Доказательства воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Нарва.

Я думаю что если вы начнете искать, действительно искать, то вы найдете в других книгах древности доказательства достоверности рукописей Нового Завета.

Как я уже отмечал, доказательства достоверности НЗ (или чего угодно) даже теоретически могут существовать только в предположение, что чудес не бывает. Вне этого предположения недоказуемо даже само существование НЗ.

Если бы это было так то христианство очень быстро бы перестало существовать.

То есть, основа у христианства не жиже, чем у всех прочих существующих ныне религий?

Для Йогин.

Иными словами камеры должны получить только один результат...

Ну, во-первых, вы, естественно, ни чего не поняли. Но это нормально, вы и не должны.

Камеры могут дать любой результат. В частности, могут зафиксировать и одновременное нахождение одного человека в двух местах. Вопрос в трактовке полученных результатов нами. Если мы предполагаем, что данным полученным с камер должно быть какое-то рациональное объяснение (типа, двойник), мы, по крайней мере, можем им доверять. Ведь, если данные не объяснимы рациональным путем, то по непознаваемым причинам могут солгать и камеры. И данных у нас нет.

Ну вот у христиан такая же ситуация, интересно почему Вы считаете, что у них - вера, а у Вас - "не вера", а знание?

См выше. Потому, что в то, что Христос воскрес, можно только верить.

Будет любопытно послушать

Ну, еще бы. Только вы же вразумительные вопросы задать не сможете.

Для Vrost.

Если предположить, что вы, уважаемый Рулла,- трёхмерный субъект, как вы можете отвергать то, что ВИДЕТЬ просто НЕ МОЖЕТЕ,- находящееся за трёхмерным измерением?

Ну, не могу поспорить, что логики в рассуждениях Нарвы (как и в ваших) я со своего измерения не усматриваю. Но из этого не вытекает, что она в них есть.

Вашу философию "так должно быть", тоже нельзя назвать зыбкой, ибо также подкрепляется вашей "верой" в эту философию.

Нет. Она подкреплена необходимостью именно такой философии для осуществления простейших акций познания. Попробуйте измерить вес батона хлеба вне предположения, что он неподвержен влиянию сверхъестественных сил. Или, хотя бы, доказать, что это батон, а не кирпич.

Всякое рассуждение неизбежно должно базироваться на исходных посылках. Если воскрешение для нас не предмет веры, а некий факт, из которого логическим путем можно делать выводы, то исходные посылки для определения степени достоверности данного факта могут быть такими и только такими, как я привел.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Ответьте пожалуйста на вопрос: вы не верите в Бога потому что вы не желаете жить праведно? (Вопрос ко всем)

Ответ отрицательный. Еще вопросы?
      Улитка на склоне.

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Нет конечно. Вот свидетельство о смерти Христа (буде оно найдено) было бы историческим документом.
        А какое определение у юридического термина - свидетельство?
        Последний раз редактировалось HAPBA; 13 August 2004, 08:02 AM.
        :)

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Сообщение от Rulla
          Еще вопросы?
          вы желаете жить праведно?
          Последний раз редактировалось HAPBA; 13 August 2004, 08:03 AM.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

То есть, основа у христианства не жиже, чем у всех прочих существующих ныне религий?
            Христианство - не религия.

Комментарий

• DeAF
              Участник

• 24 June 2004
              • 213

вы желаете жить праведно?

вы уточните что вы имеете ввиду
              и желательно своми словами а не выдержками из Библии

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

вы уточните что вы имеете ввиду
                Вы хотели бы не делать зло сознательно?

Комментарий

• DeAF
                  Участник

• 24 June 2004
                  • 213

зло как и праведность не совсем определенные термины
                  вотя и прошу вас пояснить их
                  то что для меня добро для другого может оказаться злом
                  вы так не считаете?
                  или вы считаете что существует абсолютное зло и добро???

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Я думаю так:

зло - это то что ты не желал бы себе от других
                    добро - это то что ты желал бы себе от других (исключая мерзости)

Комментарий

• DeAF
                      Участник

• 24 June 2004
                      • 213

а как быть с садомазохистами???
                      маньяк убивает других и за это ждет расплаты
                      что для него добро а что зло?

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

DeAF вы маньяк?

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от НАРВА
                          Советую поискать в специальных библиотеках (серьезно)
                          Насколько я знаю, на форумах принято, чтобы ссылки давал тот, кто утверждает что-то, а не тот, кто опровергает эти утверждения. Вот смотрите: Вы утверждаете, что существуют исторические и археологические доказательства воскресения. Вас просят: докажите. А Вы отвечаете: ищите сами. Не очень ведь хорошо, правда?

история это реальность
                          Реальность - это то, что я вижу, слышу, щупаю, пробую сама. Если мне кто-то что-то рассказал о чем-то, то это нуждается в доказательствах. Реальность не нуждается в доказательствах.

Именно литературные источники в свою очередь основываются на документах (т.е оригинальных древних рукописях)
                          Под литературными источниками я и имела в виду оригинальные древние рукописи.

Я думаю что если вы начнете искать, действительно искать, то вы найдете в других книгах древности доказательства достоверности рукописей Нового Завета. Это вопрос не одного дня и дома его не решить - нужно идти в библиотеку, в архивы.
                          Я не сомневаюсь в их подлинности. Но тот факт, что они подлинные, не может служить доказательством того, что все написанное в них - верно. В противном случае придется признать, что... я еще раз тяжело вздохнула... реальность Чебурашки Большие Уши и Карлсона... Нужны, все-таки, другие доказательства.

С уважением, Таня

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

многие не верят потомучто не хотят верить в того чего нет, не хотят верить в людские предания, а если и находят Бога, но приходит диавол и похишает слово и не приносит плода, в жизни ето похоже на забывчивость,так как не знают ничего про демонов, ... .
                            Последний раз редактировалось statua; 13 August 2004, 06:07 AM.
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• DeAF
                              Участник

• 24 June 2004
                              • 213

не знаю
                              может быть, полное псиатрическое обследование не проходил, но не буйный

вот например в Полинезии распрастранен канибализм и это у них не считаеться злом, а у нас зло

Комментарий

• HAPBA
                                Христианин

• 05 April 2004
                                • 856

Для Татьяна_P

история это то что произошло, история пишется и поныне.
                                я не буду давать источники т.к. мне пришлось бы очень долго печатать. К тому же куда лучше увидеть все собственными глазами, держа в руках древние документы.

Комментарий

Обработка...