Свобода воли человека/Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

[QUOTE=3Denis][size=2]Здравствуйте, Wokiber!

Не согласен. Вероятность, что осел останется жив, через лимон лет, никогда не выровняется с вероятностью его смерти через 30 лет.
    ..................
    реинкарнации не будем учитывать?

Все в мире можно описать через формулы. Если я могу описать, то могу и предсказать.

А что я заказывал, Вы поняли? Я заказывал ct. Я и получу 10^6c. Я не получу ctxyz и не получу любую другую формулу, а именно то что предсказывал.
    ................
    в реале ст не получите как бы вы ее не заказывали на бумаге да.

Конечно. Предсказание выпадения орла или решки, будет равновероятным в 50% - орел, а в 50% - решка.
    ..............
    зная начальные условия, в момент подбрасывания, силу положение расснояние до земли, предскажете с большей вероятностью, в начале об этом шла речь, "зная начальные условия". До момента подбрасывания у вас начальные условия неопределены система(человек) а была в неустойчивом состоянии. Таким образом вы не только не сможете предсказать на бесконечное время но даже историю процеса броска не сможете определить. типа родился человек предсказываем как он бросит монетку лет через 50. это будет 50\50. А вот если знать начальные условия когда человек на грани решения, тогда процентов 90.

Вот теория вероятности и предсказывает событие с опр. вероятностью его осуществления.
    ...................
    вероятности перераспределяться в зависимости от времени предсказания.

Уточните. Если закономерна то предсказуема.
    .....................
    уточняю я предсказываю непредсказуемость за горизонтом предсказуемости.

Смогу с точностью сказать, что осел умрет (рано или поздно). Т.к. его вечная жизнь событие невозможное, а => вероятность осуществления его равна нулю. А значит о системе я могу сказать кое-что.
    .....................
    но не сможете предсказать когда.

Вообще, Вокибер, речь шла о чисто логической задаче и применимости только детерминированной схемы к устройству мира, дабы проще было решить проблему со свободой воли и я об этом говорил не раз.
    ...................
    детерминизм имеет место в природе макромира, Предсказания на скольугодно большей срок возможны только в линейных системах. У нелинейных систем есть такие свойства как необратимость и непредсказуемость.
    Если вы хотите брать систему линейную вы не сможете предсказать все, так как почни все описываеться нелинейными уравнениями. Будете описывать нелинейными урравнениями получите непредсказуемость.

Но коль Вам угодно (а мне это уже стало интересно), решать задачу с реальными условиями, то все равно обнаруживается проблема:
    ................
    я рад что заинтересовал

Любое событие/явление (кроме связанного, со свободной волей) можно заключить в некую закономерность описать математически и предсказать (с некой вероятностью).
    ...............
    рамки предсказуемости смотрите выше.

Событие, связанное со свободной волей НЕВОЗМОЖНО заключить в некую закономерность, а значит и предсказать, т.к. оно и не имеет НИКАКИХ начальных данных,
    ................
    начальные данные есть
    система (гдето в мозгу) переводиться в неустойчивую область после релаксирует в одно из состояний - да нет

которыми можно было бы оперировать, а значит и установить событие, как возможное или невозможное.
    ....................
    согласен нач. параметры трудно, каждый раз будут различны. Но описать такую систему возможно найдя соотв. нелинейные уравнения, взаимодействия каких нибудь импульсов в мозгу.
    Дальше сможете определить устойчивые состояния и играться: поставим нач условия здесь - получим то,здесь - то.
    но так как есть необратимость вы сможете предсказать результат только когда система перешла в неуст состояние.

Например, свобода воли Бога (и исходя из моего определения - человека), не может быть заключена в определенную закономерность или описана через теорию вероятности. И создать формулу поведения не представляется осуществимым....никак.
    ...............
    если в нем нет никаких взаимодействий то да

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Для Вокайбер:
      реинкарнации не будем учитывать?
      Реинкарнацию, конечно же нет. Но вот допустить, заморозку в жидком азоте на лимон лет- можно.

в реале ст не получите как бы вы ее не заказывали на бумаге да.
      Почему, на бумаге ct, а что поменяется в реале?

зная начальные условия, в момент подбрасывания, силу положение расснояние до земли
      При чем тут? Речь шла о том, является равновероятностный выбор предсказанием? Ответ: да.

вероятности перераспределяться в зависимости от времени предсказания.
      Вот мы в зависимости от времени и перераспределим.

уточняю я предсказываю непредсказуемость за горизонтом предсказуемости.
      Мдя. А овал случайно не круг, вписанный в квадрат со сторонами один к двум? Давайте еще раз, только так чтоб я понял и не задавал глупых и наводящих вопросов не по теме.

но не сможете предсказать когда.
      Что когда?

рамки предсказуемости смотрите выше.
      Видимо у нас разные понятия о слове предсказуемость. Предсказать с опр. вероятностью это тоже предсказание.

начальные данные есть
      система (гдето в мозгу) переводиться в неустойчивую область после релаксирует в одно из состояний - да нет
      Забудьте про человека, т.к. я сейчас скажу, что система (направляющая волю) у человека в его духе и тп и тд. Возьмите Бога. Где это, где-то в мозгу у Него? Он АБСОЛЮТНО не предсказуем.

если в нем нет никаких взаимодействий то да
      Взаимодействия есть, но они будут духовными (не подвержены физ. закономерностям). определяемы теми.

качествами, которые у Бога от начала. Например, Бог должен был быть косвенно мотивирован собственными внутренними качествами (допустим творческим началом) к созданию первого творения. Внешних условий тогда не существовало в принципе.

С уважением, 3Denis.

Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

[QUOTE=3Denis][size=2]Для Вокайбер:

Почему, на бумаге ct, а что поменяется в реале?
        ..............
        дополнительо придеться учесть вещи которые не даут вам предсказать.

При чем тут? Речь шла о том, является равновероятностный выбор предсказанием? Ответ: да.
        .................
        шо это за предсказание такое , я с вами здесь не согласен.

Вот мы в зависимости от времени и перераспределим.
        ...............
        вм придеться перераспределять каждую секунду. Сегоддня одно предскажете завтра, с учетом уточнений, другое.

Мдя. А овал случайно не круг, вписанный в квадрат со сторонами один к двум? Давайте еще раз, только так чтоб я понял и не задавал глупых и наводящих вопросов не по теме.
        .........................
        неопределенность гейзенберга закономерна? Почему непредсказуемость не может быть закономерной, когда это свойство нелинейных систем: необратимость и ннепредсказуемость.

Что когда?
        ..................
        когда он здохнет. Будете уверены что через 100 лет здохнет а вот когда здохнет(что может претендовать на предсказание событий) не определите.

Видимо у нас разные понятия о слове предсказуемость. Предсказать с опр. вероятностью это тоже предсказание.
        ................
        50/50 это непредсказуемость. Это значит ничего о системе сказать нельзя предсказать ее поведение соответственно тоже.

Забудьте про человека, т.к. я сейчас скажу, что система (направляющая волю) у человека в его духе и тп и тд. Возьмите Бога. Где это, где-то в мозгу у Него? Он АБСОЛЮТНО не предсказуем.
        .....................
        это уже из области что хочу то ворочу.

Взаимодействия есть, но они будут духовными (не подвержены физ. закономерностям). определяемы теми.
        ..................
        значит можно описать

качествами, которые у Бога от начала. Например, Бог должен был быть косвенно мотивирован собственными внутренними качествами (допустим творческим началом) к созданию первого творения. Внешних условий тогда не существовало в принципе.
        .............................
        я тоже много чего могу представить, демон максвела например.

С уважением, Вокайбер.

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Здравствуйте, Вокайбер!

дополнительо придеться учесть вещи которые не даут вам предсказать.
          Почему? Ведь ct, останется ею же, при любом раскладе. Не так ли? Или не останется?

шо это за предсказание такое , я с вами здесь не согласен.
          А вот такое. Чем Вам не нравится предсказание того, что монетка упадет орлом в половине случаев, после подброса? Причем точность предсказания будет зависеть от кол-ва подбросов. (после миллиона раз статистика будет точна, аж до 1000 знака после запятой 50 на 50), а я Вам это могу описать формулой.

вм придеться перераспределять каждую секунду. Сегоддня одно предскажете завтра, с учетом уточнений, другое.
          Ну и ладно, будем перераспределять каждую секунду. Что смущает?

неопределенность гейзенберга закономерна?
          Нет. Присутствие неопределенности закономерно, а проявление случайно.

Почему непредсказуемость не может быть закономерной, когда это свойство нелинейных систем: необратимость и ннепредсказуемость.
          Потому что, если закономерна то предсказуема. Закономерность на то и дана, что ее можно предсказать. То чего нельзя предсказать, либо случайно, либо...

когда он здохнет. Будете уверены что через 100 лет здохнет а вот когда здохнет(что может претендовать на предсказание событий) не определите.
          Вероятность некоторых причин будет приоритетным в любом случае. Плюс принципиально возможно обнаружить в системе невероятные события. Только конечно нужно будет условится, о кое каких свойствах вселенной.

50/50 это непредсказуемость.
          Почему?
          Это значит ничего о системе сказать нельзя предсказать ее поведение соответственно тоже.
          Как это ничего!!!, я предсказываю, что система может иметь два состояния с вероятностью 50/50.

это уже из области что хочу то ворочу.
          Ню, ню. А тему дискуссии не напомните?

значит можно описать
          Описать можно, но не в этом суть, а в том, что они являются лишь КОСВЕННЫМИ мотиваторами. Прямым мотиватором и является воля Бога, сама в себе.

С уважением.

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Здравствуйте, 3Denis!

Почему? Ведь ct, останется ею же, при любом раскладе. Не так ли? Или не останется?
            ..............
            на бумаге да , но это не будет соответствовать измеренному расстоянию прохождения света в реальной системе, причины выше.

А вот такое. Чем Вам не нравится предсказание того, что монетка упадет орлом в половине случаев, после подброса?
            ...............
            тем что вы гадать будете а не предсказывать поведение.

Причем точность предсказания будет зависеть от кол-ва подбросов. (после миллиона раз статистика будет точна, аж до 1000 знака после запятой 50 на 50), а я Вам это могу описать формулой.
            ................
            каждый новый раз вы не сможете предсказать орел или решка.

Ну и ладно, будем перераспределять каждую секунду. Что смущает?
            ................
            сегодня предсказываете одно, завтра другое, а выполниться третье.

Нет. Присутствие неопределенности закономерно, а проявление случайно.
            ..................
            закономерно наступление хаоса(выравнивание вероятностей).

Потому что, если закономерна то предсказуема. Закономерность на то и дана, что ее можно предсказать. То чего нельзя предсказать, либо случайно, либо...
            ...................
            закономерность предскажете, но поведение системы нет, причины 200раз повторял уже, Вероятность предскажете поведение нет, половину из случаев будете ошибаться. Кому такие предсказания нужны?

Вероятность некоторых причин будет приоритетным в любом случае. Плюс принципиально возможно обнаружить в системе невероятные события. Только конечно нужно будет условится, о кое каких свойствах вселенной.
            ...................
            так с какой точностью можете предсказать время смерти осла?

Почему?
            Как это ничего!!!, я предсказываю, что система может иметь два состояния с вероятностью 50/50.
            ...................
            но поведение системы не предсказываете. вы предсказываете вероятность. Толку от такого предсказания 0.

Ню, ню. А тему дискуссии не напомните?
            ..............
            свобода воли человека\бога.

Описать можно, но не в этом суть, а в том, что они являются лишь КОСВЕННЫМИ мотиваторами. Прямым мотиватором и является воля Бога, сама в себе.
            ..............
            это вам неизвестно.
            Еще раз - нет взаимодействий непредсказуемо, если есть можно предсказать за определенное время.

С уважением.

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

Wokiber
              на бумаге да , но это не будет соответствовать измеренному расстоянию прохождения света в реальной системе, причины выше.
              Да формула будет немного сложнее.

тем что вы гадать будете а не предсказывать поведение
              Не гадать, а предсказывать по теории вероятности.

каждый новый раз вы не сможете предсказать орел или решка.
              Смогу с определенной степенью вероятности, если за лимон раз выпал орел, то то, что на миллион первый раз выпадет решка вероятность 99 и 9 в периоде %.

сегодня предсказываете одно, завтра другое, а выполниться третье.
              Сейчас предсказываю одно, другое и третье с опр. степенью вероятности.

закономерно наступление хаоса(выравнивание вероятностей).
              Вероятность, что осел останется жив, через лимон лет, никогда не выровняется с вероятностью его смерти через 30 лет. Опровергните.

закономерность предскажете, но поведение системы нет, причины 200раз повторял уже, Вероятность предскажете поведение нет, половину из случаев будете ошибаться.
              Если могу определить закономерность, то могу предсказать и поведение. Т.к. если закономерно, то предсказуемо.

Кому такие предсказания нужны?
              Учитывая, что такие предсказания используются сплошь и рядом, но вероятно что людям и нужны.

так с какой точностью можете предсказать время смерти осла?
              В рамках вечности, с очень высокой. Вероятность смерти осла до 40 лет будет составлять 99,99%, а 0,01 видсоток можно оставить на похищение пришельцами, клиническую смерть и заморозку в жидком азоте.

но поведение системы не предсказываете. вы предсказываете вероятность.
              Да я предсказываю вероятность ее поведения.

Толку от такого предсказания 0.
              Ага ну тогда вычеркиваем из курса обучения математиков теорию вероятности. Верно чего студентам мозги пудрить?

свобода воли человека\бога.
              Вот именно, тогда, я надеюсь будет правомерно вести рассуждения в этом ключе.

это вам неизвестно.
              Известно, бо это необходимое логическое следствие.
              Еще раз - нет взаимодействий непредсказуемо, если есть можно предсказать за определенное время.
              Нет, предсказуемо тогда, когда поведение обусловлено взаимодействиями. А так, взаимодействия есть, но они никак не являются прямой причиной действия свободной воли. Т.е. она (воля) от того, что взаимодействует, никак не ограничена в собственном поведении. А посему, НИКАКИХ начальных условий (необходимая весч для предсказания) мы иметь не можем.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

[QUOTE=3Denis]Wokiber
                Да формула будет немного сложнее.
                ...............
                опять вероятность предскажете?

Не гадать, а предсказывать по теории вероятности.
                .....................
                вы предсказали вероятность что дальше.

Смогу с определенной степенью вероятности, если за лимон раз выпал орел, то то, что на миллион первый раз выпадет решка вероятность 99 и 9 в периоде %.
                ..............
                а выпадет еще раз орел.и толку от ваших процентов. Что вы предсказали?

Сейчас предсказываю одно, другое и третье с опр. степенью вероятности.
                ...................
                у вас что предсказание самоцель, типа лиш бы предсказать а что выпадет не суть важно?

Вероятность, что осел останется жив, через лимон лет, никогда не выровняется с вероятностью его смерти через 30 лет. Опровергните.
                .................
                так когда он умрет? Можете предсказать скажем при его рождении?

Если могу определить закономерность, то могу предсказать и поведение. Т.к. если закономерно, то предсказуемо.
                ......................
                если вы выстрелили в осла заваливает камнями вы сможете предсказать его смерть с довольно высокой вероятностью. Но вы не сможете предсказать что осел в это время будет в таком то месте чтоб попасть под обвал. Закономерности не помогут причины уже говорил.

Учитывая, что такие предсказания используются сплошь и рядом, но вероятно что людям и нужны.
                ...................
                людям нужны точные предсказания. Зная динамику системы вы можете предсказать ее поведение на определенном отрезке времени, можете оценить этот отрезок. В конце отрезка вы можете снова оценить параметры и сново предсказать. Именно такие проедсказания нужны людям.
                Никому не интерестно какая погода будет через пару лет, да и не сможете предсказать конкретно, Погоду надо предсказать за время которое достаточно для принятия мер.

В рамках вечности, с очень высокой. Вероятность смерти осла до 40 лет будет составлять 99,99%, а 0,01 видсоток можно оставить на похищение пришельцами, клиническую смерть и заморозку в жидком азоте.
                ...................
                интерестно когда именно что-то произойдет.

Да я предсказываю вероятность ее поведения.
                ....................
                предскажите поведение.

Ага ну тогда вычеркиваем из курса обучения математиков теорию вероятности. Верно чего студентам мозги пудрить?
                ...................
                зачем же, полезная вещь для описания термодинамических систем. Благо там гадать не надо.

Вот именно, тогда, я надеюсь будет правомерно вести рассуждения в этом ключе.
                ...............
                я не знаю какова воля бога поэтому про человека говорю.

Известно, бо это необходимое логическое следствие.
                Нет, предсказуемо тогда, когда поведение обусловлено взаимодействиями. А так, взаимодействия есть, но они никак не являются прямой причиной действия свободной воли.
                ................
                Свободной воли нет, но предсказать за время большее чем горизонт предсказаний вы не сможете.

Т.е. она (воля) от того, что взаимодействует, никак не ограничена в собственном поведении.
                ..............
                да ну. осел будет выбирать сено которого нет. На чем он свою волю проявлять будет?

А посему, НИКАКИХ начальных условий (необходимая весч для предсказания) мы иметь не можем.
                .............
                в каждом конкретном вслучае выбор обусловлен внешними условиями, но определить их загодя вы не в состоянии.

С уважением, Вокибер.

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Для Wokiber!

опять вероятность предскажете?
                  Если формулу можно составить, то чего ж не предсказать.....предскажу.

вы предсказали вероятность что дальше.
                  Буду действовать адекватно прогноза.

а выпадет еще раз орел.и толку от ваших процентов. Что вы предсказали?
                  Ага, а завтра выйдет из-за облака бог Ра, и скажет, что Вы появились минуту назад с памятью о прошлом и что вся наша жизнь туфта. Что дальше? Нет, выпадет орел, почти 100 процентов.

у вас что предсказание самоцель, типа лиш бы предсказать а что выпадет не суть важно?
                  В предсказании сама суть, - что выпадет.

так когда он умрет? Можете предсказать скажем при его рождении?
                  Конечно. До 40 лет, почти со 100% вероятностью.

если вы выстрелили в осла заваливает камнями вы сможете предсказать его смерть с довольно высокой вероятностью. Но вы не сможете предсказать что осел в это время будет в таком то месте чтоб попасть под обвал. Закономерности не помогут причины уже говори.
                  Вы тут пару точек или запятых или слов не поставили...смысла, в общем, я не уловил.

людям нужны точные предсказания.
                  Ну мало ли что людям нада. Мне тоже много чего нада.

Зная динамику системы вы можете предсказать ее поведение на определенном отрезке времени, можете оценить этот отрезок.
                  Ага...ну давайте еще и поговорим о горизонте предсказаний. Как его рассчитать в бесконечно большой вселенной?

В конце отрезка вы можете снова оценить параметры и сново предсказать. Именно такие проедсказания нужны людям.
                  Т.е. неточные? Но Вы же сами мне говорили, что такие предсказания им не надо?

Никому не интерестно какая погода будет через пару лет, да и не сможете предсказать конкретно, Погоду надо предсказать за время которое достаточно для принятия мер.
                  Во-первых мне интересно, во вторых не только мне, в третьих погоду можно предсказать не только на пару лет, а на пару сотен и даже тысяч лет...наука такая есть климатология, на основании палеоклиматологии, геологии, экологии и тп. и тд. восстанавливают климат будущего. К тому же, я смотрю погоду и по инету и по телеку, скажу Вам: синоптики постоянно ошибаются в своих прогнозах.

интерестно когда именно что-то произойдет.
                  Тогда когда я предсказал.

предскажите поведение.
                  Ну вот я и предсказываю его.

Свободной воли нет,
                  Свободная воля есть даже у человека, вот свободы действий у него действительно нет.
                  но предсказать за время большее чем горизонт предсказаний вы не сможете.
                  То что ослик умрет за миллион лет, смогу.

да ну. осел будет выбирать сено которого нет.
                  Нет.

На чем он свою волю проявлять будет?
                  На всем чем угодно другом.

в каждом конкретном вслучае выбор обусловлен внешними условиями, но определить их загодя вы не в состоянии.
                  Свободная воля на то и свободная, что не обусловлена внешними условиями. См. определения.
                  Понимаете взаимодействия есть, но они никак не являются прямой причиной действия свободной воли. Т.е. она (воля) от того, что взаимодействует, никак не ограничена в собственном поведении. А посему, НИКАКИХ начальных условий (необходимая весч для предсказания) мы иметь не можем.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Для 3Denis

Если формулу можно составить, то чего ж не предсказать.....предскажу.

Буду действовать адекватно прогноза.
                    ...............
                    прогноза 50/50? Лучше подождите пока не будете более уверенны. Скажем лет через 20 предсказание может стать 10/90. А за день до прогнозируемого события 1/99.

Ага, а завтра выйдет из-за облака бог Ра, и скажет, что Вы появились минуту назад с памятью о прошлом и что вся наша жизнь туфта. Что дальше? Нет, выпадет орел, почти 100 процентов.
                    ........................
                    каждый раз шанс 50/50 ничто не мешает выпасть решке.

В предсказании сама суть, - что выпадет.
                    ................

Конечно. До 40 лет, почти со 100% вероятностью.
                    ................
                    а если ему скажем в 20 лет какая нибудь болезнь случиться от которой в течении года здохнет. таким образом в 20 лет вам известно что он здохнет через два года. Но болезнь при его рождении вы предсказать не в состоянии.

Вы тут пару точек или запятых или слов не поставили...смысла, в общем, я не уловил.

если вы выстрелили в осла или его заваливает камнями, вы сможете предсказать его смерть с довольно высокой вероятностью. Но вы не сможете предсказать, что осел в это время будет в таком то месте чтоб попасть под обвал или чтоб встретить вас. Закономерности не помогут о причинах этого я уже говорил.

Ну мало ли что людям нада. Мне тоже много чего нада.
                    ..............
                    прежсказания никому больше не нада.

Ага...ну давайте еще и поговорим о горизонте предсказаний. Как его рассчитать в бесконечно большой вселенной?
                    ..................
                    давайте все закономерности, расчитаем. Если о конкретных системах читайте первую статью в теме синергетика.

Т.е. неточные? Но Вы же сами мне говорили, что такие предсказания им не надо?
                    ...................
                    предсказанное выпадет с большей вероятностью чем 50/50. Скажем 99 % будет приемлемо.

Во-первых мне интересно, во вторых не только мне, в третьих погоду можно предсказать не только на пару лет, а на пару сотен и даже тысяч лет...наука такая есть климатология, на основании палеоклиматологии, геологии, экологии и тп. и тд. восстанавливают климат будущего.
                    ...................
                    не конкретно а только общие параметры. Скажем дневные колебания температуры и осадков никто даже не береться предсказывать наперед за такое время. А вот погоду на неделю с этими колебаниями пожалуйста.

К тому же, я смотрю погоду и по инету и по телеку, скажу Вам: синоптики постоянно ошибаются в своих прогнозах.
                    ...................
                    пока что они по статистике расчитывают, найдут закономерности будет точнее.

Тогда когда я предсказал.
                    ..................
                    смотря когда предсказали

Ну вот я и предсказываю его.
                    .................
                    ошибетесь как синоптики, если не учтете непредсказуемость. Зная закономерности вы сможете оценить на какое время вы можете вы можете делать прогнозы для данной системы.

Свободная воля есть даже у человека, вот свободы действий у него действительно нет.
                    ...............
                    что это за свободная воля если ее применение зависит от внешних условий.

То что ослик умрет за миллион лет, смогу.
                    ..................
                    не сомневась, а за 10? Раз уж мы говорим о его смерти распишите вероятность смерти по часам. После я посмотрю и решу когда его застрелить после выстрела можете расписывать вероятноси опять.

Нет.
                    .................
                    следовательно не может свободно применять свою волю. Импульс воли возникает когда есть выбор.

На всем чем угодно другом.
                    ..........................
                    да но как только это другое перед ним предстанет

Свободная воля на то и свободная, что не обусловлена внешними условиями. См. определения.
                    ..............
                    мы же не на определения опираемся а пытаемся выяснить чем она определяеться в реале. Может ли она проявиться сама по себе? Я говорю нет. Возникает только перед выбором( между прочим обратил на это внимание в разговоре с вами)

Второй вопрос есть ли в человеке механизм который отвечает за волевые решения. То есть при возникновении выбора что то происходит, включаеться механизм который, возможно, закономерен(если это механизм)

Понимаете взаимодействия есть, но они никак не являются прямой причиной действия свободной воли. Т.е. она (воля) от того, что взаимодействует, никак не ограничена в собственном поведении. А посему, НИКАКИХ начальных условий (необходимая весч для предсказания) мы иметь не можем.
                    ..................
                    То что воля без выбора не проявиться думаю согласны. Хотя с богом тут действительно не ясно, какой у него выбор был в начале неизвестно.

С уважением, Вокибер

[/size][/QUOTE]
                    Последний раз редактировалось Wokiber; 13 August 2004, 10:26 AM.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

[QUOTE=3Denis
                      Как по Вашему, поступит человек в ситуации с осликом (т.е. при абсолютно [COLOR=Blue]равноценном [/COLOR] выборе). Вариант, с подбрасыванием монетки исключим.

Параллель проводится, чтобы подчеркнуть определенный смысл (ослик - если человеку становится «равнобедренно», то он «умирает», как человек), в обратном направлении аналогия не разворачивается, необходим другой пример.
                      ----

Право стало быть я имею, а выбор я осуществляю как, закономерно или случайно?

Право выбора (его свобода) в том, что в любой момент можно сказать да или нет. Но, сделав выбор, сказав «да» одной сфере, я тем же актом ограничиваю другую сферу (нет). Диалектика.
                      ------
                      Допустим, что свобода ограничена вариациями выбора (хотя я с этим и не согласен, это вытекает из моего определения),

Я так не говорил. Введем понятия - абсолютная и относительная (свобода). Абсолютная (теоретическая) независима от чего-то ни было, допускает все возможные варианты (в этом она абсолютна, онтологична). Если мы сказали «свобода выбора», то тем самым в дальнейшем уже не будем говорить о свободе слова, совести и т.п. Понятие «выбор» ограничило свободу (уложило ее в русло «выбора»), она стала относительной, т.е. обусловленной. В реальной жизни свобода всегда относительнf, т.к. две воли (перстная и духовная) ограничивают друг друга, чтобы бесконечность была актуальная , а не «дурная» (Гегель)/
                      -------
                      но интересует именно механизм самого выбора. Как она выбирает нужный, из предложенного меню?

Предельная (абсолютная) свобода лежит в начале причинно-следственного ряда, она выбирает «нужный» вариант исходя из «внутренних» соображений, этим проявляется ее абсолютная (независимость) природа, если вы сможете объяснить сделанный ею выбор, тогда уже само объяснение станет началом цепочки силлогизмов, а свобода звеном в этой цепочке зависимостей, а значит, она перестанет ею быть (точнее, еще не предельная свобода). Предельную свободу нельзя «схватить», она все охватывает.
                      Поэтому на вопрос (об абсолютной свободе) ответить нельзя, а об относительной, соответственно, и относительно.
                      С уважением.

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

[QUOTE=3Denis Как по Вашему, поступит человек в ситуации с осликом (т.е. при абсолютно [COLOR=Blue]равноценном [/COLOR] выборе). Вариант, с подбрасыванием монетки исключим.

Параллель проводится, чтобы подчеркнуть определенный смысл (ослик - если человеку становится «равнобедренно», то он «умирает», как человек), в обратном направлении аналогия не разворачивается, необходим другой пример.
                        ----

Право стало быть я имею, а выбор я осуществляю как, закономерно или случайно?

Право выбора (его свобода) в том, что в любой момент можно сказать да или нет. Но, сделав выбор, сказав «да» одной сфере, я тем же актом ограничиваю другую сферу (нет). Диалектика.
                        ------
                        Допустим, что свобода ограничена вариациями выбора (хотя я с этим и не согласен, это вытекает из моего определения),

Я так не говорил. Введем понятия - абсолютная и относительная (свобода). Абсолютная (теоретическая) независима от чего-то ни было, допускает все возможные варианты (в этом она абсолютна, онтологична). Если мы сказали «свобода выбора», то тем самым в дальнейшем уже не будем говорить о свободе слова, совести и т.п. Понятие «выбор» ограничило свободу (уложило ее в русло «выбора»), она стала относительной, т.е. обусловленной. В реальной жизни свобода всегда относительнf, т.к. две воли (перстная и духовная) ограничивают друг друга, чтобы бесконечность была актуальная , а не «дурная» (Гегель).
                        -------
                        но интересует именно механизм самого выбора. Как она выбирает нужный, из предложенного меню?

Предельная (абсолютная) свобода лежит в начале причинно-следственного ряда, она выбирает «нужный» вариант исходя из «внутренних» соображений, этим проявляется ее абсолютная (независимость) природа, если вы сможете объяснить сделанный ею выбор, тогда уже само объяснение станет началом цепочки силлогизмов, а свобода звеном в этой цепочке зависимостей, а значит, она перестанет ею быть (точнее, еще не предельная свобода). Предельную свободу нельзя «схватить», она все охватывает.
                        Поэтому на вопрос (об абсолютной свободе) ответить нельзя, а об относительной, соответственно, и относительно.
                        С уважением.

Комментарий

• 3Denis
                          Ветеран

• 26 August 2003
                          • 3829

Для Wokiber:

прогноза 50/50? Лучше подождите пока не будете более уверенны
                          Зачем? Чем больше пройдет времени, тем точнее будет соотношение (исполнение вероятности). Как в случае с монеткой. А подготовку и нужно осуществлять, адекватно прогнозу, т.е. 50 на 50.

Скажем лет через 20 предсказание может стать 10/90. А за день до прогнозируемого события 1/99.
                          Нет. Если мы подбрасываем монетку с частотой 1 раз в день, то через 20 лет, точность результатов только повысится, а за день до прогнозируемого события, вероятность никак не будет 1 к 99, а точно 50 на 50.

Вы не поняли принципа того, что я хочу сказать. А суть, - благодаря тому, что составить формулу, в которой будут описаны закономерности существования Вселенной, возможно, то возможно также и описать ее состояние на n-ное число лет. Почему? Формула поможет мне исключить невероятные события и оставить ТОЛЬКО вероятные, посему сказать ЧТО-ТО о Вселенной, через любое число лет я таки смогу. Это одно. Второе, подставив значения в формулу, я получу множество ответов, которые будут описывать состояние Вселенной на бесчисленное кол-во лет и на любом этапе вычисления, число ответов будет конечным. Если в переменную времени (t) поставить знак бесконечности кол-во ответов будет стремиться к бесконечному числу, но это уже не важно. Три. В случае со свободной волей, мне формулу построить не удастся, а посему и сделать какой либо прогноз (определив вероятные и невероятные события) не представится возможным, т.к. все события будут вероятными по умолчанию. Вот и все.
                          каждый раз шанс 50/50 ничто не мешает выпасть решке.
                          Да, ровно как и богу Ра, вылезти из-за тучки. Нет, мешает, закономерное распределение вероятностей выпадения орла/решки.

а если ему скажем в 20 лет какая нибудь болезнь случиться от которой в течении года здохнет. таким образом в 20 лет вам известно что он здохнет через два года. Но болезнь при его рождении вы предсказать не в состоянии.
                          Почему? Нет. Ведь мы используем комплексный подход. Вот сходу, не изучая суть проблемы ослика, я точно могу предсказать вероятность его смерти через 40 лет - 99,99% исход летальный. Если я буду учитывать большее кол-во данных, то мой прогноз будет точнее.

если вы выстрелили в осла или его заваливает камнями, вы сможете предсказать его смерть с довольно высокой вероятностью. Но вы не сможете предсказать, что осел в это время будет в таком то месте чтоб попасть под обвал или чтоб встретить вас. Закономерности не помогут о причинах этого я уже говорил.
                          Нет, я смогу предсказать вероятность местонахождения ослика, даже с минимальным количеством данных. Например, то, что он будет находится на планете Земля 99,99%. Какие проблемы? Будь мне известно больше данных, его дислокация будет указана куда точнее.

прежсказания никому больше не нада.
                          Чего?

давайте все закономерности, расчитаем.
                          Как, ведь если вселенная бесконечна, количество закономерностей может быть также бесконечным?

Если о конкретных системах читайте первую статью в теме синергетика.
                          Да, мы говорим, конкретно о системе Вселенная, со всеми вытекающими оттуда последствиями.

предсказанное выпадет с большей вероятностью чем 50/50. Скажем 99 % будет приемлемо.
                          Ну вот, то что после 100 бросков вероятность 50 % выпадения орла/решки, будет где-то 99%. Вы о чем?

не конкретно а только общие параметры. Скажем дневные колебания температуры и осадков никто даже не береться предсказывать наперед за такое время.
                          Да ну? Наука такая есть климатология, на основании палеоклиматологии, геологии, экологии и тп. и тд. восстанавливают климат будущего....с опр. степенью точности. Более того, исходя из принципа неопределенности, абсолютная точность предсказания (чего бы то нибыло) недостижима... никем, никогда и никак....это я на всякий случай, если Вы будете пытаться мне объяснить свой смысл, слова предсказание.

смотря когда предсказали
                          Не важно. Когда я предскажу, тогда это и произойдет.

ошибетесь как синоптики, если не учтете непредсказуемость. Зная закономерности вы сможете оценить на какое время вы можете вы можете делать прогнозы для данной системы.
                          Не ошибусь, т.к. буду определять состояние системы с вероятностью.

что это за свободная воля если ее применение зависит от внешних условий.
                          А что Вам не нравится? Вы, например, принципиально способны сигануть с 10 этажа вниз головой, но надеюсь, что Вы не будете заявлять о своей несвободе, в отношении несодеяности Вами этого акта суицида?

не сомневась, а за 10? Раз уж мы говорим о его смерти распишите вероятность смерти по часам. После я посмотрю и решу когда его застрелить после выстрела можете расписывать вероятноси опять.
                          Давайте более точные условия - распишу. Понимаете, если могу предсказать на миллион лет, то могу и на 10 это сделать.

следовательно не может свободно применять свою волю.
                          Вот я и говорю, что в Вашем случае Вы способны сигануть с 10 этажа вниз головой, но делать этого не будете. Почему? Потому что ограничены, свободой действий.

Импульс воли возникает когда есть выбор.
                          Выбор есть. Выбирать это неотъемлемое качество личности. Т.е. если есть личность то есть уже и выбор.

да но как только это другое перед ним предстанет
                          А в чем проблема?

мы же не на определения опираемся а пытаемся выяснить чем она определяеться в реале.
                          Чем она является в реале, будет определять аксиоматика. Если мир идеален, то наличие души не отрицается, а следовательно и воли ей присущей.

Может ли она проявиться сама по себе? Я говорю нет.
                          А я говорю, да. И приплыли. Только конечно не в том виде (определении) которое я ее преподнес. В материализме, ведь тоже этот термин используется. Воля может быть свободной относительно того, кто ей обладает, т.е. человека. Человек субъективно свободен в своем выборе.

А вот в том виде, в котором я трактую, свободная воля появиться не могла, т.к. изначально индетерминирована условиями.

Второй вопрос есть ли в человеке механизм который отвечает за волевые решения. То есть при возникновении выбора что то происходит, включаеться механизм который, возможно, закономерен(если это механизм)
                          Ес. наука полагает, что механизм это мозг, - он и отвечает. И, конечно же, этот механизм, работает закономерно. Рецептор посылает сигнал, сигнал идет в кору, обрабатывается подсознанием, оно принимает решение либо отреагировать на сигнал, по опр. программе, либо отослать его в сознание, если отослало, то человек кумекает: ага, сигать или не сигать? Куча неописуемых операций в сознании нейроны обмениваются эл. импульсами друг с другом, - наконец выбор принят: нет сегодня не летная погода, полет отменяется и сигать, стало быть не буду...... Нечто типа того.

То что воля без выбора не проявиться думаю согласны. Хотя с богом тут действительно не ясно, какой у него выбор был в начале неизвестно.
                          Да любой, говорю ж, воля от этого не страдает. Богу присущ ряд некоторых качеств от начала, вот это и возьмите за основу. Мотивом, было желание к творчеству.

С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

[QUOTE=3Denis][size=2]Для Wokiber:

Зачем? Чем больше пройдет времени, тем точнее будет соотношение (исполнение вероятности). Как в случае с монеткой. А подготовку и нужно осуществлять, адекватно прогнозу, т.е. 50 на 50.

Нет. Если мы подбрасываем монетку с частотой 1 раз в день, то через 20 лет, точность результатов только повысится, а за день до прогнозируемого события, вероятность никак не будет 1 к 99, а точно 50 на 50.
                            .......................................
                            Погоду подбросьте. Вон синоптики статистику набрали предсказывают. Ну как нравиться под дождь без зонтика попадать?
                            Так вы гадать или предсказывать хотите?
                            Подбросте монету милион раз, предскажите что выпадет на милион первый. У вас предистория выпадений была скажем 500 тыс решек 500 тыс орлов.
                            И к чему мы пришли?

Вы не поняли принципа того, что я хочу сказать. А суть, - благодаря тому, что составить формулу, в которой будут описаны закономерности существования Вселенной, возможно, то возможно также и описать ее состояние на n-ное число лет. Почему? Формула поможет мне исключить невероятные события и оставить ТОЛЬКО вероятные, посему сказать ЧТО-ТО о Вселенной, через любое число лет я таки смогу. Это одно.
                            ..................
                            если вас устроит гадание то конечно сможете. Вы вообще понимаете что я хочу сказать?

Второе, подставив значения в формулу, я получу множество ответов, которые будут описывать состояние Вселенной на бесчисленное кол-во лет и на любом этапе вычисления, число ответов будет конечным. Если в переменную времени (t) поставить знак бесконечности кол-во ответов будет стремиться к бесконечному числу, но это уже не важно.
                            ........................
                            не будет. нелинейные системы имеют ограниченное количество степеней свободы.

Три. В случае со свободной волей, мне формулу построить не удастся, а посему и сделать какой либо прогноз (определив вероятные и невероятные события) не представится возможным, т.к. все события будут вероятными по умолчанию. Вот и все.
                            думаю ваша воля опысываеться простым нелинейным уравнением взаимодействия каких нибудь импульсов в мозгу. Вон как раз мои друзья математики такими уравнениями занимаються(серьезно).

Да, ровно как и богу Ра, вылезти из-за тучки. Нет, мешает, закономерное распределение вероятностей выпадения орла/решки.
                            ........................
                            условная вероятность мешает, абсолютная нет. За бога ра скажу - давайте начальные условия.

Почему? Нет. Ведь мы используем комплексный подход. Вот сходу, не изучая суть проблемы ослика, я точно могу предсказать вероятность его смерти через 40 лет - 99,99% исход летальный. Если я буду учитывать большее кол-во данных, то мой прогноз будет точнее.
                            со временем учитывая поправку параметров сможете предсказать точнее.Сколько раз повторять.

Нет, я смогу предсказать вероятность местонахождения ослика, даже с минимальным количеством данных. Например, то, что он будет находится на планете Земля 99,99%. Какие проблемы? Будь мне известно больше данных, его дислокация будет указана куда точнее.
                            ...................
                            ослик и камнепад занимают на земле довольно малое место.

Чего?
                            ................
                            предсказания кроме людей никому не надо, 50/50 никого не устроит.
                            предсказывают один вариант, а не вероятности.

Как, ведь если вселенная бесконечна, количество закономерностей может быть также бесконечным?
                            .......................
                            кто вам сказал что бесконечна?

Ну вот, то что после 100 бросков вероятность 50 % выпадения орла/решки, будет где-то 99%. Вы о чем?
                            нет решка выпадет через раз.

Да ну? Наука такая есть климатология, на основании палеоклиматологии, геологии, экологии и тп. и тд. восстанавливают климат будущего....с опр. степенью точности. Более того, исходя из принципа неопределенности, абсолютная точность предсказания (чего бы то нибыло) недостижима... никем, никогда и никак....это я на всякий случай, если Вы будете пытаться мне объяснить свой смысл, слова предсказание.
                            ........................
                            Рулла моде он:

Предсказывают не конкретно а только общие параметры. Скажем дневные колебания температуры и осадков никто даже не береться предсказывать наперед за такое время. А вот погоду на неделю с этими колебаниями пожалуйста.

Рулла моде офф.

Не важно. Когда я предскажу, тогда это и произойдет.
                            вы предскажете орел выпадет решка. ПОЛЕЗНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ?

Не ошибусь, т.к. буду определять состояние системы с вероятностью.
                            ....................
                            ошибетесь в конкретных выводах выбирая например из ста равновероятных вариантов.

А что Вам не нравится? Вы, например, принципиально способны сигануть с 10 этажа вниз головой, но надеюсь, что Вы не будете заявлять о своей несвободе, в отношении несодеяности Вами этого акта суицида?
                            .......................
                            поставьте меня перед выбором, решу. Можете даже предсказать исход.

Давайте более точные условия - распишу. Понимаете, если могу предсказать на миллион лет, то могу и на 10 это сделать.
                            .......................
                            можете но возможно за 10 вы сможете сказать на порядки точнее, если впишитесь в горизонт предсказаний.

Вот я и говорю, что в Вашем случае Вы способны сигануть с 10 этажа вниз головой, но делать этого не будете. Почему? Потому что ограничены, свободой действий.
                            .............................
                            нет в этом нет необходимости, если бы увидел пользу сиганул бы.

Выбор есть. Выбирать это неотъемлемое качество личности. Т.е. если есть личность то есть уже и выбор.
                            ................
                            нет выбор есть перед фактом выбора. Просто Личность сама может ставить себе выбор и сама выбирать, но это все цацки. Настоящий выбор только в жизни.

А в чем проблема?
                            ...............
                            нет предмета выбора нет выбора.

Чем она является в реале, будет определять аксиоматика.
                            ....................
                            реальность аксиоматикой не определяеться

Если мир идеален, то наличие души не отрицается, а следовательно и воли ей присущей.
                            ........................
                            Мир нелинеен, недетерминирован.

А я говорю, да. И приплыли. Только конечно не в том виде (определении) которое я ее преподнес. В материализме, ведь тоже этот термин используется. Воля может быть свободной относительно того, кто ей обладает, т.е. человека. Человек субъективно свободен в своем выборе.
                            .......................
                            что выбираете?

А вот в том виде, в котором я трактую, свободная воля появиться не могла, т.к. изначально индетерминирована условиями.
                            .....................
                            в вашем виде я согласен.
                            а в моем нет, а мой ближе к происходящему.

Ес. наука полагает, что механизм это мозг, - он и отвечает. И, конечно же, этот механизм, работает закономерно. Рецептор посылает сигнал, сигнал идет в кору, обрабатывается подсознанием, оно принимает решение либо отреагировать на сигнал, по опр. программе, либо отослать его в сознание, если отослало, то человек кумекает: ага, сигать или не сигать? Куча неописуемых операций в сознании нейроны обмениваются эл. импульсами друг с другом, - наконец выбор принят: нет сегодня не летная погода, полет отменяется и сигать, стало быть не буду...... Нечто типа того.
                            ...........................................
                            Если выбор равновероятен? Игру верю неверю знаете(карты), или тот же ослик.

Да любой, говорю ж, воля от этого не страдает. Богу присущ ряд некоторых качеств от начала, вот это и возьмите за основу. Мотивом, было желание к творчеству.
                            ......................
                            желание возникает от неудовлетворенности, Бог был неудовлетворен?

С уважением, Wokiber

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Wokiber

Погоду подбросьте. Вон синоптики статистику набрали предсказывают. Ну как нравиться под дождь без зонтика попадать?
                              Нет. Именно поэтому под дождь я попадаю очень редко.

Так вы гадать или предсказывать хотите?
                              Гадают, Вокибер, на кофейной гуще. А я буду предсказывать. К тому же, я Вам дал свое определение предсказания. И это именно то о чем я говорю. Вы с ним не согласны, тогда дайте мне свое.

Подбросте монету милион раз, предскажите что выпадет на милион первый. У вас предистория выпадений была скажем 500 тыс

решек 500 тыс орлов.

И к чему мы пришли?
                              Выпадет либо орел, либо решка, с вероятностью 50 на 50. Что не устраивает в прогнозе? Я из двух возможных вариантов, даю Вам вероятность их проишествия.

если вас устроит гадание то конечно сможете. Вы вообще понимаете что я хочу сказать?
                              Конечно. Не больше того, что я уже сказал. Осталось довести операцию до логического конца.

не будет. нелинейные системы имеют ограниченное количество степеней свободы.
                              Будет. Если в переменную времени (t) поставить знак бесконечности кол-во ответов будет стремиться к бесконечному числу.

думаю ваша воля опысываеться простым нелинейным уравнением взаимодействия каких нибудь импульсов в мозгу. Вон как раз мои друзья математики такими уравнениями занимаються(серьезно).
                              Нет. Исходя из моего определения это исключено.

[QUOTE] условная вероятность мешает, абсолютная нет. [QUOTE]

Не понял.

За бога ра скажу - давайте начальные условия.
                              Без проблем. Бог Ра всемогущь и непредсказуем, а все остальные условия можете придумать по вкусу.

со временем учитывая поправку параметров сможете предсказать точнее.Сколько раз повторять.
                              Зачем мне со временем? Мне нужно сделать предсказание на сколь угодно большой срок....притом сейчас. Вы говорите, я не могу. Я Вас пытаюсь в этом разубедить.

ослик и камнепад занимают на земле довольно малое место.
                              И что с того. Исключите, область водной поверхности Земли, какая мне разница как исключать невероятные и маловероятные события?

предсказания кроме людей никому не надо,
                              Ну, наверное, а я что-то говорил против этого?

50/50 никого не устроит.
                              Устроит, еще и как.

предсказывают один вариант, а не вероятности.
                              Одного варианта существовать не может. Согласны? А ведь согласны, тогда что там у нас с определением слова предсказание. Что значит предсказать, Вокибер?

кто вам сказал что бесконечна?
                              Во-первых логика, а потом уже физика, астрономия и др. смежные ес. науки.

нет решка выпадет через раз.
                              О чем, я и говорю, только не совсем, после 100 бросков вероятность 50 % выпадения орла/решки, будет где-то 99%.

Предсказывают не конкретно а только общие параметры. Скажем дневные колебания температуры и осадков никто даже не береться

предсказывать наперед за такое время. А вот погоду на неделю с этими колебаниями пожалуйста.
                              Наука такая есть климатология, на основании палеоклиматологии, геологии, экологии и тп. и тд. восстанавливают климат будущего....с опр. степенью точности. Более того, исходя из принципа неопределенности, абсолютная точность предсказания (чего бы то ни было) недостижима... никем, никогда и никак....это я на всякий случай, если Вы будете пытаться мне объяснить свой смысл, слова предсказание.

вы предскажете орел выпадет решка. ПОЛЕЗНОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ?
                              Такое нет. Только, я так не предскажу.

ошибетесь в конкретных выводах выбирая например из ста равновероятных вариантов.
                              В конкретных выводах, я не ошибусь, т.к. вывод и есть оценка вероятных состояний системы, с максимально возможной точностью.

поставьте меня перед выбором, решу. Можете даже предсказать исход.
                              При чем тут это. Вы же в таком случае не заявляете, что Вы не свободны в собственном выборе, хотя и ограничены действиями (например актом суицида)?

можете но возможно за 10 вы сможете сказать на порядки точнее, если впишитесь в горизонт предсказаний.
                              Да. Только горизонта я никакого не вижу.

нет в этом нет необходимости, если бы увидел пользу сиганул бы.
                              Предполагаем, что Вы вменяемы ))) и пользу из прыжка не извлекли бы...т.е. самые, что ни на есть необходимые условия задачи.

нет выбор есть перед фактом выбора. Просто Личность сама может ставить себе выбор и сама выбирать, но это все цацки. Настоящий выбор только в жизни.
                              Фактором выбора может быть что угодно, хоть качества личности.

нет предмета выбора нет выбора
                              Верно. Именно поэтому наличие свободной воли, свидетельствует о факте наличия выбора.

реальность аксиоматикой не определяеться
                              Только ей и определяется. Например, первое правило любого рацио подхода к реальности это то что она дана нам в ощущение. Вне этой аксиомы, делать объективные выводы не возможно.

Мир нелинеен, недетерминирован.
                              Если мир идеален, то наличие души не отрицается, а следовательно и воли ей присущей.
                              что выбираете?
                              Идеальную позицию, в смысле идеализирую материалистическое представление....по принципу ключ в закрытом сейфе ни кто не опровергнет.

Если выбор равновероятен? Игру верю неверю знаете(карты), или тот же ослик.
                              Не понял, не знаю.

желание возникает от неудовлетворенности, Бог был неудовлетворен?
                              Да.

PS можно меньше меня цитировать, не очень удобно потом читать...впрочем, как вам будет угодно.
                              С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

3Denis

Выпадет либо орел, либо решка, с вероятностью 50 на 50. Что не устраивает в прогнозе? Я из двух возможных вариантов, даю Вам вероятность их проишествия.
                                ..................
                                хочеться знать конкретно что, и за какое время сможете предсказатьсобытие с заданной вероятностью скажем 99% и возможно ли это зделать.

Будет. Если в переменную времени (t) поставить знак бесконечности кол-во ответов будет стремиться к бесконечному числу.
                                ...............
                                не будет.

Нет. Исходя из моего определения это исключено.
                                ...............
                                неправильное определение.

условная вероятность мешает, абсолютная нет.
                                Не понял.
                                ......................
                                теория вероятности.

Без проблем. Бог Ра всемогущь и непредсказуем, а все остальные условия можете придумать по вкусу.
                                ................
                                замечательные нач. условия, я бы сказал никакие.

Зачем мне со временем? Мне нужно сделать предсказание на сколь угодно большой срок....притом сейчас. Вы говорите, я не могу. Я Вас пытаюсь в этом разубедить.
                                ......................
                                исходя из моего определения не сможете, исходя из вашего, ниче предсказывать не надо - все варианты будут равновероятны.

И что с того. Исключите, область водной поверхности Земли, какая мне разница как исключать невероятные и маловероятные события?
                                ...........................
                                встреча конкретного ослика с с конкретным камнепадом это событие какой вероятности?

устроит, еще и как.
                                вас может и устроит, а я например не хочу под дождь попасть.

Во-первых логика, а потом уже физика, астрономия и др. смежные ес. науки.
                                .....................
                                а про бесконечность вариантов это вы из каких соображений?

О чем, я и говорю, только не совсем, после 100 бросков вероятность 50 % выпадения орла/решки, будет где-то 99%.
                                как и после первого.

Наука такая есть климатология, на основании палеоклиматологии, геологии, экологии и тп. и тд. восстанавливают климат будущего....с опр. степенью точности. Более того, исходя из принципа неопределенности, абсолютная точность предсказания (чего бы то ни было) недостижима... никем, никогда и никак....это я на всякий случай, если Вы будете пытаться мне объяснить свой смысл, слова предсказание.
                                ...................
                                Зная закономерности можо предсказать очень точно некоторые параметны, например среднюю температуру. Но дневные колебания температур никак. Их можно предсказать с большой точностью за неделю.

В конкретных выводах, я не ошибусь, т.к. вывод и есть оценка вероятных состояний системы, с максимально возможной точностью.
                                .......................
                                люди эти состояния пусть опять сами выбирают каждому по вкусу.

английский анекдот:
                                звонок в синоптический центр
                                - Алло
                                - Сэр, мы с компанией на пикник собрались, организуйте мне завтра пожалуйста хорошую погоду,
                                - На сколько персон?

При чем тут это. Вы же в таком случае не заявляете, что Вы не свободны в собственном выборе, хотя и ограничены действиями (например актом суицида)?
                                ..............................
                                где я ограничен?

Да. Только горизонта я никакого не вижу.
                                ...................
                                решите парочку нелинейных уравнений увидите.

Предполагаем, что Вы вменяемы ))) и пользу из прыжка не извлекли бы...т.е. самые, что ни на есть необходимые условия задачи.
                                .....................
                                не прыгну. а теперь предположите что вы предсказали это скажем на 50 лет. А пользу я нашел. И расскажите моей маме, мол 50/50 предсказываю смерть вашего сына от суицида, 50/50 смерть под колесами автомобиля....Можете распределить вероятности моей смерти на все случаи жизни. Интерестно как она к такому предсказанию отнесеться? Ответ: никак, как и любой нормальый человек.

Фактором выбора может быть что угодно, хоть качества личности.
                                ................
                                пердскажите факт выбора тогда поговорим о его свободе.

Верно. Именно поэтому наличие свободной воли, свидетельствует о факте наличия выбора.
                                ........................
                                факт выбора свидетельствует о возможности выбрать.

Только ей и определяется. Например, первое правило любого рацио подхода к реальности это то что она дана нам в ощущение. Вне этой аксиомы, делать объективные выводы не возможно.
                                от вашей обьективности или необьективности реальность не измениться. Аксиома определяет описание реальности, а не саму реальность.

Идеальную позицию, в смысле идеализирую материалистическое представление....по принципу ключ в закрытом сейфе ни кто не опровергнет.
                                ..................
                                зачем ее опровергать? Я ее использую где возможно, а где нет выброшу Кому она такая красивая нужна.

Да.
                                ........................
                                это который самодостаточный?

С уважением, Wokiber
                                Последний раз редактировалось Wokiber; 16 August 2004, 01:57 PM.

Комментарий

Обработка...