Доказательства воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Доказательства воскресения

1. Исторические, литературные и юридические свидетельства в пользу воскресения Иисуса Христа чрезвычайно обширны.

2. Сам Иисус Христос действительно предсказал, что Он воскреснет на третий день.

3. Воскресение Иисуса Христа - единственный в своем роде факт, который определяет смысл и ценность христианства.

4. Христианская вера - это не бездумный прыжок в пропасть, это - вера, основанная на доводах разума.

5. Многие критики христианства, действуя не вполне честно, исключают возможность воскресения только в силу своего предубеждения против чудес.

6. Последователи Христа вовсе не были невежественными людьми, они прекрасно понимали разницу между фактами и вымыслом.

7. В исследованиях, посвященных воскресению, научный метод не применим, так как исторические события нельзя повторить в присутствии исследователей.

8. При изучении вопроса о воскресении Иисуса Христа следует применять те же критерии, которые применяются к любому другому историческому событию.

9. Существует множество историко - филологических свидетельств, которые документально подтверждают, что Новый Завет - основной источник сведений о воскресении - с честью выходит из любой проверки с применением самых тщательных методов исследования юридических свидетельств, а также находит множество подтверждений в новых археологических открытиях.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
    Историческое существование Иисуса Христа для непредвзятого историка - такая же аксиома, как историческое существование Юлия Цезаря.

Доказательств в пользу текстов Нового Завета у нас неизмеримо больше, нежели доказательств, касающихся многих произведений классических авторов, в подлинности которых никому и в голову не приходит сомневаться.

Французский писатель Эрнест Ренан разоблачал воскресение Иисуса Христа. Он признавал, что начал изучать жизнь Христа, уверенный, что "чудес не бывает, а потому воскресения не было". Любой суд отверг бы результаты подобного расследования. Заключение Ренана о немыслимости воскресения основывалось не на историческом исследовании, но, скорее, на философских рассуждениях. Этот подход напоминает человека который сказал: "Я уже принял решение - и не приставайте ко мне с фактами".

Зависимость христианства от истории кажется почти невероятной, например, для многих индусов. Лесли Ньюбигин описывает изумление миссионера, проповедника рамакришны. Этого набожного и образованного индуса обескуражило заявление христианина, что его вера основана на "исторически подтвержденной истине свидетельств об Иисусе в Новом Завете"(Newbigin, James Edward Leslie. Finalty of Christ, p. 62).
    Индус, не понимавший христианства, считал само собой разумеющимся, что нельзя допускать, чтобы столь жизненно важные для религиозной веры вопросы зависели от капризов истории. Если учение, которое воплощал в себе Иисус и которое Он проповедовал, действительно истинно, то оно истинно всегда и везде, независимо от того, жил когда-либо человек по имени Иисус или нет.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Материал взят из книги "Доказательства воскресения" Джош Мак-Дауэлл (The resurrection factor by Josh McDowell)
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    P.S. попробуйте юридически опровергнуть факт воскресения Иисуса Христа, на основании изучения исторических и археологических данных.
    :)
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Здравствуйте. Я из Иван-города.)))))))))))

Вы предлагаете поспорить даже не с Вами а с Джошкой???

Я дома покопаюсь, где-то была книженция (по-моему единственная книжка Джошика) - "Не просто плотник". В инете тоже можно найти....

Вам это действительно интересно, или решили нагрузить пальчики нехристей (потому что мозг при таких ответах не особо загружен))))))??????

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Я предлагаю атеистам попробовать юридически опровергнуть факт воскресения Иисуса Христа, принимая во внимание исторические факты. Если сможете.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от HAPBA
        Я предлагаю атеистам попробовать юридически опровергнуть факт воскресения Иисуса Христа, принимая во внимание исторические факты. Если сможете.
        Понимаешь, для начала нужно разобраться факт воскрешения КОГО мы будем опровергать.
        Человека по имени Иисус - одного из популярных в то время бродячих учителей-философов? Божьего сына/самого бога в купе с духом? Показывать подтасовку фактов и чушь с Туринской плащаницей, которую прячут и никому не показывают?

Да и вааще, не я пришел к Вам со словами - ща докажу, что сказки про Иисуса и его воскрешение - ерунда.

Это Вы утверждаете, что Был Иисус и было воскрешение - так вот утверждающий и доказывает...

Ваш удар, сэр...

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Исторические факты утверждают, с ними я и предлагаю вам ознакомиться. Вы можете их опровергнуть юридически?

Иисус Христос - Сын Божий.
          Последний раз редактировалось HAPBA; 12 August 2004, 10:22 AM.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

HAPBA

1. Хоть источник в студию.
            2. Не стоит даже обсуждать, зафиксировано спустя полста лет.
            3. Ценность Христианства - не факт.
            4. Святой Августин полагал иначе.
            5. И как можно задокументировать чудо вообще?
            6. Не аргумент. Заинтересованный (финансово в том числе источник)
            7. К науке воскресения не имеют вообще отношения.
            8. Да для начала надо найти, подлинный источник, да еще и не ангажированный. Христианство таковые имеет?
            9. И при этом содержит сотни противоречий, для теолога безусловно несущественных.

То что возможно был некий Иисус никто особо и не отрицает.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Нарва

Заело?

Комментарий

• HAPBA
                Христианин

• 05 April 2004
                • 856

Предлагаю вам самостоятельно изучить исторические источники. Не предвзято. И быть честным по отношению к себе. На это надо время. Цель моей темы не спорить а предложить вам попытаться опровергнуть факт воскресения, который является историческим, и не просто опровергнуть а опровергнуть юридически, или же признать за истину. Подлинность Нового завета доказана так же как и Ветхого, и события описанные там не имеют ни одного разногласия с реальной историей.

------------------------------------------------------------------------

1. Хоть источник в студию.- Кто ищет тот находит.
                2. Не стоит даже обсуждать, зафиксировано спустя полста лет.- Зафиксировано свидетелями и очевидцами. Открытие древних рукописей и последующие исторические изыскания показывают, что промежуток между событиями из жизни Христа и временем, когда они были описаны, слишком краток, чтобы в этих описаниях могли возникнуть искажения.
                4. Святой Августин полагал иначе.- Я полагаю так как написано, а как написано? Ин. 8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иисус говорил именно о познании истины!)
                Мф. 22:36-37 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: (всем разумением твоим!)
                3. Ценность Христианства - не факт. - Воскресение Иисуса Христа - единственный в своем роде факт, который определяет смысл и ценность христианства.
                5. И как можно задокументировать чудо вообще?- Если есть свидетели - можно. 2 Пет. 1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                6. Не аргумент. Заинтересованный (финансово в том числе источник)
                В учении Христа есть истинная любовь и вы сможете увидеть в любом настоящем христианине. А где любовь там нет лукавства. Христианское учение распространялось при жизни людей, весьма враждебно настроенных по отношению к молодому христианскому движению. Одним из основных методов, позволяющих установить правдивость свидетеля, является перекрестный допрос, который ведет противная сторона; он выявляет правдивость свидетеля, равно как и его предвзятость или односторонность. Если вы знаете основы судопроизводства вы поймете обязательно суть и принцип перекрестного допроса.
                "Это правило подтверждает достоверность свидетельств в пользу воскресения Христа, которые высказывались сразу же после этого события в синагогах - то есть в наиболее враждебно настроенной аудитории, в присутствии самых пристрастных оппонентов, которые обязательно опровергли их, если бы эти свидетельства не соответствовали общеизвестным фактам" (J.W.Montgomery. Legal Reasoning..., p. 88,89)
                Эти "враждебно настроенные свидетели" всегда были готовы исправить любые искажения в "наблюдениях, воспоминаниях и записях" о деяниях и учении Иисуса.

7. К науке воскресения не имеют вообще отношения. - Это не наука а исторический факт.
                8. Да для начала надо найти, подлинный источник, да еще и не ангажированный. Христианство таковые имеет? -да! древние рукописи. Причем сверенные с историческими фактами, именами, городами, событиями и т.д.
                9. И при этом содержит сотни противоречий, для теолога безусловно несущественных. - их нет, а которые были, в последствии опроверглись например археологическими фактами.
                То что возможно был некий Иисус никто особо и не отрицает. - Попытайтесь отрицать факт Его воскресения.

-------------------------------------------------------------------------
                Некотрые материалы взяты из той же книги.
                Последний раз редактировалось HAPBA; 12 August 2004, 10:27 AM.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

НАРВА зайдите в тему "Наука говорит о боге" найдете своего двойника.Если б не ник я бы подумал что один и тот же человек пишет.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Странно... Вы предлагаете Джошика... ОПЯТЬ!

Двайте тогда соревноваться в умении выкладывать цитаты((((((

Ваш Джошик - Руслана выложим... И во что превратится форум???

Вы свои мысли выложите, тогда и посмотрим. Может вы и с Джошиком не во всём согласны....

Комментарий

• HAPBA
                      Христианин

• 05 April 2004
                      • 856

В том что я выложил я полностью согласен с автором.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Тоска... Хватит переколбашивать с Джоша... Я только что на горшке прочёл это...

Ну хорошо. А я согласен с Хазарзаром. Попробуйте опровергнуть это.

И когда верующие научацца думать самостоятельно...

ЗЫ. А почему вы не взяли в качестве основы мировоззрения тех, кто говорит, что Иисус специально умер, а на его смену пришёл другой сын, дабы смерть была не враньём, а истинной смертью? Вы с этим не сталкивались?

Кстати, к какой ереси принадлежит Джошик?

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, HAPBA!
                          Сообщение от HAPBA
                          Исторические факты утверждают...
                          Пожалуйста, приведите хотя бы один исторический факт воскресения Христа. Если есть - что сказать.
                          А потом можно будет продолжать разговор.

Вы неплохо устроились, НАРВА, - предлагаете собеседнику найти аргументы в пользу воскресения и тут же самому их опровергнуть. "Юридически".
                          Предлагаете заняться "боем с тенью"? изолировать неверующих коротким замыканием самих на себя?
                          Подобное занятие актуально только для практики особо одаренных мазохистов.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Ну хорошо. А я согласен с Хазарзаром. Попробуйте опровергнуть это.
                            Давайте вы попробуете опровергнуть то что я вам предложил, а потом когда вы опровергнете я попробую опровергнуть то что вы мне предложите (если только это не будет "пустым" или неприемлемым.)
                            Последний раз редактировалось HAPBA; 12 August 2004, 12:26 PM.

Комментарий

• HAPBA
                              Христианин

• 05 April 2004
                              • 856

Пожалуйста, приведите хотя бы один исторический факт воскресения Христа. - Древние рукописи Нового Завета, они свидетельствуют "и с честью выходят из любой проверки с применением самых тщательных методов исследования юридических свидетельств, а также находит множество подтверждений в новых археологических открытиях". см. выше.

Вы неплохо устроились, НАРВА, - предлагаете собеседнику найти аргументы в пользу воскресения и тут же самому их опровергнуть. "Юридически". - я предлагаю ознакомиться с историческими документами, и попытаться их опровергнуть.
                              Последний раз редактировалось HAPBA; 12 August 2004, 12:33 PM.

Комментарий

Обработка...