Христиане убили ребенка. Интересно ваше мнение.
Свернуть
X
-
Уж не возомнили ли Вы себя Господом, чтобы отвечать тут на искренние вопросы трудящихся?
Я Вам привел определение диктатора, и Бог ему абсолютно соответствует:
1. Является единоличным правителем Вселенной
2. Обладает неограниченной властью
3. Стоит над законом (придумывает законы для других, сам не подчиняясь никому и ничему).
Диктатура в абсолютном ее проявлении.
"Пехота драпанула(с)"?то думаю не зачем тратить время на то, что не полезноКомментарий
-
Ну, блин... вам даже самостоятельно поискать/почитать лень.
Синто.
Первые истории рассказывают о возникновении мира. Согласно им, мир первоначально пребывал в состоянии хаоса, содержащего в себе все элементы в смешанном, бесформенном состоянии. В некий момент первозданный хаос разделился и образовались Такама-но хара (яп. 高天原?, Равнина Высокого неба) и острова Акицусима (яп. 秋津島?, Острова Осенней гавани). Тогда же возникли первые боги (в разных сборниках они называются по-разному), а следом за ними стали появляться божественные пары. В каждой такой паре были мужчина и женщина брат и сестра, олицетворяющие различные природные явления.
Со времён, описанных в мифе об Идзанаги и Идзанами, мифы начинают упоминать о людях. Таким образом, мифология синто относит появление людей к временам, когда только появились японские острова. Но сам по себе момент появления людей в мифах специально не отмечен, отдельного мифа о сотворении человека нет, поскольку представления синто вообще не проводят жёсткого различия между людьми и ками.
А вообще http://leit.ru/modules.php?name=Page...egories&cid=39 здесь очень хорошо все написано.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
могу сказать по современному : "жесть" на ваши верования......Ну, блин... вам даже самостоятельно поискать/почитать лень.
Синто.
Первые истории рассказывают о возникновении мира. Согласно им, мир первоначально пребывал в состоянии хаоса, содержащего в себе все элементы в смешанном, бесформенном состоянии. В некий момент первозданный хаос разделился и образовались Такама-но хара (яп. 高天原?, Равнина Высокого неба) и острова Акицусима (яп. 秋津島?, Острова Осенней гавани). Тогда же возникли первые боги (в разных сборниках они называются по-разному), а следом за ними стали появляться божественные пары. В каждой такой паре были мужчина и женщина брат и сестра, олицетворяющие различные природные явления.
Со времён, описанных в мифе об Идзанаги и Идзанами, мифы начинают упоминать о людях. Таким образом, мифология синто относит появление людей к временам, когда только появились японские острова. Но сам по себе момент появления людей в мифах специально не отмечен, отдельного мифа о сотворении человека нет, поскольку представления синто вообще не проводят жёсткого различия между людьми и ками.
А вообще Синтоизм - Статьи о Японии - Fushigi Nippon - Загадочная Япония здесь очень хорошо все написано.
Комментарий
-
вы подчиняетесь Богу? Хотя Бог и имеет неограниченную власть и силу заставить вас делать то, что Он хочет, но Он это не делает, потому что Он не диктатор. Его царство строится на любви и доброй воле, хотя Он единственный Кого действительно следует бояться.Уж не возомнили ли Вы себя Господом, чтобы отвечать тут на искренние вопросы трудящихся?
Я Вам привел определение диктатора, и Бог ему абсолютно соответствует:
1. Является единоличным правителем Вселенной
2. Обладает неограниченной властью
3. Стоит над законом (придумывает законы для других, сам не подчиняясь никому и ничему).
Диктатура в абсолютном ее проявлении.
"Пехота драпанула(с)"?Комментарий
-
мне не лень....просто мало ли что я там найду про ваши верования, потому что сегодня в каждом веровании есть ответвления и разные истолкования....странно , что вам самой лень выразить то, во что верите СВОИМИ словами , а не цитатами......я помойму выражаюсь собственными мыслями если что и утверждаю.....вам бы не интересно было бы , если я вам на всё отвечал Библией или ссылками разными......Ну, блин... вам даже самостоятельно поискать/почитать лень.
Синто.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
хаос тоже откуда то взялся я думаю....... вас боги не просвещали?мир первоначально пребывал в состоянии хаоса,вот раз и образовались, да? Нечаянно? Помойму туман какой то , нет ясности.....В некий момент первозданный хаос разделился и образовались Такама-но хараКомментарий
-
может я неверно понимаю слово "миф" но мне кажется это слово означает выдумку или фантазию....Со времён, описанных в мифе об Идзанаги и Идзанами, мифы начинают упоминать о людях. Таким образом, мифология синто относит появление людей к временам, когда только появились японские острова. Но сам по себе момент появления людей в мифах специально не отмечен, отдельного мифа о сотворении человека нет, поскольку представления синто вообще не проводят жёсткого различия между людьми и ками.Комментарий
-
Аргумент не валиден. Учитывая, что для Бога один день как тысяча лет, терпеть мое неповиновение он может от силы пару часов. Потом навечно упечет в ад (читай, ГУЛАГ). Как и полагается тирану, верно?
Кроме того, Вы очевидно недопонимаете термин "Тиран". Это не тот кто всем делает плохо, а тот, кто делает, что захочет и нету власти, способной его действия ограничить. Гитлер вон тоже много хорошего для своего народа сделал, и ничего - тиран. Так что тот факт, что Вы любите своего Бога, его тирании не отменяет.Комментарий
-
Истолкования везде одинаковые, и ответвлений по сути нет. Есть небольшие разновидности - домашний, храмовый, императорский, народный - но, все это одно и тоже.мне не лень....просто мало ли что я там найду про ваши верования, потому что сегодня в каждом веровании есть ответвления и разные истолкования....странно , что вам самой лень выразить то, во что верите СВОИМИ словами , а не цитатами......я помойму выражаюсь собственными мыслями если что и утверждаю.....вам бы не интересно было бы , если я вам на всё отвечал Библией или ссылками разными......
Вот, кстати, очень верное описание:
Вера в ками передавалась «от сердца к сердцу», у людей не было необходимости записывать подобное, да и возможности тоже как можно объяснить необъяснимое? Можно лишь почувствовать и только тогда понять. Но несмотря на такие «сложности», синтоизм и сегодня привлекает молодёжь после долгих поисков она всё же возвращается к исконной вере предков. Соприкасаясь с прошлым, они испытывают благоговение и понимают, что родовые храмы их единственное духовное пристанище. Сила храмового синтоизма в естественном чувственном восприятии его ритуалов, а не в теологическом истолковании. Таким вот образом, вера в ками поддерживается как бы путем сохранения традиций, а не открытой пропагандой.Последний раз редактировалось JSH; 13 October 2011, 09:23 AM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Ну, все оченно согласуется с современной физикой/астрономией.
Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о Богах и героях; определенное представление о мире. (с) Вики.
Так что, Библия тоже к ним относится.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
"представления людей" вымысел проще говоря.... нет, Библия это не миф, это историческая книга, передающая не представления людей, а слова Бога.Ну, все оченно согласуется с современной физикой/астрономией.
Миф (др.-греч. μῦθος) в литературе сказание, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о Богах и героях; определенное представление о мире. (с) Вики.
Так что, Библия тоже к ним относится.Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
-
Представление людей - вымысел, ну Вы удивили? Вам же написали - это литература передающая представление людей о мире. Так вот я знаю деда Макара, который на своих пчелках, Вам так расталкует это представление о мироустройстве, что куда там историческим книгам и Вашей в том числе.Подумаю и выдам!!!Комментарий

Комментарий