Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Сергеевна
    Дорогуша,на роль учителя этики ты совсем не тянешь.Я думаю,что тебе еше бы пару лет подучиться в конечных классах,тогда бы ты мог вести диалог с образованными людьми.Или хотя бы понимать то,о чем они говорят.
    Так и Ваша инциклопедия тоже не помогает Вам. Иначе б были естественной.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от enesa 13,

Жизнь, это - очевидный факт, который не нуждается в доказательствах.
      Странные вы люди, верующие в христианского бога, если слова жизнь, любовь, чувство существуют без предметной конкретизации, то это состояние вещей сравнимо с Богом.
      Нет, заблуждаетесь!
      Есть еще такое понятие как проявление жизни, любви, чувства.
      Проявление в действии, проявление в поступках, это все конкретные действия совершаемые людьми под влиянием любви, чувства жизни.
      А вот проявлений таких от Бога не наблюдается, если не приписывать этого ему специально: человек совершил что-то ужасное - Бог не причем, а если выздоровел случайно - Бог помог.
      Последнее, это простые человеческие манипуляции на почве чувства веры в Бога, более ничего.
      Кстати, никогда не приходилось Вам осознавать себя живым действием? Не то что двигаете что-то, а сами являетесь живым и сознательным действием. Им движется всё, и Вы им своё тело двигаете. Приходилось?

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от DimOsBar
        Не совсем так. Они верят что неверующие в христа идут в вечную погибель и христиане из любви к ним должны рассказать им о спасении через веру в христа.
        Так что движет ими все таки эта убежденность, которую они называют верой. Так велит им их писание.

Их вера без "растопыривания" уже не их вера...
        Это скорее личная инициатива.Свяшенники в РПЦ,запрещают проповедь без подготовки и благословения.Тот же Кураев ,проповедник всея Руси,это особо подчеркивает.Тут навернон некое чувство кланового превосходства.Распальцовка типа как у "Правильных пОцанов"
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от enesa 13,

Жизнь, это - очевидный факт, который не нуждается в доказательствах.
          ....
          И одна из особенностей Христа (Я - путь, истина и жизнь), существованию Которого Вы всё время ищите доказательства.

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от Viktor.o
            Кстати, никогда не приходилось Вам осознавать себя живым действием? Не то что двигаете что-то, а сами являетесь живым и сознательным действием. Им движется всё, и Вы им своё тело двигаете. Приходилось?

Не совсем поняла. Можно подробнее? Что Вы подразумеваете под "живым и сознательным действием"?
            Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
            Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
            достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
            этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
            направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
            (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Atheist
              Потому что при самостоятельном мышлении -- огромный риск впасть в ересь.
              Поэтому-то страх потерять призрачный билет в Рай -- мешает иметь свое мнение.
              А копипастить канонизированные тексты, приговаривая при этом "аллилуйя" -- это не кажется таким опасным делом.
              Точно подмечено.
              А скольких оттолкнули от церкви таким поведением и сремлением поучать- не счесть.На моей памяти только трое.Которые вместо утешения получили порцию цитат и поучений.А так,как оказались людьми умными,сильными и самосоятельными,просто плюнули,развернулись и ушли

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от Viktor.o
                И одна из особенностей Христа (Я - путь, истина и жизнь), существованию Которого Вы всё время ищите доказательства.

Это запись в Библии - просто запись, которой кто-то верит, а кто-то не верит.
                Где еще кроме Библии подтверждаются слова, что Иисус Христос - путь, истина и жизнь.
                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от enesa 13,

Не совсем поняла. Можно подробнее? Что Вы подразумеваете под "живым и сознательным действием"?
                  Даже слов нужных не знаю как подобрать... Это надо бы, будучи в теле, видеть не как тело двигается, а как это действие двигает тело. Оно не предметное, чтобы его ощутить физически, а надо самому им быть. С точки зрения материи его как-бы даже не существует, но когда сам являешься им, то тогда видишь и осознаёшь что оно не только существует, а оно - живое и сознательное, и ты сам им являешься.

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от Viktor.o
                    Так и Ваша инциклопедия тоже не помогает Вам. Иначе б были естественной.
                    Не смешите мои шнурки,Виктор

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от enesa 13,

Это запись в Библии - просто запись, которой кто-то верит, а кто-то не верит.
                      Где еще кроме Библии подтверждаются слова, что Иисус Христос - путь, истина и жизнь.
                      Если для Вас всё что записано, это только записи, то тогда с Вами всё ясно. В записях ничего не найдёте, потому что сначала находят, а потом записывают. И надо смотреть что нашли, а не какими буквами записали..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергеевна
                        Не смешите мои шнурки,Виктор
                        А Вы вместе со шнурками и с хохотом ныряйте в инциклопедию.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Viktor.o
                          Даже слов нужных не знаю как подобрать... Это надо бы, будучи в теле, видеть не как тело двигается, а как это действие двигает тело. Оно не предметное, чтобы его ощутить физически, а надо самому им быть. С точки зрения материи его как-бы даже не существует, но когда сам являешься им, то тогда видишь и осознаёшь что оно не только существует, а оно - живое и сознательное, и ты сам им являешься.
                          может это следствие приема веществ? Иногда такие забористые комбинации попадаются

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергеевна
                            может это следствие приема веществ? Иногда такие забористые комбинации попадаются
                            Веществ не употребляю. Ну, а что атеисты любят делать выводы, то оно видно. Оно ж так легче, чем попробовать самому стать этим, и убедиться в этом. Длинная история. Вывод сделать куда быстрее.

Комментарий

• Сергеевна
                              Ветеран

• 01 September 2011
                              • 3840

Сообщение от Viktor.o
                              Если для Вас всё что записано, это только записи, то тогда с Вами всё ясно. В записях ничего не найдёте, потому что сначала находят, а потом записывают. И надо смотреть что нашли, а не какими буквами записали..
                              Подождите,а как вы сами пришли к вере? Ничего не читали,ичего не знали,но проснувшись по утру вдруг решили,что вы христианин? Откуда инфу о христианстве получили?Ветром в ухо надуло? В машине времени на Голгофу перенеслись?

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от Viktor.o
                                А Вы вместе со шнурками и с хохотом ныряйте в инциклопедию.
                                Гсподи. Да,что ж вам так эта энциклопедия то заклинила? Вам само слово нравится,раз вы его вставляте к месту и не к месту? Или уже можно начинать беспокоиться о вашем здоровье?

Комментарий

Обработка...