Христианство.. христианство.. и ничего кроме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры? Зачем человека крестить при рождении, навязывать ему христианство
    А зачем ребенка насильно кормят, одевают, спасают от врагов и т.д.?
    Наверное, вы ответите, что иначе он погибнет!
    Так вот и я вам отвечаю: ребенок может погибнуть, если не приобщить его к Богу! А это гораздо ценнее еды и одежды. Это смысл жизни.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"А зачем ребенка насильно кормят, одевают, спасают от врагов и т.д.?
      Наверное, вы ответите, что иначе он погибнет!" - а хорошо ведь вместо насильного оберегания ребенка от розетки ему эту розетку и подсунуть. и подослать кого-нибудь похитрее, чтобы убедить ребенка вставить пальчик в розетку - чисто из любопытства. а самому наблюдать из кустов. в радостном нетерпении жестокого наказания ребенка за плохой поступок

"Так вот и я вам отвечаю: ребенок может погибнуть" - бога разве волновала гибель кого-либо?

Комментарий

• Славен
        Участник

• 11 August 2004
        • 24

Сообщение от antiz
        ребенок может погибнуть, если не приобщить его к Богу! А это гораздо ценнее еды и одежды. Это смысл жизни.
        ...никуда он не денется, а подрастет и сам придет к богу/богам, если ему это будет нужно
        Бъ одиною кровию кръплъны
        Бъ одиною зъмлъй кормлъны
        И влъких щуров имяшъте
        И влъку могуту имяшъте

Комментарий

• antiz
          ничтожество

• 02 September 2001
          • 1083

...никуда он не денется, а подрастет и сам придет к богу/богам, если ему это будет нужно
          В том то и дело, что он может навеки потерять Бога из-за разгильдяйства родителей.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

antiz

В том то и дело, что он может навеки потерять Бога из-за разгильдяйства родителей.

Ну потеряет и что? Если богу будет нужно (Всемогущему), то бог найдется, если нет, то и искать нет смысла.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

разгильдяйски прогуливаясь по саду, делать вид, что ничего не замечаете, покуда вашего ребенка змей окучивает
              так?

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Мне нравится хорошая пословица:До 13 лет разговаривай с ребёнком о Боге,после 13 разговаривай с Богом о ребёнке...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Славен
                  Участник

• 11 August 2004
                  • 24

Все таки я придерживаюсь мнения, что родители не должны никак влиять в этом вопросе на ребенка, давая ему свободу выбора или невыбора. Если ему суждено будет связать свое мировоззрение с какой-либо верой - все равно это произойдет. Вот вам наглядный пример - я......родился в семье христиан, был крещен, воспитывался в христианских традициях....рос...и вырос вот таким замечательным язычником
                  Бъ одиною кровию кръплъны
                  Бъ одиною зъмлъй кормлъны
                  И влъких щуров имяшъте
                  И влъку могуту имяшъте

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Славен
                    и вырос вот таким замечательным язычником
                    что есть тоже самое

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Славен
                      Вот вам наглядный пример - я......родился в семье христиан, был крещен, воспитывался в христианских традициях....рос...и вырос вот таким замечательным язычником
                      Вот вам тоже пример.Я родился и вырос в семье неверующей,прожил треть жизни во тьме и неведении,воспитывался на улице,вырос и стал верующим...
                      Но на сколько я помню у меня была верующая бабушка(православная)которая имела страх Божий и много молилась.Может быть она меня вымолила?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• r1221
                        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от Славен
                        Вот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры? Зачем человека крестить при рождении, навязывать ему христианство, ведь если он действительно хочет верить в этого бога, хочет связать с этой верой свое мировоззрение - он дойдет до него сам, сам примет крещение в более зрелом возрасте, если ему будет оно действительно нужно
                        А по-моему не только христиане зациклены, но любые последователи любой идеологии (или религии, как хотите!). Вот Вы, судя по всему, язычник? Есть ли дети? Чему Вы их будете учить?
                        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Единородный

вырос и стал верующим... язычником. Как подметил Вокайбер Христианство - языческая религия.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от KPbI3
                            вырос и стал верующим... язычником. Как подметил Вокайбер Христианство - языческая религия.
                            Мне всё равно,как кто называет,я далёк от религии,ибо я верую и знаю Бога моего.Бога Авраама,Исаака и Иакова.Бога единственного и истинного,который открылся в человеке посредством Иисуса Христа.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Единородный

Если я не прав, то вы самый великий лицидей (из тех, которых я знаю!)!

А, так Вы Иудей, простите, перепутал.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Сообщение от KPbI3
                                Единородный

Ну я имел ввиду другое. Типа все равно во что верить. Но так тоже правильно

Комментарий

Обработка...