет назад фантастикой сейчас реальность и что было реальностью когда то для людей сейчас сказки о былом.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
конкретно смотреть на всё , что способен воспринимать , только без толкований, если сможешь конечно и естественно понять это не получится, так понимание твоё и есть толкование и подгонка под имеющиеся в твоём сознании полученные от других людей образы.
ты никак не осознаешь что мне незачем быть уверенным.
А вот я так не могу. Мне нужна ясная конкретика и уверенность из знания.
Где ты видел общую стабильную реальность? Она постоянно меняется , создаются новые уверения, объяснения, толкования и новые верующие в то, что это действительность и с этим меняется реальность, то что было 10, 100, 1000 лет назад фантастикой сейчас реальность и что было реальностью когда то для людей сейчас сказки о былом.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
узнаём мы не о реальности больше, а о представлениях и пониманияхЭти верующие такие верующие.Комментарий
Комментарий