"Да" - интересное про всемогущего, неизменяемого и вседовольного
Свобода воли человека/Бога.
Свернуть
X
-
Здравствуйте, Wokiber!
хочеться знать конкретно что, и за какое время сможете предсказатьсобытие с заданной вероятностью скажем 99%
и возможно ли это зделать.
не будет.
неправильное определение.
замечательные нач. условия, я бы сказал никакие.
исходя из моего определения не сможете, исходя из вашего, ниче предсказывать не надо - все варианты будут равновероятны.
встреча конкретного ослика с с конкретным камнепадом это событие какой вероятности?
а про бесконечность вариантов это вы из каких соображений?
Зная закономерности можо предсказать очень точно некоторые параметны, например среднюю температуру. Но дневные колебания температур никак. Их можно предсказать с большой точностью за неделю.
люди эти состояния пусть опять сами выбирают каждому по вкусу.
где я ограничен?
не прыгну. а теперь предположите что вы предсказали это скажем на 50 лет. А пользу я нашел.
пердскажите факт выбора тогда поговорим о его свободе.
факт выбора свидетельствует о возможности выбрать.
от вашей обьективности или необьективности реальность не измениться. Аксиома определяет описание реальности, а не саму реальность.
это который самодостаточный?
С уважением, 3Denis.
Комментарий
-
Malakay
интересное про всемогущего, неизменяемого и вседовольногоКомментарий
-
"Свободная воля мотивирована желаниями - хочу летать. Вот я, например. А в действиях я ограничен, посему могу летать только во сне" - а как же "верующему возможно все"? вранье?
"Не ходите в грибные походы. Там очень много поганок" - чем те христиане хуже вас? чем ваши поганки лучше?Комментарий
-
3Denis
Да много чего, например, после 99 выпадения подряд решки, вероятность выпадения орла будет 99%.
50% она будет.
Денис, Вас несет. Рекомендую остановиться и подумать, а то у меня сложилось два противоположных мнения:
Вы резко поглупели.
Вы издеваетесь над Вокайбером.Комментарий
-
Malakay
а как же "верующему возможно все"? вранье?
чем те христиане хуже вас? чем ваши поганки лучше?
И не предлагайте мне чужие, я отвечаю только за свои.
КРЫЗ
50% она будет.
Денис, Вас несет. Рекомендую остановиться и подумать, а то у меня сложилось два противоположных мнения:
Вы резко поглупели.
Вы издеваетесь над Вокайбером.
С уважением, 3Denis.
Комментарий
-
Здравствуйте,3Denis
[/b]Да много чего, например, после 99 выпадения подряд решки, вероятность выпадения орла будет 99%.
..................
а вероятность 99 выпадения подряд решки? Условная вероятность не позволит случиться такому непотребству.
Читайте внимательно, что я пишу. Будет. Если в переменную времени (t) поставить знак бесконечности кол-во ответов будет стремиться к бесконечному числу. Это точно.
......................
эт врядли
В чем?
..............
не соответствует наблюдаемому.
Верно, потому и предсказать состояние системы, в таком случае, при любых остальных факторах не возможно.
......................
именно поэтому я и требую начальные условия.
Нет возможно, и нет не равновероятны. Например, вероятность смерти ослика, через миллион лет, никогда не выровняется с вероятности его летального исхода через 40. Вокайбер, не спешите отвечать, лучше пойдите и поспите хорошенько, - утро вечера мудренее.
........................
вы же на бесконечно долгое время хотите предсказать. Какого ослика через милион лет вы имеете ввиду?
Большой.
.......................
ну ну.
Бесконечность вариантов чего?
..............
состояний системы
Вот я и говорю, что предсказать можно, только с опр. точностью, в зависимости от характера прогноза.
.......................
50/50 вас устроит?
Это как им выбирать в случае с монеткой? Выбор ограничен либо-либо.
В действиях. Не нравится такой пример? Возьмите любой другой. Свободная воля мотивирована желаниями - хочу летать. Вот я, например. А в действиях я ограничен, посему могу летать только во сне.
.......................
здесь факта выбора нет. Летать или не летать. Во сне он есть.
Если мы предполагаем, что Вы вменяемы и пользу из прыжка не извлекли бы, то Ваш прыжок, из окна 10 этажа событие не вероятное, поэтому не может произойти и через миллион лет....и пользу Вы найти никак не сможете....условия такие.
.................
смогу. Неизлечимая болезнь и мне все время очень больно, надо прекратить мучения
У Бога был первоначальный выбор творить или не творить. Вероятность этого факта выбора 100%, при условии такого врожденного качества у Бога, как стремление к творчеству.
............................
слово "первоначальный" в этом случае неприменимо. Бог вне времени.
Да, а возможность выбирать о свободе воли.
......................
ограниченной обстоятельствами.
Реальность не изменится, но не ее описание. Поэтому первое правило любого рацио подхода к реальности это то, что она дана нам в ощущение. Вне этой аксиомы, делать объективные выводы не возможно.
.......................
основа любого обьективного подхода схожесть ошущений. Если у одного одни ощущения у другого другие, никакой обьективности не будет даже с вашей аксиомой. Ваша аксиома не необходима.
Вы о ком?
...............
щас гляну что вы там про аксиомы писали
С уважениемКомментарий
-
КРЫЗу:
Не будет.
Wokiber:
а вероятность 99 выпадения подряд решки? Условная вероятность не позволит случиться такому непотребству.
эт врядли
не соответствует наблюдаемому.
именно поэтому я и требую начальные условия.
вы же на бесконечно долгое время хотите предсказать.
Какого ослика через милион лет вы имеете ввиду?
событий
50/50 вас устроит?
здесь факта выбора нет.
смогу. Неизлечимая болезнь и мне все время очень больно, надо прекратить мучения
слово "первоначальный" в этом случае неприменимо. Бог вне времени.
ограниченной обстоятельствами.
основа любого обьективного подхода схожесть ошущений.
С уважением, 3Denis.
Комментарий
-
"Нет. Все, что угодно Богу" - большое количество жертв в войнах, гибнущие дети, тонущие лодки, радиация в Чернобыле - это все угодное?
или не нашлось верующих с желаниями?
миллионы погибших/замученных людей во Второй мировой - угодное или нет?Комментарий
-
3Denis
Позволит, т.к. это вероятное событие.
...............
скорее непозволит выпасть 99 подряд, чем 100 после 99.
Почему?
..................
потому что нелинейная система(вселенная) имеет ограниченное количество степеней свободы. Это приводит к ограничению возможных состояний системы.
Соответствует.
.........................
не соответствует по причинам изложенным выше
А я вам их дал, даже дал возможность их придумать самостоятельно, какие Вам будет угодно.
.....................
вы не дали начальных условий. еси я придумаю свои смогу описать.
Да.
мертвого.
................
а он родиться через милион минус двадцать.
Если вселенная бесконечно велика, то и кол-во событий происходящих в ней бесконечно велико. Нет?
................
нет
Устроит, только 50 на 50 чего?
..................
не важно, я вам уже говорил о полехности ваших предсказаний на бесконечно долгое время?
Факт выбора летать/не летать.
..................
в реальности такого факта нет(про самолеты мы не говорим), во сне или в вашей голове есть, в голове вы можете летать. Если в реале появиться выбор летать или нет вы полетите если захотите.
Исключено, ведь мы же договорились, что Вы пользу из прыжка не извлекли бы, а => Ваш прыжок, из окна 10 этажа событие не вероятное, поэтому не может произойти и через миллион лет.
.....................
нет мы договорились при условии что не найду. а возможность найти у меня есть и не одна.
Вопрос дискуссионный. Рулла меня убедил, что Бог вне времени быть не может. Поэтому я склоняюсь, что Бог обитает, в неком пространстве, которое несет похожие функции, что и время. Какое-нибудь 12 измерение.))))
..................
обитает в 12 измерениях или 12 измерении?
Ограничены действия, но не способность. У Бога, к примеру, и в действиях ограничений быть не может.
....................
способность возможно, следовательно есть механизм способный делать выбор и он описуем, но предсказать конкретно факт выбора и условия вы не сможете на бесконечно долгое время. Таким образом свободна или нет?
Состояний будет два но какое из них збудеться вы не предскажете , будут ваши 50/50.
Щаз. Объективное может быть, только если мы предположим, что оно нам доступно в ощущение, а значит и в познание.
..............
зачем предпологать, если оно доступно, других вариантов просто нет.Если вы скажете что недоступно вы ничего не измените, она останеться доступной. Нет факта выбора.
Говорить и придумывать можете что угодно, в том числе гнать полную туфту, но оторваться от ощущений не сможете, вам надо будет кушать, дышать, спать.
А если Вася и Пете, кажется, что их ощущения по какому либо вопросу схожи, то это не значит, что их мнение в совокупности объективное.
......................
1.подумайте что будет если ощущения будут различны
2. если ощущения схожи и они на них опираються, они всегда найдут общую точку зрения. Если хоть один опираеться на свои аксиомы не найдут.
С уважением, Вокибер.Комментарий
-
КРЫЗ:
Неверная предпосылка, вот и все.
Денис, Вы чего на Толстого набросились?
А вот последнее сообщение в теме, 1500 - было серьезным.
Если Вы в курсе, Андрей, я с ним на эту тему (вульгарных слов) говорил кучу раз, и давал кучу предупредительных выстрелов в воздух. Он не исправимый. Мне молчать и дальше?
ЦУ, или инициатива?
Malakay:
1. большое количество жертв в войнах, гибнущие дети, тонущие лодки, радиация в Чернобыле - это все угодное?
2. или не нашлось верующих с желаниями?
3. миллионы погибших/замученных людей во Второй мировой - угодное или нет?- Нет.
- Нет
- Нет.
Комментарий
-
3Denis
Статистика к будущему отношения не имеет.
Он не исправимый.
Ну тут полно неисправимых и более худших. Но почему начинать с Толстого?
Мне молчать и дальше?
В. Что делать и кто виноват?
О. Дороги и дураки.
Второе.
Но тенденция в последнее время прослеживается. Смотрите, угробите форум, станутся тут только розовые сопли...Комментарий
Комментарий