Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??
Свернуть
X
-
Люди всегда хотели жить лучше: успешно воспроизводится, комфортнее, изобильнее и т.д. Но человек общественное животное и всегда решал эти вопросы, прежде всего войны и мира и экономики в сообществе (клан, племя, этнос) и создавал религию для сплочения, отличия от других, освящения морально-этических норм, которые создавались также параллельно, исходя из интересов коллектива и его отдельных представителей. Плюс человеческому сообществу потребовались право, политика, культура. Весь этот сложный механизм развивается, а будущее прогнозировать вряд ли возможно.Комментарий
-
И про СССР, и про коммунизм тоже.Обертки разные, но начинка одна.Ты - никто, винтик или раб, принадлежишь системе и создан для принесения в жертву "единственно верному учению".И т.д.Твоя функция - жить по принципу:"Так положено!"(Яхве, Аллахом, Христом, Лениным, апостолами, святыми и т.п.).Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Не ложное ли противопоставление, продвигаемое верующими наряду с другими обманками - дух-плоть, Бог-мамона. Есть утверждение христиан, что человек это ничтожество перед Богом, раб Божий. А главное, что твердят священники - ни в коем случае не полагайтесь на собственные силы. Без БОга никуда. Подразумевая, что если чел. не будет все время повторять о своей никчемности передж Богом, тоавтоматически станет во Фронду Богу, будет Богоборцем, будет - человек это звучит гордо. А на самом деле можно не поддаваться на провокации и нормально жить, не касаясь вопроса о соотношении Бог-человек. Меряться здесь нечем. С какого понталыка мне что-то там кричать о Боге или о себе кто сильнее? Бред. Так что для атеиста проблемы нет. Никакого богоборчества или ропота или богохульства. Все цивилизовано.Комментарий
-
И про СССР, и про коммунизм тоже.Обертки разные, но начинка одна.Ты - никто, винтик или раб, принадлежишь системе и создан для принесения в жертву "единственно верному учению".И т.д.Твоя функция - жить по принципу:"Так положено!"(Яхве, Аллахом, Христом, Лениным, апостолами, святыми и т.п.).Комментарий
-
Изучение истории религий показывает, что примерно по одним законам развивались религиозные чувства и теории, пройдя ряд этапов от идолов, многобожия к единобожию. А функции всегда были примерно одни и те же, в том числе управление если хотите манипулирование людьми. Так что удивляться нечему.Комментарий
-
Но всегда найдется посредник между Богом и человеком, который будет принимать власть и поклонение себе. А если спросить об этом, то скажет, это Бог меня назначил, давая мне ты себе на том свете хорошо сделаешь. Пойди завоюй мне еще земли, а если погибнешь я тебя с Богом примерю. Все разве не так? Почему люди не видят очевидного? Почему читая Библию не замечают слова. Человек властвует над человеком во вред ему. Разве можно что то изменить?Комментарий
-
Не ложное ли противопоставление, продвигаемое верующими наряду с другими обманками - дух-плоть, Бог-мамона. Есть утверждение христиан, что человек это ничтожество перед Богом, раб Божий. А главное, что твердят священники - ни в коем случае не полагайтесь на собственные силы. Без БОга никуда. Подразумевая, что если чел. не будет все время повторять о своей никчемности передж Богом, тоавтоматически станет во Фронду Богу, будет Богоборцем, будет - человек это звучит гордо. А на самом деле можно не поддаваться на провокации и нормально жить, не касаясь вопроса о соотношении Бог-человек. Меряться здесь нечем. С какого понталыка мне что-то там кричать о Боге или о себе кто сильнее? Бред. Так что для атеиста проблемы нет. Никакого богоборчества или ропота или богохульства. Все цивилизовано.
Да нет вообще никаких проблем, две мировые войны, миллионы убитых. Зачем противостоять этому, будем цивилизованно подчиняться очередному божку фюреру.Комментарий
-
Но всегда найдется посредник между Богом и человеком, который будет принимать власть и поклонение себе. А если спросить об этом, то скажет, это Бог меня назначил, давая мне ты себе на том свете хорошо сделаешь. Пойди завоюй мне еще земли, а если погибнешь я тебя с Богом примерю. Все разве не так? Почему люди не видят очевидного? Почему читая Библию не замечают слова. Человек властвует над человеком во вред ему. Разве можно что то изменить?Комментарий
-
Я только хочу дезавуировать обвинения в адрес атеистов, что, мол, они с Богом соревнуются. Кто круче. Так вот такого со стороны атеистов нет именно в противопоставлении. Просто Бога нет никакого. А был бы, конечно был бы вездесущим и сильнее человека. И здесь спора бы не было. А насчет пути развития человечества, то законы есть, но куда они приведут, ответа нет. Есть направление работы - например не допустить ядерной войны, или например урегулировать региональный конфликт. Теория Апокалипсиса к этому конечно отношения не имеет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий