Христиане убили ребенка. Интересно ваше мнение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от максимушка
    ага, взял я так просто и послушал вас, "авторитетную" личность , "знающую" толк в жизни.........
    А чем этот вариант хуже? Не все же вас слушать - "авторитетную личность", "знающую" толк в жизни.
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от JSH
      Да, типа того.
      ну и какого Бога вы представляете? Вы сами себе Его придумали или выбрали уже существующую религию? Расскажите мне про Бога в Которого вы верите, пожалуйста. Какой Он? Он говорить может? Он вообще личность? Мне просто интересно. Я думаю раз вы отказались от христианства, может Он вам что то лучшее предложил или так скажем более правдивое?

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от JSH
        А чем этот вариант хуже? Не все же вас слушать - "авторитетную личность", "знающую" толк в жизни.
        ну чтож , я готов на некоторое время отбросить все свои представления и послушать вашу версию того, какой Бог и какие у человечества есть перспективы на будущее.....

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от максимушка
          ну и какого Бога вы представляете? Вы сами себе Его придумали или выбрали уже существующую религию? Расскажите мне про Бога в Которого вы верите, пожалуйста. Какой Он? Он говорить может? Он вообще личность? Мне просто интересно. Я думаю раз вы отказались от христианства, может Он вам что то лучшее предложил или так скажем более правдивое?
          Нет, мне никто, ничего не предлагал. А вы что, верите только из-за того, что вам предложили "теплое местечко"?
          Я верю в духов природы, в духов предков. Я верю в множество богов. Мне так нравится, мне так спокойно. Я строю свою жизнь ориентируясь на путь Дзэн и синто.
          - Мне скучно, Демон!
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
            Ветеран

• 27 July 2011
            • 3711

Сообщение от максимушка
            ну чтож , я готов на некоторое время отбросить все свои представления и послушать вашу версию того, какой Бог и какие у человечества есть перспективы на будущее.....
            Перспективы? Как бы вам сказать помягче....хмм... "Каждая история должна заканчиваться, что бы могла начаться новая".
            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от JSH
              Нет, мне никто, ничего не предлагал. А вы что, верите только из-за того, что вам предложили "теплое местечко"?
              Я верю в духов природы, в духов предков. Я верю в множество богов. Мне так нравится, мне так спокойно. Я строю свою жизнь ориентируясь на путь Дзэн и синто.
              я верю , потому что чувствую истину , но тёплое местечко тоже имеет не маловажную роль.....потому что это связано непосредственно со мной, моей судьбой в будущем....это должно быть важно : что будет со мной дальше? Буду ли я жить ? Если буду , то где, в каких условиях? И так ещё много и много вопросов.......Что значит по вашему "Бог"? Если вы верите в множество богов, то скажите, а вы верите что всё это множество безначальных и несотворённых личностей или как? Можно поподробней.....Что с вами будет после смерти? И вообще есть ли у вас душа и что это такое?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от JSH
                Перспективы? Как бы вам сказать помягче....хмм... "Каждая история должна заканчиваться, что бы могла начаться новая".
                это всё? Более подробно нельзя? Или ваши боги скрывают от вас их замысел по поводу людей? Вы какого нибудь бога лично знаете ?
                Последний раз редактировалось Maxim; 13 October 2011, 06:02 AM.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от максимушка
                  в том , что у них другая сущность внутри...... вот и вся разница.....они живут в правде и любви , потому что у них природа другая, они получили новую жизнь от Христа. Они конечно могут согрешить, споткнуться, но это далеко не то, что у атеистов, они не спотыкаются, а постоянно живут в грехе и неправде.
                  Оставьте сказки про "другую природу" для желающих внимать Благой Вести. Просто объясните, в чем заключается внутренняя сущность христианина, побуждающая его соблюдать христианские заповеди?

И почему нельзя просто сказать, что верующий очень любит своего Бога и обещанные им блага, а также боится вечного наказания (у каждого баланс любви и страха индивидуальный), т.е. морально мотивируется Супер Пряником и Супер Кнутом?

П.С. Я так понял, про то что Бог - диктатор, у Вас возражений не возникло?

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от U2.
                    Оставьте сказки про "другую природу" для желающих внимать Благой Вести. Просто объясните, в чем заключается внутренняя сущность христианина, побуждающая его соблюдать христианские заповеди?

И почему нельзя просто сказать, что верующий очень любит своего Бога и обещанные им блага, а также боится вечного наказания (у каждого баланс любви и страха индивидуальный), т.е. морально мотивируется Супер Пряником и Супер Кнутом?

П.С. Я так понял, про то что Бог - диктатор, у Вас возражений не возникло?
                    нет , Бог не диктатор, я же вам сказал.......честно говоря я не собираюсь вам доказывать, потому что у вас есть своё мнение на этот счёт....если у вас искренние вопросы, то пожалуйста, а если просто желание поспорить, то думаю не зачем тратить время на то, что не полезно......если вы считаете сказками Писание, то есть Библию, ваше право и выбор.......я верю наоборот, Писание истина, а ваши убеждения ложь......

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Просто объясните, в чем заключается внутренняя сущность христианина
                      в том, что когда человек принимает Бога в своё внутреннее существо, то оно становиться совсем другим..... Бог есть свет и любовь и истина и когда человек принимает Христа , то ему открывается Божья любовь и истина ,и сущность меняется. Я вам не смогу подробно это объяснить , потому что это надо пережить. Если вы не пробовали например яблоко, то как бы я вам не объяснял вкус, надо попробовать, самому вкусить..... Но чтобы человек познал Господа и принял Его, ему нужно признать свою слабость, ничтожность, склонность ко злу, признать свою нужду в Боге ....... а пока человек горд и высокомерен в себе самом , он не знает ни Бога ,ни правды ,ни любви......он страдает и мучается всякий день и не знает чем утолить свою жажду.....

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"честно говоря я не собираюсь вам доказывать, потому что у вас есть своё мнение на этот счёт" - ну не всем же ваше мнение иметь

"я верю наоборот, Писание истина, а ваши убеждения ложь" - как тут уже кто-то говорил - Людям свойственно всё переворачивать с ног на голову

"Я вам не смогу подробно это объяснить" - еще бы. это только при наличии веры не будет ничего невозможного

"потому что это надо пережить" - вы даже не сможете доказать, что вы это пережили. что зря пустословить

"Если вы не пробовали например яблоко, то как бы я вам не объяснял вкус, надо попробовать, самому вкусить" - а это всех фруктов/богов касается? или с дивной избирательностью?
                        к примеру - вы сколько богов познали? вы же не будете утверждать, что из фруктов существует только яблоко?
                        вы пытаетесь объяснить вкус петеярового масла из ангельдинских петеяров

"он страдает и мучается всякий день и не знает чем утолить свою жажду" - кто-то страдает фантазиями и мучается растягиванием свои фантазий на других
                        Последний раз редактировалось Malakay; 13 October 2011, 06:30 AM.

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от максимушка
                          Можно поподробней.....Что с вами будет после смерти? И вообще есть ли у вас душа и что это такое?
                          Поподробней почитайте, ну, хотя бы в Вики.
                          Если читать лень, вот вам основное:
                          Синто.
                          Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы. В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное ему место своими чувствами, мотивациями и поступками.
                          Душа человека изначально блага и безгрешна, мир изначально хорош (хотя вовсе не обязательно благостен), но зло (яп. 禍 мага?), вторгающееся извне, приносится злыми духами, пользующимися слабостями человека, его соблазнами и злыми помыслами. Таким образом, зло, в представлении синто это своеобразная болезнь мира или человека. Творение зла (то есть нанесение вреда) для человека неестественно, человек творит зло, когда обманут или подвергся самообману, когда он не может или не умеет чувствовать себя счастливым, живя среди людей, когда жизнь его плоха и неестественна.

Так как абсолютного добра и зла нет, отличить одно от другого может только сам человек, причём для правильного суждения ему необходимо адекватное восприятие действительности («сердце, подобное зеркалу») и союз с божеством. Такого состояния человек может достигнуть, живя правильно и естественно, очищая своё тело и сознание и приближаясь к ками путём богослужения.

Дзэн.
                          В Дзэн главное внимание на пути достижения сатори уделяется не только (и не столько) Священным Писаниям и сутрам, а непосредственному постижению реальности на основе интуитивного проникновения в собственную природу. Собственно, следование своей собственной природе в дзэн и есть осуществление главных принципов буддизма. Если причиной страданий служат неосуществлённые желания, значит, надо осуществить свои желания, и тем самым избавиться от внутреннего напряжения, ведь именно это напряжение как недовольство тем, что не сбылось то, чего хотелось, и есть страдание. Но так как никто не может осуществить все свои желания, надо отделить те желания, которые можно осуществить, от тех, которые осуществить нельзя или, по крайней мере, очень трудно. Это и есть в дзэн подавление желаний: не всех, а только «проблемных». Это простая и ясная идея: «проблемные» желания надо или осуществлять, или от них избавляться. Другого пути к внутреннему освобождению, понимаемому как освобождение от фрустраций, от всех состояний неудовлетворённости, напряжения, тревоги и смятения в дзэн не существует. Дзэн не требует отказа от всех желаний, оставляя своим последователям всю полноту живого, природного бытия. Когда все «проблемные» желания будут убраны, наступит то счастливое состояние постоянного покоя, которое, в свою очередь освободит силы души для «сатори». Этот путь легко можно выразить фразой: «Успокойся и всё придёт».

Сообщение от максимушка
                          это всё? Более подробно нельзя? Или ваши боги скрывают от вас из замысел по поводу людей? Вы какого нибудь бога лично знаете?
                          см. выше.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от максимушка
                            Если вы не пробовали например яблоко, то как бы я вам не объяснял вкус, надо попробовать, самому вкусить.....
                            Объяснять вкус чего-либо вообще дело неблагодарное - все равно не получится.
                            - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от JSH
                              Поподробней почитайте, ну, хотя бы в Вики.
                              Если читать лень, вот вам основное:
                              Синто.
                              Главным духовным принципом синто является жизнь в согласии с природой и людьми. По представлениям синто, мир единая естественная среда, где ками, люди и души умерших живут рядом. Ками бессмертны и включены в круговорот рождения и смерти, через которые всё в мире постоянно обновляется. Однако круговорот в нынешнем виде не бесконечен, а существует лишь до разрушения земли, после чего приобретёт другие формы. В синто не существует понятия спасения, вместо этого каждый сам определяет своё естественное ему место своими чувствами, мотивациями и поступками.
                              Душа человека изначально блага и безгрешна, мир изначально хорош (хотя вовсе не обязательно благостен), но зло (яп. 禍 мага?), вторгающееся извне, приносится злыми духами, пользующимися слабостями человека, его соблазнами и злыми помыслами. Таким образом, зло, в представлении синто это своеобразная болезнь мира или человека. Творение зла (то есть нанесение вреда) для человека неестественно, человек творит зло, когда обманут или подвергся самообману, когда он не может или не умеет чувствовать себя счастливым, живя среди людей, когда жизнь его плоха и неестественна.

Так как абсолютного добра и зла нет, отличить одно от другого может только сам человек, причём для правильного суждения ему необходимо адекватное восприятие действительности («сердце, подобное зеркалу») и союз с божеством. Такого состояния человек может достигнуть, живя правильно и естественно, очищая своё тело и сознание и приближаясь к ками путём богослужения.

Дзэн.
                              В Дзэн главное внимание на пути достижения сатори уделяется не только (и не столько) Священным Писаниям и сутрам, а непосредственному постижению реальности на основе интуитивного проникновения в собственную природу. Собственно, следование своей собственной природе в дзэн и есть осуществление главных принципов буддизма. Если причиной страданий служат неосуществлённые желания, значит, надо осуществить свои желания, и тем самым избавиться от внутреннего напряжения, ведь именно это напряжение как недовольство тем, что не сбылось то, чего хотелось, и есть страдание. Но так как никто не может осуществить все свои желания, надо отделить те желания, которые можно осуществить, от тех, которые осуществить нельзя или, по крайней мере, очень трудно. Это и есть в дзэн подавление желаний: не всех, а только «проблемных». Это простая и ясная идея: «проблемные» желания надо или осуществлять, или от них избавляться. Другого пути к внутреннему освобождению, понимаемому как освобождение от фрустраций, от всех состояний неудовлетворённости, напряжения, тревоги и смятения в дзэн не существует. Дзэн не требует отказа от всех желаний, оставляя своим последователям всю полноту живого, природного бытия. Когда все «проблемные» желания будут убраны, наступит то счастливое состояние постоянного покоя, которое, в свою очередь освободит силы души для «сатори». Этот путь легко можно выразить фразой: «Успокойся и всё придёт».

см. выше.
                              не совсем понятно , что или кто для вас "бог или боги" на самом деле, то есть это личности которые как то себя проявляют или выражают, или это какие то духовные законы? Далее вопрос: кто именно из богов сотворил землю и человека? какой был план для человека?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от JSH
                                Объяснять вкус чего-либо вообще дело неблагодарное - все равно не получится.
                                почему же......если есть с чем сравнить, то можно попытаться объяснить, но конечно не до конца.....но всё же....

Комментарий

Обработка...