Eoihfwo
Свернуть
X
-
Есть.Но это скорее уровень психзаболевания.Она отличается от ложной и хорошо описана в католических правилах экзорцизма.И дело в том,что одержимые при истиной одержимости хорошо различают где святая вода,а где водопроводная,даже когда им не говорят о содержимом банок.Эти опыты проводил с кликушами Бехтерев.При истерии, кликушу начинало корчить от воды,которую назвали святой.При истинной одержимости их корчит только от святой воды,хотя им намерено не говорили,в какой банке святая вода,а где обычная.Объяснения этому нет,но сейчас одержимость рассматривается и свяшенниками и врачами,чаще как психическое заболевание.По крайней мере у католиков, прежде чем церковь даст разрешение на изгнание беса,человека подвергают долгим обследованиям и чаще процесс экзорцизма применяют как метод плацебо при лечении истерий.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Тем более это не проблема вас надурить. Вы же науке поклоняетесь, а наука чудесами не занимается. Значит надо разводить вас именно чудесамиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мой меньший брат умер, т.е. пережил клиническую смерть. Он был где-то около 10 лет. Загноился левый глаз, поднялась температура и вскоре его состояние так ухудшилось, что он уже не мог переносить свет лампочки. Родители над ним повесили одеяло на быльца кровати. И вот однажды ночью он начал дышать громко и прерывисто. Термометр зашкалил и не мог показывать максимального. Мам и папа пробудили нас и говорят, что наш братик умирает. Все мы стали на колени и начали с плачем молиться. В это время подоспел мой дедушка и с отцом они держали его за руки, следя за пульсом. Вскоре он вытянулся, побелел и перестал дышать. Пульс перестал стучать и было видно, отец рассказывал, что он умер. Но мы дети этого не видели, а отец не приостановил молитву. Так было несколько минут, не знаю сколько. Потом отец видит, что на щёках появились красные пятна и начал биться пульс. И не прошло несколько минут, как мой брат поднялся и начал играться с самым меньшим братиком. Я уже это сам очень хорошо помню, до этого он на слабую лампочку не мог смотреть, не открывал глаза, а то разговаривает, как вроде ничего и не было. Отец померил температуру, было за 43. Через час, было 42, и так дошло до 39 и остановилось. После его прооперировали в областной больнице и доктора сказали, что такого ещё не видели никогда, чтобы у такого мало ребёнка, после откачки гноя в 200 г стакан, чтобы остался живым. Его потом один из них спрашивал за родителей, не верующие ли они были. Когда он подрос, однажды он нам рассказал, как он видел себя вне своего тела и всех нас возле него молящимися. Отец же говорил, что уже пару дней он не открывал глаза, а перед смертью тем более у него были закрыты глаза. Кто и где стоял при молитве он не помнил, но хорошо видел всех и слышал. Он говорил и говорит, что как сейчас помнит это удивительно хорошее чувство нахождения вне тела. Это состояние незабываемое и для него было реальным.
Скажут научные мужи: галлюцинация или что-то в этом роде, «Абстракция чистой воды», совпадения. Когда сам побываешь в таком состоянии, будешь думать другое. Я своему брату верю. Он не обманывал, а видел своими собственными глазами, как он вышел из себя, стоял возле собственного тела и слышал нас всех.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я видел сам одно чудо.
Мой меньший брат умер, т.е. пережил клиническую смерть. Он был где-то около 10 лет. Загноился левый глаз, поднялась температура и вскоре его состояние так ухудшилось, что он уже не мог переносить свет лампочки. Родители над ним повесили одеяло на быльца кровати. И вот однажды ночью он начал дышать громко и прерывисто. Термометр зашкалил и не мог показывать максимального. Мам и папа пробудили нас и говорят, что наш братик умирает. Все мы стали на колени и начали с плачем молиться. В это время подоспел мой дедушка и с отцом они держали его за руки, следя за пульсом. Вскоре он вытянулся, побелел и перестал дышать. Пульс перестал стучать и было видно, отец рассказывал, что он умер. Но мы дети этого не видели, а отец не приостановил молитву. Так было несколько минут, не знаю сколько. Потом отец видит, что на щёках появились красные пятна и начал биться пульс. И не прошло несколько минут, как мой брат поднялся и начал играться с самым меньшим братиком. Я уже это сам очень хорошо помню, до этого он на слабую лампочку не мог смотреть, не открывал глаза, а то разговаривает, как вроде ничего и не было. Отец померил температуру, было за 43. Через час, было 42, и так дошло до 39 и остановилось. После его прооперировали в областной больнице и доктора сказали, что такого ещё не видели никогда, чтобы у такого мало ребёнка, после откачки гноя в 200 г стакан, чтобы остался живым. Его потом один из них спрашивал за родителей, не верующие ли они были. Когда он подрос, однажды он нам рассказал, как он видел себя вне своего тела и всех нас возле него молящимися. Отец же говорил, что уже пару дней он не открывал глаза, а перед смертью тем более у него были закрыты глаза. Кто и где стоял при молитве он не помнил, но хорошо видел всех и слышал. Он говорил и говорит, что как сейчас помнит это удивительно хорошее чувство нахождения вне тела. Это состояние незабываемое и для него было реальным.
Скажут научные мужи: галлюцинация или что-то в этом роде, «Абстракция чистой воды», совпадения. Когда сам побываешь в таком состоянии, будешь думать другое. Я своему брату верю. Он не обманывал, а видел своими собственными глазами, как он вышел из себя, стоял возле собственного тела и слышал нас всех.Комментарий
-
Скажут не только научные мужы и жены. Это была галлюцинация. К счастью для меня (и к несчастью для вас) я сам "побывал в таком состоянии". Я видел свет и отлично знаю ощущение "выхода из тела". Что характерно, у меня была такая же высокая температура, что и у вашего меньшего брата. Подробности напишу попозже. Пообщаемся на эту тему.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 10 January 2012, 07:21 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий