Что есть Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от ber
    Видите сколь противоречиво с Вашим. И можно еще при желании сотню другую только здесь на форуме найти сообщений где находится и как действует Бог описанный в Библии. Это не в упрек, а в понимании того, что читая одно и веря в одинаковое - результаты как то странно разнятся. Поэтому и мое мнение об этом так же верно на основании этого как и Ваше.
    Павел сказал по этому поводу:
    Эф.4:13
    "...Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего..."
    Кто-то придёт к единству веры в этом веке и получит награду, кто-то не придёт в этом веке и ему придётся проходить этот путь ещё тысячу лет, в воспитательных целях во внешней тьме следующего века. Поэтому убеждать никого нет смысла, Господь предусмотрел воспитание строптивым !!!

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от valohan
      Павел сказал по этому поводу:
      Эф.4:13
      "...Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего..."
      Кто-то придёт к единству веры в этом веке и получит награду, кто-то не придёт в этом веке и ему придётся проходить этот путь ещё тысячу лет, в воспитательных целях во внешней тьме следующего века. Поэтому убеждать никого нет смысла, Господь предусмотрел воспитание строптивым !!!
      Ну и где Вы увидели строптивого, я же писал - я не избранный и без отметины на лбу......
      Так, что там а.Павел или кто другой написал про неизбранных?
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ber
        Ну и где Вы увидели строптивого, я же писал - я не избранный и без отметины на лбу......
        Так, что там а.Павел или кто другой написал про неизбранных?
        А кто вам сказал, что это относится к вам
        "...Пока мы все не придём к единству веры ?
        Одно скажу точно, Господь повелел всем каяться, иначе по словам Матфея в Мф.11:21
        "..Однако говорю вам: Тиру и Сидону легче будет в день суда, чем вам..."

Видишь ли, Господь никогда не осудит того кто не знал, и не предъявит претензии тому кто не слышал. Но вы слышали !!! Я говорил вам :
        2Кор.6:2
        "...Вот, сейчас очень благоприятное время; вот, сейчас день
        (ТВОЕГО) спасения..."

Ну а ваше дело, принять или отвергнуть
        ( а вдруг,вдруг отвергнешь Божье избрание !!!)

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

[QUOTE=valohan;3124446]А кто вам сказал, что это относится к вам
          "...Пока мы все не придём к единству веры ?
          Одно скажу точно, Господь повелел всем каяться, иначе по словам Матфея в Мф.11:21
          "..Однако говорю вам: Тиру и Сидону легче будет в день суда, чем вам..."

Видишь ли, Господь никогда не осудит того кто не знал, и не предъявит претензии тому кто не слышал. Но вы слышали !!! Я говорил вам :
          2Кор.6:2
          "...Вот, сейчас очень благоприятное время; вот, сейчас день
          (ТВОЕГО) спасения..."

И где Вы прочитали, что всем?
          Это а. Павел, который не ходил с Христом заявлял, что всем, а это разные персонажи действия, не находите? И.Х. другое говорил.
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от ber
            И где Вы прочитали, что всем?.
            Всем что ? Уточните вопрос.
            Сообщение от ber
            Это а. Павел, который не ходил с Христом заявлял, что всем, а это разные персонажи действия, не находите? И.Х. другое говорил.
            Апостол Павел был избранным сосудом от вечности.
            Деян.9:15
            "..Но Господь сказал ему: Иди, ибо этот человек у Меня избранный сосуд, чтобы понести Моё имя перед язычниками, и царями, и сыновьями Израиля;"
            Павел был не просто в Божьем присутствии (рядом с Богом), он как сосуд был наполнен Богом изнутри, чтобы нести Бога как свидетельство перед язычниками, и царями, и сыновьями Израиля и делиться Богом с людьми.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Для новых верующих: Чтение Библии

Сообщение от valohan
              ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ
              РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ЧТЕНИЯ БИБЛИИ
              Предположим, у человека есть час в день на изучение Библии. Он может распределить это время следующим образом:
              1. Первые двадцать минут изучение по темам

Опыт некоторых людей подсказывает, что часовое изучение можно разделить на четыре периода.
              Первый период, продолжительность которого двадцать минут, можно уделить изучению особых тем, таких как пророчества, прообразы, притчи, устроения, учение Господа на земле или какая-то отдельная книга. Можно читать все относящиеся к этой теме отрывки и искать стихи на выбранную тему. Если кто-то хочет изучать по одной книге, нужно выбрать определённую книгу для изучения. Можно, например, выбрать Послание к римлянам или Евангелие от Иоанна. После окончания одной книги можно переходить к следующей. Изучать нужно всю книгу в целом и узнавать содержание каждой книги. Если вы решили посвятить двадцать минут из своего ежедневного времени такого рода изучению, не продлевайте и не сокращайте его.
              Мы должны учиться ограничивать себя и никогда не допускать невнимательности или небрежности.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Для новых верующих: Чтение Библии

Сообщение от valohan
                ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ
                РАЗЛИЧНЫЕ СПОСОБЫ ЧТЕНИЯ БИБЛИИ
                Вторые двадцать минут изучение слов

Вторые двадцать минут могут быть использованы для изучения слов. Есть множество особых терминов, чрезвычайно значимых, таких как :
                «примирение»,
                «кровь»,
                «вера»,
                «радость»,
                «мир»,
                «надежда»,
                «любовь»,
                «послушание»,
                «праведность»,
                «искупление»
                и т.п., которые рассеяны по всей Библии.

Если их собрать и упорядочить, мы получим более ясное представление об их значении. Например, мы можем изучать слово «кровь». Прежде всего, мы должны выписать те главы и стихи, в которых говорится о крови. Затем мы должны в каждом случае проанализировать смысл.
                Что нам даёт кровь перед Богом?
                Проблемы каких людей решает кровь?
                Что именно и как много кровь совершила для нас?

В Ветхом и Новом Заветах мы находим множество стихов, говорящих о крови. Мы можем проанализировать все эти стихи. Конечно, за один присест этого не сделаешь. Не нужно ожидать больших результатов в первый же день. Если есть возможность воспользоваться «Симфонией», это сэкономит много труда.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Все это можно, а может и нужно делать раз рекомендуют.
                  У меня вот такой вопрос. Допустим изучил я слово "добро" и определенное время рекомендуемое кем-то просил дать мне это добро, вернее стать добрым. Така же практика есть наверное. И все так и получится? Тогда зачем мне это добро, что с ним делать?
                  Если нет рядом того, кому надо сделать добро, то добро и не нужно вовсе.
                  Поэтому, проще увидел - сделал. И все, а ежели что да почему, то и в "зачет" не пойдет. Не то это уже.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от ber
                    У меня вот такой вопрос. Допустим изучил я слово "добро"
                    Поделитесь , если не трудно, о ходе вашего изучения и его сроках и результате ?

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от valohan
                      Поделитесь , если не трудно, о ходе вашего изучения и его сроках и результате ?
                      Ваш вопрос показывает, что далее первого предложения Вы не читаете или нет?
                      У меня нет сроков, а результат - так я "кровь" не изучаю, я ее "пью". Жена так и говорит - "ты у меня уже всю кровь выпил".......
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от ber
                        Ваш вопрос показывает, что далее первого предложения Вы не читаете или нет?
                        У меня нет сроков, а результат - так я "кровь" не изучаю, я ее "пью". Жена так и говорит - "ты у меня уже всю кровь выпил".......
                        Ну, что же, это ваш результат во всём изучении Библии ?

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от valohan
                          Предположим, у человека есть час в день на изучение Библии. Он может распределить это время следующим образом:
                          1. Первые двадцать минут изучение по темам

Опыт некоторых людей подсказывает, что часовое изучение можно разделить на четыре периода.
                          Первый период, продолжительность которого двадцать минут, можно уделить изучению особых тем, таких как пророчества, прообразы, притчи, устроения, учение Господа на земле или какая-то отдельная книга. Можно читать все относящиеся к этой теме отрывки и искать стихи на выбранную тему. Если кто-то хочет изучать по одной книге, нужно выбрать определённую книгу для изучения. Можно, например, выбрать Послание к римлянам или Евангелие от Иоанна. После окончания одной книги можно переходить к следующей. Изучать нужно всю книгу в целом и узнавать содержание каждой книги. Если вы решили посвятить двадцать минут из своего ежедневного времени такого рода изучению, не продлевайте и не сокращайте его.
                          Мы должны учиться ограничивать себя и никогда не допускать невнимательности или небрежности.
                          Что-то очень знакомый метод, где-то встречал. Если правильно помню - сетевой маркетинг напоминает.
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ber
                            Что-то очень знакомый метод, где-то встречал. Если правильно помню - сетевой маркетинг напоминает.
                            Очень знакомое восприятие и понимание того что относится к Библии и поклонения Богу, где-то в Библии описано с точностью, вроде Исав .
                            Но Бог ненавидит Исава и его жизнь для себя любимого.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от valohan
                              Очень знакомое восприятие и понимание того что относится к Библии и поклонения Богу, где-то в Библии описано с точностью, вроде Исав .
                              Но Бог ненавидит Исава и его жизнь для себя любимого.
                              Вам показать, как написано в Библии, что такое любовь? или Вы про бога, который умеет ненавидеть? и лицеприятен? А это кто такой?????
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ber
                                Вам показать, как написано в Библии, что такое любовь? или Вы про бога, который умеет ненавидеть? и лицеприятен? А это кто такой?????
                                Я думаю , что вы в жизни ни разу не видели в Библии стихов о том, что ненавидит Бог а их много . Это говорит о неполном знании Божьего сердца. Просто у вас предвзятое отношение к этому, вы считаете, что если написано что Бог есть любовь, то на этом конец, ни шага в сторону !!!
                                И я вас ни в чём переубеждать не собираюсь ))))

Комментарий

Обработка...