Христианство.. христианство.. и ничего кроме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славен
    Участник

• 11 August 2004
    • 24

Сообщение от Wokiber
    А вы на мою гляньте. Никакой дискриминации.
    Тем не менее реакция на мое появление здесь весьма неадекватная
    Бъ одиною кровию кръплъны
    Бъ одиною зъмлъй кормлъны
    И влъких щуров имяшъте
    И влъку могуту имяшъте

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Здоров баярин.

Естественно я ничего не имею супротив чужого мнения..
      Вспомните историю - не огнем и мечом ли христианство покоряло человечество, покоряло наш русский народ?
      Нет. От Константина до Лютера христианства в природе не было. А вот русский народ покоряли все кому не лень, и огнем и мячем и шайбой, и на религиозной почве и без нее. И причины тому были вовсе не проповедь евангелия, а завоевание территории... деньги, власть и слава.

Конечно, наши православные предки затормозили греко-кафолианское веяние, влив все родноверческие понятия в чужою веру, образовав некий гибрид, существующий и по сей день и называющийся православием.
      Спасибо за анализ, только вот христианство та тут при чем? Кто-то кого-то мочил-мочил, на протяжении сотен веков под эгидой креста и что? Ну феминистки тоже кричат, что все мужики - козлы, а Сталин убивал за светлое будущее, а Гитлер, взял на себя роль естественного отбора.
      Единство и борьба противоположностей причина развития об-ва, так было всегда, так и будет.
      Однако христианство не остановилось на достигнутом, продолжая покорять и завоевывать от мала до велика.....с младенчества навязывать свою идеалогию, не давая возможностей альтернативных мировоззрений.
      Ну это фикция, Славен, не более. Православная церковь уже часть гос-ва, ну крестят они младенцев не насильно же? Родители крестят. Так кто виноват? Может родители? Обременяют малыша? Дык, многим обременяют имя дают Дармидон Инлампович позор на всю жизнь, рожают в стране с политической преступностью, а некоторым аборт делают, а некоторых калекой или неполноценным или с пороком. Россия в большинстве своем атеистическая страна, а ведь всех младенцев крестят.

Лишь в последние годы зашевелилось неоязычество, отвечая слепой обороной на необузданную агрессию христиан.
      Где Вы видите агрессию? Агрессия это когда мальчики в белых рубашках и в галстуках с Библиями, стучатся Вам в дом? Или монашка у входа в магазин просит пожертвовать на храм? Хе-хе.)))) Или бабушка, ради Бога, просит милостыню? Или девушка нацепившая рыбку на футболку? Не смешите меня. Я ее в упор не вижу.

тем не менее крещение младенцев очень сильно тормозит развитие их собственного мировоззрения, и отречению от христианства способствует лиш какой нибудь жизненный толчок...
      Попробуйте аргументировать, чем тормозит? Вот Россия по праву считается/считалась страной, где преобладает число интеллектуалов в массах. Многие из них были крещены во младенчестве, т.к. это старый православный обряд. Так может дело наоборот в этом?

хотя есть и такие сильные волей люди, которые способны на развитие собственного мироощущения, отвлекаясь от идеалогии христианства, будуче сами христианами от рождения...к сожалению их очень мало.
      И в чем же их проявление силы воли? Вот мне быть не христианином очень просто, а наоборот нет. Может кому и не так.

Для чего это засилие? К чему эта борьба за каждого?
      Обряд такой и никакого засилия. Крестят, святят, пекут калачи и красят яйца это все в одной куче.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Wokiber
        Проголодались?
        Хотели стать умнее и сильнее.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Славен
          ...Кста, еще интересно - формирование репутации на этом форуме производится по критерию: христ-нехрист??? Ай-ай-ай господа модеры - и тут дискременация однако!
          Нет, как начисляется репутация смотрите в теме "Репутация участников". Она еще не сильно хорошо отлажена, но вероисповедание к ней никаким боком.
          А вообще, знаете что.... забудьте про репутацию - имидж ничто...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Гитлер, взял на себя роль естественного отбора" - да ладно. Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества (с) христианин

"Православная церковь уже часть гос-ва" - в каком законе сие прописано?

"Россия в большинстве своем атеистическая страна, а ведь всех младенцев крестят" - всех? откуда данные?

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Славен
              Тем не менее реакция на мое появление здесь весьма неадекватная
              бавает. Пишите что думаете возможно некоторые поймут и поставят положительные отзывы.

Комментарий

• Славен
                Участник

• 11 August 2004
                • 24

Сообщение от 3Denis
                Здоров баярин.
                Не боярин я вам...и не холоп...так что прошу без сарказма!

Сообщение от 3Denis
                А вот русский народ покоряли все кому не лень, и огнем и мячем и шайбой, и на религиозной почве и без нее. И причины тому были вовсе не проповедь евангелия, а завоевание территории... деньги, власть и слава.
                Начнем с того, что русский народ как-бы кто не силился..не тужился, ан не покорил до их пор...тока пупки все надорвали. А насчет причин и проповедь христианскую почитайте учебники по истории..особенно параграфы о взаимодейтсвии с Византией. Да и дальше можете почитать для профилактики, например о германских походах на полуязыческую-православную Русь....

Сообщение от 3Denis
                Спасибо за анализ, только вот христианство та тут при чем?
                Хм...по моему в моем предыдущем посте все было предельно ясно написано по этому поводу....может просто с одного прочтения не поняли?

Сообщение от 3Denis
                Ну это фикция, Славен, не более. Православная церковь уже часть гос-ва, ну крестят они младенцев не насильно же? Родители крестят. Так кто виноват? Может родители? Обременяют малыша?
                Да нет обременяет церковь, а не родители, ибо этим самым родителям она промывает мозги относительно крещения ребенка...вот так вот. Скажет церковь: "Не крестите малышей без воли их" и ведь не будут крестить.

Сообщение от 3Denis
                Где Вы видите агрессию? Агрессия это когда мальчики в белых рубашках и в галстуках с Библиями, стучатся Вам в дом? Или монашка у входа в магазин просит пожертвовать на храм? Хе-хе.)))) Или бабушка, ради Бога, просит милостыню? Или девушка нацепившая рыбку на футболку? Не смешите меня. Я ее в упор не вижу.
                Может бы вы просто не хотите видеть агрессию христиан а? Когда сжигают капища, вырезают кресты на идолах, плюют на славянские святыни.....Когда в Царицыно банда христиан погромило и сожгло капище, и бедные родноверы пришли к местному храму - местные его настоятель не вышел даже пообщаться с "грязными язычниками"....ЭТО ЧТО??? Или может хотите проэкперементировать и выйти на улицу в футболке с коловратом или с изображением какого-либо триглава....вот интересно сколько времени вы не будете биты вашими "братьями"??

Сообщение от 3Denis
                Многие из них были крещены во младенчестве, т.к. это старый православный обряд.
                Это не православный обряд

Сообщение от 3Denis
                И в чем же их проявление силы воли? Вот мне быть не христианином очень просто, а наоборот нет. Может кому и не так.
                Вы сами ответили на свой вопрос. Быть христианином просто - именно поэтому нужна сила воли встать на сложный путь. А мировоззрение у сильных людей не формируется по закону:"я туда - где попроще"

Обряд такой и никакого засилия. Крестят, святят, пекут калачи и красят яйца это все в одной куче.
                Только извольте вас просветить, что светили, пекли калачи и красили яйца, и даже рождество праздновали задолго до пришествия христианства на землю русскую...более того огорчу вас, но в нынешнем православии вы не найдете ни одного христианского традиционного праздника - все как один языческие
                И влъких щуров имяшъте
                И влъку могуту имяшъте

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Malakay
                  да ладно. Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества (с) христианин
                  Все мужики козлы. (с) фиминист )))) Кончайте за грибами ходить.

в каком законе сие прописано?
                  В конституции свобода вероисповедания.

всех? откуда данные?
                  Контрразведка.

Славен

Интересный Вы человек, Славен!!!
                  И влъких щуров имяшъте
                  И влъку могуту имяшъте

Ладно еще пообщаемся.

Слава русичам!!!

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Йогин
                    Завсегдатай

• 21 August 2003
                    • 761

Когда сжигают капища, вырезают кресты на идолах, плюют на славянские святыни
                    Это правда, но я Вас уверяю дело не в убеждениях, а в том, какие люди. Да, конечно идеология принемается только определенными людьми, но не в случаи с масштабными явлениями как мировые религии. Например многие славянофилы не умеют решать дифференциальных уравнений и не читали Толстого, но при этом активно нападают на кавказцев, многие из которых терпят чудовищное унижение только бы прокормить семью!
                    Я понимаю Вас, я успокаивал друга-язычника, который с единоверцами убирал мусор в парке, а потом наткнулся на идолы с крестами. Он хотел резать глотки несправедливым христианам? Вовсе нет, хотя такие идеи в общине были... инвариантно христиане делятся на терпимых и нетерпимых. Имхо "особой" христианской нетерпимости нет
                    Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Славен
                      Участник

• 11 August 2004
                      • 24

Сообщение от Йогин
                      Он хотел резать глотки несправедливым христианам? Вовсе нет, хотя такие идеи в общине были...
                      Дык и я не хочу глотки христианам резать...речь идет о непоколебимой догматичности христианства и его неадекватной реакции на проявление иного мироощущения в массах как системы в ЦЕЛОМ, а не как отдельных людей. Противостояние отдельных людей здесь ничего не решает в принципе. ИМХО ситуацией рулит РПЦ, никак не реагируя на заявления ССО - вот это-то и не есть гуд!

RE 3Denis:
                      Итересно чем была вызвана такая буря эмоций в моей подписи?
                      И влъких щуров имяшъте
                      И влъку могуту имяшъте

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Славен
                        Вот скажите мне господа хорошие - очтего христиане так зациклены на навязывании своей веры? Зачем человека крестить при рождении, навязывать ему христианство, ведь если он действительно хочет верить в этого бога, хочет связать с этой верой свое мировоззрение - он дойдет до него сам, сам примет крещение в более зрелом возрасте, если ему будет оно действительно нужно
                        Полностью согласен с вами,что вера не навязывается людьми,но даётся Богом как дар.Навязанная вера приводит к лукавому лицемерию суть двуличию с самим собой,с Богом и ближним.Крещение должно быть осознанным шагом человека в подтверждение веры словам Бога сказанным через Иисуса Христа.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Славен
                          Участник

• 11 August 2004
                          • 24

Re Единородный:

Солидарен с вами, но хотел бы заметить, что по моему представлению, вера все таки не дается в дар, а является результатом антропологического мышления человека
                          И влъких щуров имяшъте
                          И влъку могуту имяшъте

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Славен
                            Солидарен с вами, но хотел бы заметить, что по моему представлению, вера все таки не дается в дар, а является результатом антропологического мышления человека
                            Я говорю о вере в жизнь вечную...
                            3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Йогин
                              Завсегдатай

• 21 August 2003
                              • 761

речь идет о непоколебимой догматичности христианства и его неадекватной реакции на проявление иного мироощущения в массах как системы в ЦЕЛОМ
                              Любое массовое движение не терпит иных мнений в той же метрике. Евреи ненавидят арабов. Арабы не в восторге от христиан. Капиталисты наседают на глотку коммунистам. Кришнаиты ругают имперсонализм. Научная общественность против религии.
                              Причина, по-моему в эгоцентризме, однако, как считал Свами Шивананда злословие - причина большинства несчастий, католизатор невежества в человеке.
                              Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Причина в отсутствии любви к человеку и это говорит о том,что время последнее...
                                Цитата из Библии:
                                12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                                Матфея 24.

Комментарий

Обработка...