Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Владимир П.
    У надсистемы есть свои цели и подсистемы должны вносить вклад в общую цель.
    "20 Итак по плодам их узнаете их."
    (Матфея 7:20).

Сообщение от Владимир П.
    Правильно,если цели подсистем идут вразрез с целями вышестоящих органов высший орган должен вмешиваться определенным образом.
    Хотелось бы поглядеть на Вас с такой бравадой в мыслях, держащегося из последних сил за бревно во время всемирного потопа.
    Хотя ещё не всё потеряно - в следующем катаклизме спрятаться от огня возможно будет только в воде.

Сообщение от Владимир П.
    У подсистем нет полной независимости.
    Также как и у надсистем - нет.

Сообщение от Владимир П.
    Бог един.С человеком взаимодействуют не боги ,а иерархия (ангелы) Бога.
    Которых рисуют с крыльями?
    Думаю так, что Вы читаете старые газеты ибо:
    "26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
    (Матфея 14:26).

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Тобос
      "[SIZE=3][SIZE=2]

Также как и у надсистем - нет.
      Бог тоже надсистема - высшая ступень(абсолют)

Цитата участника Владимир П.: Бог един.С человеком взаимодействуют не боги ,а иерархия (ангелы) Бога.
      Которых рисуют с крыльями?
      Которые могут принимать любые формы.
      Первый лик
      Серафимы (ивр. שׂרפים‎ горящие, пламенеющие, огненные, др.-греч. σεραφίμ (Ис 6:2-3)) шестикрылые ангелы. «Пламенеющие», «Огненные». Они пламенеют любовью к Богу и многих побуждают к ней.
      Херувимы (др.-греч. χερουβίμ от ивр. כרובים‎, керубим заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости (Быт 3:24; Иез 10; Пс 17:11)) четырёхкрылые и четырёхликие ангелы. Их имя значит: излияние премудрости, просвещение. Сатана был из чина херувимов.
      Престолы (др.-греч. θρόνοι), согласно Дионисию: «Богоносные» (Иез 1:15-21; 10:1-17) на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Второй лик
      Господства, др.-греч. κυριότητες, лат. dominationes (Кол 1:16) наставляют поставленных от Бога земных властителей мудрому управлению, учат владеть чувствами, укрощать греховные вожделения.
      Силы, др.-греч. δυνάμεις, лат. potestates (Рим 8:38; Еф 1:21) творят чудеса и ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.
      Власти, др.-греч. ἐξουσίες, лат. virtutes (Кол 1:16) имеют власть укрощать силу дьявола.

Третий лик
      Начальства (Начала) (архонты), др.-греч. ἀρχαί, лат. principates (Рим 8:38; Еф 1,21; Кол 1:16) им поручено управлять Вселенной и стихиями природы.
      Архангелы (начальники ангелов), др.-греч. ἀρχάγγελοι Михаил (Откр 12:7) учители небесные, учат людей, как поступать в жизни.
      Ангелы, др.-греч. ἀγγελοι наиболее близки к людям. Они возвещают намерения Божии, наставляют людей к добродетельной и святой жизни. Гавриил (Лук 1:26); Рафаил (Тов 5:4); (Для Псевдо-Дионисия архангел Михаил является «ангелом»); Семь Ангелов с золотыми чашами, наполненными гневом Бога (Откр 15:1); Ангел Бездны Аваддон с цепью и ключом от бездны (Откр 9:1, 11; 20:1); Семь Ангелов с трубами (Откр 8:6).

Думаю так, что Вы читаете старые газеты
      Давайте свежие.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от shield999
        такие категоричные заявления, основанные только на личных фантазиях, желаниях и предположениях- всего лишь наглость и глупость
        Мои "наглость и глупость" весьма не беспочвенны. "Зри в корень"-сказал Козьма Прутков. А теперь зрите и Вы, если глаза не застит. Вы слышали что нибудь о Божественной Справедливости? Если да, то ответьте справедливо ли, чтобы ЧЕЛОВЕК-духовное существо бросил себе подобного выживать на заведомо враждебной планете? Заметьте, я сказал ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО, т.е. соблюдающее Заповеди, или ВЫ считаете, что для инопланетян существует ДРУГОЙ БОГ и ДРУГИЕ ЗАПОВЕДИ? Но если Вы так считаете, т.е. у них т.с. свой Бог, то где же Ваше знание Библии? А....наверно у них и Библия своя.
        Максимализм Ваш сродни подростковому тупоумию. Не обижайтесь, право...Это временное явление и с возрастом проходит.
        Последний раз редактировалось Takigut; 21 July 2011, 09:44 AM.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Тобос
          Согласен.
          Возможно Takigut расскажет нам о последнем всемирном потопе, описанном в Библии?
          Там написано вот что:
          "19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
          20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
          (Бытие 7:19,20).

Takigut, куда такой объём воды после подевался?
          Никуда...Трансформировался, Даже Ваше тело, уважаемый Тобос, состоит в основном из воды, а если расщепить полностью, то вообще из голимого водорода. Чтобы заполнить чашу Чёрного моря для людей живших на его будущем дне волна могла показаться и повыше.
          Ведь тот, кто излагал видел не всё небо и не всю Землю. В том, что потоп был я не сомневаюсь, но точно также не сомневаюсь в его ЛОКАЛЬНОСТИ. Хотя правду сказать если вся вода что присутствует в разных состояних на нашей планете вдруг подымется и расстает, то от суши мало что останется. Но ведь вода-колыбель жизни планеты с неё всё началось. Дарвин в этом отношении прав.
          Знак водорода не зря стоит в начале таблицы-это праматерия из которой постепенно сформировалась вся видимая нами Вселенная, к которой, Акт Сотворения не имеет прямого отношения, т.к. Сотворено было то, что может быстро, даже мгновенно, приобрести ФОРМЫ, т.е. состоит из ДРУГОЙ МАТЕРИИ, чем Вселенная и расположен в окрестностях Бога, но никак не Земли.

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Takigut
            Мои "наглость и глупость" весьма не беспочвенны. "Зри в корень"-сказал Козхьма Прутков. А теперь зрите и Вы, если глаза не застит. Вы слышали что нибудь о Божественной Справедливости? Если да, то ответьте справедливо ли, чтобы ЧЕЛОВЕК-духовное существо бросил себе подобного выживать на заведомо враждебной планете? Заметьте, я сказал ДУХОВНОЕ СУЩЕСТВО, т.е. соблюдающее Заповеди, или ВЫ считаете, что для инопланетян существует ДРУГОЙ БОГ и ДРУГИЕ ЗАПОВЕДИ? Но если Вы так считаете, т.е. у них т.с. свой Бог, то где же Ваше знание Библии? А....наверно у них и Библия своя.
            Максимализм Ваш сродни подростковому тупоумию. Не обижайтесь, право...Это временное явление и с возрастом проходит.
            Вы меня извините, но вы давно у доктора были?Вы кроме библии что-нить читаете? Свои мысли в голове бывают или как? Вам уже всё расписали: кто,зачем и для чего нас создал. Нас создали, как рабов и религию нам дали рабскую. А вы мне тут расписываете про каких-то там духовных людей, которые нас тут бросили. Вообще, нашу планету посещали разные планетяны и цели у них, естественно, тоже разные.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Тобос
              Тобос, спасибо за ссылку. Мне пригодилась. Я у Ситчина толком прочла только "Космический код. Генная иженерия богов". Но мне, в принципе, к тому моменту уже понятно было, что в бытие описывается операция "навел Господь Бог на человека крепкий сон (наркоз)". Поэтому при прочтении было ощущение, что пазл наконец-то собран. Поэтому я её (эту книгу) особенно рекомендую.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от shield999
                Вы меня извините, но вы давно у доктора были?Вы кроме библии что-нить читаете? Свои мысли в голове бывают или как? Вам уже всё расписали: кто,зачем и для чего нас создал. Нас создали, как рабов и религию нам дали рабскую. А вы мне тут расписываете про каких-то там духовных людей, которые нас тут бросили. Вообще, нашу планету посещали разные планетяны и цели у них, естественно, тоже разные.
                А зачем они нас Божественной морали и нравственности учили, если мы - рабы? Зачем рабам быть высокодуховными?
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от artemida-zan
                  А зачем они нас Божественной морали и нравственности учили, если мы - рабы? Зачем рабам быть высокодуховными?
                  Артемида, никогда мы не будем высокодуховными. Нам дали заповеди, чтобы мы не поубивали др друга и плодились-размножались как можно больше.прочтите книгу, там всё расписано от и до. Кто , зачем и почему. кто такие были фараоны и тд.

я же говорю, что нас посещали разные и с разными целями. они между собой разборки устраивали. одним нужны ресурсы, другим генетический материал, третьи занимаются заселением др планет...

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от shield999
                    Кроме Библии? Много. Можно сказать, что Библи это последнее что я использую в своих высказываниях.
                    А по поводу своих мыслей...... Я уже на этом форуме задавал кое кому вопрос о том, что "сможет ли младенец выросший в стае среди зверей или животных сформулировать хоть одну собственную мысль или слово "мама" на том языке в регионе которого находятся звериные дебри в которых он вырос?".... Вы знаете...желающих осветить или опровергнуть не нашлось, т.к. умные понимают, что без накопления знаний и опыта, подчёркиваю ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО опыта, никакие мысли, слова и действия в голове ЗВЕРЯ не появляются, такой ребёнок даже ходить прямо не будет.
                    ...Ну как там ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ? Поутихли? Или продолжают плодиться?
                    Посещали разные "планетяны".... Бред и фальсификация, а то что находят металлы и надписи и рисунки-так я уже сказал-остатки былой роскоши человечества. В Творении СЕМЬ МИРОВ-наш Эфес. И это давно не новость. Читайте Откровение Иоанна-там всё чётко сказано-кто есть кто.
                    А о Земле-так всё просто-человечество дважды уже стиралось с лица Земли, но ведь это только телесная оболочка-ведь дух человеческий бессмертен-его нельзя убить и воплотившись однажды НА ПЛАНЕТЕ он будет воплощаться каждый раз, как только на планете появится подходящее для этого тело и будет начинать опять с каменюки, копья, огня, но каждый раз учиться этому он будет всё быстрее.
                    Почему уже два раза? Да просто потому что существуют НОРМАТИВЫ существования самой планеты и эволюционные процессы для созревания, как самой планеты, так и ТЕЛА для человека - оно не небесное, а земное....
                    Нас как рабов? Кто? Инопланетяне? Вы что любезный белены откушали? Даже ЭВМ сказала что этот вариант пригоден только для фантастического рассказа. И прежде чем что либо здесь или на другом форуме писать по этому поводу Вы озаботьтесь изучением Законов Природы, хотя бы элементарных, начиная с Ньютона.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от shield999
                      Артемида, никогда мы не будем высокодуховными. Нам дали заповеди, чтобы мы не поубивали др друга и плодились-размножались как можно больше.прочтите книгу, там всё расписано от и до. Кто , зачем и почему. кто такие были фараоны и тд.

я же говорю, что нас посещали разные и с разными целями. они между собой разборки устраивали. одним нужны ресурсы, другим генетический материал, третьи занимаются заселением др планет...
                      Избранные - будут, а остальным - было проповедано Евангелие. И кого куда потом - это Его дело.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Takigut
                        Кроме Библии? Много. Можно сказать, что Библи это последнее что я использую в своих высказываниях.
                        А по поводу своих мыслей...... Я уже на этом форуме задавал кое кому вопрос о том, что "сможет ли младенец выросший в стае среди зверей или животных сформулировать хоть одну собственную мысль или слово "мама" на том языке в регионе которого находятся звериные дебри в которых он вырос?".... Вы знаете...желающих осветить или опровергнуть не нашлось, т.к. умные понимают, что без накопления знаний и опыта, подчёркиваю ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО опыта, никакие мысли, слова и действия в голове ЗВЕРЯ не появляются, такой ребёнок даже ходить прямо не будет.
                        ...Ну как там ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ? Поутихли? Или продолжают плодиться?
                        Посещали разные "планетяны".... Бред и фальсификация, а то что находят металлы и надписи и рисунки-так я уже сказал-остатки былой роскоши человечества. В Творении СЕМЬ МИРОВ-наш Эфес. И это давно не новость. Читайте Откровение Иоанна-там всё чётко сказано-кто есть кто.
                        А о Земле-так всё просто-человечество дважды уже стиралось с лица Земли, но ведь это только телесная оболочка-ведь дух человеческий бессмертен-его нельзя убить и воплотившись однажды НА ПЛАНЕТЕ он будет воплощаться каждый раз, как только на планете появится подходящее для этого тело и будет начинать опять с каменюки, копья, огня, но каждый раз учиться этому он будет всё быстрее.
                        Почему уже два раза? Да просто потому что существуют НОРМАТИВЫ существования самой планеты и эволюционные процессы для созревания, как самой планеты, так и ТЕЛА для человека - оно не небесное, а земное....
                        Нас как рабов? Кто? Инопланетяне? Вы что любезный белены откушали? Даже ЭВМ сказала что этот вариант пригоден только для фантастического рассказа. И прежде чем что либо здесь или на другом форуме писать по этому поводу Вы озаботьтесь изучением Законов Природы, хотя бы элементарных, начиная с Ньютона.
                        Это все ваши доказательства? А чо не 27 миров? Вот сами и читайте этот бред. 7 рогов с 7 язвами и 12 000 евреев запечатленных из каждого колена. итого 144 000// Вам всё по три раза повторять надо? Поэтому, когда молились и молятся всё время себя рабами называли-называют, если вы не заметили. И давно вы с эвм разговариваете?
                        Takigut, куда такой объём воды после подевался?
                        Никуда...Трансформировался
                        Вы какой препарат принимаете?

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Избранные - будут, а остальным - было проповедано Евангелие. И кого куда потом - это Его дело.
                          Артемида, условие было, что будут воскресать. Назовите мне хоть одного чела после Христа, который воскрес.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от shield999
                            Артемида, условие было, что будут воскресать. Назовите мне хоть одного чела после Христа, который воскрес.
                            А что Он уже пришёл со множеством Ангелов, так что вся Земля Его сразу - видит? У меня за окном пока не видно ничего Такого..

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

А что Он уже пришёл со множеством Ангелов, так что вся Земля Его сразу - видит? У меня за окном пока не видно ничего Такого..
                              Перечитайте нз ещё раз

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от shield999 - Takigut
                                ...Поэтому, когда молились и молятся всё время себя рабами называли-называют, если вы не заметили.
                                "55 потому что сыны Израилевы Мои рабы; они Мои рабы, которых Я вывел из земли Египетской. Я Господь, Бог ваш."
                                (Левит 25:55).

Ладно, пускай сыны Израилевы - рабы. Вопросов нет.
                                Господь хотел иметь себе рабов, потому и вывел Евреев из Египта:
                                "33 Который вывел вас из земли Египетской, чтоб быть вашим Богом. Я Господь."
                                (Левит 22:33).

Остальные, неЕвреи чьи рабы и на каком основании?
                                Или:
                                ‪РРРќРЎРўРђРќРўР˜Рќ РРРРЇРР - РССРіРѕРј РѕРґРЅРё евСеи. Live 1998‬‏ - YouTube

Комментарий

Обработка...