Вот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры? Зачем человека крестить при рождении, навязывать ему христианство, ведь если он действительно хочет верить в этого бога, хочет связать с этой верой свое мировоззрение - он дойдет до него сам, сам примет крещение в более зрелом возрасте, если ему будет оно действительно нужно
Христианство.. христианство.. и ничего кроме
Свернуть
X
-
"очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры" - первое, что вам ответят - никто никому ничего не навязывает (имхо)
однако еще ни от одного христианина не смог добиться искреннего заявления - просто в подтверждение того, что они не растягивают своего слона на других - что ИХ бог не имеет на меня и мою жизнь никакого влияния
ну не могут они без этого (растягивание слона как элемент веры). а признаться в этом - почему-то не желаютПоследний раз редактировалось Malakay; 11 August 2004, 06:07 AM. -
Сообщение от СлавенВот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры?
Навязывание веры слабейшим и при этом "час не замечаэм, два нэ замэчаем", что есть столько вер и сект, которые во сто крат хуже чем нехристи, потому как проповедуют ереси (муслимы, буддисты, синто и т .д.)))))
Когда же на них будет открыта охота?Комментарий
-
Да потомучто никак.
Щас хоть только в детстве насилуют верой(меня в 3 подарили богу)), а вот помнится Русь крестили, так там вообще беспредел был.
Это конечно надо пресекать, тока вот проблема, обычно твои предки позволяют себе решать нужна тебе религия или нет, и многие в этом весьма категоричны.
И странно что пока ни один толком хрестианин не ответил в этой теме...увлеченный спором он так брызгал слюной , что над его головой образовался радужный нимб...Комментарий
-
Здравствуйте, Славен!
Вот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры?
Зачем человека крестить при рождении, навязывать ему христианство, ведь если он действительно хочет верить в этого бога, хочет связать с этой верой свое мировоззрение - он дойдет до него сам, сам примет крещение в более зрелом возрасте, если ему будет оно действительно нужно
для Малакая:
первое, что вам ответят - никто никому ничего не навязывает (имхо)
однако еще ни от одного христианина не смог добиться искреннего заявления - просто в подтверждение того, что они не растягивают своего слона на других - что ИХ бог не имеет на меня и мою жизнь никакого влияния
ну не могут они без этого (растягивание слона как элемент веры). а признаться в этом - почему-то не желают
Для Толстый:
Когда же на них будет открыта охота?
Здравствуйте, sceptic!
Да потомучто никак.
Щас хоть только в детстве насилуют верой(меня в 3 подарили богу)), а вот помнится Русь крестили, так там вообще беспредел был.
Это конечно надо пресекать, тока вот проблема, обычно твои предки позволяют себе решать нужна тебе религия или нет, и многие в этом весьма категоричны.
И странно что пока ни один толком хрестианин не ответил в этой теме...
С уважением.
Комментарий
-
Уважаемый 3Денис
В своем довольно объемном посте вы умудрились не сказать ничего. Вы покричали, полевались. Упомянули про младенцев(повторив по сути за мной) и больше ничего.
Огромная прсьба, говорите если есть что сказать. Не надо засорять форум бессмыслицей, ведь структура общения в форуме такова, что лишние посты(особенно такие как у вас, с большим кол-вом цитат), мешают нормальному общению.
С колоссальным всепоглощающим уважением к вашей персоне.увлеченный спором он так брызгал слюной , что над его головой образовался радужный нимб...Комментарий
-
Здравствуйте, sceptic!
В своем довольно объемном посте вы умудрились не сказать ничего. Вы покричали, полевались.
Упомянули про младенцев(повторив по сути за мной) и больше ничего.
Огромная прсьба, говорите если есть что сказать. Не надо засорять форум бессмыслицей, ведь структура общения в форуме такова, что лишние посты(особенно такие как у вас, с большим кол-вом цитат), мешают нормальному общению.
С уважением.
Комментарий
-
3Denis
Цитата:
Когда же на них будет открыта охота?
В сезон.
Так Вы мне скажите, чем сейчас занимается церква? Призывом пушечного мяса и борьбой с по.уистами (атеистами), вместо борьбы с инакомыслящими?
Вот не понимаю...
Живёт прослойка, которой на все религии - напиливать большим потоком.
Живут те, которые Вас, христиан, и за куй собачий не считают вкупе с предметом обожания...
Почему не ломяцца проповедники в индию и японию, а предпочитаю в традиционных псевдохристианских странах искать новую наживу?
А в Чечню слабо с Крестовым походом?Комментарий
-
Сообщение от СлавенВот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры? Зачем человека крестить при рождении, навязывать ему христианство, ведь если он действительно хочет верить в этого бога, хочет связать с этой верой свое мировоззрение - он дойдет до него сам, сам примет крещение в более зрелом возрасте, если ему будет оно действительно нужноМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
2 Славен
Вот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры?
он дойдет до него сам, сам примет крещение в более зрелом возрасте, если ему будет оно действительно нужно
ОСЬ?Хочу быть гармоничным... как синус!Комментарий
-
Здравствуйте, Толстый!
ЗДенис... У меня уже шестиствольный роторный устал от безделья....
А у многих хасидов обрезы от бездействия уже потенцию потеряли
Так Вы мне скажите, чем сейчас занимается церква? Призывом пушечного мяса и борьбой с по.уистами (атеистами), вместо борьбы с инакомыслящими?
Живёт прослойка, которой на все религии - напиливать большим потоком.
Живут те, которые Вас, христиан, и за куй собачий не считают вкупе с предметом обожания...
Почему не ломяцца проповедники в индию и японию, а предпочитаю в традиционных псевдохристианских странах искать новую наживу?
А в Чечню слабо с Крестовым походом?
С уважением.
Комментарий
-
Здраве буде!
Сообщение от 3DenisНе все зациклены. А вот высказать собственное мнение (можете это назвать как навязывание) на этот счет я (как христианин) вправе. А почему нет? Вы же задаете мне вопрос и вправе ответить на мой ответ, почему я не могу?
Сообщение от 3DenisКрестят младенцев не все верующие, а лишь те кто верят что это правильно. Полагаете это нарушает свободу и права младенца? Может быть. Но я что-то не заметил, что все крещенные младенцы стали священниками.
Сообщение от ЙогинКроме того христиане несут свою веру и туда, где это необходимо и будет благом.
P.S. Меня всегда поражало - откуда берется такая ненависть христиан к иноверцам, в отсутствии оной с их стороны? ....Один славяновед приводил в пример историю - (сожалею, что не могу привести источник - запамятовал) запись диалога кметя ладожской дружины с отроками: старый воин варяг рассказывал молодым юнцам про белого бога - Христа. О том как сражался вместе с франками супротив датчан, о том как потом франки гнали союзников крестами со своей земли. Один из молодых воинов заметил: "Почему? Ведь, как я понял - этот Христос правду чтил". На что ему отвечал кметь:"Необязательно каков бог - таковы и его последователи".....
...Кста, еще интересно - формирование репутации на этом форуме производится по критерию: христ-нехрист??? Ай-ай-ай господа модеры - и тут дискременация однако!Бъ одиною кровию кръплъны
Бъ одиною зъмлъй кормлъны
И влъких щуров имяшъте
И влъку могуту имяшътеКомментарий
Комментарий