Почему прискорбным? В этом нет ничего плохого. Наоборот, это прекрасно! Все люди разные, поэтому и Бог у них тоже разный. В язычестве, кстати, всё намного проще: каждый бог имеет свою четко определенную сферу влияния, отсюда и четко определенный образ. А в христианстве образом Бога служит человек (Быт.1:26), не так ли? То есть, каждый из нас является как бы прототипом Бога. Вот и получается, что каждый человек воссоздаёт Бога по своему образу и подобию )
Вера в Бога
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
Конечно. В "Научном атеизме" это называется "различием между религиозной идеологией и религиозной психологией".
Как правило, Богом называют свое супер-эго: проекцию образа родителей и ложную совесть.
В этом смысле - у каждого свой Бог.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
(Ис.44:13-17)
Ихние боги не могут их спасти ,ибо как может спасти какое то философское учение которое тешит гордость человека о его величии.
Люди выливают себе бога ,свое ложное специфическое философское учение которое их восхваляет , их и их интеллект
.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Зато вы, готовы человека настолько принизить, что иным и жизнь не мила становится.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
У людей могут быть разные мнения, но правда всегда одна. Бог такой, какой Он есть, независимо от того, каким Его кто-то себе представляет. Знать и правильно понимать правду о Господе и Его воле могут лишь те, кому Он Сам открывает.
Взять то же Писание, например. Библия сейчас доступна многим, и читать её могут даже атеисты. Однако правильно понять содержащуюся в ней духовную информацию могут лишь те, кому Бог откроет это Своим Духом. Воспринимающие лишь плотским разумом будут читать по принципу «глядит в книгу, видит - фигу».
« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:19-21)»
«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»
Чтобы иметь правильные представления о Боге надо черпать эту информацию у Него Самого. И любой, кто взыщет Господа с верой, искренне, всем сердцем, может найти Его и получить ответы от Него Лично.
"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»
Желаю всем, кто пока не нашёл Господа, найти Его и примириться с Ним.Комментарий
-
бог это наше представление о нем. что бы было понятно поясню: каким вы его себе нафантазируете. таким он и будет. и с чего тут некоторые рещили, что у язычников вера отличная от иудохристианской веры? атеисты не доказывают отсутсвие бога, они говрят: у нас нет фактов наличия бога, а вы верующие подтрудитесь доказать его наличие в мире! верующие не привели путных, здравых доводов существования бога)))Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Тут даже человека каждый видит по своему, один говорит "он плохой", а другой - "он хороший". Или один и тот же роман будут читать 10 человек, и хоть для всех написано одинаково, но каждый события романа представит по-своему. А Бог не канонический, а трансцендентный, и каждому только одна Его часть открывается. По этому если раввин Его по своему принимает, и больше никак, то это не значит что Бог только такой и больше никак.
Комментарий
-
Бог это не "факт" этого мира. А его трансформация. Наличие си-ди-шки (пластинки) не означает наличие музыки.
Музыку из си-ди надо уметь извлечь и услышать.
Точно так же наличие музыки не гарантирует наличие не включенного в сеть приемника.
И не настроенного на нужную волну.
Можно даже определить религию как "сонастройка Богу"
Но в связи с поразительным прогрессом космологии и астрофизики в последние 20 лет возникли проблемы ("Тонкая настройка" базовых констант мироздания, ускоренное расширение Вселенной) которые снова подспудно возвращают нас к старому вопросу - что может сказать наука о Боге?Комментарий
-
У каждого свой бог, будь гогордость, чревоугодие, сребролюбие , лень каждый сам выливает для себя такого идола :
Ихние боги не могут их спасти ,ибо как может спасти какое то философское учение которое тешит гордость человека о его величии.
Люди выливают себе бога ,свое ложное специфическое философское учение которое их восхваляет , их и их интеллект
.
А ваши боги могут спасти? А, простите, от чего спасти? Да и сколько их у вас, кроме тех, что перечислили?))Последний раз редактировалось SERAPHIM; 17 September 2011, 04:22 PM.Комментарий
-
А вот как понять простому смертному Бога ли это желание или болезни симптом?))
А что, всем открыть свою правду и волю "религия" не позволяет? Без курьеров-посредников то никак?
Взять то же Писание, например. Библия сейчас доступна многим, и читать её могут даже атеисты. Однако правильно понять содержащуюся в ней духовную информацию могут лишь те, кому Бог откроет это Своим Духом. Воспринимающие лишь плотским разумом будут читать по принципу «глядит в книгу, видит - фигу».
Чтобы иметь правильные представления о Боге надо черпать эту информацию у Него Самого. И любой, кто взыщет Господа с верой, искренне, всем сердцем, может найти Его и получить ответы от Него Лично.
Желаю всем, кто пока не нашёл Господа, найти Его и примириться с Ним.Комментарий
-
Кстати, атеист - это тот человек, который всего лишь отрицательно отвечает на-сами-знаете-какой-вопрос. А вообще, если быть до безобразия точным - не существует понятия "атеизм". Потому что отрицать можно что-нибудь объективно существующее. И вообще - называйте вещи правильно - не "атеизм/атеист", но - "антитеизм/антитеист", как противоположность теизму.
Назовите как "они" воспринимают библейское божество в худшем случае.
Загвоздка в том, что не существовало такой исторической фигуры, как Христос. Христос существует исключительно на неких носителях информации (книги, головы верующих). Поэтому ваше заявление некорректно.Последний раз редактировалось Санчез; 17 September 2011, 07:43 PM.Комментарий
-
Исторически Христос не существует.
Исторически существует лишь Иисус из Назарета, который и есть Христос.
То есть Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя при Иордане, проповедовал небесное царство, был осуждён на Пасху при Понтии Пилате, распят и умер на кресте, воскрес на третий день, явился ученикам, вознёсся на престол Бога-отца.
Этим исполнились еврейские пророчества о Христе.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий