Вера в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Соня
    Не только верю, но и прискорбным опытом знаю
    Почему прискорбным? В этом нет ничего плохого. Наоборот, это прекрасно! Все люди разные, поэтому и Бог у них тоже разный. В язычестве, кстати, всё намного проще: каждый бог имеет свою четко определенную сферу влияния, отсюда и четко определенный образ. А в христианстве образом Бога служит человек (Быт.1:26), не так ли? То есть, каждый из нас является как бы прототипом Бога. Вот и получается, что каждый человек воссоздаёт Бога по своему образу и подобию )
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Конечно. В "Научном атеизме" это называется "различием между религиозной идеологией и религиозной психологией".
      Как правило, Богом называют свое супер-эго: проекцию образа родителей и ложную совесть.
      В этом смысле - у каждого свой Бог.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Соня
        Конечно. В "Научном атеизме" это называется "различием между религиозной идеологией и религиозной психологией".
        Как правило, Богом называют свое супер-эго: проекцию образа родителей и ложную совесть.
        В этом смысле - у каждого свой Бог.
        У каждого свой бог, будь гогордость, чревоугодие, сребролюбие , лень каждый сам выливает для себя такого идола :

Цитата из Библии:
        13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
        14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
        15 И это служит человеку топливом, и [часть] из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
        16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
        17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
        (Ис.44:13-17)

Ихние боги не могут их спасти ,ибо как может спасти какое то философское учение которое тешит гордость человека о его величии.
        Люди выливают себе бога ,свое ложное специфическое философское учение которое их восхваляет , их и их интеллект

.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от timur123456789
          Ихние боги не могут их спасти ,ибо как может спасти какое то философское учение которое тешит гордость человека о его величии.
          Люди выливают себе бога ,свое ложное специфическое философское учение которое их восхваляет , их и их интеллект
          .
          Зато вы, готовы человека настолько принизить, что иным и жизнь не мила становится.
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

У людей могут быть разные мнения, но правда всегда одна. Бог такой, какой Он есть, независимо от того, каким Его кто-то себе представляет. Знать и правильно понимать правду о Господе и Его воле могут лишь те, кому Он Сам открывает.
            Взять то же Писание, например. Библия сейчас доступна многим, и читать её могут даже атеисты. Однако правильно понять содержащуюся в ней духовную информацию могут лишь те, кому Бог откроет это Своим Духом. Воспринимающие лишь плотским разумом будут читать по принципу «глядит в книгу, видит - фигу».

« никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:19-21)»
            «Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)»

Чтобы иметь правильные представления о Боге надо черпать эту информацию у Него Самого. И любой, кто взыщет Господа с верой, искренне, всем сердцем, может найти Его и получить ответы от Него Лично.

"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Желаю всем, кто пока не нашёл Господа, найти Его и примириться с Ним.

Комментарий

• Galoperidol
              Участник

• 01 December 2009
              • 347

бог это наше представление о нем. что бы было понятно поясню: каким вы его себе нафантазируете. таким он и будет. и с чего тут некоторые рещили, что у язычников вера отличная от иудохристианской веры? атеисты не доказывают отсутсвие бога, они говрят: у нас нет фактов наличия бога, а вы верующие подтрудитесь доказать его наличие в мире! верующие не привели путных, здравых доводов существования бога)))
              Краткость сестра таланта.

Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
              (Людвиг)
              Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
              (Людвиг)
              ...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
              (Людвиг)

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Бог это не "факт" этого мира.
                Последний раз редактировалось Соня; 18 September 2011, 06:55 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от mama-mouse
                  Каждый верит в своего Бога. Более того, у каждого христианина свой собственный, отличающийся от других, образ Бога. Не верите?)
                  Скорей свой собственный оттенок одного и того же Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Соня
                    Это одна из коротких хасидских историй.

ВЕРА В БОГА
                    Молодой человек заявил: "Знаете, я ведь не верю в Бога",
                    "И я не верю в того Бога, в которого вы не верите", -- поддержал его раввин.

Мой ответ атеисту - совпадает с ответом этого раввина.

А что вы об этом думаете?
                    Кто его знает. Тут даже человека каждый видит по своему, один говорит "он плохой", а другой - "он хороший". Или один и тот же роман будут читать 10 человек, и хоть для всех написано одинаково, но каждый события романа представит по-своему. А Бог не канонический, а трансцендентный, и каждому только одна Его часть открывается. По этому если раввин Его по своему принимает, и больше никак, то это не значит что Бог только такой и больше никак.

Комментарий

• abot
                      Ветеран

• 08 July 2011
                      • 1845

Сообщение от Соня
                      Бог это не "факт" этого мира. А его трансформация. Наличие си-ди-шки (пластинки) не означает наличие музыки.
                      Музыку из си-ди надо уметь извлечь и услышать.
                      Точно так же наличие музыки не гарантирует наличие не включенного в сеть приемника.
                      И не настроенного на нужную волну.
                      Можно даже определить религию как "сонастройка Богу"
                      В свое время - но не так уж и давно дискутировался вопрос - является ли религия единственным путем познания Бога или наука может предложить свой? По-моему сошлись на "нулевом" варианте - то есть области действия науки и религии не пересекаются. Что удовлетворило обе стороны.
                      Но в связи с поразительным прогрессом космологии и астрофизики в последние 20 лет возникли проблемы ("Тонкая настройка" базовых констант мироздания, ускоренное расширение Вселенной) которые снова подспудно возвращают нас к старому вопросу - что может сказать наука о Боге?

Комментарий

• SERAPHIM
                        Участник

• 23 May 2009
                        • 357

Сообщение от timur123456789
                        У каждого свой бог, будь гогордость, чревоугодие, сребролюбие , лень каждый сам выливает для себя такого идола :

.
                        А что мало так перечислили? бог вкус, бог зрение, бог физические упражениния.
                        А ваши боги могут спасти? А, простите, от чего спасти? Да и сколько их у вас, кроме тех, что перечислили?))
                        Последний раз редактировалось SERAPHIM; 17 September 2011, 04:22 PM.

Комментарий

• SERAPHIM
                          Участник

• 23 May 2009
                          • 357

Сообщение от ФЕА
                          Бог такой, какой Он есть, независимо от того, каким Его кто-то себе представляет. Знать и правильно понимать правду о Господе и Его воле могут лишь те, кому Он Сам открывает.
                          Т.е. такая избранная каста правильных толкователей воли Господней?))
                          А вот как понять простому смертному Бога ли это желание или болезни симптом?))
                          А что, всем открыть свою правду и волю "религия" не позволяет? Без курьеров-посредников то никак?

Взять то же Писание, например. Библия сейчас доступна многим, и читать её могут даже атеисты. Однако правильно понять содержащуюся в ней духовную информацию могут лишь те, кому Бог откроет это Своим Духом. Воспринимающие лишь плотским разумом будут читать по принципу «глядит в книгу, видит - фигу».
                          Ох ведь как получается... Что ж вы своего Бога то дискредитируете? Т.е. читать могут все, но понимают лишь те, кому позволит Бог! А всех тех, кто не так понял, на вечные муки как еретиков. Внимание вопрос: за что ж тогда наказывать смертью (адом), если ж сам не дал? Этакий парадокс

Чтобы иметь правильные представления о Боге надо черпать эту информацию у Него Самого. И любой, кто взыщет Господа с верой, искренне, всем сердцем, может найти Его и получить ответы от Него Лично.
                          Опять ловкий ход. Т.е. что бы узнать Бога, нужно в него поверить и начать искать. А, извините, с чего бы мне начать искать того, кого я не знаю и не верю, а вера опять же дар божий. А наказание мы знаем... Как у вас все ловко закручено, сразу то и не разберешь

Желаю всем, кто пока не нашёл Господа, найти Его и примириться с Ним.
                          Да да, молодец)

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от shlahani
                            Соня, я думаю примерно так же.
                            Атеисты просто не понимают Бога, когда делают те или иные высказывания о нём (в том числе на этом форуме).
                            Вы так заявляете, как будто Бог и вправду существует. Вы явно не знаете, что по христианской традиции Бог непознаваем принципиально. Из вашего предложения я делаю вывод, что вы поняли сущность Бога (познали Его). Вы равны/выше Бога?
                            Кстати, атеист - это тот человек, который всего лишь отрицательно отвечает на-сами-знаете-какой-вопрос. А вообще, если быть до безобразия точным - не существует понятия "атеизм". Потому что отрицать можно что-нибудь объективно существующее. И вообще - называйте вещи правильно - не "атеизм/атеист", но - "антитеизм/антитеист", как противоположность теизму.

Сообщение от shlahani
                            В лучшем случае они воспринимают бога по-язычески. Как некоего идола или ЭВМ.
                            Назовите как "они" воспринимают библейское божество в худшем случае.

Сообщение от shlahani
                            Но мало кто понимает Бога в некоем, скажем так, персональном смысле, родственном смысле, так сказать; в непосредственном отношении к своей личности, а не в отстранённом-абстрактном-дискуссионном смысле.
                            О-о, поосторожней, пожалуйста. Очень смелое заявление. И хорошо, что Бога мало, кто понимает в "персональном" смысле. Отсюда всего один шаг (полшага) до заявления, что я (в абстрактном смысле; я не имею в виду лично вас или себя) понимаю Бога лучше, чем остальные. Другими словами, мое личное понимание Бога отличается от понимания Бога большинством. При таком раскладе возможна масса вариантов - от создания сект и признание судом невменяемости (на основании медицинской экспертизы) до убийств по конфессиональному признаку (на религиозной почве).

Сообщение от shlahani
                            Чтобы такое понять, не существует другого пути, кроме Иисуса Христа.
                            Загвоздка в том, что не существовало такой исторической фигуры, как Христос. Христос существует исключительно на неких носителях информации (книги, головы верующих). Поэтому ваше заявление некорректно.
                            Последний раз редактировалось Санчез; 17 September 2011, 07:43 PM.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Санчез
                              Загвоздка в том, что не существовало такой исторической фигуры, как Христос. Христос существует исключительно на неких носителях информации (книги, головы верующих).
                              Санчез, Вы правы.
                              Исторически Христос не существует.
                              Исторически существует лишь Иисус из Назарета, который и есть Христос.
                              То есть Иисус родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя при Иордане, проповедовал небесное царство, был осуждён на Пасху при Понтии Пилате, распят и умер на кресте, воскрес на третий день, явился ученикам, вознёсся на престол Бога-отца.
                              Этим исполнились еврейские пророчества о Христе.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Сообщение от abot
                                сошлись на "нулевом" варианте - то есть области действия науки и религии не пересекаются.
                                А еще говорят так:
                                Не надо путать вопрос "почему?" (области действия религии)
                                с вопросом "как" (области действия науки)

Комментарий

Обработка...