Доказательства воскресения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DeAF
    Участник

• 24 June 2004
    • 213

Сообщение от HAPBA
    Если бы мир был по настоящему разумным то не творил бы такого безумия. Если бы люди желали друг другу добра то никто бы не воевал никто бы не убивал никто бы не враждовал, если бы люди стремились жить счастливо то по крайней мере разумным было бы прекратить всякую вражду. Тогда было бы время чтобы жить. А так нужно тратить большие ресурсы на охрану вооружение и т.д. если бы люди хотели жить счастливо то был бы мир, и многое лишнее (например гонка вооружения) не нужно было бы делать.

Какой человек не хотел бы жить счастливо?
    такое впечатление что я говорю с накурившимся хиппи )))
    неужели они еще остались???

войны ведуться не для того чтобы сделать плохо другому, а для захвата природных ресурсов, которые распределенны неравномерно (по воле бога, скажете вы)
    ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕМ КОМУ НЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ РЕСУРСОВ???
    выпрашивать?
    и что дадут???
    (даже место в раю не всем дают, а только верующим )))) )

Комментарий

• DeAF
      Участник

• 24 June 2004
      • 213

Сообщение от HAPBA
      Зачем это Церкви? И кто другой мог выступать в защиту интересов Церкви? Наоборот было и есть очень много противников, которые обязательно бы сохранили доказательства против воскресения если бы они были.
      Христианство несет всем любовь и по сей день, а любовь не может быть притворна. Для любви не надо рекламы она и так видна.
      ЧУШЬ
      без PRра даже Церковь не выжила
      даааааааааа уууууууууууж
      а любовь христианство умеет приподнести
      на кончике меча
      по приходе христианства на Русь попы очень "любили" язычников ...... жаренными
      а тут недавно читал книгу про фашизм в Италии и Германии
      и что я узнаю????
      что христианские церкви в принципе не осуждали ни политику Муссолини ни даже политику Гитлера
      наверное христиане и их любили )))

про уничтожение каких либо документов поддверждающих земное житие Иисуса:
      сколько можно повторять???
      ЭТО ВЫГОДНО БЫЛО ЦЕРКВИ
      а служат ли в церкви настоящие или ненастоящие христиане никого не волнует
      для примера возмем Русь
      кто уничтожил все языческие места поклонения???

Комментарий

• DeAF
        Участник

• 24 June 2004
        • 213

Сообщение от HAPBA
        по таким:

зло - это то что ты не желал бы себе от других
        добро - это то что ты желал бы себе от других (исключая мерзости)

P.S. справедливые правила, не так ли?
        правила то хороши, я не против
        но практике часто нельзя их выполнить
        они хороши пока тебя не трогают, пока твои интересы не пересекаются с интересами других

а когда встанет выбор или ты убиваешь его или он тебя???
        я думаю что ты же не пожелаешь ему смерти )))
        поэтому ты не выживешь
        а выживет злой, то есть ты позволишь злу существовать и ничего не сделаешь чтобы с ним бороться?

и если бы все христиане сами всегда придерживались приведенных тобой правил, то они бы вымерли
        но чтото за 2000 лет не вымерли
        а почему?
        потому что "говорить" не мешки ворочить

Комментарий

• DeAF
          Участник

• 24 June 2004
          • 213

Сообщение от HAPBA
          Я думаю то что Он воскрес как раз и доказывает что Он Сын Божий и что Он говорил праду. Я думаю если подходить юридически то все эти справки есть - это древние рукописи, заверенные свидетелями.
          то что он стал сыном Божьим было признано банальным голосованием на одном из вселенских соборов (достоверный факт, наверняка и записи заседаний велись и где то щас храняться)

замечу что бог не участвовал в этом голосовании )))

Комментарий

• DeAF
            Участник

• 24 June 2004
            • 213

Сообщение от HAPBA
            Дело в том что вы не знаете как все появилось.
            дело в том что и вы не ЗНАЕТЕ как
            вы ВЕРИТЕ в то как всё появилось

Комментарий

• DeAF
              Участник

• 24 June 2004
              • 213

Сообщение от HAPBA
              Тема с моей стороны закрыта, спасибо за внимание.
              вот блин, а я тут разоряюсь, клавиатуру порчу (((((
              в следующий раз буду читать тему с конца )))

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

потому что "говорить" не мешки ворочить

Думаю эта надпись должна быть на всех церквах.

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Йогин.

То-то и оно. "Плохой" результат будет опровержен на основании, как правило, параллельных знаний.

Так. Где здесь про «хороший» и «плохой результаты»? Попробуем еще раз: Вопрос в трактовке полученных результатов нами. Если мы предполагаем, что данным полученным с камер должно быть какое-то рациональное объяснение (типа, двойник), мы, по крайней мере, можем им доверять

Точно также, если у Вас будет пленка, на которой служители церкви краят Библию, христиане скажут, что сие "плохой" результат и объяснят его происками сотоны

Но наука и суд не имеют права объяснять что-либо происками сатаны. Ибо, раз уж мы заинтересовались пленкой, то, стало быть, уже приняли, что чудес не бывает. Следовательно: либо кроят, либо монтаж. Доказывать нужно второе. Пока не доказано, что монтаж, - кроят.

Мда, а диффракция света тоже вызвала изумление у дорогой публике. Никто не ПОВЕРИЛ.

Естественно. Надо быть полным идиотом, чтобы верить в дифракцию. Эффекты связанные с волновой природой света относятся к области научных знаний. Здесь запрещено что-либо принимать на веру.

Мы верим или знаем, что кулоновская сила вызвана полем?

Мы, даже, знаем, каким именно полем.

ЗЫ: Вы мечтаете захватить мир ну или, хотя-бы, континент?

Ой, Йогин, не судите о других по себе.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Сообщение от KPbI3
                    Рыцарь, ну Вы такую пургу временами несете.
                    Спасибо, теперь я уже понял. Раз мы с вами диаметрально противоположны (по личному сообщ-ю) то всякое "Отстой!" из ваших уст на самом деле является комплиментом для меня.

Когда прозреете поймете ЧТО МЫ ГОВОРИМ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ.

Не грустите! Удачи!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Jedai

Когда прозреете поймете ЧТО МЫ ГОВОРИМ ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ.

В смысле, когда впаду в маразм? Надеюсь это будет не скоро.

Не грустите!

Да я вроде как и не грущу.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

2. Сам Иисус Христос действительно предсказал, что Он воскреснет на третий день.

В книге можно написать что угодно!
                        3. Воскресение Иисуса Христа - единственный в своем роде факт, который определяет смысл и ценность христианства.

Доказательства факта где??????
                        4. Христианская вера - это не бездумный прыжок в пропасть, это - вера, основанная на доводах разума.

Разум не может основыватся на вере!
                        5. Многие критики христианства, действуя не вполне честно, исключают возможность воскресения только в силу своего предубеждения против чудес.

Исторические факты воскрещение где???? Библия не в счет!
                        6. Последователи Христа вовсе не были невежественными людьми, они прекрасно понимали разницу между фактами и вымыслом.

Ага, рыбак Петр наглядный пример!
                        7. В исследованиях, посвященных воскресению, научный метод не применим, так как исторические события нельзя повторить в присутствии исследователей.

Зато можно задокументировать чего в случае Иисуса нет!
                        Историческое существование Иисуса Христа для непредвзятого историка - такая же аксиома, как историческое существование Юлия Цезаря.

Тем более что доказано эти "свидетельства" являются фальшифкой. "Флавиево" например!
                        Доказательств в пользу текстов Нового Завета у нас неизмеримо больше, нежели доказательств, касающихся многих произведений классических авторов, в подлинности которых никому и в голову не приходит сомневаться.

1. Суд синедриона накануне пасхи
                        2. Умывание рук Пилатом.
                        3. Цититрование римским воином писания.
                        4. Изгнание торговцев из храма
                        .........
                        .........
                        ...... и так далееее
                        все эти вещи не могли произойти впринципе потаму что абсурдны по сути.
                        P.S. попробуйте юридически опровергнуть факт воскресения Иисуса Христа, на основании изучения исторических и археологических данных.

его и опровергать не надо доказательств-то никаких увас нет!!!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Йогин
                          Завсегдатай

• 21 August 2003
                          • 761

В книге можно написать что угодно!
                          Вы о Ницше?
                          Разум не может основыватся на вере!
                          Возможно я заблуждаюсь, но ИМХО Вы хотели что-то другое сказать.
                          Зато можно задокументировать чего в случае Иисуса нет!
                          Так если Библия не в счет, то естественно
                          Тем более что доказано эти "свидетельства" являются фальшифкой
                          Кем?
                          его и опровергать не надо доказательств-то никаких увас нет!!!
                          Смотря, что считать доказательством воскрешения - исторические документы его подтверждающие или отсутствие документов опровергающих
                          Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Вы о Ницше?

про библию.
                            Возможно я заблуждаюсь, но ИМХО Вы хотели что-то другое сказать.

значит ошиблись.
                            Так если Библия не в счет, то естественно

так вот я и говорю. другихто даных у христиан нет.
                            Смотря, что считать доказательством воскрешения - исторические документы его подтверждающие или отсутствие документов опровергающих

Докементы его подтверждающие. в противном случае можно придумать отговорку что типа документы были но их уничтожили!

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

значит ошиблись.
                              Все же фраза Вы имели в виду "знания не могут быть основаны на вере". Я Вас понимаю - Вы новичок на форуме, но в следующий раз посмотрите ветку - идея не нова.
                              другихто даных у христиан нет
                              Собственно они и не нужны, ровно как не нужны доказательства того, что Христос - Бог, главное в идеях.
                              Докементы его подтверждающие
                              Вы выбрали удобную для себя позицию (как и другие ), тем самым обозначили свое несогласие с тем, что Вам могут сказать христиане заранее.
                              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Все же фраза Вы имели в виду "знания не могут быть основаны на вере". Я Вас понимаю - Вы новичок на форуме, но в следующий раз посмотрите ветку - идея не нова.

Значит я просто в очередной раз поддтвердил общеизвестный факт.
                                Собственно они и не нужны, ровно как не нужны доказательства того, что Христос - Бог, главное в идеях.

Раз сами тему завели пусть теперь сами выкручиваются и пробуют доказать.
                                Вы выбрали удобную для себя позицию (как и другие ), тем самым обозначили свое несогласие с тем, что Вам могут сказать христиане заранее.

разумеется удобную. А что, вы хотеле чтобб было наоборот...

Комментарий

Обработка...