Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от JSH
    Если Бог, как утверждают верующие, всевидящий, всезнающий, вездесущий и вообще весь такой непогрешимый - зачем он создал Люцифера?
    В Вашем вопросе я слышу упрёк христианам в том, что у них нет того ответа, который бы Вас устроил. В существующих христианских догматических системах ему просто неоткуда взяться. Предложите Ваше видение?

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от anatolyM
      В Вашем вопросе я слышу упрёк христианам в том, что у них нет того ответа, который бы Вас устроил. В существующих христианских догматических системах ему просто неоткуда взяться. Предложите Ваше видение?
      Мое видение? Хм... я полагаю, что Бог его создал для того, что бы он был движущей силой Эволюции. Этот вывод напрашивается сам собой. А про все разговоры про рай и ад, чистое вранье.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от dolg
        1Бог знал и знает все, а то что знаниявыбора вы называете ущербностью этоинтересно.

2Пророки никогда не молчали и за этомногие были убиты сильными мира сего.

3 Это была аномалия. Где сведения? Что такое разврат?
        8 Ной же обрел благодать пред очами Господа. 9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. (Быт.6:8,9) Ной был непорочен в роде своем!!! Остальные были порочны, что такое порок я думаю вы знаете. Ну а половую связь и оплодотворение вы сможете отличить. Вы возразите как так? А вот так. И поклоняются не ужасной связи, а делам которые Он Христос сделал. А точнее был честен и непорочен во всем. Геракл мне всем угодил, особенно как его рисуют древнегреческие мифы.
        4 Ссылку в студию не дам, потому как видел это в одном из фильмов ВВС да и это только теория. Представьте себе все и как вы думаете, что могло родится из этих детей.
        20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. (Быт.18:20,21) 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? (Быт.18:23) А я вам скажу, если бы там был хоть один праведник, то Содом и Гоморра были бы целы. Да и вы судите современными мерками. Ради спасения рода человеческого это было сделано. Ради нас с вами. В нынешнее время это недопустимо. Бомбардировки Москвы и Питера, не будет. Если будет, то это будет не от Бога. Да и не судите то время, нас там не было, на войне свои законы, суровые, но справедливые. По другому никак. Человеку живущему в мирное время, понять военное сложно. Читайте лучше НОВЫЙ ЗАВЕТ. Говорю вам как совет. Потому как, то время не многие могут уместить.

5А вы как хотели, жить по закону, или как захочется? Сатана пришел к Богу, не наоборот? По закону Бог сына отдал Своего возлюбленного нам, на растерзание и унижение. Это называется справедливость. Заметьте, Ной был очень праведен. Сатана убежден в своей правоте, что человек продажен и поставил под сомнение его искренность. Вот вам и вопрос, может ли быть человек честен? Если бы Иов был слаб, то и не было бы ничего. Вот вы как то писали, что честны во всем? А если к вам прийдет тот кто знает всю вашу жизнь и скажет, ты утверждаешь что честна, тогда ответь за это. Если вы честны, то и боятся нечего, правильно. Иов тоже был честен, при этом очень силен духом, потому и испытание было равным. 2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, 3 зная, что испытание вашей веры производит терпение; 4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.(Иак.1:2-4) Для чего мы изучаем писание? Для хорошей жизни? Почему почти всех апостолов убили в пытках? И кто это сделал? Почему честному человеку трудно в этом мире? Даже в наше время, говори всем правду и тебя скоро закажут. Хочешь карьеру, забудь про совесть. Хочешь хорошо жить, ни кому не говори правду. Почему так, потому что князь этого мира лжец и отец лжи, сатана.

..........вы какую траву курите? Я тоже такую хочу. А то ваши откровения без пол-литра не разберешь^_^
        1. Я вам уже писала выше про лопату. Что там было не понятно?
        У Бога тоже бы выбор - сделать совершенную модель или глючную. Он выбрал второй вариант. Для чего? Что бы потом тысячелетиями сношать человеческий мозг на предмет его (человека) ущербности?

2. Ага, а индульгенцию придумали марсиане. Уже верю.

3. Ной был непорочен??? Он нес в себе первородный грех, значит также был порочен.
        Улыбнуло. Вы против половых связей?
        И какими же, по вашему, рисуют мифы Геракла?

4. Если верить фильмам ВВС, то и инопланетяне скоро прилетят. что дальше?
        Думаю, что родится может - человек. А каким уж он станет, зависит от родителей.
        Дорогой мой, если бы я судила нынешними мерками, то тамошние люди, мне показались бы просто ангелами небесными.
        Ради нас с вами? Я такой жертвы не просила.
        А как вы отличите длань Господа от чего-то другого? Критерий?
        Ну, если законы войны суровы, что же вы фашистов не оправдываете?
        А вы, читайте книги по истории. Полезней будет. Да и речь шла о ветхом Завете, а не о новом. И что я могу уместить или нет, вы не знаете.

5. Мне не чего бояться. Я могу ответить за все. Нет поступков которых я стыжусь.
        Знаете, если то, что сотворили с Иовом называется искушением, то я балерина.
        Почему убили апостолов спрашиваете? Да потому что надоели они всем, хуже горкой редьки, своими проповедями. Вот народ и не стерпел.
        Я говорю правду - никто не заказывает.
        - Мне скучно, Демон!
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• anatolyM
          Завсегдатай

• 24 November 2009
          • 781

Сообщение от JSH
          Хм... я полагаю, что Бог его создал для того, что бы он был движущей силой Эволюции. Этот вывод напрашивается сам собой.
          До определённого момента, наверное, он этой силой и являлся. Что с этой силой стало происходить потом?
          А про все разговоры про рай и ад, чистое вранье.
          Конечно, если исходить из представлений об этом древних.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от JSH
            ..........вы какую траву курите? Я тоже такую хочу. А то ваши откровения без пол-литра не разберешь^_^
            1. Я вам уже писала выше про лопату. Что там было не понятно?
            У Бога тоже бы выбор - сделать совершенную модель или глючную. Он выбрал второй вариант. Для чего? Что бы потом тысячелетиями сношать человеческий мозг на предмет его (человека) ущербности?

2. Ага, а индульгенцию придумали марсиане. Уже верю.

3. Ной был непорочен??? Он нес в себе первородный грех, значит также был порочен.
            Улыбнуло. Вы против половых связей?
            И какими же, по вашему, рисуют мифы Геракла?

4. Если верить фильмам ВВС, то и инопланетяне скоро прилетят. что дальше?
            Думаю, что родится может - человек. А каким уж он станет, зависит от родителей.
            Дорогой мой, если бы я судила нынешними мерками, то тамошние люди, мне показались бы просто ангелами небесными.
            Ради нас с вами? Я такой жертвы не просила.
            А как вы отличите длань Господа от чего-то другого? Критерий?
            Ну, если законы войны суровы, что же вы фашистов не оправдываете?
            А вы, читайте книги по истории. Полезней будет. Да и речь шла о ветхом Завете, а не о новом. И что я могу уместить или нет, вы не знаете.

5. Мне не чего бояться. Я могу ответить за все. Нет поступков которых я стыжусь.
            Знаете, если то, что сотворили с Иовом называется искушением, то я балерина.
            Почему убили апостолов спрашиваете? Да потому что надоели они всем, хуже горкой редьки, своими проповедями. Вот народ и не стерпел.
            Я говорю правду - никто не заказывает.
            1Еслибы лопата имела свое мнение?

2Индульгенцияэто вопрос к тем, кто зарабатывал наней.

3Нойбыл непорочен в роде своем!!!

4Если ни чему не верить? Воспитание не всегда зависит от родителей. Тамошние люди ангелы? Тогда в чем разница ВЗ и НЗ? Кто то не просил освобождать СССР от фашизма. Длань господа можно отличить законом. Бог есть любовь. Почему же тогда Были уничтожены С. и Г. ? Тогда повторюсь, в чем отличие ВЗ и НЗ? Про какую историю мне нужно читать? Я и не говорю что знаю, я лишь сказал, что многие не могут уместить
            5Вам нечего стыдится, похвально. А вот мне есть чего стыдится. Почему же вы против того, что сатана будет уничтожен? Ведь он надоел хуже горькой редьки.

Даи чего вы так воинственно настроены?Или вы воевать сюда пришли? Я же прошуу вас прощения если чем обидел.

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от anatolyM
              До определённого момента, наверное, он этой силой и являлся. Что с этой силой стало происходить потом?
              Ничего не изменилось. Все так же служит двигателем.

Сообщение от anatolyM
              Конечно, если исходить из представлений об этом древних.
              А если исходить из нынешних представлений?
              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                Ветеран

• 27 July 2011
                • 3711

Сообщение от dolg
                1Еслибы лопата имела свое мнение?

2Индульгенцияэто вопрос к тем, кто зарабатывал наней.

3Нойбыл непорочен в роде своем!!!

4Если ни чему не верить? Воспитание не всегда зависит от родителей. Тамошние люди ангелы? Тогда в чем разница ВЗ и НЗ? Кто то не просил освобождать СССР от фашизма. Длань господа можно отличить законом. Бог есть любовь. Почему же тогда Были уничтожены С. и Г. ? Тогда повторюсь, в чем отличие ВЗ и НЗ? Про какую историю мне нужно читать? Я и не говорю что знаю, я лишь сказал, что многие не могут уместить
                5Вам нечего стыдится, похвально. А вот мне есть чего стыдится. Почему же вы против того, что сатана будет уничтожен? Ведь он надоел хуже горькой редьки.
                Даи чего вы так воинственно настроены?Или вы воевать сюда пришли? Я же прошуу вас прощения если чем обидел.
                1. А вот если бы лопата имела свое мнение, она бы захотела быть совершенной. И я бы взяла, обстругала ее. Сразу.

2.Она тоже была от имени Бога.
                Вообще лучше вам было не затрагивать темы заработков Церкви. Иначе я начну говорить гадости.

3. А род его не был от Адама? С этой то точки зрения, мы все грешны с рождения. Или что, одним шоколадки, а другим фантики от конфет?

4. Воспитание,, всегда зависит от родителей. Когда предки начинают пенять на улицу и школы, это значит лишь одно - они не хотят признать провал своего воспитания.
                Разница, по всей видимости в личности Бога. Бог ветхого завета - садист и убийца. Бог нового завета - добрый и призывает к любви.
                Так ведь я не оправдываю фашистов.........хотя могла бы.
                Историю вообще, в частности - историю древнего мира.

5. Кому надоел Сатана? Мне лично - все равно. Знаете, как говорят: "Вы не лезете ко мне, я не лезу к вам". Так вот, он, ко мне не лезет. А христиане - и на улице цепляются и в квартиру лезут.
                Знаете мне раньше нравилось ходить в церковь. Не для обрядов, просто так. Но, как же меня замучила тамошняя паства. Теперь - не хожу.
                Я не воинственно настроена, я добра и кротка. Когда я не в подобном настроении, это страшное зрелище. так что, не заморачивайтесь - вы меня не обидели. Это вообще сложно сделать.
                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от JSH
                  1. А вот если бы лопата имела свое мнение, она бы захотела быть совершенной. И я бы взяла, обстругала ее. Сразу.

2.Она тоже была от имени Бога.
                  Вообще лучше вам было не затрагивать темы заработков Церкви. Иначе я начну говорить гадости.

3. А род его не был от Адама? С этой то точки зрения, мы все грешны с рождения. Или что, одним шоколадки, а другим фантики от конфет?

4. Воспитание,, всегда зависит от родителей. Когда предки начинают пенять на улицу и школы, это значит лишь одно - они не хотят признать провал своего воспитания.
                  Разница, по всей видимости в личности Бога. Бог ветхого завета - садист и убийца. Бог нового завета - добрый и призывает к любви.
                  Так ведь я не оправдываю фашистов.........хотя могла бы.
                  Историю вообще, в частности - историю древнего мира.

5. Кому надоел Сатана? Мне лично - все равно. Знаете, как говорят: "Вы не лезете ко мне, я не лезу к вам". Так вот, он, ко мне не лезет. А христиане - и на улице цепляются и в квартиру лезут.
                  Знаете мне раньше нравилось ходить в церковь. Не для обрядов, просто так. Но, как же меня замучила тамошняя паства. Теперь - не хожу.
                  Я не воинственно настроена, я добра и кротка. Когда я не в подобном настроении, это страшное зрелище. так что, не заморачивайтесь - вы меня не обидели. Это вообще сложно сделать.
                  1 Авот если бы лопата не захотела бытьсовершенной?

2 Так хотели те, кто ее выдавал. Да без проблем, зачем об этом говорить. Пусть ихние мерзости и заработки будут на их совести. Гадости говорить не нужно, но эти темы для меня тоже неприятны. Как и сам религиозный фанатизм.

3 Вы абсолютно правы, но здесь говорится о его роде, о семье. Говоря по простому, в беспорядочных половых связях замечен не был. Каждый получит по делам.

4Мы говорим о воспитании или о совершенстве?Совершенства родители дать не могут. Авоспитание ребенка в большинстве случаевлежит от родителей и социума, но бываюти исключения. Отсюда и поговорка, в семьене без урода. Да и у никчемных родителейиногда бывают нормальные дети. Родителизакладывают фундамент воспитания ажизнь корректирует. Но выбор есть укаждого. Смерть кстати тоже выбор, я неговорю о самоубийстве.
                  Уже хорошо, что вы признали Бога нового завета как призывающего к любви. Есть в вас все таки искра, надежды и любви. Поиски справедливости, это тоже от Бога. Ищите и найдете. На самом деле, история меня очень сильно интересует, именно древнего мира. Но вы ведь знаете как она пишется эта история? Вы бывали на Украине? Так вот, буквально за несколько лет эта история менялась с каждым новым правительством.
                  5Знаете, а мне не все равно. Мне не всеравно когда убивают невинных, когдаунижают слабых.

Любоенавязывание идеи не есть от Бога. Какучил Христос? Он говорил и шел дальше,кому было интересно, тот шел за ним иузнавал то, что ему было нужно. Если мне,что то навязывают, то это все го лишь отневежества людей, или от малограмотности,может от простоты душевной, я не знаю.Но в этом нет истины. К миру нас призвалГосподь, а не к насилию и навязываниюсвоих светлых мыслей другим.
                  Знаетея в церковь не хожу с детства, хотя мневсегда было интересно знать, что жетакое Бог. Теперь знаю, что Бог в каждомиз нас тот кто Верит в него. Как написано,вы храм Бога живого и Бог в нерукотворныххрамах живет и не требует служения ипоклонения, рук человеческих.
                  Еслия вас не обидел, то очень рад это слышать.

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от dolg
                    1 Авот если бы лопата не захотела бытьсовершенной?

2 Так хотели те, кто ее выдавал. Да без проблем, зачем об этом говорить. Пусть ихние мерзости и заработки будут на их совести. Гадости говорить не нужно, но эти темы для меня тоже неприятны. Как и сам религиозный фанатизм.

3 Вы абсолютно правы, но здесь говорится о его роде, о семье. Говоря по простому, в беспорядочных половых связях замечен не был. Каждый получит по делам.

4Мы говорим о воспитании или о совершенстве?Совершенства родители дать не могут. Авоспитание ребенка в большинстве случаевлежит от родителей и социума, но бываюти исключения. Отсюда и поговорка, в семьене без урода. Да и у никчемных родителейиногда бывают нормальные дети. Родителизакладывают фундамент воспитания ажизнь корректирует. Но выбор есть укаждого. Смерть кстати тоже выбор, я неговорю о самоубийстве.
                    Уже хорошо, что вы признали Бога нового завета как призывающего к любви. Есть в вас все таки искра, надежды и любви. Поиски справедливости, это тоже от Бога. Ищите и найдете. На самом деле, история меня очень сильно интересует, именно древнего мира. Но вы ведь знаете как она пишется эта история? Вы бывали на Украине? Так вот, буквально за несколько лет эта история менялась с каждым новым правительством.
                    5Знаете, а мне не все равно. Мне не всеравно когда убивают невинных, когдаунижают слабых.

Любоенавязывание идеи не есть от Бога. Какучил Христос? Он говорил и шел дальше,кому было интересно, тот шел за ним иузнавал то, что ему было нужно. Если мне,что то навязывают, то это все го лишь отневежества людей, или от малограмотности,может от простоты душевной, я не знаю.Но в этом нет истины. К миру нас призвалГосподь, а не к насилию и навязываниюсвоих светлых мыслей другим.
                    Знаетея в церковь не хожу с детства, хотя мневсегда было интересно знать, что жетакое Бог. Теперь знаю, что Бог в каждомиз нас тот кто Верит в него. Как написано,вы храм Бога живого и Бог в нерукотворныххрамах живет и не требует служения ипоклонения, рук человеческих.
                    Еслия вас не обидел, то очень рад это слышать.
                    1. В это трудно поверить. Нет человека, который бы нехтел стать совершенным. И, даже если он вам говорит - я совершенен - себе, он никогда не соврет.

2. Вот и ладненько.

3. Но, первородный-то грех, он все равно остался.

4. Основные правила, закладываются в семье. в семьях алкоголиков и дебоширов, случаются хорошие дети, и это тоже влияние семьи - ребенок видит зло и не хочет быть таким же.
                    Ну, читать то я умею? было бы странным,, не заметить такого. но, это как раз и указывает на лицемерие тех, кто писал Библию.
                    Да я сама Любовь во плоти. И справедлива, как Немезида.
                    Украина, не показатель. Есть еще Грузия, Литва, Латвия и иже с ними. Даже в самой России историю переписывали не раз и не два.

5. Больше всего убийств, творилось с именем Иисуса на устах. Сатана, тут не при чем.
                    Более того, не будь его, человек остался бы счастливым идиотом поедающим в саду груши.
                    Не вижу никакой разницы межу теми, что были и теми, что есть. Если Иисус и был Богом, то никто не стал последователем его идеи. Сразу после его смерти, она была извращена до неузнаваемости.
                    Вот именно, что Бог в каждом из нас. И для того, что бы познать его, не нужны молитвы, крестные ходы, церкви, иконы и целования костей.
                    - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от JSH
                      1. В это трудно поверить. Нет человека, который бы нехтел стать совершенным. И, даже если он вам говорит - я совершенен - себе, он никогда не соврет.

2. Вот и ладненько.

3. Но, первородный-то грех, он все равно остался.

4. Основные правила, закладываются в семье. в семьях алкоголиков и дебоширов, случаются хорошие дети, и это тоже влияние семьи - ребенок видит зло и не хочет быть таким же.
                      Ну, читать то я умею? было бы странным,, не заметить такого. но, это как раз и указывает на лицемерие тех, кто писал Библию.
                      Да я сама Любовь во плоти. И справедлива, как Немезида.
                      Украина, не показатель. Есть еще Грузия, Литва, Латвия и иже с ними. Даже в самой России историю переписывали не раз и не два.

5. Больше всего убийств, творилось с именем Иисуса на устах. Сатана, тут не при чем.
                      Более того, не будь его, человек остался бы счастливым идиотом поедающим в саду груши.
                      Не вижу никакой разницы межу теми, что были и теми, что есть. Если Иисус и был Богом, то никто не стал последователем его идеи. Сразу после его смерти, она была извращена до неузнаваемости.
                      Вот именно, что Бог в каждом из нас. И для того, что бы познать его, не нужны молитвы, крестные ходы, церкви, иконы и целования костей.
                      1Ну совершенным хотел бы стать наверноекаждый, но вот изменить свою жизнь радиэтого, захотел бы не любой. Ведьсовершенство в полноте, это имея все,не применять это во зло

3первородный грех остался. Но былораскаяние и не соучастие во зле.

4Умница,видя зло один не хочет быть таким, адругой хочет всем мстить. Один сунувпальцы в розетку предупредит другогозная что это больно, а другой будет ждатьи еще подстрекать, чтоб не ему одномубольно было. От ребенка зависит не меньшечем от родителей.
                      Лицемерияв письме Библии нет, просто ВЗ былбуквальным религиозным законом, потомукак дикие массы надо было как то учить.Как говорил Христос:
                      17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)

Высама любовь во плоти??? Вижу скромностьвас украшает))

5 Творилось, и сейчас творится. Сатана не виновен? Вы в этом уверены? Если да, то пусть остается так, ищите и найдете. И задайтесь вопросом, вы точно хотите знать, что он виновен? Или вы хотите его оправдать? Быть может вы хотите найти истину? Всякий ищущий обретет знания. Учение было извращено, это факт. Но тем не менее НЗ жив. И это не религиозный обряд, это истина.

ВБиблии есть пророчество, когда разнесетсясия благая весть по всей вселенной,тогда придет конец. Сейчас не так и многомест на земле осталось где бы не слышалиоб И,Христе и о том, что он победил грех.
                      Травили Христиан, жгли книги, делали Христа Богом, не помогло. Хоть и разнеслось это слово но с плевелами. Разве людям это было нужно? Насаждать ересь? Они лишь исполняли чью то волю. Вот только чью. Богу же нужно только одно, что бы люди жили и уважали друг друга, зная истину.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:34,35)

Молитва это общение с Богом, если Он отец наш, то и говорить нужно с ним. А крестовые походы, целование немощей икон т. д. Это нужно человеку а не Богу. Но если кому то от этого легче, на здоровье. Если это не вредит общим принципам марали и чужой свободе.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=anatolyM;2969179]
                        А разве Бог Израиля не есть Всевидящий и Совершенный Творец? Не уж то Он как Всевидящий и Совершенный Творец не знал что будет происходить потом??? Более того в виду определённых взглядов Иегова Бог Израиля будет порядком моложе Люцефера что представляет Собой Астральный Свет!Так кто кого создал?По моему все Архангелы ,Серафимы представляют именно Того кого мы именуем Богом Всемогущим ,Всевидящим! Монета не меняет своего достоинства,предъявив её будь то аверсом или же реверсом.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

[QUOTE=Зикар;2969468]
                          Сообщение от anatolyM
                          Монета не меняет своего достоинства,предъявив её будь то аверсом или же реверсом.
                          В общем-то, да. Люцифер и то, что зовут Богом, суть одно и тоже.
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                            Ветеран

• 27 July 2011
                            • 3711

Сообщение от dolg
                            1Ну совершенным хотел бы стать наверноекаждый, но вот изменить свою жизнь радиэтого, захотел бы не любой. Ведьсовершенство в полноте, это имея все,не применять это во зло

3первородный грех остался. Но былораскаяние и не соучастие во зле.

4Умница,видя зло один не хочет быть таким, адругой хочет всем мстить. Один сунувпальцы в розетку предупредит другогозная что это больно, а другой будет ждатьи еще подстрекать, чтоб не ему одномубольно было. От ребенка зависит не меньшечем от родителей.
                            Лицемерияв письме Библии нет, просто ВЗ былбуквальным религиозным законом, потомукак дикие массы надо было как то учить.Как говорил Христос:
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:17)

Высама любовь во плоти??? Вижу скромностьвас украшает))

5 Творилось, и сейчас творится. Сатана не виновен? Вы в этом уверены? Если да, то пусть остается так, ищите и найдете. И задайтесь вопросом, вы точно хотите знать, что он виновен? Или вы хотите его оправдать? Быть может вы хотите найти истину? Всякий ищущий обретет знания. Учение было извращено, это факт. Но тем не менее НЗ жив. И это не религиозный обряд, это истина.

ВБиблии есть пророчество, когда разнесетсясия благая весть по всей вселенной,тогда придет конец. Сейчас не так и многомест на земле осталось где бы не слышалиоб И,Христе и о том, что он победил грех.
                            Травили Христиан, жгли книги, делали Христа Богом, не помогло. Хоть и разнеслось это слово но с плевелами. Разве людям это было нужно? Насаждать ересь? Они лишь исполняли чью то волю. Вот только чью. Богу же нужно только одно, что бы люди жили и уважали друг друга, зная истину.

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:34,35)

Молитва это общение с Богом, если Он отец наш, то и говорить нужно с ним. А крестовые походы, целование немощей икон т. д. Это нужно человеку а не Богу. Но если кому то от этого легче, на здоровье. Если это не вредит общим принципам марали и чужой свободе.

1. Так я говорю не о том, что бы изменить свою жизнь, а о том, что Бог, должен был с самого начала сделать совершенную модель.

3. Знаю-знаю...не согрешишь, не покаешься.

4. ребенок, чистый лист. Что напишешь, то и будет.
                            Смотрите, что вы пишите - просто ВЗ был буквальным религиозным законом, потому как дикие массы надо было как то учить. - чему учить? убивать и насиловать? Речь же идет не только о Моисеевых заповедях.
                            А то! Я и скромная очень ^__^

5. Сатана, не виновен. Он, всего лишь двигатель прогресса и эволюции. А все остальное, люди навыдумывали.
                            Я смотрю вы очень бы желали, что бы Вселенной пришел конец. Вопрос - зачем?

- Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Интересная версия. Но, это лишь ваше толкование.
                              На этом форуме еще сдесяток человек ее придержевются... и никто не смог опровергнуть, что Ад здесь и сейчас...
                              этого, думаю, достаточно, чтобы принять ее за рабочий вариант...
                              Благословений!

*Ангел

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Sewenstar
                                На этом форуме еще сдесяток человек ее придержевются... и никто не смог опровергнуть, что Ад здесь и сейчас...
                                этого, думаю, достаточно, чтобы принять ее за рабочий вариант...
                                Благословений!
                                Я тоже не опровергаю. А где в ней Люцифер?
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...