Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JSH
    Ветеран

• 27 July 2011
    • 3711

Сообщение от Искупленный
    доказательств нет.
    У нас теологический спор, или все же речь о нравственной дилемме в восприятии людей?

Ладно. Уговорили. Смотрю не в книге, предупреждаю сразу.
    Ис.14:12-17 ; Иез.28:12-19
    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
    - Мне скучно, Демон!
    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• DarkySoul
      Отключен

• 02 August 2011
      • 103

Сообщение от Искупленный
      не главное сказать.главное уметь быстро редактировать.
      впрочем простите меня дурака.
      Где я отредактировал пост? Ну-ка, доказательства! Если скрин - то гос. подпись юриста, что это не фотошоп.
      Не можете? Право, какое горе. Значит, я прав. Презумпция невиновности знаем что такое, не?

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

Никакой Ангел-Люцифер или вообще плохий ангел не существует. Единственно е зло в етом мире ето грешная душа человека, а не ангел.
        Плохой Люцифер вйдумали макароники из средновековия, ето имя и сейчас разпространено на осторве Сардиния, ведь неслучайно там Абрамович и другие олигархи отдйхают.
        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от JSH
          У нас теологический спор, или все же речь о нравственной дилемме в восприятии людей?

Ладно. Уговорили. Смотрю не в книге, предупреждаю сразу.
          Ис.14:12-17 ; Иез.28:12-19
          насколько я помню в Библии нет слова "люцифер".

ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и Как упал ты с неба, денница, сын зари! Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, (Ис.14:4-16)
          это отрывок о человеке-царе Вавилонском,который поэтически назван звездой утренней.
          у Иезекиля тоже о царе Тирском.
          PS у нас не спор.просто я не нахожу в Библии слова люцифер.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от DarkySoul
            Значит, я прав.
            зачем мне что то доказывать?Господь знает.да и аминь.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• DarkySoul
              Отключен

• 02 August 2011
              • 103

Сообщение от Искупленный
              зачем мне что то доказывать?Господь знает.да и аминь.
              Вот вот. И я о том же. Господь знает о существовании Люцифера. Незачем мне доказывать что он существует.
              Просто играю Вашей же дибильной полемической тактикой.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от DarkySoul
                Вот вот. И я о том же. Господь знает о существовании Люцифера. Незачем мне доказывать что он существует.
                Просто играю Вашей же дибильной полемической тактикой.
                вы приятный собеседник.
                все ваши аргументы это оскорбления.
                PS кстати.вульгата.
                2 петра1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, (2Пет.1:19)
                Последний раз редактировалось Искупленный; 08 August 2011, 12:47 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от JSH
                  Если Бог, как утверждают верующие, всевидящий, всезнающий, вездесущий и вообще весь такой непогрешимый - зачем он создал Люцифера?Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??
                  оо как зачем!? чтобы с помощью него люди познали что такое ЗЛО и стали ЦЕНИТЬ ДОБРО!!!!имевши при этом свободу выбора!!

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от JSH
                    Если Бог, как утверждают верующие, всевидящий, всезнающий, вездесущий и вообще весь такой непогрешимый - зачем он создал Люцифера?
                    Если допустить (прадположить), что Лукавый - Зло, а Бог - Добро, то необходимо вести исследования опираясь на одну из сторон мироздания.
                    Взглянем со стороны Добра.
                    Создал?
                    Никак! Т.к. если Сатана Сатану изгоняет как устоит царство Его?
                    Попытаемся ответить на вопрос Кто создал Бога? (это для пинимания ответа на вопрос темы) И если писание по линии Добра отвечает, что Он (Господь Бог) Безначален, то нам людям и в голове не уложится откуда Бог взялся. И т.к. появился Бог, то явилось и противоположность полная (представим как антимир) Сатана.
                    Вот и стремятся люди кто всей сутью своей ко Творцу своему, а кто по иным понятиям живя к тому стремится что более подходит к его взглядам. (имеется конечно и третья колонна)
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• ЛD
                      Внук Зари

• 16 January 2008
                      • 882

Кстати, есть такая версия, что в Ветхом Завете Бог был более агрессивен и жесток, но после написания Нового, определённо подвергшегося некоторым веяниям гуманизма и толерантности, ибо люди к тому времени уже "отбросили хвост" и "вылезли из пещер", образ карающего громовержца, который жжёт напалмом и термоядерным оружием целые города, кормит медведиц детями и бросает целые народы в печи и молотилки показался уже не комильфо, вот и решили придать давно забытому второстепенному персонажу новую функцию - эдакого Джона Крамера, который ненавидит зло и преступников, хоть и сам творит зло.
                      Люцифер, как персонаж Библии, выглядит крайне алогичным. Он, якобы, подбивает людей на зло, а потом сам же и наказывает. Возникает вопрос: зачем же ему вечность пытать своих последователей и верных подданных, если он тоже люто ненавидит Бога, соответственно, и все Его законы?
                      I'll make you a believer
                      I will deliver
                      You know I'm a forgiver
                      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от JSH
                        Если Бог, как утверждают верующие, всевидящий, всезнающий, вездесущий и вообще весь такой непогрешимый - зачем он создал Люцифера?
                        Бог сотворил человека праведным, а люди пустились в различные помыслы, не старайтесь, Бог праведен во всем, вы Его не упредите, ни одним вашим помыслом, Бог сотворил Люцифера праведным и поручил ему носить свет,но он стал торговать с ангелами своими помыслами в которые пустился и захотел стать как Бог,а в результате стал дьволом и древним змием, и мы человеки должны бодрствовать и раскаиваться, чтобы нас не увлекла сия торговля анти прведными помыслами и нам не превратиться в козлов , которых Бог поставит по левую сторону!

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от ЛD
                          Кстати, есть такая версия, что в Ветхом Завете Бог был более агрессивен и жесток, но после написания Нового, определённо подвергшегося некоторым веяниям гуманизма и толерантности, ибо люди к тому времени уже "отбросили хвост" и "вылезли из пещер", образ карающего громовержца, который жжёт напалмом и термоядерным оружием целые города, кормит медведиц детями и бросает целые народы в печи и молотилки показался уже не комильфо, вот и решили придать давно забытому второстепенному персонажу новую функцию - эдакого Джона Крамера, который ненавидит зло и преступников, хоть и сам творит зло.
                          Люцифер, как персонаж Библии, выглядит крайне алогичным. Он, якобы, подбивает людей на зло, а потом сам же и наказывает. Возникает вопрос: зачем же ему вечность пытать своих последователей и верных подданных, если он тоже люто ненавидит Бога, соответственно, и все Его законы?
                          Философствуешь брат по форуму.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от aleck
                            Если допустить (прадположить), что Лукавый - Зло, а Бог - Добро, то необходимо вести исследования опираясь на одну из сторон мироздания.
                            Взглянем со стороны Добра.
                            Создал?
                            Никак! Т.к. если Сатана Сатану изгоняет как устоит царство Его?
                            Попытаемся ответить на вопрос Кто создал Бога? (это для пинимания ответа на вопрос темы) И если писание по линии Добра отвечает, что Он (Господь Бог) Безначален, то нам людям и в голове не уложится откуда Бог взялся. И т.к. появился Бог, то явилось и противоположность полная (представим как антимир) Сатана.
                            Вот и стремятся люди кто всей сутью своей ко Творцу своему, а кто по иным понятиям живя к тому стремится что более подходит к его взглядам. (имеется конечно и третья колонна)
                            А третья колонна это что?
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Кузя
                              Участник

• 10 August 2011
                              • 9

блин на заборе тоже много,что написано,иииииии???????Самое интересное задолго до православия,мусульманства и т.д и т.п было тоже очень много религий и удивительно,то что библия как собирательный фольклор,там кусок урвали.тут слова синонимы подобрали.тут чуть смысл исковеркали,там перевели ни так и воаля,готова книга,можно править миром.Можно резать,можно убивать,можно мучить и все это под именем Господа(только не говорите,что тут он не причем,это делали люди,это мы слышали!!!Возникает вопрос,а куда он смотрел?????),интересная задумка))))))))Так у вас народ руки по локоть в крови??????

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Степан
                                Нет, у них был выбор. Написано, что одна треть ангелов последовало за Диаволом. Не Бог же их толкал или порграмма там какая-нибудь. Перед Богом никто не оправдается. Бог справедлив ко всем, включая Диавола и с ним падших ангелов. Суд бы их оправдал, т.к. я же робот, меня запрограммировали так сделать и я не мог по-другому. Извините меня, и дело в шляпе. Но итог всего будет следующий:

Цитата из Библии:
                                От. 20:1 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                Я не о том. Ангелы не люди. Они были созданы как служебные духи лишь для того, что бы прославлять Господа, да передавать его волю людям. Многие полагают, что у них нет своей воли. Они как роботы.
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...