Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Вот такое мнение нашёл в интернете:

"Люди смотрят на небо, простирают к нему руки, размещают там рай, Бог живёт на небе. Короче, все хорошее, все, что человеку не понять и не осилить разумом - на небе.
    Почему?

Что, если допустить существование других цивилизаций, более продвинутых, развитых, чем мы?
    Внешние сходства и различия не имеют значения. Допустим, тогда, сотни тысяч лет назад с неба на землю спускались гуманоиды, прилетали на ракетах (по сравнению с сегодняшним днем, это примитивные технологии, сейчас они летают на тарелках, а тогда были передовыми.

Прилетали с неба, развитые, удивляли примитивных людей разными штучками, как европейские завоеватели американских индейцев. Людям не хватало знании осознать и тогда они стали относить инопланетян в богам, к сверхъестественным существам, сверхсильным, могущественным. Многие храмы направлены острием к небу, минареты, колокольни напоминают по форме ракеты.
    Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?"
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Этими словами Иисус иносказательно поведал, возможно, о существовании внеземных цивилизаций?:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
    12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
    13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
    (Матфея 18:11-13).

Да, Иисус говорил и то, что пришёл он сперва только к погибшим овцам дома Израилева, хотя и не только к ним:
    "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
    (Иоанна 10:16).
    ...это сказано о язычниках, о которых сам же Иисус и говорил:

"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
    (Иоанна 4:22).

Также Иисус сравнивал язычников с псами и свиньями:
    "6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."
    (Матфея 7:6)

...и снова с псами:
    "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
    (Матфея 15:24-26).

Так кто же эти такие 99 овец, незаблудившихся, которых большинство, если учитывать тот факт, что все мы на Земле грешники?

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Тобос

"Люди смотрят на небо, простирают к нему руки, размещают там рай, Бог живёт на небе. Короче, все хорошее, все, что человеку не понять и не осилить разумом - на небе.
      Почему?

Что, если допустить существование других цивилизаций, более продвинутых, развитых, чем мы?
      Внешние сходства и различия не имеют значения. Допустим, тогда, сотни тысяч лет назад с неба на землю спускались гуманоиды, прилетали на ракетах (по сравнению с сегодняшним днем, это примитивные технологии, сейчас они летают на тарелках, а тогда были передовыми.

Прилетали с неба, развитые, удивляли примитивных людей разными штучками, как европейские завоеватели американских индейцев. Людям не хватало знании осознать и тогда они стали относить инопланетян в богам, к сверхъестественным существам, сверхсильным, могущественным. Многие храмы направлены острием к небу, минареты, колокольни напоминают по форме ракеты.
      Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?"
      Тобос, это мнение не ново. Захария Ситчин уже всё давно расписал.
      Я думаю, что без инопланетян не обошлось.

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• igor174rus
        Участник

• 02 June 2011
        • 48

Дааа я смотрю Раэль поработал на славу. Чтоо удивительно даа ведь это убеждение убивает или "переворачивает" веру. Но как сказал Достаевский "если же правда не во Христе мне лучше остаться в неведении" Хотя может Раэля вы и не знаете но это его движение!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от igor174rus
          Дааа...Чтоо ...даа...
          Заикетесь и письменно?
          Бывает.

Комментарий

• igor174rus
            Участник

• 02 June 2011
            • 48

Сообщение от Тобос
            Заикетесь и письменно?
            Бывает.
            Это я так показываю чувства удивления

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

"24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
              25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
              26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
              27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
              28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
              29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
              30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою."
              (Матфея 13:24-30).

"Жатва" - это парадоксальный космический процесс, который периодически затрагивает каждую обитаемую планету. Как правило, он сопровождается гигантскими катаклизмами, во время которых гибнет огромное количество существ. Зеты верят, что каждое живое существо - это определенный вид энергии, наделенный сознанием. При "жатве" некая неведомая сила "забирает" эту энергию себе, расщепляет ее на простейшие составляющие и использует для собственных нужд. Та же сила производит "посев" - населяя необитаемые планеты различными формами жизни.

Интересно отметить, что "жатва" подчиняется закону "личностной ориентации". Вкратце, этот закон объясняется так. Каждое живое существо ориентировано либо на "служение себе", либо на "служение другим". Мы могли бы назвать эти градации "эгоизмом" и "альтруизмом", но для зетов и обитателей многих миров данные понятия являются энергетическими критериями вроде электромагнитных полюсов. Мы не будем вдаваться в глубины этики и эзотеризма, а лишь укажем, что термин "служение другим" довольно полно описывается философией боддхисатв.

Существует простая зависимость:: чем больше на планете "служащих себе", тем чаще на ней происходит "жатва".
              Этот закон был объяснен землянам давно. Он записан во всех великих книгах. Каждый из нас слышал о гибели Атлантиды, о былом Великом Потопе и об индусской "кали-юге". Тем не менее, мы, как всегда, надеемся, что это нас не коснется.

Но давайте признаемся честно. В глубине души мы знаем о грядущей катастрофе. Многие видели сны об огромных волнах, смывающих города; о смерчах и ураганах; о тесных убежищах, за стенами которых человека ожидает смерть. Эта информация приходит тремя путями:

Некоторые люди обладают непостижимым умением считывать информационные волны зарождающихся событий. По мнению зетов, потенциал грядущих изменений будет очень большим. Многие земляне почувствуют приближение катаклизма и примут вызов судьбы, как свою священную миссию.

Это разделит общество на "служащих себе" (властолюбивые вожди и их рабы) и "служащих другим" (люди свободы и знания). Соответственно, будут предложены два пути спасения, два мировозрения и, в конечном счете, две религии. Зеты утверждают, что выживут лишь четко определившиеся люди. "Либо в эту корзину, либо - в ту. Все, кто будут метаться между, обречены на верную смерть."
              ZetaTalk

Иисус (Христос) о жатве:
              "40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
              41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется."
              (Матфея 24:40,41).

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

"1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
                (Бытие 6:1-4).

Древние Боги

Это не случайность, что гуманоидные обитатели 12-й Планеты выглядят и одеваются словно древнегреческие Боги, Боги горы Олимп, поскольку они ими и являются. Мифологические истории о том, как они мечут молнии и проносятся сквозь облака, были основаны на технологических трюках этих визитеров 3-й плотности с 12-й Планеты, которые имели устройства, эквивалентные современным лазерам, и индивидуальные ракетные двигатели, крепившиеся на спине. Для примитивных людей, едва доходивших до пояса здоровенным красавцам-гигантам, они были богами. По преданиям, греческие боги были ревнивыми и гневливыми, с одной стороны, но и добрыми воспитателями, с другой стороны, - довольно похожими на людей. Конечно же, никакими богами они не были, не более чем сегодняшние люди, однако об их весьма человеческих деяниях все еще говорят с благоговением.
                ZetaTalk: Ancient Gods

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Тобос

Почему?

Вы конечно можете обвинить меня в слишком большой цитате....Но это в качестве шутки
                  У подножья холма лежит на боку старинный космический корабль. Из разорванного его чрева вываливаются лестницы, бочки, ящики, незнакомые механизмы. По небу мчатся растрепанные тучи. Дико кричат обезьяны. Я кожей ощущаю влажную жару, тяжко повисшую в воздухе придуманного мною уголка Земли.
                  На вершину холма взбирается старик, я точно такого же видел на стереоэкране в Оранжевом зале. Он высок, строен, сед, у него лучистые глаза, не по-человечески большие, хороший, ладный старик. Он осматривается и мрачнеет. Ему не нравится место, куда угодил корабль.
                  К нему приближаются двое молодых. Первый тоже из тех, кого я видел в Оранжевом зале. Второго я не знаю, я его придумал. Впрочем, он похож на того, убитого, с картины альтаирцев.
                  «Ну и попали! говорит первый из молодых. Надо же было так удариться! Ремонт займет тысячи две местных лет. Лаборатории мы захватили, но заводы остались дома».
                  «Нужны помощники, говорит второй. Нас двадцать, на все не хватит рук. А здешние живые существа, кажется, доросли лишь до того, чтоб прыгать с ветки на ветку. Они добывают пищу, поедая один другого, работают клыками, а не мозгами».
                  Старик успокаивает их. В общем, получилось неплохо. Удалось выбрать планету, похожую на их собственные: здесь сносные температуры, умеренная гравитация, имеется кислород в атмосфере, много воды и зелени. Уже одно то, что можно ходить без защитных костюмов, чего-нибудь да стоит! А заводы что ж, и заводы можно построить примитивные, конечно.
                  «Без помощников?» прерывает первый. Он удивлен спокойствием старика.
                  «Будут помощники. Посмотрите на этих хвостатых существ, орущих в листве деревьев. Когда-то и мы начинали развиваться с подобных таким же. Миллионов через пятьсот здешних лет и они самостоятельно разовьются в подобных нам. Почему бы. нам не подтолкнуть процесс эволюции?»
                  «Сколько на это требуется лет, подумай! говорит второй. Мы не бессмертны. Половина из нас перемрет здесь». Он, конечно, не догадывается, что ему суждено погибнуть в другом месте.
                  «Будем торопиться. Я, наверно, не доживу до отлета, но вы покинете эту планету».
                  И вот они берутся за дело. Одни ищут руды, другие заделывают пробоины и налаживают механизмы, третьи отлавливают обезьян и экспериментируют с их зародышевыми клетками, меняют их генетические коды. Сразу вывести подобных себе не удается, обезьяны не тот народ, что в одно поколение вырастают в богов, засучив рукава небесные путешественники трудятся, творя из животного человека по своему образу и подобию. Кое-что получается, еще больше провалов. Удалось убрать хвост, выпрямить спину, укоротить руки вот он, угрюмый питекантроп, получеловек, полузверь, нет, не подойдет, у него мала способность к усовершенствованию, кибернетический анализатор показывает это ясно. Наконец появляется настоящий человек, сразу все варианты черные и белые, курчавые и прямоволосые, пигмеи и гиганты. На этот раз, кажется, вышло, нет, и на этот раз не выходит! Я слышу спор галактов. У них производственное совещание обсуждают творение человека. Я мысленно разглядываю их. Как они все похожи на нас!
                  «Разве это человек? возмущается один. Поглядите на чертеж что общего между замыслом и осуществлением? На бумаге человек, а за той загородкой зверь! Я протестую против такой работы!»
                  «Ближе к делу! требует председательствующий. Какие у вас конкретные возражения? Так мы проболтаем до рассвета!»
                  «Тысячи возражений! Первое абсолютная неприспособленность к жизни. Он без шерсти, без когтей, без клыков, без рогов. Как ему добывать пищу, как передвигаться, как защищаться? Поглядите на его пальцы, это же сучки, а не пальцы, разве они похожи на наши? А глаза? Какие-то щелки, а не глаза. Мне страшно глядеть на него, а вы твердите по образу и подобию!»
                  «Все же он подобен нам, говорит старик. Подобен, но не тождествен. Вы забываете о главном в человеке осуществлена поистине грандиозная возможность к усовершенствованию. Посмотрите таблицу способностей, рассчитанную машиной. Если у собаки принять способности к усовершенствованию за единицу, то не найдется ни одного животного, у кого она поднялась бы выше десяти. А у человека она равна 1595660800! Вы это понимаете? В миллиарды раз выше, чем у любого животного! Я скажу больше в сотни раз выше, чем у нас с вами! Я считаю, что мы создали чудо разума, а не человека».
                  «Пока это чудо глупости и неприспособленности, зло кричит кто-то. Ваш разумный человек дурак. Я пытался внушить этому голому дикарю понятие о некоторых матрицах тяготения и аффинных преобразованиях пространства, он хлопал зенками и скулил. Тогда я подвел его к корыту с жратвой и вы посмотрели бы, как он кинулся. Тут он не хлопал глазами. Пройдут миллионы лет, прежде чем ваше чудо природы сообразит, что у него есть кое-какие способности. Предлагаю отклонить предъявленную нам модель человека и продолжать поиски.
                  «Голосую предложение человека не утверждать, говорит председательствующий. Другие предложения имеются? Вроде нет. Кто за? Против? Воздержался? Итак, человек отвергается всеми голосами при одном воздержавшемся. Какие будут пожелания к новой модели, которую предстоит запустить в работу?»
                  Снова поднимается первый:
                  «Мне думается, не следует гоняться за внешним подобием, практически оно не выдерживается и превращается в уродство. Нам нужны не сверхъестественные способности, а реальная жизнеспособность, быстрая сметка, цепкая хватка! Предлагаю новую модель сотворить с максимальной приспособленностью к любым условиям жизни».
                  «Возражений нет? Принято, говорит председательствующий. Секретарь, пишите: снабдить следующую модель шерстью, когтями, клыками, рогами, копытами... что бы еще там? Хвостом, чтоб цепляться за ветки... Как назовем модель? Там, в углу, я слушаю вас».
                  «Свободна буква «д», доносится голос. Может, так дурень, дурман, дьявол...»
                  «Дьявол звучит неплохо, решает председатель. Итак, запускаем в производство дьявола на базе неудавшегося человека. Остается решить последнее что делать с сотворенными людьми?»
                  «Истребить! слышатся голоса. В землю! К чему плодить незащищенных уродцев?»
                  Против этого опять протестует старик. Он напоминает разбушевавшемуся собранию, как много благородных начал вконструировано в человеческий мозг. Пусть люди живут, пусть проходят нескорый путь усовершенствования. Им много дано, с них много получится.
                  «Не нами! шумят в зале. Нам они ни к чему!» «Резон тут есть, говорит председательствующий. Истреблять людей не стоит. Если добрая основа, заложенная в них, разовьется, человек устоит в жестокой борьбе за существование. А возьмут верх неудачи и недоработки, что же, жалеть о гибели этой модели не придется».
                  И вот людей изгоняют из аварийного лагеря небесных инженеров и ученых, из рая, где обезьяну переконструировали в человека. Отныне он будет рождаться в муках, трудиться в поте лица своего, изнемогать под бременем забот и болезней. А взамен появляется усовершенствованная модель умный, ловкий, работящий дьявол. Тут уж нет сомнений модель удалась. Хвостатое и рогатое существо мастер на все руки: и скачет, и пляшет, и прыгает с ветки на ветку, и ныряет в воду, и проползает в земные расщелины. Его можно видеть лесу и в поле, у моря и у кратера вулкана, он особенно любит эти местечки с их серным дымом и пламенем, ему там тепло и ароматно. Старательный и услужливый, истинный черт своего бога, он насмехается над неудачами изгнанных в самостоятельное существование людей, а те мстят ответной ненавистью не дай бог черту попасть в человечьи лапы: мигом разорвут в клочья! И когда галакты наконец выправляют поломки корабля, они прихватывают с собой и созданных ими дьяволов; у тех встает дыбом шерстка при мысли, что придется остаться один на один с неудавшейся людской породой.
                  «Прощай, неустроенная планета! торжественно говорит старик. Я верю, что зароненное нами зерно даст плоды. Хоть я и дожил до возвращения, но до яркого твоего расцвета, человек, не доживу. Живи и совершенствуйся».
                  Он машет мне рукой, этот добрый старик, а я в ответ смеюсь и раскрываю глаза, до того забавны придуманные мною картины. И тут меня охватил стыд. Я намеревался обосновать мысли Андре, доказать самому себе их правдивость, а вместо того иронизировал над ними. Не может быть, чтоб все здесь было неправильным, сказал я себе с раскаянием, у Андре не бывало такого, чтоб все неправильно, он преувеличивал, но не заблуждался.
                  Я вызвал МУМ.
                  Проанализируйте мысли о галактах, некогда переконструировавших обезьяну в человека. Проверьте все картины, возникшие в моем мозгу, и дайте им оценку. Только, пожалуйста, одним словом, не люблю ваших с одной стороны, с другой стороны...
                  МУМ ответила одним словом:
                  Чепуха.
                  Ну, хорошо, пусть не одним словом, сказал я. Может, годится хоть для грубой гипотезы?
                  На этот раз МУМ ответила так:
                  Годится лишь для фантастической повести.
                  РСРґРё как Р±РѕРіРё - 1 (СедакСРёСЏ 1966 РіРѕРґР°) (fb2) | РРёР±ССсек

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Takigut
                    Вы конечно можете обвинить меня в слишком большой цитате....Но это в качестве шутки
                    По теме серьёзно сказать нечего?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Я предполагал, что вы можете "прийти" к такому.
                      Тобос, вы черезчур пристрастились в прелести!
                      Мир!

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Тобос
                        Наивно было бы полагать, что земная цивилизация единственная во Вселенной.

В доме Отца Моего обителей много. (Иоан.14:2)

Может быть не все иные формы жизни живут в физических телах, хотя последнее не исключено.
                        Но обычно, попы, и многие недалёкие верующие, списывают всё это (НЛО) на происки сатаны. Ну да, как же так, мы люди - пупы Вселенной, а тут какие то инопланетяне. Не положено это по Писанию, а если в Писании не сказано об этом, то этого не должно быть в природе. Однако в мире существует много такого, о чём не говорится в Писании.
                        Согласно последним данным науки, весь материальный мир со всеми энергиями занимает менее 4% от непознанной Вселенной, остальные 96% есть "тёмная" (необъяснимая никакими законами) энергия, или что то ещё, выходящее за рамки возможных человеческих представлений.
                        Последний раз редактировалось voyageur; 12 July 2011, 11:04 AM.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Тобос
                          По теме серьёзно сказать нечего?
                          Серьёзно? Знаю наверняка- инопланетные люди есть, но на Земле они никогда не были и не будут никогда. Т.е. возникновение земной цивилизации не является космической интервенцией, а бредовые картинки т.н. "свидетелей"-это всего лишь созерцание эфирной (потусторонней) вещественности, где увидеть можно ВСЁ т.е. абсолютно всё. Человек, развиваясь, движется, но время само по себе стоит и на его страницах записано всё, что когда либо, где либо имело место БЫТЬ и увидеть эти картины очень даже просто. Некоторые используют галюциногены, другие кОму, третьи летаргический сон, четвёртые йогу и т.д. и т.п.-вариантов, т.н. "практик" - много.
                          Но если имеете ввиду "артефакты"-то и это не секрет-останки былого. Человечество уже как минимум два раза начинало с нуля. Об этом говорит сам возраст планеты и скорость накопления опыта и знаний.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Takigut
                            Серьёзно? Знаю наверняка- инопланетные люди есть, но на Земле они никогда не были и не будут никогда. Т.е. возникновение земной цивилизации не является космической интервенцией, а бредовые картинки т.н. "свидетелей"-это всего лишь созерцание эфирной (потусторонней) вещественности, где увидеть можно ВСЁ т.е. абсолютно всё. Человек, развиваясь, движется, но время само по себе стоит и на его страницах записано всё, что когда либо, где либо имело место БЫТЬ и увидеть эти картины очень даже просто. Некоторые используют галюциногены, другие кОму, третьи летаргический сон, четвёртые йогу и т.д. и т.п.-вариантов, т.н. "практик" - много.
                            Но если имеете ввиду "артефакты"-то и это не секрет-останки былого. Человечество уже как минимум два раза начинало с нуля. Об этом говорит сам возраст планеты и скорость накопления опыта и знаний.
                            такие категоричные заявления, основанные только на личных фантазиях, желаниях и предположениях- всего лишь наглость и глупость
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от shield999 - Takigut
                              такие категоричные заявления, основанные только на личных фантазиях, желаниях и предположениях- всего лишь наглость и глупость
                              Согласен.
                              Возможно Takigut расскажет нам о последнем всемирном потопе, описанном в Библии?
                              Там написано вот что:
                              "19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
                              20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
                              (Бытие 7:19,20).

Takigut, куда такой объём воды после подевался?

Комментарий

Обработка...