Свобода воли человека/Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Wokiber!

определение свободы воли это как? может воли?
    Свобода воли это для одаренных. Как хотите, можете просто воли.

не дали. То были свойства. Непредсказуемый одно из них, электрон тоже непредсказуемый, но зная его волновую функцию можем довольно точно определить его взаимодействие с обьектами.
    Приведите пример, какие бы условия, в случае с богом Ра Вас бы устроили?

да любого. Я ж не утверждаю что на милион лет могу предсказать рождение ослика исходя из сегодняшней ситуации.
    Раз любого, то конечно предскажу.

второй раз повторяю
    А пропустил значит. Пардон ми.
    Определение будущего события с заданной вероятностью.
    Замечательно. Чем не подходит 50/50 под эту формулировку?

То есть произойдет ли данное события с вероятностью скажем 99 %?
    То, что ослик умрет через лимон лет да. Какие проблемы?

Я хочу быть уверенным, что событие все таки будет а не гадать из ваших 50/50.
    Мало чего Вы хотите? Хотя, в принципе, какая Вам разница? Коль Ваше предопределение не точны, Вы ж ведь именно этого хотели? Ну будет 60 на 40, вместо 50/50, и что с того?

ага в желаниях. Желания не всегода соответствуют действительности. Можете желать все что угодно.
    Да. Где ограничения?

а что вы хотите интерпретировать?
    Реальность.

Если то что ощущаете конкретно, я категорически против, дело в том что на основе того что ощущаеш надо интерпретировать все остальное.
    Да. Вот, к примеру, прыщ у человека сошел после литургии батюшки. А он это понимает, как чудо Божье. И только лишь, при определенной аксиоматике, будет прав или не прав.

Пример Единородный который интерпретирует события. Чтобы ориентироваиться в жизни этого не нужно совсем, Это мешает адекватно интерпретировать все остальное.
    Не понял примера.

Вот вы например рациональное оставили науке, то что она еще не узнала богу, с каких пирогов? просто чтобы все обьяснить? Меня например такая мания не преследует.
    Это потому, что Вы воспринимаете не вмешательство Бога, как должное....по умолчанию. Но вот заставь, Вас описать весь Ваш ход мыслей при, каком-либо исследовании, Вам необходимо будет вписать строчку: допустим, что Бога нет, тогда...

если вы говорите "если" предпологаеться что есть иначе( то есть все остальное). В задаче вы не учли это иначе, этим зделали ее односторонней и неполной. Но я за вас это учел о чем и сообщил.
    К сожалению опять не понял.

если есть еще один вариант он делжен быть учтен, если вы его не учли это ваша ошибка.
    Если мы предполагаем, что Вы вменяемы и пользу из прыжка не извлекли бы, то Ваш прыжок, из окна 10 этажа событие не вероятное, поэтому не может произойти и через миллион лет....и пользу Вы найти никак не сможете....условия такие.

Где ошибка? Что нужно было написать еще?

вы говорили об описании возможных вариантов. Предсказание это другое.
    Нет, я говорил, что предсказание можно сделать в принципе, только при условии наличия начальных условий, которыми можно оперировать в формуле. В случае со свободной волей, таковых мы иметь не будем.

на ошибках учаться.
    Да. Только прежде чем учится, ошибки нужно найти. Я ж не против. Найдите.

высказав свое мнение вы изменяете реальность.
    Хе. Я дело в том, что тоже являюсь ее частью. Но это уже другая тема. С одной т.з. меняю, с другой нет.

если неизвестно надо узнать а не предпологать.
    Так не просто не известно, она (реальность) не может быть нам известно никак и никогда. Это ж за границей нашего сознания. Это, если можно так сказать свойство объективной реальности. Помните простое, предположение, что мы с Вами секунду назад появились с памятью о прошлом? Вот, это нечто в таком же духе. Опровергнуть это утверждение не возможно.

А знание , кстати это доказанное предположение, в рамках рационализма.

про экранирование мозга черепной коробкой можете не рассказывать, я это знаю.
    Что вы хотите сказать, что их ощущения не реальны?
    Нет. Я хочу сказать, что есть миллион субъективных (не ес-но научных) методов познания реальности. Я все даже боюсь перечислять.

сегодня одна, завтра другая.
    Верно. Все зависит от тематики разговора. Если Вы хотите, говорить только о ес. научных методах, то Вам придется пользоваться и его правилами.

можно.
    Как?

это не единственный путь, В процессе дискуссии каждуй сравнивает сказанное с тем что ощущает или ощущал, если не соответствует уточняют. Просто вы формализацию путаете с основой а основа в другом.
    Я ничего не путаю. Это стандартный набор правил ведение дискуссии. Можете с ним ознакомится в курсе философии или логики.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Для Малакай:

умерли миллионы
      Да и что?

ёмаё. начнем по новой. про жертв войны. никто не молился?
      Молился.

бог, как говорится, есть. воля есть. всемогущество есть. от молитвы ему ни жарко, ни холодно. или чтоб христиане себя тешили?
      Нет. Чтобы услышать ответ, поставьте нормально вопрос.

ваше слова против его слов. не вижу, почему тот христианин должен быть хуже вас.
      Не обязательно хуже. Эт Вы меня еще не знаете. Просто его слова не соответствуют Писанию.

в свете погибших миллионов ваши слова выглядят куда менее весомыми
      Нет.
      кто/как определяет угодность/соответствие воле?
      Библия.

ёмаё по новой, дубль 2. были неугодны. воле не соответствовали. молились. что не сложилось???
      А что должно было сложится?

а бублика - нету
      У Вас моего....конечно нет.

это не более чем взаимность
      А почему Вы не ответили?

я воспринимаю как насмешку
      Малакай, что Вы от меня хотите? Вы хотите разговора или игру в бирюльки? Разговора, Вы как я понял (и уже давно) не хотите, в бирюльки мне уже не интересно.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Для КРЫЗ:

У меня по Терверу была заслуженная пятерка. Конечно прошло уже 15 лет, я многое позабыл, но перемножать вероятности еще умею. Прекратите глумиться.
        И что я должен в этом случае ответить?

Я не специалист в этой области, но у меня на лестничной площадке живут 2 сушедших, так что некий опыт имею. Да и еще одна двумя этажами выше.
        И на форуме, еще с десяток? Да! У Вас должны быть железные нервы.

Ну начните с признания того, что просчитать будущее невозможно. Или все еще полагаете, что есть некая формула?
        Я это признаю, если мне кто-то докажет. Пока, что я не вижу ни одного аргумента в пользу того, что я это не могу сделать.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Да и что?" - и ничего. вы не слышите вопрос. проехали тему про "все возможно для верующего (угодное богу)". пустые слова остались пустыми словами

"У Вас моего....конечно нет" - если бублика нет, то его можно и придумать

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Для Малакай:
            и ничего. вы не слышите вопрос. проехали тему про "все возможно для верующего (угодное богу)". пустые слова остались пустыми словами
            А так это я виноват, что Вы не можете нормально задать вопрос?
            Да, все возможно верующему в Бога.
            если бублика нет, то его можно и придумать
            У Вас моего бублика нет. Посему можете и придумать.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Да, все возможно верующему в Бога" - это я уже слышал и не раз. от повторения ничего не изменилось - пустые слова остались пустыми словами

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

3Denis

И что я должен в этом случае ответить?

Виноват исправлюсь

И на форуме, еще с десяток? Да! У Вас должны быть железные нервы.

На форуме думаю больше, лично могу поручиться за штук пять не меньше.

Я это признаю, если мне кто-то докажет. Пока, что я не вижу ни одного аргумента в пользу того, что я это не могу сделать.

Ну что мне делать? Расширять пятерку? Вам это уже раз десять доказали, только Вы этого не видите.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

это я уже слышал и не раз. от повторения ничего не изменилось - пустые слова остались пустыми словами
                  А так это я виноват, что Вы не можете нормально задать вопрос?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Андрей:
                    Виноват исправлюсь
                    Виноват, в том, что Вы не знаете основы теории вероятности?
                    Вам это уже раз десять доказали, только Вы этого не видите.
                    Кто, когда и каким образом? Я определения "предсказания"не могу толком добится. О каком доказательстве может речь идти?
                    К тому же, Андрей, что Вы хотели сказать по существу? В чем я не прав?

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Здравствуйте, 3Denis!

Свобода воли это для одаренных. Как хотите, можете просто воли.
                      ...................
                      давайте определение воли, а не свободы воли.

Приведите пример, какие бы условия, в случае с богом Ра Вас бы устроили?
                      .....................
                      любое начальное условие. Тогда я смогу привязать его к реальности и описать.

Раз любого, то конечно предскажу.
                      ................
                      один из них вполне может проживать в милионный год, а возможно все ослики вымрут.

А пропустил значит. Пардон ми.
                      Замечательно. Чем не подходит 50/50 под эту формулировку?
                      .....................
                      тем что эта вероятность не задання а посчитана. Давайте скажите мне на какой период вы можете предсказать событие с заданной вероятностью 99%. ЭТО есть реальная задача которая всем нужна.

То, что ослик умрет через лимон лет да. Какие проблемы?
                      ..................
                      какой осллик. тот что родился через милион минус 0дин?

Мало чего Вы хотите? Хотя, в принципе, какая Вам разница? Коль Ваше предопределение не точны, Вы ж ведь именно этого хотели? Ну будет 60 на 40, вместо 50/50, и что с того?
                      ........................
                      не устраивает, 99% подавай.

Да. Где ограничения?
                      .................
                      реальность ваше ограничение.

Реальность.
                      ........................
                      а я думал ваше субьективное восприятие.

Да. Вот, к примеру, прыщ у человека сошел после литургии батюшки. А он это понимает, как чудо Божье. И только лишь, при определенной аксиоматике, будет прав или не прав.
                      .........................
                      литургия помогла, что тут не понятного. Бог ессно как всегда ни причем.

Не понял примера.
                      ....................
                      прозрачнее не могу, некуда.

Это потому, что Вы воспринимаете не вмешательство Бога, как должное....по умолчанию. Но вот заставь, Вас описать весь Ваш ход мыслей при, каком-либо исследовании, Вам необходимо будет вписать строчку: допустим, что Бога нет, тогда...
                      ..........................
                      допустим что крокозябла нет, допустим что чебурашки нет, ....
                      Список можно продолжить.
                      Зачем предпологать того чего нет надо основываться на том что есть.

К сожалению опять не понял.
                      .....................
                      сочувсвую, тоже довольно прозрачно.

Если мы предполагаем, что Вы вменяемы и пользу из прыжка не извлекли бы, то Ваш прыжок, из окна 10 этажа событие не вероятное, поэтому не может произойти и через миллион лет....и пользу Вы найти никак не сможете....условия такие.

Где ошибка? Что нужно было написать еще?
                      ............
                      не хватает варианта где я невменяем, или пользу все таки нашел.Иначе задача не полная.

Нет, я говорил, что предсказание можно сделать в принципе, только при условии наличия начальных условий, которыми можно оперировать в формуле. В случае со свободной волей, таковых мы иметь не будем.
                      ...........................
                      будет - факт выбора.

Да. Только прежде чем учится, ошибки нужно найти. Я ж не против. Найдите.
                      ..................
                      уже нашел. Занимаюсь, тем что вам о них рассказываю.

Хе. Я дело в том, что тоже являюсь ее частью. Но это уже другая тема. С одной т.з. меняю, с другой нет.
                      ....................
                      с какой точки зрения вы не изменяете реальность высказывая свою точку зрения

Так не просто не известно, она (реальность) не может быть нам известно никак и никогда. Это ж за границей нашего сознания.
                      ........................
                      это за границей ощущений. Так точнее

Это, если можно так сказать свойство объективной реальности. Помните простое, предположение, что мы с Вами секунду назад появились с памятью о прошлом? Вот, это нечто в таком же духе. Опровергнуть это утверждение не возможно.
                      .........................
                      а я с ним согласен. Все прошлое и будущее в настоящем.

А знание , кстати это доказанное предположение, в рамках рационализма.
                      ..........................
                      доказанное на основе научного эксперимента. По цепочке опять придем к ощущениям. Аксиомы только для формализации теории.

Нет. Я хочу сказать, что есть миллион субъективных (не ес-но научных) методов познания реальности. Я все даже боюсь перечислять.
                      ......................
                      а обьективные методы на чем основаны?

Верно. Все зависит от тематики разговора. Если Вы хотите, говорить только о ес. научных методах, то Вам придется пользоваться и его правилами.
                      .............................
                      я вам уже говорил, если собереться группа товарищей и начнет исследовать реальность как вы говорите ненаучными методами имея к ним доступ, для этой группы это будет обьективно. Ессно остальные не признают потому что им методы не доступны.

Как?
                      ...............
                      было в следующем абзаце

Я ничего не путаю. Это стандартный набор правил ведение дискуссии. Можете с ним ознакомится в курсе философии или логики.
                      ......................
                      мне это и так понятно. Где здесь аксиоматика? Они же ничего не предпологают опираються исключительно на ощущения.

С уважением, Вокибер

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

3Denis

Виноват, в том, что Вы не знаете основы теории вероятности?

В том то и дело, что знаю. И откуда эта формула взялась. Что мы перемножаем ЕДИНИЧНЫЕ вероятности. А вот Вы этого не понимаете, хотя формулой пытаетесь пользоваться, ну прям второй Единородный, который в аксиомы верит. Простите за обидное сравнение.

К тому же, Андрей, что Вы хотели сказать по существу? В чем я не прав?

В претензиях на возможность просчета будущего.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от KPbI3
                          В претензиях на возможность просчета будущего.
                          просчетах на бесконечное время.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Wokiber

Да? Наверное работники WTC 10 сентября так же считали. Будущее невозможно предсказать даже на короткий срок. Слишком много факторов. И так далее.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от KPbI3
                              Wokiber

Да? Наверное работники WTC 10 сентября так же считали. Будущее невозможно предсказать даже на короткий срок. Слишком много факторов. И так далее.
                              и тем неменее многие процесы предсказуемы с довольно высокой точностью и без учета внешних факторов, многие на довольно большой период.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Wokiber

и тем неменее многие процесы предсказуемы с довольно высокой точностью и без учета внешних факторов, многие на довольно большой период

И давно погоду научились предсказывать?

А то что часть процессов прогнозируема я знаю. Только Черноблыь все одно взорвался.

Комментарий

Обработка...