Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от DimOsBar
    Тогда расскажи чем отличается общепринятое представление о реальности от истинного, и как ты это понял, определил, узнал, раз считаешь обманом?
    нету никакого истинного представления, любое представление это представление человека, оно субъективно и имеет значение лишь в сфере принятой группой людей реальности созданной условностями и допущениями делающими её для них действительностью.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Zdvig
      нету никакого истинного представления, любое представление это представление человека, оно субъективно и имеет значение лишь в сфере принятой группой людей реальности созданной условностями и допущениями делающими её для них действительностью.
      Вот я и называю нашей реальностью то, в чем представления подавляющего большинства людей о ней сходятся.
      Остальное - иллюзии.
      Возможно (и скорее всего) реальность на самом деле больше чем наша, но на данном этапе нашего развития скрытая часть не имеет для нас большого значения, иначе она не была бы скрытой. Всему свое время.
      В чем же обман?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от DimOsBar
        Вот я и называю нашей реальностью то, в чем представления подавляющего большинства людей о ней сходятся.
        Остальное - иллюзии.
        Возможно (и скорее всего) реальность на самом деле больше чем наша, но на данном этапе нашего развития скрытая часть не имеет для нас большого значения, иначе она не была бы скрытой. Всему свое время.
        В чем же обман?
        это не иное скрыто, а людям не хватает жизненных сил увидеть больше, чем создаваемую их силами и верой реальность.

в этом и обман.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Zdvig
          это не иное скрыто, а людям не хватает жизненных сил увидеть больше, чем создаваемую их силами и верой реальность.

в этом и обман.
          Вы уверены, что не ошибаетесь, утверждая, что наша реальность создана жизненными силами и верой людей?
          Кто вообще такие мы, люди? Откуда сами мы стали реальными?

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от DimOsBar
            Вы уверены, что не ошибаетесь, утверждая, что наша реальность создана жизненными силами и верой людей?
            Кто вообще такие мы, люди? Откуда сами мы стали реальными?
            какая разница какое я тебе дам определение людей? Оно ведь всё равно будет всего лишь очередным определением, созданным для человеческого мира и в случае принятия его многими как действительность станет ещё одной иллюзией...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Zdvig
              какая разница какое я тебе дам определение людей? Оно ведь всё равно будет всего лишь очередным определением, созданным для человеческого мира и в случае принятия его многими как действительность станет ещё одной иллюзией...
              То есть вы не уверены что не ошибаетесь, и подтверждений вашей правоты у вас нет?
              Тогда зачем вообще это заявлять?
              Вы все объявили иллюзией? Зачем? Вы лишаете все смысла. А зачем?

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от DimOsBar
                То есть вы не уверены что не ошибаетесь, и подтверждений вашей правоты у вас нет?
                Тогда зачем вообще это заявлять?
                Вы все объявили иллюзией? Зачем? Вы лишаете все смысла. А зачем?
                я говорю как вижу. Иногда отвечаю на вопросы других, иногда спрашиваю сам .

Мне ни к чему уверенность в своей правоте или стремление утвердить её кому либо.

Люди могут своими силами и верами создавать любые мыслимые или не мыслимые миры, но создают тот мир, в реальности которого их уверяют. Мне просто интересно, существует ли возможность осознания людьми этого и переосмысления того, что ими создают.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

я говорю как вижу
                  Так ведь это иллюзия... Обман...

Люди могут своими силами и верами создавать любые мыслимые или не мыслимые миры, но создают тот мир, в реальности которого их уверяют. Мне просто интересно, существует ли возможность осознания людьми этого и переосмысления того, что ими создают.
                  Если мы сами создаем коллективно эту реальность, то почему она столь стабильна и логично закономерна??? Ведь человеческому разуму эта стабильность и логичность не свойственна. Сравните явь со сновидениями...

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от DimOsBar
                    Так ведь это иллюзия... Обман....
                    иллюзия, обман это представления, суждения, толкования увиденного, попытки подогнать это под имеющиеся в нас человеческие образы и представления, а не само восприятие

Сообщение от DimOsBar
                    Если мы сами создаем коллективно эту реальность, то почему она столь стабильна и логично закономерна??? Ведь человеческому разуму эта стабильность и логичность не свойственна. Сравните явь со сновидениями...
                    потому что стабильно нами поддерживается. Представления о человеческом разуме такие представления...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

иллюзия, обман это представления, суждения, толкования увиденного, попытки подогнать это под имеющиеся в нас человеческие образы и представления, а не само восприятие
                      Так вы и высказываете тут только свое представление, суждение, толкование, а не само восприятие.
                      Что вообще заставляет вас так толковать ваше восприятие действительности?

потому что стабильно нами поддерживается
                      Давно бы уже реальности вообще не было от нашей собственной поддержки... Мы слишком нестабильны и спонтанны для этого.
                      Посмотрите на тот же христианский эгрегор - абсурд на абсурде. Одно название, но сколько течений?
                      Есть что-то (Кто-то) стабилизирующее эту реальность.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от DimOsBar
                        Так вы и высказываете тут только свое представление, суждение, толкование, а не само восприятие.
                        Что вообще заставляет вас так толковать ваше восприятие действительности?
                        естественно своё, как вижу и с тобой я могу либо говорить на человеческом языке основанном на человеских образах, либо показать что бы ты увидел сам, вот это я и пытаюсь сделать используя слова - всего лишь показать направление куда смотреть, а не заморачиваться описаниями и толкованиями . Ничего не заставляет. Ты спрашиваешь , я отвечаю.

Сообщение от DimOsBar
                        Давно бы уже реальности вообще не было от нашей собственной поддержки... Мы слишком нестабильны и спонтанны для этого.
                        Посмотрите на тот же христианский эгрегор - абсурд на абсурде. Одно название, но сколько течений?
                        Есть что-то (Кто-то) стабилизирующее эту реальность.
                        конечно есть, те кому выгодно и кто умеет уверять.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

я и пытаюсь сделать используя слова - всего лишь показать направление куда смотреть
                          Я пока так и не понял куда смотреть. Дайте конкретику...

конечно есть, те кому выгодно и кто умеет уверять
                          Вы точно уверены что это не Кто-то в единственном числе? Если говорить об общей стабильной реальности, а не об эгрегорных иллюзиях.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от DimOsBar
                            Я пока так и не понял куда смотреть. Дайте конкретику...

.
                            конкретно смотреть на всё , что способен воспринимать , только без толкований, если сможешь конечно и естественно понять это не получится, так понимание твоё и есть толкование и подгонка под имеющиеся в твоём сознании полученные от других людей образы.

Сообщение от DimOsBar
                            Вы точно уверены что это не Кто-то в единственном числе? Если говорить об общей стабильной реальности, а не об эгрегорных иллюзиях.
                            ты никак не осознаешь что мне незачем быть уверенным. Где ты видел общую стабильную реальность? Она постоянно меняется , создаются новые уверения, объяснения, толкования и новые верующие в то, что это действительность и с этим меняется реальность, то что было 10, 100, 1000 лет назад фантастикой сейчас реальность и что было реальностью когда то для людей сейчас сказки о былом.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

конкретно смотреть на всё , что способен воспринимать , только без толкований, если сможешь конечно и естественно понять это не получится, так понимание твоё и есть толкование и подгонка под имеющиеся в твоём сознании полученные от других людей образы.
                              А вы способны смотреть на реальность без толкований и убеждений? Это вообще возможно?

ты никак не осознаешь что мне незачем быть уверенным.
                              Очень жаль. В таком случае ты либо знающий, либо не знающий.
                              А вот я так не могу. Мне нужна ясная конкретика и уверенность из знания.

Где ты видел общую стабильную реальность? Она постоянно меняется , создаются новые уверения, объяснения, толкования и новые верующие в то, что это действительность и с этим меняется реальность, то что было 10, 100, 1000 лет назад фантастикой сейчас реальность и что было реальностью когда то для людей сейчас сказки о былом.
                              Боюсь что вы ошибаетесь. Реальность все та же. Люди меняются и воплощают новые идеи. Мы узнаем больше о реальности. Старые верования отметаются как ни к чему не годные.

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от DimOsBar
                                А вы способны смотреть на реальность без толкований и убеждений? Это вообще возможно?
                                возможно
                                Сообщение от DimOsBar
                                Боюсь что вы ошибаетесь. Реальность все та же. Люди меняются и воплощают новые идеи. Мы узнаем больше о реальности. Старые верования отметаются как ни к чему не годные.
                                узнаём мы не о реальности больше, а о представлениях и пониманиях

Комментарий

Обработка...