Сообщение от Wokiber
Христианство.. христианство.. и ничего кроме
Свернуть
X
-
Здоров баярин.
Естественно я ничего не имею супротив чужого мнения..
Вспомните историю - не огнем и мечом ли христианство покоряло человечество, покоряло наш русский народ?
Конечно, наши православные предки затормозили греко-кафолианское веяние, влив все родноверческие понятия в чужою веру, образовав некий гибрид, существующий и по сей день и называющийся православием.
Единство и борьба противоположностей причина развития об-ва, так было всегда, так и будет.
Однако христианство не остановилось на достигнутом, продолжая покорять и завоевывать от мала до велика.....с младенчества навязывать свою идеалогию, не давая возможностей альтернативных мировоззрений.
Лишь в последние годы зашевелилось неоязычество, отвечая слепой обороной на необузданную агрессию христиан.
тем не менее крещение младенцев очень сильно тормозит развитие их собственного мировоззрения, и отречению от христианства способствует лиш какой нибудь жизненный толчок...
хотя есть и такие сильные волей люди, которые способны на развитие собственного мироощущения, отвлекаясь от идеалогии христианства, будуче сами христианами от рождения...к сожалению их очень мало.
Для чего это засилие? К чему эта борьба за каждого?
С уважением, 3Denis.
Комментарий
-
Комментарий
-
Славен
...Кста, еще интересно - формирование репутации на этом форуме производится по критерию: христ-нехрист??? Ай-ай-ай господа модеры - и тут дискременация однако!
А вообще, знаете что.... забудьте про репутацию - имидж ничто...Комментарий
-
"Гитлер, взял на себя роль естественного отбора" - да ладно. Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества (с) христианин
"Православная церковь уже часть гос-ва" - в каком законе сие прописано?
"Россия в большинстве своем атеистическая страна, а ведь всех младенцев крестят" - всех? откуда данные?Комментарий
-
Сообщение от 3DenisЗдоров баярин.
Сообщение от 3DenisА вот русский народ покоряли все кому не лень, и огнем и мячем и шайбой, и на религиозной почве и без нее. И причины тому были вовсе не проповедь евангелия, а завоевание территории... деньги, власть и слава.
Сообщение от 3DenisСпасибо за анализ, только вот христианство та тут при чем?
Сообщение от 3DenisНу это фикция, Славен, не более. Православная церковь уже часть гос-ва, ну крестят они младенцев не насильно же? Родители крестят. Так кто виноват? Может родители? Обременяют малыша?
Сообщение от 3DenisГде Вы видите агрессию? Агрессия это когда мальчики в белых рубашках и в галстуках с Библиями, стучатся Вам в дом? Или монашка у входа в магазин просит пожертвовать на храм? Хе-хе.)))) Или бабушка, ради Бога, просит милостыню? Или девушка нацепившая рыбку на футболку? Не смешите меня. Я ее в упор не вижу.
Сообщение от 3DenisМногие из них были крещены во младенчестве, т.к. это старый православный обряд.
Сообщение от 3DenisИ в чем же их проявление силы воли? Вот мне быть не христианином очень просто, а наоборот нет. Может кому и не так.
Обряд такой и никакого засилия. Крестят, святят, пекут калачи и красят яйца это все в одной куче.Бъ одиною кровию кръплъны
Бъ одиною зъмлъй кормлъны
И влъких щуров имяшъте
И влъку могуту имяшътеКомментарий
-
Malakay
да ладно. Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества (с) христианин
в каком законе сие прописано?
всех? откуда данные?
Славен
Интересный Вы человек, Славен!!!
Бъ одиною кровию кръплъны
И влъких щуров имяшъте
И влъку могуту имяшъте
Ладно еще пообщаемся.
Слава русичам!!!
С уважением, 3Denis.
Комментарий
-
Когда сжигают капища, вырезают кресты на идолах, плюют на славянские святыни
Я понимаю Вас, я успокаивал друга-язычника, который с единоверцами убирал мусор в парке, а потом наткнулся на идолы с крестами. Он хотел резать глотки несправедливым христианам? Вовсе нет, хотя такие идеи в общине были... инвариантно христиане делятся на терпимых и нетерпимых. Имхо "особой" христианской нетерпимости нетХочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Сообщение от ЙогинОн хотел резать глотки несправедливым христианам? Вовсе нет, хотя такие идеи в общине были...
RE 3Denis:
Итересно чем была вызвана такая буря эмоций в моей подписи?Бъ одиною кровию кръплъны
И влъких щуров имяшъте
-
Сообщение от СлавенВот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры? Зачем человека крестить при рождении, навязывать ему христианство, ведь если он действительно хочет верить в этого бога, хочет связать с этой верой свое мировоззрение - он дойдет до него сам, сам примет крещение в более зрелом возрасте, если ему будет оно действительно нужноЯ видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Re Единородный:
Солидарен с вами, но хотел бы заметить, что по моему представлению, вера все таки не дается в дар, а является результатом антропологического мышления человекаБъ одиною кровию кръплъны
И влъких щуров имяшъте
-
Сообщение от СлавенСолидарен с вами, но хотел бы заметить, что по моему представлению, вера все таки не дается в дар, а является результатом антропологического мышления человека
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
речь идет о непоколебимой догматичности христианства и его неадекватной реакции на проявление иного мироощущения в массах как системы в ЦЕЛОМ
Причина, по-моему в эгоцентризме, однако, как считал Свами Шивананда злословие - причина большинства несчастий, католизатор невежества в человеке.Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Причина в отсутствии любви к человеку и это говорит о том,что время последнее...
Цитата из Библии:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Матфея 24.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий