Eoihfwo

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от Степан
    Мой брат видел не сумбурный набор образов, а всех нас, и так, что для него всё выглядело ествественно в том же сознании, как и раньше привык, одно только было то, что видел ещё и себя лежащего в кровати. Когда очнулся, все те же люди были там, он даже не удивился этому, а начал играться с меньшим братом. Даже если это и была галлюцинация, то его состояние было настолько тяжёлым, что он не был способен открыть глаза. А то, резвый, играется и говорит со всеми, как вроде бы ничего не произошло и температура была на полный зашкаленный градусник. Одно только это уже есть чудо. Мой отец видел людей умирающих не один раз, он говорил, что мой брат умер.
    даже врачи бывает ошибаются, чего уж от отца твоего требовать? Тебе так хочется считать это чудом? Пусть так, но бог то там каким боком?
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Сергеевна
      Юнг,прямо использовал церковный термин-бесы.Достаточно такого ответа?
      Я Вас спрашивал.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Viktor.o
        Знаково А свои мысли есть? Или вы " Полностью согласны с мнением оратора"?
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Zdvig
          даже врачи бывает ошибаются, чего уж от отца твоего требовать? Тебе так хочется считать это чудом? Пусть так, но бог то там каким боком?
          Врачи его еще не видели ни одного разу. Это и было чудо. Бог всё допускает и Он всё контролирует. Даже сейчас, когда мы здесь переписываемся. Только после того, как ему стало лучше, направили в областную больницу.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Zdvig
            при чём тут заговор? Это обычная практика управления обществом. Как только появляется в нём человек или идея способные увлечь большие масы людей это сразу же используется для управления этой массой. Ничего нового в этом нет и использующие эти влечения масс раскручивают бренд, идею,имя, а вовсе не себя
            Да не,немножко не так.Хотя, и так тоже. Просто Христианство,это новая формация.Старая(Иудаизм),перестала полностью отвечать новым требованиям обшества.Всетаки,это было время глобальных перемен.Подчинение Римской империи, рост самосознания,ввод совершенно других экономических отношений,расширение границ мира и познания,вхождение в состав огромной империи..Все это требовало совершенно новой идеологии обЪясняюшие все новое,что появилось в устоявшемся и слегка подгнивающем и доселе замкнутом мире Иудаизма.И идея действительно была хороша.Для того времени,просто блестящая.Она обЪясняла мироустройство,экономические отншения,межличностные отношения,открывала возможность познания мира философии и морали основанной на общих для всех принципах.Это была первая попытка опираться не на запреты и наказания розящиех зачастую очень суровой карой типа побиения камнями,а на совесть и мораль.Это была первая религия, трактующего бога,как всепрощающего и любящего.Вы обратите внимание,ведь ветхозаветный бог жесток и безжалостно карающий,тогда,как Христианский бог милосерден и справедлив.Кроме того,это более высокий этап развития единобожия,создавший принцип-Един бог и власть от бога.По большому счету,эта идея позволила складывать совершенно другой тип империй,основанный не на чистой экономике и подавлении, а как взаимое существование мноих наций под властью Божьего Помазанника(царя) имеющего высшую власть от единого Бога.
            На то время,это передовая идея,позволившая обшеству соединяться в единое целое. Ясное дело,со временем эта идея устарела,как устаревает все.И сейчас я возьму на себя смелость утверждать,что заменой Христианству был Марксизм.Когда идея Хрисианства стала устаревать и перестала отвечать требованиям времени,империи начали рушиться как карточный домик.В конце 19 века,мир откровенно трясло,колбасило и плющило не по детски.Короны слетали как листья с ясеня,империи рушились и создавались со скоростью калейдоскопа,а о религии,никто и слышать не хотел. И религия и царсая власть,полностью растеряли сакральность.Вот тогда то и пригодился Марксизм,как идея новых отношений.От экономики,до общественных и межличностных.Ведь только марксизм и удержал Россию и Европу,от распада на отдельные, обособленные нации. Я просто продолжила размышление говоря о марксизме,что бы более наглядно,что Христианство,это была необходимая и передовая идея на тот момент.

ПС.Какой сейчас поднимется визг из за Марксизма

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Степан
              Я Вас спрашивал.
              А я вам ответила

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Врачи его еще не видели ни одного разу. Это и было чудо. Бог всё допускает и Он всё контролирует.
                Я верю в чудеса. Но почему их сразу надо приписывать Богу? Причем сразу конкретно библейскому?
                А может это был Eoihfwo?
                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Санчез
                  Ну хоть веруют-то бесы истинно или как?
                  Ну а что бы они трепещали. Они ж не атеисты. Тем более они жители духовно мира, который атеисты отрицают.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Сергеевна
                      Знаково А свои мысли есть? Или вы " Полностью согласны с мнением оратора"?
                      Полностью согласен.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Viktor.o
                        Ответьте на вопросы:
                        Дьявол умеет обманывать?
                        Он в состоянии показать "спектакль"?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от DimOsBar
                          Я верю в чудеса. Но почему их сразу надо приписывать Богу? Причем сразу конкретно библейскому?
                          А может это был Eoihfwo?
                          А как думаете, сначала Нечто узрели и назвали как-то, или сначала имя придумали, а потом искали кого бы этим именем назвать?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от DimOsBar
                            Ответьте на вопросы:
                            Дьявол умеет обманывать?
                            Он в состоянии показать "спектакль"?
                            Умеет:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Viktor.o
                              А как думаете, сначала Нечто узрели и назвали как-то, или сначала имя придумали, а потом искали кого бы этим именем назвать?
                              Да ладно бы просто назвали и всё... Так ведь не остановились. Целую библию придумали, да еще и преданий нагребли...

А в наше время что ни чудо, так каждый ему свое объяснение присваивает и уже не придумывает имя, а считает, что то, что уже давно придумано - и есть соответствие явлению...
                              А если давно придуманное - неправда?

Умеет
                              Тогда почему вы не допускаете, что экзорцизм это изгнание дьявола дьяволом? Точнее лишь изображение изгнания...
                              Людей только жалко...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от DimOsBar
                                Да ладно бы просто назвали и всё... Так ведь не остановились. Целую библию придумали, да еще и преданий нагребли...
                                Вы хоть иногда за слова отвечаете или только трепаться можете?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...