Eoihfwo
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Это одно и тоже самое, что
1). есть два вида медведя, различающихся по цвету: белый и бурый.
2). есть два вида глагола, различающихся по свойствам: переходный и непереходный.
1). Когда сравнивают, то надо сравнивать белый с белым, или бурый с бурым.
У Вас же выходит, что по цвету белый медведь есть бурым. Чего не может быть.
2). Когда сравнивают, то надо сравнивать переходный с переходным, или непереходный с непереходным.
У Вас же выходит, что по свойствам, переходный глагол есть непереходный. Чего не может быть.
Извиняюсь, если зацеплю Ваше самолюбие, но вынужден сказать: смотрите ликбез по грамматике и будьте грамотны в этом.
Глагол «курить» ― несовершенный вид, переходный. Переходный ― это глагол со значением действия, направленного на предмет, изменяющий или производящего работу над ним объект действия, то есть глагол, который сочетается с существительными в Винительном падеже (рисовать картину, написать статью, курить сигару). Эта форма глагола обозначает действие субъекта, переходящее или распространяющееся на другой предмет. Другими словами, действие переходит на другой предмет и не может быть без этого предмета. Поэтому, курят всегда что-нибудь.
Глагол «верить» ― несовершенный вид, непереходный. Непереходный ― глагол обозначает движение и положение в пространстве, физическое и нравственное состояние (стоять, спать, верить). Эта форма выражает действие, которое не переходит непосредственно на предмет или лицо. Другими словами, действие не переходит на другой предмет и может быть без этого предмета. Поэтому, верить можно в то, чего нет. Верят в небылицу.
Вы же пытаетесь два совершенно разных глагола приравнять, как если бы они имели одно свойство. Ваше сравнение не вписывается ни в какие лингвистические нормы. Если сравнивают, то надо учитывать свойства глагола, понимая их различия и вытекающие из этого заключение, что одно не делает невозможным другое.
Ещё одно. Сами вдумайтесь, что говорите? Мол, верить в то, чего нет ― не возможно. Вы же сами говорите, что Бога нет. Получается, что верующий не может верить в то, чего нет, он верит только в то, что есть. Но верующий есть, Вы сами их так называете. По этой логике, верующий, это тот, кто верит в то, что есть или кто есть. Выходит, Бог есть, раз верующие верят в Него. Верить то не возможно в ничто или Того, Которого нет. Верят только в то, что есть или кто есть. Такой вывод я сделал благодаря Вашей логике.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Ещё одно. Сами вдумайтесь, что говорите? Мол, верить в то, чего нет ― не возможно. Вы же сами говорите, что Бога нет. Получается, что верующий не может верить в то, чего нет, он верит только в то, что есть. Но верующий есть, Вы сами их так называете. По этой логике, верующий, это тот, кто верит в то, что есть или кто есть. Выходит, Бог есть, раз верующие верят в Него. Верить то не возможно в ничто или Того, Которого нет. Верят только в то, что есть или кто есть. Такой вывод я сделал благодаря Вашей логике.
Верующие верят в Бога. За христианством существует образ, в которого верят верующие - Христос. За атеизмом нет образа (несмотря на то, что это очень хочется модератору) - поэтому атеизм это не вера во что-то (в данном случае - в отсутсвие Бога) - это отсутствие веры в Бога.Комментарий
-
Степан
Атеизм бывает разный.
Когда я был атеистом, то не могу сказать, что "верил в отсутствие Бога".
Нет. Просто как сказал Гейтс небыло фактов указывающих на Бога.
А затем просто эти факты в моей личной жизни появились.
Вот и все.Комментарий
-
Разве я о китайском языке говорю или мне на китайском отвечают? Конечно, что переходность глагола это свойство русского языка, поэтому можно верить в то, чего нет. Поэтому, атеизм не отличается от другой какой-либо веры на той основе, что атеизм это вера в то, что Бога нет.Последний раз редактировалось Степан; 06 January 2012, 10:23 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Не логик. Не дано.
Верующие верят в Бога. За христианством существует образ, в которого верят верующие - Христос. За атеизмом нет образа (несмотря на то, что это очень хочется модератору) - поэтому атеизм это не вера во что-то (в данном случае - в отсутсвие Бога) - это отсутствие веры в Бога.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Не логик. Не дано.
Верующие верят в Бога. За христианством существует образ, в которого верят верующие - Христос. За атеизмом нет образа (несмотря на то, что это очень хочется модератору) - поэтому атеизм это не вера во что-то (в данном случае - в отсутсвие Бога) - это отсутствие веры в Бога.
АТЕИЗМ
(от греч. atheos - безбожный) - отречение от Бога, отрицание Бога; атеизм либо в принципе отрицает существование того, что подразумевается под словом "Бог" (радикальный атеизм)
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Знать они не могут, т.к. для этого надо сначала обследовать нашу видимую Вселенную, а она видима только до той удалённости, как наши приборы наблюдения могут обнаружить свет. Даже до сих пор наука не знает, есть ли границы Вселенной. А Бог обитает в непреступном свете, это такой свет к которому ничто не может достигнуть и приступить. Как они могут знать, что нет Бога? ― никак. Сказать одно дело, а показать ― совершенно другое. Сказать, они могут, но показать ― нет.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Сравним:
Я не нуждаюсь в деньгах.
Я нуждаюсь в отсутствии денег. Предложение столь же бессмысленное, как и "верю в отсутствие бога". Но идиотам ведь хоть кол на голове теши.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Степан
Знать они не могут, т.к. для этого надо сначала обследовать нашу видимую Вселенную,
Бога в обозримом пространстве нет-и ладненько.
В космос летал-Бога не видал. И баста.
А если где-то Бог и есть то, опять же никаких посланий отнего атеист не получает.
Соответственно никаких фактов присутствия Бога нет.
Значит ФАКТИЧЕСКИ его и нет.
Простой пример.
Допустим, я уверен, что все лебеди черные.
С децтва я видел только черных лебедей. И вообще, куда бы ниездил, одинаково если видел лебедей, то они были черного цвета. И вот я знаю,что лебеди бывают только черного цвета. Мне нет необходимости верить, что они черные и что нетбелых лебедей. Потомучто если бы это было так, то этот ФАКТ ужекто-нибудь кроме меня давно зафиксировал и сфотографировал.
И вот приходит ко мне мой друг Степан и говорит, мол, я не всю Землю объехал и не могу, не имею права говорить, чтоне существует лебедей другого цвета. Но на мою просьбу предъявить мнефотографию белого лебедя, говорит, что белыелебеди, они настолько белые что свет их просто ослепляющ и неприступен ии так далееи тому подобное. Тоесть сказать то может, а показать нет.
Ну, вот кто из нас верит? А кто знает?
Не проще ли Степану показать белого лебедя? Наглядно продемонстрировать.
Потомучто все словопрения Степана доказывают лишь одно- отсутствие этих самых белых лебедей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий