Что есть Библия?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

    • 23 December 2009
    • 8936

    #91
    Для новых верующих: Чтение Библии

    ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ

    ЧТЕНИЕ БИБЛИИ

    ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ В ЧТЕНИИ БИБЛИИ

    В чтении Библии существует четыре основных принципа:
    1) открывать факты,
    2) запоминать и заучивать слова,
    3) анализировать, классифицировать и сравнивать
    4) получать Божье озарение.

    Когда мы читаем Библию, мы должны соблюдать последовательность этих четырёх шагов. Нельзя перескакивать с третьего шага на первый или с первого на третий.
    Во-первых, найдите в Библии факты.
    Во-вторых, заучите эти факты. Мы должны знать и запоминать Божье Слово правильно и точно. Мы не можем позволить себе пропустить какой-то отрывок или не обратить на него внимания. Иначе большой пользы от чтения не будет.
    В-третьих, анализируйте, классифицируйте и сравнивайте факты. Когда мы правильно проанализируем факты, точно их классифицируем и проведём ясное сравнение между ними перед Богом, мы подготовим почву для четвёртого шага
    Божьего озарения.


    Например
    , сила притяжения это факт. Закон всемирного тяготения существовал задолго до Ньютона, но за тысячи лет никто так и не открыл его. Однажды, когда Ньютон спал в саду, на него упало яблоко. Так он открыл закон тяготения. По поводу существования фактов вопроса не возникает. Вопрос в том, открыты эти факты или нет.
    Например, в Библии в одних местах говорится о чём-то, а в других нет. В одном месте сказано что-то, а в другом месте то же самое пропущено. В одном месте мысль выражена так, а в другом месте иначе. Одно и то же слово может в одном месте стоять во множественном числе, а в другом в единственном числе. В Библии иногда подчёркивается имя Господа, а иногда подчёркивается имя человека. В некоторых местах чётко излагается хронология, а в других местах она полностью отсутствует и, по-видимому, не берётся в расчёт. Всё это факты.

    Человек, умеющий читать Библию, это, несомненно, внимательный человек перед Богом. У него не может быть небрежности или путаницы в мыслях. В Библии нельзя изменить ни одну йоту и ни одну чёрточку. Так говорит Божье Слово, и это действительно так. Как только вы открываете Божье Слово, вы должны знать, какова его основная мысль.
    Многие люди очень невнимательны
    . Они невнимательно слушают слова человека и невнимательно читают Слово Божье. Они не видят основной мысли в Божьем Слове и не имеют понятия о глубинах Его Слова.
    Первое, что человек должен сделать, это открыть факты.
    После этого он должен заучить эти факты и проанализировать, классифицировать и сравнить их.
    Только тогда он получит свет от Господа. Таким образом он получит снабжение сам, а также принесёт снабжение другим. Он напитается сам и также напитает других.

    Комментарий

    • valohan
      Отключен

      • 23 December 2009
      • 8936

      #92
      Для новых верующих: Чтение Библии

      Сообщение от valohan
      ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ
      ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ В ЧТЕНИИ БИБЛИИ

      В чтении Библии существует четыре основных принципа: открывать факты, запоминать и заучивать слова, анализировать, классифицировать и сравнивать , получать Божье озарение.

      Я приведу простую иллюстрацию. Если мы внимательно почитаем Библию, мы обнаружим в Новом Завете такие выражения, как«в Господе», «в Христе» «в Христе Иисусе» и т.д. Там никогда не говорится «в Иисусе» или «в Иисусе Христе».
      Там говорится только «в Христе Иисусе» но не «в Иисусе Христе»
      Всё это факты.
      Мы должны запомнить эти факты и рассмотреть их один за другим. Найдите те места, где говорится «в Господе», и посмотрите, какой там контекст. Найдите, где говорится «в Христе», и посмотрите, какой там контекст. Найдите также место, где говорится «в Христе Иисусе», и посмотрите, какой там контекст. Если мы знаем все эти отрывки наизусть, мы можем сравнить их.
      Почему в каком-то случае говорится «в Христе» а не «в Иисусе»?
      Почему в каком-то месте говорится « в Христе Иисусе», а не « в Иисусе Христе»?
      Почему в Библии никогда не говорится « в Иисусе» или « в Иисусе Христе»?
      Какова причина этого?
      Когда мы так анализируем и сравниваем Писания, обращаясь к Богу за озарением, мы что-то видим.

      Как только придёт свет, всё сразу станет предельно ясно.
      « Иисус» это имя, данное Господу, когда Он был на земле.
      « Христос» это имя, данное Ему после воскресения, когда Бог помазал Его.
      «Бог сделал Его Господом и Христом». Помните эти слова из Деян. 2?
      Христос это имя, данное Ему в воскресении.
      Читая Послание к римлянам, мы находим слова « Христос Иисус», которые означают, что Христом сегодня является тот самый Иисус, который в прошлом жил на земле. Христос Иисус это Его имя сегодня.
      Это значит, что сегодня Христом является тот самый Иисус, который раньше жил на земле.
      Его имя до воскресения было «Иисус Христос». Это имя подразумевает, что Иисус однажды станет Христом. «Иисус» было Его именем, когда Он жил на земле как человек.
      Эти два выражения Христос, бывший Иисусом, и Иисус, становящийся Христом, означают две разные вещи.
      Более того, мы можем быть только в «Христе», но не в «Иисусе». Мы можем быть только в «Господе» и в «Христе Иисусе», но не в «Иисусе Христе».
      Когда Господь был на земле, мы не могли быть в Нём.
      Если бы мы были в Нём, когда Он был на земле, мы бы имели участие в Его кресте и Его искуплении. Но это противоречит истине. Мы не имеем части в Его воплощении в Вифлееме. Он был единородным Сыном Божьим, и в этом у нас нет части.

      Как мы можем быть в Христе?
      В 1 Кор. 1:30 говорится: «От Него [Бога] вы в Христе Иисусе».
      Там не говорится «в Иисусе».
      После того как Господь Иисус умер и воскрес, мы соединились с Ним в Его воскресении. Через смерть и воскресение Бог сделал Его Христом и соединил нас с Ним через Духа. Мы получили Его жизнь во время Его воскресения. Возрождение происходит не через воплощение, а через воскресение. Теперь у нас должна быть ясность.

      Вот как нужно читать Библию. Так мы изучаем Библию. Во-первых, откройте факты. Затем заучите, проанализируйте, классифицируйте и сравните эти факты. После этого молитесь и ждите Господа. Он озарит вас и даст вам зрение. Таковы четыре принципа чтения Библии. Мы не можем упустить ни одного из них.

      Комментарий

      • valohan
        Отключен

        • 23 December 2009
        • 8936

        #93
        Для новых верующих: Чтение Библии

        Сообщение от valohan
        ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ

        ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ В ЧТЕНИИ БИБЛИИ


        Давайте приведём другую иллюстрацию. Рассмотрим, что сказано о пришествии Святого Духа в Ин. 14 и 15. Читая эти отрывки, мы должны обратить внимание на обещание Господа Иисуса и посмотреть, есть ли какие-нибудь особые факты, связанные с ним.

        В Ин. 14:16-20 говорится:
        «И Я буду просить Отца, и Он даст вам другого Утешителя, чтобы был с вами вовек, Духа действительности, которого мир не может получить, потому что не видит Его и не знает; а вы знаете Его, потому что Он пребывает с вами и будет в вас. Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам. Ещё немного и мир Меня уже не видит, а вы видите Меня; поскольку Я живу, и вы будете жить. В тот день вы узнаете, что Я в Моём Отце, и вы во Мне, и Я в вас».
        Какие факты можем мы здесь открыть?
        Сначала в этих предложениях употребляется слово «Он» или «Его», но позже происходит замена на слово «Я». Происходит замена местоимения. Факт состоит в следующем: слова «Он» и «Его» заменяются на «Я».
        Как нам рассматривать этот отрывок согласно четырём принципам изучения Библии?
        Во-первых, мы должны найти факты. В данном случае фактом является замена местоимения «Он» на «Я».
        Во-вторых, мы должны запомнить этот факт.
        В-третьих, мы должны этот факт проанализировать.

        Здесь есть два Утешителя. Господь говорит: «И Я буду просить Отца, и Он [Отец] даст вам другого Утешителя». Слово «другой» в выражении «другой Утешитель» означает второй. «И Он [Отец] даст вам другого Утешителя». Это значит, что Отец даст второго Утешителя. Если есть второй Утешитель, то должен быть и первый.

        Первое, в чём мы можем убедиться, это в том, что Господь говорит о двух Утешителях. Господь сказал, что у учеников уже был один Утешитель, но Он собирался дать им другого. Каков этот второй Утешитель? «Чтобы был с вами вовек». Кто же Он? Господь Иисус сказал: «Мир не знает Его; а вы знаете Его».
        Почему?
        «Потому что Он пребывает с вами». Он был с ними всё время. Мир не мог принять Его и даже не видел Его.
        А они?
        Ученики видели Его, они знали Его. Они знали Его, потому что Он пребывал с ними постоянно.

        Господь говорит: «Потому что Он пребывает с вами и будет в вас».
        После этого местоимение «Он» уже не употребляется. В следующем предложении Господь говорит: «Я не оставлю вас сиротами; Я прихожу к вам». В процессе изучения мы понимаем, что «Он» это «Я», а «Я» это «Он». Другими словами, когда Господь Иисус жил на земле, Он был Утешителем. Святой Дух был в Господе, и Господь был Утешителем. Когда Господь был на земле, Святой Дух был в Нём, Он и Дух были одним целым. Вот почему Он сказал ученикам, что они видели Его и знали Его, потому что Он был с ними.
        Последний раз редактировалось valohan; 21 October 2011, 02:31 AM.

        Комментарий

        • valohan
          Отключен

          • 23 December 2009
          • 8936

          #94
          Для новых верующих: Чтение Библии

          Сообщение от valohan
          ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ

          ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ В ЧТЕНИИ БИБЛИИ


          Но что произошло потом?
          Господь сказал им о том, что придёт другой Утешитель. Он сказал, что после смерти и воскресения вернётся к ним и что Бог даст им Святого Духа.
          Но как это осуществится?
          Господь Сам вернётся к ним в Святом Духе. Он не оставит их сиротами. Ещё немного и они уже не увидят Его, но затем они снова увидят Его и Он будет обитать в них. В стихе 17 говорится: «Он в вас». Затем в стихе 20 говорится: «Я в вас». Таким образом, «Я» во второй части отрывка это то же самое, что «Он» в первой. Как только мы увидим замену местоимения, мы увидим разницу между двумя Утешителями. Первая часть указывает на Святого Духа в Христе. Вторая часть указывает на Христа в Святом Духе. «Он» указывает на Святого Духа в Христе. «Я» указывает на Христа в Святом Духе. Кто такой Святой Дух? Святой Дух это Господь Иисус в другой форме. Сын это Отец в другой форме. Точно так же Святой Дух это Сын в другой форме. Здесь происходит только изменение формы.

          На этом примере мы видим, что первым основным принципом в чтении Библии является открытие фактов. Если мы не способны открыть никаких фактов, мы не можем ожидать получения какого-либо света от Господа. Вопрос не в том, сколько раз мы прочитали Библию, а в том, открыли мы факты при таком многократном чтении или нет.

          Павел был человеком, умевшим открывать факты. Задумайтесь над тем, что он сказал в Гал. 3. Из Бытия он увидел, что Бог благословит народы через семя Авраама. Бог употребил слово «семя» в единственном числе, а не во множественном. Оно указывает на Христа. Прежде всего, Павел обнаружил факт. Он увидел, что народы благословятся через семя Авраама, и он увидел, что это было единственное семя. Исходя из этого он понял, что это семя указывает на Христа. Если бы оно стояло во множественном числе, оно бы указывало на многих детей Авраама, то есть на иудеев, и смысл бы в корне изменился. Павел читал Писание тщательно и открывал факты.

          В Библии много фактов. То, насколько человек богат Божьим Словом, зависит от того, сколько фактов он для себя открыл. Чем больше фактов он открывает, тем богаче он становится. Если он не способен ничего найти и если он читает Библию поспешно и бездумно, он поймёт не много.

          При чтении Библии мы должны научиться открывать факты. После этого мы должны запоминать, анализировать, классифицировать и сравнивать эти факты.
          И, наконец, мы должны преклонять колена перед Богом и просить света.

          Комментарий

          • AMBEROM
            Участник

            • 21 October 2011
            • 75

            #95
            Сообщение от valohan
            ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ

            ЧТЕНИЕ БИБЛИИ

            ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ В ЧТЕНИИ БИБЛИИ

            В чтении Библии существует четыре основных принципа:
            1) открывать факты,
            2) запоминать и заучивать слова,
            3) анализировать, классифицировать и сравнивать
            4) получать Божье озарение.
            5) ЧИТАТЬ МЕЖДУ СТРОК
            6) ВЕРИТЬ СЛОВАМ СПАСИТЕЛЯ.
            7) ОТДЕЛЯТЬ ЗЁРНА ОТ ПЛЕВЕЛ
            8) ЧУВСТВОВАТЬ СЕРДЦЕМ, ГДЕ ПРАВДА А ГДЕ ЕЁ НЕТ.
            9)
            10)
            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии , и чисты, как голуби.


            19
            И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.

            Комментарий

            • valohan
              Отключен

              • 23 December 2009
              • 8936

              #96
              Сообщение от AMBEROM
              И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
              Принцип спасения верой заложен в Аврааме. Если мы не знаем в переживаниях этого принципа, то наша вера пуста.
              Что получил Авраам верой ?
              Авраам верой получил в прообразе сына - то есть Христа в действительности.
              И именно это (Христос стал его праведностью)
              Если мы при чтении Библии не получаем Христа как Духа в наш дух, то у нас нет спасения, нет Спасителя.
              Пусть сегодняшние книжники и фарисеи шипят кусаются как хотят. Наша вера - это живой Христос!!!
              Он наше оправдание, наша праведность и наше ежедневное наслаждение)))))

              Комментарий

              • AMBEROM
                Участник

                • 21 October 2011
                • 75

                #97
                Сообщение от valohan
                Принцип спасения верой заложен в Аврааме. Если мы не знаем в переживаниях этого принципа, то наша вера пуста.
                Что получил Авраам верой ?
                Авраам верой получил в прообразе сына - то есть Христа в действительности.
                И именно это (Христос стал его праведностью)
                Если мы при чтении Библии не получаем Христа как Духа в наш дух, то у нас нет спасения, нет Спасителя.
                Пусть сегодняшние книжники и фарисеи шипят кусаются как хотят. Наша вера - это живой Христос!!!
                Он наше оправдание, наша праведность и наше ежедневное наслаждение)))))
                что есть вера?

                Комментарий

                • valnava
                  Там, где Дух Господень

                  • 05 April 2008
                  • 309

                  #98
                  Вера - весчь индивидуальная. Это все равно, что спросить: что есть истина.

                  Комментарий

                  • AMBEROM
                    Участник

                    • 21 October 2011
                    • 75

                    #99
                    Сообщение от valnava
                    Вера - весчь индивидуальная. Это все равно, что спросить: что есть истина.
                    Вера же есть, осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

                    ВЕРА есть ИСТИНА
                    ИСТИНА есть ПРАВДА
                    ПРАВДА есть БОГ


                    в принципе, от перемены мест, смысл не меняется.

                    удалив любое слово, не будет - ни истины, ни веры, ни правды, ни Бога.


                    а Вера, как и всё остальное, либо есть в Человеке либо нет.
                    да-да, нет - нет. остальное от лукавого.

                    Комментарий

                    • valnava
                      Там, где Дух Господень

                      • 05 April 2008
                      • 309

                      #100
                      Ну и я об этом же.

                      Комментарий

                      • AMBEROM
                        Участник

                        • 21 October 2011
                        • 75

                        #101
                        Сообщение от valnava
                        Ну и я об этом же.
                        что есть истина?

                        Комментарий

                        • valnava
                          Там, где Дух Господень

                          • 05 April 2008
                          • 309

                          #102
                          Сообщение от AMBEROM
                          что есть истина?
                          Бог есть истина.

                          Комментарий

                          • valohan
                            Отключен

                            • 23 December 2009
                            • 8936

                            #103
                            Сообщение от valnava
                            Бог есть истина.
                            Аминь!!!
                            Истина - это не доктрина, это живая личность , это Сам Бог как Дух обитающий в нашем духе.
                            И мы все должны знать Его (лично) и силу Его воскресения (практически) Флп.3:10

                            Комментарий

                            • AMBEROM
                              Участник

                              • 21 October 2011
                              • 75

                              #104
                              Сообщение от valohan
                              Аминь!!!
                              Истина - это не доктрина, это живая личность , это Сам Бог как Дух обитающий в нашем духе.
                              И мы все должны знать Его (лично) и силу Его воскресения (практически) Флп.3:10
                              другими словами, воскресение Правды и Истины.

                              Комментарий

                              • valohan
                                Отключен

                                • 23 December 2009
                                • 8936

                                #105
                                Сообщение от AMBEROM
                                другими словами, воскресение Правды и Истины.
                                Это неточно, не нужно других слов ,там говорится о силе и действенности Его воскресения.
                                Вы переживали эту силу ? Вы знаете её на практике ? Вы знаете на практике сообразование со смертью ?
                                Флп.3:10
                                "...Чтобы узнать Его, и силу Его воскресения, и общение Его страданий, сообразовываясь с Его смертью"

                                Комментарий

                                Обработка...