Давно интересующий меня вопрос - какой % считает свастику чисто нацисткой символикой, и ничем боле.., и этим обусловлена его неприязнь к данному символу???
Свастика
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот тут по сабжу очень хорошо все расписано: http://symbols.pochta.ru/krest/svastika.html
Давно интересующий меня вопрос - какой % считает свастику чисто нацисткой символикой, и ничем болеHomo homini lupus est. -
Сообщение от THEWARRIORЧеловек некомпетентный в символикеБъ одиною кровию кръплъны
Бъ одиною зъмлъй кормлъны
И влъких щуров имяшъте
И влъку могуту имяшътеКомментарий
-
Славен
А ведь обидно
За кого обидно-то? За нацистов или за свастику?
Приведенной THEWARRIOR страничке нельзя доверять.Примечательно, что после многих разглагольствований вдруг сообщается, что значение свастики все-же неизвестно. Ну, а раз неизвестно, то можно плести что угодно.Что свастика, например, главный символ....славян и разновидность креста...
Да, видимо раньше свастика использовалась другими народами.Но где они теперь, эти народы, и тот смысл, который они вкладывали в этот символ, утратился вместе с их исчезновением.
Чисто исторический интерес может вызывать значение этого символа , например,в древней Атлантиде .Какое нам теперь до этого дело.
Но в наше время этот символ использован фашистами и, в силу сегодняшних реалий, "приклеился" намертво к германским нацистам.И в таковом качестве вызывает и будет вызывать неприязнь.МосквинКомментарий
-
Я согласен с Москвиным.Вопрос не в том , что плохого в свастике, а как она воспринимается в обществе. Вот даже крест например. Если я нарисую голубя или рыбку, как много людей узнают в этом символе христианство? а вот Крест - другое дело. Свастика же воспринимается, как логотип фашизма. Как многие узнают в ней буддисткий знак мира(если не ошибаюсь)? Единицы! И я думаю, что она не стоит того, чтобы из-за неё ломать копья.
13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.
(1Кор.8:13)
13 лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
(Рим.14:13)...я скажу одно лишь слово: Верь!Комментарий
-
То же мне древний символ.
Придерживаюсь того же мнения что и в двух последних постах.
Простой пример:
Экс-президент США Клинтон, за время своей политической деятельности сделал, наверняка немало и хорошего и плохого, но запомнили его как участника разбирательства по делу Моники Левински, подробности опустим
А вообще, для такого опроса, не маловато-ли вариантов ответов???quo licet Jovi, non licet boviКомментарий
-
Сообщение от mihailoА вообще, для такого опроса, не маловато-ли вариантов ответов???Комментарий
-
Сообщение от polkanда и правильного по моему ещё нету...свастика же индуистский символ.Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
Сообщение от AnabaptistТочно. Но и нациский символ тоже. Важно не то, что когда-то значил символ, о то, с чем он связан сейчас в головах большинства людей, важны ассоциации им вызываемые. Именно это придаёт ему силу. И именно поэтому я считаю крест лучшим христианским символом, нежели рыбка или овечка. И вэтом контексте свастика - это прежде всего символ, использовавшийся нацистами. А уже потом - индуистская символика.
И вэтом контексте свастика - это прежде всего символ, использовавшийся нацистами. А уже потом - индуистская символика.Комментарий
-
Сообщение от polkanкрест тогда в первую очередь символ средневековых крестоносцев а потом уж христиан...
Если показать свастику людям, и спросить , счем она у них ассоциируется, 90% ответят - с нацистами. И плевать им на то, в какую сторону концы у неё повёрнуты.
Если показать людям крест, и спросить , счем она у них ассоциируется, 90% ответят - с церковью. А если показать восьмиконечный крест, то вообще вариантов не будет... Даже скажут, с какой церковью...Демократия - в аду. А на небе - Царство.Комментарий
-
....Мдя, средоточие невежества, к сожалению.
Сообщение от МосквинЗа кого обидно-то? За нацистов или за свастику?
Сообщение от МосквинЧто свастика, например, главный символ....славян и разновидность креста...
Сообщение от МосквинДа, видимо раньше свастика использовалась другими народами
Сообщение от МосквинКакое нам теперь до этого дело.
Сообщение от МосквинНо в наше время этот символ использован фашистами и, в силу сегодняшних реалий, "приклеился" намертво к германским нацистам.И в таковом качестве вызывает и будет вызывать неприязнь.
И я думаю, что она не стоит того, чтобы из-за неё ломать копья.
Вот мне интересно, почему все вдруг разом в свастике распознали индуискую символикуДа будет вам известно, что свастика пришла в буддизм много позже. Родился символ у древних ариев "суати-ка" c др. арийского сошедшие с небес. Соответственно преемниками символики предков являются чуть-ли не все индо-европейские народы. Тем не менее свастика в славянской символике прижилась как нигде у других народов. Солярно-свастическая символика была расширена до огромных размеров в зависимости от цвета, размеров, количества, формы и ориентированности протуберанцев (загнутых окончаний свастики) "посолонь" (то есть по движению солнца) и "противусолонь" (против движения солнца). Примечательно, что среди солярных рун существовала даже руна ФАШ (руна всежигающего очищающего пламени) - именно в таком виде, какую использовал фашизм. Фантазии не хватило, и даже название сперли
На моей памяти 104 различных славянских свастических символа, каждый из которых имеет свой смысл, и наделен негативной или позитивной силой. Вот так вот....Бъ одиною кровию кръплъны
И влъких щуров имяшъте
-
Здравствуйте.
Славен, голосовать не буду, т.к. не один вопрос не отражает действительного положения дел с этим символом. Понятно, что наци (Гитлер этот символ арийско-санскритским Swastika не называл, а только Hakenkreuz) этот символ взяли и видоизменили под себя, так что у фашистов совершенно другой символ, а не свастика, но и утверждать про «неотъемлемый русский символ» тоже не верно, т.к. он намного старше, и распространен повсеместно.
Москвин
Да, видимо раньше свастика использовалась другими народами.Но где они теперь, эти народы, и тот смысл, который они вкладывали в этот символ, утратился вместе с их исчезновением.
Отгадайте загадку этой фотографии, а именно: какая страна и какой год?
И еще: не подскажите, что общего между некой «фашиствующей Брунгильдой» (объявленной РПЦ святой), писателем Киплингом, 45-й пехотной дивизии США и компанией Кока-Кола? А пока вы думаете, поразмышляйте над следующим:
Но в наше время этот символ использован фашистами и, в силу сегодняшних реалий, "приклеился" намертво к германским нацистам.И в таковом качестве вызывает и будет вызывать неприязнь.
В наше время слово «Христианство» используется попами и другими иерархами от церкви и, в силу сегодняшних реалий, «приклеился»© намертво к жирным, продажным и растлевающим души чиновникам от церкви. И в таковом качестве «христианство» вызывает и будет вызывать неприязнь.
Alexis.V.p
Вопрос не в том , что плохого в свастике, а как она воспринимается в обществе.
Вопрос не в том, что плохого в христианстве, а в том как христианство воспринимается в обществе.
Комментарий
-
Сообщение от RmagBoЗдравствуйте.
Сообщение от RmagBoэтот символ взяли и видоизменили под себя, так что у фашистов совершенно другой символ, а не свастикаНу и есессно, коловрат поюзали, вписав его в белый кружочек на красном фоне, а так тож все намана...
Сообщение от RmagBoно и утверждать про «неотъемлемый русский символ» тоже не верно, т.к. он намного старше, и распространен повсеместно.Бъ одиною кровию кръплъны
И влъких щуров имяшъте
-
Тутв озникают нескольков опросов:
1. В каком обществе? Российском? Но в России живут и буддисты, для которых свастика неотъемлемый религиозный элемент и православные, для которых сватика есть символ вечной жизни...
2. Почему вы считаете что представители иных культур обязаны знать о проблемах российско-германских отношений середины 20 века?Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Тем не менее свастика в славянской символике прижилась как нигде у других народов." .Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
Комментарий