Христиане убили ребенка. Интересно ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Malakay
    "
    вы пытаетесь объяснить вкус петеярового масла из ангельдинских петеяров
    Опаньки Кир Булычев нарисовался....
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от максимушка
      нет , Бог не диктатор, я же вам сказал.......честно говоря я не собираюсь вам доказывать, потому что у вас есть своё мнение на этот счёт....если у вас искренние вопросы, то пожалуйста
      Уж не возомнили ли Вы себя Господом, чтобы отвечать тут на искренние вопросы трудящихся?

Я Вам привел определение диктатора, и Бог ему абсолютно соответствует:
      1. Является единоличным правителем Вселенной
      2. Обладает неограниченной властью
      3. Стоит над законом (придумывает законы для других, сам не подчиняясь никому и ничему).

Диктатура в абсолютном ее проявлении.

то думаю не зачем тратить время на то, что не полезно
      "Пехота драпанула(с)"?

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от максимушка
        не совсем понятно , что или кто для вас "бог или боги" на самом деле, то есть это личности которые как то себя проявляют или выражают, или это какие то духовные законы? Далее вопрос: кто именно из богов сотворил землю и человека? какой был план для человека?
        Ну, блин... вам даже самостоятельно поискать/почитать лень.
        Синто.
        Первые истории рассказывают о возникновении мира. Согласно им, мир первоначально пребывал в состоянии хаоса, содержащего в себе все элементы в смешанном, бесформенном состоянии. В некий момент первозданный хаос разделился и образовались Такама-но хара (яп. 高天原?, Равнина Высокого неба) и острова Акицусима (яп. 秋津島?, Острова Осенней гавани). Тогда же возникли первые боги (в разных сборниках они называются по-разному), а следом за ними стали появляться божественные пары. В каждой такой паре были мужчина и женщина брат и сестра, олицетворяющие различные природные явления.

Со времён, описанных в мифе об Идзанаги и Идзанами, мифы начинают упоминать о людях. Таким образом, мифология синто относит появление людей к временам, когда только появились японские острова. Но сам по себе момент появления людей в мифах специально не отмечен, отдельного мифа о сотворении человека нет, поскольку представления синто вообще не проводят жёсткого различия между людьми и ками.

А вообще http://leit.ru/modules.php?name=Page...egories&cid=39 здесь очень хорошо все написано.
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от JSH
          Синто.
          Первые истории рассказывают о возникновении мира. Согласно им, мир первоначально пребывал в состоянии хаоса, содержащего в себе все элементы в смешанном, бесформенном состоянии. В некий момент первозданный хаос разделился и образовались Такама-но хара (яп. 高天原?, Равнина Высокого неба) и острова Акицусима (яп. 秋津島?, Острова Осенней гавани). Тогда же возникли первые боги (в разных сборниках они называются по-разному), а следом за ними стали появляться божественные пары. В каждой такой паре были мужчина и женщина брат и сестра, олицетворяющие различные природные явления.

Со времён, описанных в мифе об Идзанаги и Идзанами, мифы начинают упоминать о людях. Таким образом, мифология синто относит появление людей к временам, когда только появились японские острова. Но сам по себе момент появления людей в мифах специально не отмечен, отдельного мифа о сотворении человека нет, поскольку представления синто вообще не проводят жёсткого различия между людьми и ками.

А вообще Синтоизм - Статьи о Японии - Fushigi Nippon - Загадочная Япония здесь очень хорошо все написано.
          могу сказать по современному : "жесть" на ваши верования......

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от U2.
            Уж не возомнили ли Вы себя Господом, чтобы отвечать тут на искренние вопросы трудящихся?

Я Вам привел определение диктатора, и Бог ему абсолютно соответствует:
            1. Является единоличным правителем Вселенной
            2. Обладает неограниченной властью
            3. Стоит над законом (придумывает законы для других, сам не подчиняясь никому и ничему).

Диктатура в абсолютном ее проявлении.

"Пехота драпанула(с)"?
            вы подчиняетесь Богу? Хотя Бог и имеет неограниченную власть и силу заставить вас делать то, что Он хочет, но Он это не делает, потому что Он не диктатор. Его царство строится на любви и доброй воле, хотя Он единственный Кого действительно следует бояться.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Синто.
              мне не лень....просто мало ли что я там найду про ваши верования, потому что сегодня в каждом веровании есть ответвления и разные истолкования....странно , что вам самой лень выразить то, во что верите СВОИМИ словами , а не цитатами......я помойму выражаюсь собственными мыслями если что и утверждаю.....вам бы не интересно было бы , если я вам на всё отвечал Библией или ссылками разными......

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от максимушка
                могу сказать по современному : "жесть" на ваши верования......
                Ну, кому как ^__^
                - Мне скучно, Демон!
                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

мир первоначально пребывал в состоянии хаоса,
                  хаос тоже откуда то взялся я думаю....... вас боги не просвещали?
                  В некий момент первозданный хаос разделился и образовались Такама-но хара
                  вот раз и образовались, да? Нечаянно? Помойму туман какой то , нет ясности.....

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

может я неверно понимаю слово "миф" но мне кажется это слово означает выдумку или фантазию....

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от максимушка
                      вы подчиняетесь Богу? Хотя Бог и имеет неограниченную власть и силу заставить вас делать то, что Он хочет, но Он это не делает, потому что Он не диктатор. Его царство строится на любви и доброй воле, хотя Он единственный Кого действительно следует бояться.
                      Аргумент не валиден. Учитывая, что для Бога один день как тысяча лет, терпеть мое неповиновение он может от силы пару часов. Потом навечно упечет в ад (читай, ГУЛАГ). Как и полагается тирану, верно?
                      Кроме того, Вы очевидно недопонимаете термин "Тиран". Это не тот кто всем делает плохо, а тот, кто делает, что захочет и нету власти, способной его действия ограничить. Гитлер вон тоже много хорошего для своего народа сделал, и ничего - тиран. Так что тот факт, что Вы любите своего Бога, его тирании не отменяет.

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от максимушка
                        мне не лень....просто мало ли что я там найду про ваши верования, потому что сегодня в каждом веровании есть ответвления и разные истолкования....странно , что вам самой лень выразить то, во что верите СВОИМИ словами , а не цитатами......я помойму выражаюсь собственными мыслями если что и утверждаю.....вам бы не интересно было бы , если я вам на всё отвечал Библией или ссылками разными......
                        Истолкования везде одинаковые, и ответвлений по сути нет. Есть небольшие разновидности - домашний, храмовый, императорский, народный - но, все это одно и тоже.
                        Вот, кстати, очень верное описание:
                        Вера в ками передавалась «от сердца к сердцу», у людей не было необходимости записывать подобное, да и возможности тоже как можно объяснить необъяснимое? Можно лишь почувствовать и только тогда понять. Но несмотря на такие «сложности», синтоизм и сегодня привлекает молодёжь после долгих поисков она всё же возвращается к исконной вере предков. Соприкасаясь с прошлым, они испытывают благоговение и понимают, что родовые храмы их единственное духовное пристанище. Сила храмового синтоизма в естественном чувственном восприятии его ритуалов, а не в теологическом истолковании. Таким вот образом, вера в ками поддерживается как бы путем сохранения традиций, а не открытой пропагандой.
                        Последний раз редактировалось JSH; 13 October 2011, 09:23 AM.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от максимушка
                          хаос тоже откуда то взялся я думаю....... вас боги не просвещали? вот раз и образовались, да? Нечаянно? Помойму туман какой то , нет ясности.....
                          Ну, все оченно согласуется с современной физикой/астрономией.

Сообщение от максимушка
                          может я неверно понимаю слово "миф" но мне кажется это слово означает выдумку или фантазию....
                          Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о Богах и героях; определенное представление о мире. (с) Вики.
                          Так что, Библия тоже к ним относится.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от JSH
                            Ну, все оченно согласуется с современной физикой/астрономией.

Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о Богах и героях; определенное представление о мире. (с) Вики.
                            Так что, Библия тоже к ним относится.
                            "представления людей" вымысел проще говоря.... нет, Библия это не миф, это историческая книга, передающая не представления людей, а слова Бога.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от максимушка
                              "представления людей" вымысел проще говоря.... нет, Библия это не миф, это историческая книга, передающая не представления людей, а слова Бога.
                              Ваше право - верить в это.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от максимушка
                                Представление людей - вымысел, ну Вы удивили? Вам же написали - это литература передающая представление людей о мире. Так вот я знаю деда Макара, который на своих пчелках, Вам так расталкует это представление о мироустройстве, что куда там историческим книгам и Вашей в том числе.
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...