Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от zak51
    Библию не атеисты писали
    И что?Вы читаете только атеистическую прозу?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Санчез
      А, точно. Вы же пантеист-христианин. Забыл.
      А кроме фантазий есть что?Гносеология это не только пантеизм и христианство.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от zak51
        Вы же верующий, зачем Вас записывать в атеисты. Но хорошо, что Вам не нравятся эти "перлы". Но как насчет того, что по христиански Бог наказывает болезнями, например, и христиане всегда гадают, глядя на больного: за что его наказали, может за блуд? Наверное за блуд. А может его дедушка был убийцей? Наверное. Может Вы скажете, что и это "перлы". Возможно. Но это реальность христианского мышления.
        Вернее сказать - мышления, навязываемое деградировавшей системой христианства ( самое бросающееся в глаза - православие, хотя и в деноминациях тоже хватает "заморочек") людям, "кушающим" все, что преподносится "авторитетными лицами" и не желающими самостоятельно мыслить и искать Бога.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богочеловек
          Вернее сказать - мышления, навязываемое деградировавшей системой христианства ( самое бросающееся в глаза - православие, хотя и в деноминациях тоже хватает "заморочек") людям, "кушающим" все, что преподносится "авторитетными лицами" и не желающими самостоятельно мыслить и искать Бога.
          Православие прям житья никому не даёт.Очень хорошо,что жалите в пяту,а оно поразит вас в голову.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Дар
            Православие прям житья никому не даёт.Очень хорошо,что жалите в пяту,а оно поразит вас в голову.
            Милая Дар, вас, православную сестричку, нельзя "жалить" как дите не разумное... а можно только любить... И хочется верить, что все, что вы любите в Господе действительно является чистым и не порочным, абсолютно не отождествляющее вас с многими мерзостями, творящимся в этой религиозной системе-организации.
            Я утверждаю, что и там много искренних, чистых сердцем, полных любви Божьей людей, которых эта система ломает, заставляя "пить вино блуда из позолоченной чаши, полной мерзостей"...

Хотите называться "православной" - называйтесь, пока не увидите, что кроме сестры в Христе, дитя Божьего, члена церкви как Тела Христова и невесты Христа НИКАКИЕ другие "названия" просто не имеете права "прилеплять" к вышеперечисленному... Как и к своей "мужниной" фамилии добавлять фамилию соседа... ревнивые мужья в мире и у церкви...

Не участвуйте в делах религии и ищите истину о Христе и церкви... сами...с Господом... оттолкнитесь от догм религии и живите посредством вашего слитого духа верой Сына Божьего!!! Это секрет и единственное спасение от всего, что осуждается Господом, чтобы в дальнейшем любящие Христа отказались от разделяющих их названий, практик, учений.... те, кто сможет.... те, кто потеряет свою душу-жизнь, что-бы обрести её.... Желаю вам от всего сердца...

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Ну и? Если вера - это дар, то чего упрекать за маловерие? Типа, сам одному мало подарил, да еще и обругал за то, что у него подарок маленький...
              Я открою вам "маленький секрет"
              Вера - это СВОЙСТВО нашей психики. Все люди верят (в то или иное) особенно дети. И мы действительно можем верить "сильно-сильно", а можем не очень. Это зависит, опять же, от тех психологических процессов, что происходят в нас...

Дар веры - это уже, как говорится, другое дело. Но эту веру (сверхестественную) никто от нас не требует и требовать не будет.
              Вот и все, все так просто

Извините, что "влез" в ваш разговор.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2lomeiko
                Отвечая на этот вопрос, христианам следует использовать следующую логику:

Как же использовать то, чего нет?

[*] Все, что имеет начало, имеет причину.1[*] Вселенная имеет свое начало.[*] Следовательно, вселенная имеет причину.

Все, что имеет начало имеет причину во Вселенной. Это её внутренний наблюдаемый закон.
                Следовательно, выносить причину, указывая на якобы нужду в ней, за пределы континуума - есть бред.

Более того, закон общей теории относительности Эйнштейна, который подтверждается многими экспериментальными опытами, показывает, что время связано с материей и пространством. Поэтому время само началось вместе с материей и пространством. Так как Бог по Своему определению является творцом всей вселенной, Он также является и творцом времени.
                Следовательно, не было времени когда вселенная бы не существовала. А как можно сотворить то, что и так всегда есть?

Если общее количество массы/энергии ограничено, и количество доступной для работы энергии уменьшается, то, следовательно, вселенная не могла существовать вечно.
                "Вечно" имеет смысл только во времени, а оно, как выше верно указано, ровесник Вселенной.
                Следовательно, Вселенная существовала на протяжении всего существующего времени. Т.е. всегда или вечно.

Более того, вселенная не может быть самовоспроизведенной ничто не может создать себя, так как это означало бы, что оно существовало ещё до того, как появилось, что на самом деле является логическим абсурдом.
                Абсурдом являются умопостроения автора. Здесь я разъяснял приблизительную механику самовоспроизводства.

С сообщения по ссылке и вниз 2 странички.

Я сжег бы мою докторскую диссертацию,
                Хорошая идея.

Более того, если не существует причины, то не существует и объяснения тому, почему эта определенная вселенная появилась в определенное время, и почему это была именно вселенная, которая появилась, а не скажем, к примеру, банан или кошка. Эта вселенная не может обладать никакими свойствами, которые могут объяснить её предпочитаемое появление, потому что она не имела бы вообще никаких свойств до тех пор, пока она фактически не начала бы существовать.
                Именно так. И что?
                Квантовая механика практически диктует появление из ничего (как - выше по ссылке), а также Мультиверс с Вселенными с самым разным набором физ. констант.

Всё.
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от lomeiko
                  Этот "аффтар" - известный ученый и разбирается в той же квантовой механике. Он играет вслепую сеанс одновременной игры в шахматы против 12 соперников.
                  Помнится, некто Остап Бендер...
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Богочеловек
                    Не участвуйте в делах религии и ищите истину о Христе и церкви... сами...с Господом... оттолкнитесь от догм религии и живите посредством вашего слитого духа верой Сына Божьего!!! Это секрет и единственное спасение от всего, что осуждается Господом, чтобы в дальнейшем любящие Христа отказались от разделяющих их названий, практик, учений.... те, кто сможет.... те, кто потеряет свою душу-жизнь, что-бы обрести её.... Желаю вам от всего сердца...
                    Если Вы действительно нашли и сильнее,то первый должны прекратить упоминать православие.Во всех конфессиях свои "тараканы".Покажите пример,будьте умнее.Начните с себя.Я навыком приучена и реагирую(по мимо воли своей).Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Дар
                      Если Вы действительно нашли и сильнее,то первый должны прекратить упоминать православие.Во всех конфессиях свои "тараканы".Покажите пример,будьте умнее.Начните с себя.Я навыком приучена и реагирую(по мимо воли своей).Мир Вам!!!
                      Если я или кто-либо не расскажет вам об "этом", как задумаетесь о пути своем? Ведь речь не просто об прошедшем факте, а о реалиях сегодняшнего дня, когда многие обманываются в религиозных организациях и ладно бы по своей воле....
                      Да, я раздражитель для многих на форуме, в т.ч. и православных, но не против братьев и сестер сегодня брань (сражение), а против диавола, удерживающего многих вдалеке от истины и подменяющим Христа чем-то суетным, но душевным и блестящим...

Посмотрите на чашу в руках блудницы - прообраз РКЦ, родной сестры РПЦ- она позолочена... т.е. золота (символ Божественной природы) чуток в этой чаше, только видимость, а что в составе? ( наверняка дерево или глина - человеческое) а что внутри? ( что-то нечистое и бесовское). Вот картина в Откровении, и очень ясно показан её блуд с земными царями - чем и занимаются всевозможные папы-патриархи сливаясь с миром, тщась положением гос.религии. Очевидно-же...

И не вина это "паствы", что пастухи самозванные волками, раздирающими стадо Божье по конфессиям и деноминациям, оказываются, давая братьям и сестрам различные названия-фамилии, не давая согласия из-за мелочных отличий в практиках, обрядах, лишая функции в иерархичной системе... вот и призыв Господа: "Выйди из неё, народ мой...", что мы и повторяем...
                      Выйди... если Господь открыл вам глаза и показал, что есть царство небес как нормальная церковная жизнь по образу Деяний и Посланий апостолов.

И не бить тараканов надо - а переселяться в новый дом......... оставляя своих тараканов в старых халупах....

Я начал с себя... я нашел поместную церковь, Господь привел нас в Свое восстановлении истины и жизни... и мы очень хотим показать вам этот путь... если вам надо...

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богочеловек
                        Если я или кто-либо не расскажет вам об "этом", как задумаетесь о пути своем? Ведь речь не просто об прошедшем факте, а о реалиях сегодняшнего дня, когда многие обманываются в религиозных организациях и ладно бы по своей воле....
                        Да, я раздражитель для многих на форуме, в т.ч. и православных, но не против братьев и сестер сегодня брань (сражение), а против диавола, удерживающего многих вдалеке от истины и подменяющим Христа чем-то суетным, но душевным и блестящим...

Посмотрите на чашу в руках блудницы - прообраз РКЦ, родной сестры РПЦ- она позолочена... т.е. золота (символ Божественной природы) чуток в этой чаше, только видимость, а что в составе? ( наверняка дерево или глина - человеческое) а что внутри? ( что-то нечистое и бесовское). Вот картина в Откровении, и очень ясно показан её блуд с земными царями - чем и занимаются всевозможные папы-патриархи сливаясь с миром, тщась положением гос.религии. Очевидно-же...

И не вина это "паствы", что пастухи самозванные волками, раздирающими стадо Божье по конфессиям и деноминациям, оказываются, давая братьям и сестрам различные названия-фамилии, не давая согласия из-за мелочных отличий в практиках, обрядах, лишая функции в иерархичной системе... вот и призыв Господа: "Выйди из неё, народ мой...", что мы и повторяем...
                        Выйди... если Господь открыл вам глаза и показал, что есть царство небес как нормальная церковная жизнь по образу Деяний и Посланий апостолов.

И не бить тараканов надо - а переселяться в новый дом......... оставляя своих тараканов в старых халупах....

Я начал с себя... я нашел поместную церковь, Господь привел нас в Свое восстановлении истины и жизни... и мы очень хотим показать вам этот путь... если вам надо...
                        Мне достаточно телека посмотреть как они там скачут,поют(до хрипоты) и называют это прославлением.Увольте.Такой церкви мне не надо.Я уж как-нибудь тогда сама по себе.Мир Вам!!!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          Мне достаточно телека посмотреть как они там скачут,поют(до хрипоты) и называют это прославлением.Увольте.Такой церкви мне не надо.
                          О да! Иные ребята делают решительно все, чтобы соответствовать вот этому стиху:

1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Помните, была такая замечательная песня, в последнем куплете:

But both girl and boy were glad
                          'Cause one kid had it worse than that
                          'Cause then there was this boy whose
                          Parents made him come directly home right after school
                          And when they went to their church
                          They shook and lurched all over the church floor
                          He couldn't quite explain it
                          They'd always just gone there

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Дар
                            Мне достаточно телека посмотреть как они там скачут,поют(до хрипоты) и называют это прославлением.Увольте.Такой церкви мне не надо.Я уж как-нибудь тогда сама по себе.Мир Вам!!!
                            Вы быстры на скоропалительный выводы.... На самом деле вы либо о харизматах, либо еще каких пятидесятнических направлениях ( Ледяев?)..

Нет, поместные церкви в Господнем восстановлении "тише" и "благочестивее" чем вы представляете возможные видя церковной жизни... хотя тоже любим петь гимны, славя Господа громко и хором ( но без исступления...) Но это не главное... Главное - это Христос!!!

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Богочеловек
                              Вы быстры на скоропалительный выводы.... На самом деле вы либо о харизматах, либо еще каких пятидесятнических направлениях ( Ледяев?)..

Нет, поместные церкви в Господнем восстановлении "тише" и "благочестивее" чем вы представляете возможные видя церковной жизни... хотя тоже любим петь гимны, славя Господа громко и хором ( но без исступления...) Но это не главное... Главное - это Христос!!!
                              Удачи Вам на вашем пути.Мир!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Дар
                                Доброго дня Вам!

Как-то смотрел проповедь православного, к слову, священника, так он там высказал презамечательнейшую мысль, дословно не помню, но суть отложилась в сознании четко.
                                "Не важно как мы славим Господа, не важно нравится нам прославление или нет - Важно нравится ли это БОГУ? Если Он приходит на такое прославление, значит Его это устраивает..."

Все проще, однако. Я говорил Вам, что у нас еще и флаги, танцевальная группа в красивых костюмах, хороводы, танцы - одним словом, все по писанию каждое служение как настоящий праздник. Каковым, в действительности, оно и является...
                                И это здорово. Вспомните какое шествие "организовал" Давид, когда сопровождал Ковчег Завета...

Бог ведь, как Вы сами прекрасно знаете, смотрит не на внешнюю сторону наших "богослужений", правда?

Мир ВАМ от Него.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...