КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА ТВОРЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Юноша
    Архо́нт др.-греч. ἄρχων, «начальник

Она- София.
    Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью

Уважаемый Тобос, я вам так и весь Апокриф перепишу.
    Да Вы напишите ему просто что такое Гносис и не парьтесь

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Искупленный
      имя-суть Творца,как Он нам Себя назовет так и будет(для нас) имя Ему.
      Если Творец светов есть наш Отец - Отца не зовут по имени, даже физического.
      Почитайте ради интереса возможные переводы цитаты из книги Исход в Сообщение № 18 - там Бог Евреев Яхве сам назвал Моисею имя Творца светов как "Я", который есть Сущий, а он, Яхве, как сам и сказал о себе - только лишь Бог Авраама, Исаака, Иакова и т.д.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от karim555
        Того, кто сотворил сей мир несовершенный.
        Он же и властвует в нем.
        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
        (Матф.4:8,9)
        И что?
        Один из Божьих духов по имени Сатан,устроил Иисусу проверку на вшивость. Но Иисус с честью прошёл её

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от karim555
          А кого тогда?
          Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
          Ага

26.Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою:кто же может спастись ?
          Иисус воззрев на них говорит:
          человекам это не возможно ...(Марк 10. 26)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Ребята, если не хотите, чтобы и эта тема была зафлужена Иудейской религией в перемежку с хамством, отвечайте участнику rabi в другой моей теме, которая уже давно превратилась в дерьмо:
            Почему религии запрещают пить алкоголь?
            Сообщение № 326.

Сообщение от rabi
            ...Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное

А когда начинаю общаться с церковнослужителями,то они почему то со мной не спорят а больше поддакивают. А когда начинаю общаться с их прихожанами,то те умолкают и не знают что ответить. А Вы говорите о каком-то общении?!

Для того что бы получился диалог,надо что бы две стороны обладали определёными знаниями,но в среде "христиан" Павла это большая редкость

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              Почитайте ради интереса возможные переводы цитаты из книги Исход в Сообщение № 18 - там Бог Евреев Яхве сам назвал Моисею имя Творца светов как "Я", который есть Сущий, а он, Яхве, как сам и сказал о себе - только лишь Бог Авраама, Исаака, Иакова и т.д.
              Ну и зачем Вы перекручиваете

Вы ведь прекрасно понимаете, что Яхве Бог избрал с определённой целью(для определённой цели) народ Авраама, Исаака, Иакова, и это совсем не означает что Он Бог только евреев !!!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                Ребята, если не хотите, чтобы и эта тема была зафлужена Иудейской религией в перемежку с хамством, отвечайте участнику rabi в другой моей теме, которая уже давно превратилась в дерьмо:
                Почему религии запрещают пить алкоголь?
                Сообщение № 326.
                Вы же сами попросили зайти меня в вашу тему Почему религии запрещают пить алкоголь? и ответить там

И ШОБ ТЫ КО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЩАЛСЯ

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Тобос
                  Если Творец светов есть наш Отец - Отца не зовут по имени, даже физического.
                  если я Вас правильно понял у Отца нет имени,Он есть причина,Его можно только знать(звать?),но не назвать(имя).
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Искупленный
                    если я Вас правильно понял у Отца нет имени,Он есть причина,Его можно только знать(звать?),но не назвать(имя).
                    Поскольку я полностью доверяю Иисусу (Христу) и доверяю не по книгам - я обращаюсь к Богу так, как и Иисус - как к Отцу - Отец.

Может кому будет интересно:
                    Моё откровение:
                    Сообщение № 874
                    Сообщение № 875
                    Сообщение № 881
                    Сообщение № 882
                    Сообщение № 883

Один случай из личной жизни:
                    Сообщение №136

Обрезанный Еврей?:
                    Сообщение № 1216

В любом случае думаю, что такой информацией надо делиться - это куда интересней цитатной игры.
                    Ведь вера не на книжках держится.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Тобос
                      Ведь вера не на книжках держится.

только на живом слове живого Бога.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi
                        Вы же сами попросили зайти меня в вашу тему Почему религии запрещают пить алкоголь? и ответить там
                        А эта тема вроде так называется:
                        КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА - сюда я Вас также приглашал?

А в ту тему - да, я Вас приглашал как сами Вы и подтвердили "ответить" на конкретное моё сообщение. Вы ответили и того было достаточно.
                        Вы даже раскрыли причину Вашей ненависти к Иисусу (Христу) и его последователям, хотя и прикрывались своей подписью:
                        Сообщение № 319 .

А ненависти к людям Вас научил кто - Моисей или царь Давид?
                        Но что такое ненависть? - я Вам также рассказал здесь:
                        Сообщение № 342 .

Видимо Вы таки ничего не поняли, если пишете:
                        Сообщение от rabi
                        И ШОБ ТЫ КО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЩАЛСЯ
                        А если мне надо будет ещё что-то узнать из Иудаизма - к Вам уже не обращаться?
                        Видите, rabi, Вы ставите своё личное Эго выше уровня желания Бога Евреев Яхве, да при том, что написали это, пускай и заблуждаясь:
                        Сообщение от rabi
                        Вы ведь прекрасно понимаете, что Яхве Бог избрал с определённой целью(для определённой цели) народ Авраама, Исаака, Иакова, и это совсем не означает что Он Бог только евреев !!!
                        P.S.
                        Сообщение от rabi
                        Еврейский Машиах-это не язычье,собачье дело
                        Сообщение от rabi
                        Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
                        ************************************************** **********

"19 ...и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков."
                        (Матфея 4:19).
                        Последний раз редактировалось Тобос; 26 June 2011, 02:51 PM. Причина: Я сделаю вас ловцами человеков

Комментарий

• Sonja
                          Участник

• 24 June 2011
                          • 15

Сообщение от karim555
                          Те кто не смог самостоятельно. найти путь к Отцу Светов, что им уготовано? Они пойдут в погибель?
                          Тогда возникает и другой интересный вопрос - кто же смог самостоятельно найти путь к Отцу Светов?
                          Может, кто-нибудь знает такого человека?

Комментарий

• Sonja
                            Участник

• 24 June 2011
                            • 15

Сообщение от Тобос
                            Ни в коем случае.
                            Вы всё равно самостоятельно найдёте путь к Отцу, ведь мы определили только Его Имя по букве как "Я". Но эту букву ещё надо прочувствовать - это и будет Ваш самостоятельный Путь к Отцу.
                            Я просто указал направление и, если у кого не получилось сразу, ничего страшного.
                            Направление может указывать только Иисус Христос.

...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Если человек имеет в себе Семя Духа Сына, Которое засеивает Отец в избранные души, то тогда этот Дух Сына и ведёт человека к Отцу Своему, ведь Он от Него пришел и к Нему же возвратится.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Sonja
                              Тогда возникает и другой интересный вопрос - кто же смог самостоятельно найти путь к Отцу Светов?
                              Может, кто-нибудь знает такого человека?
                              А вот интересное мнение апостола о некоей "самостоятельности", но до поры до времени.

15 мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них,
                              16 Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями,
                              (Деян.14:15,16)

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Sonja

Если человек имеет в себе Семя Духа Сына, Которое засеивает Отец в избранные души, то тогда этот Дух Сына и ведёт человека к Отцу Своему, ведь Он от Него пришел и к Нему же возвратится.
                                И Он, Сын Бога Живого, спасет тех, кого даст Ему Отец.

Комментарий

Обработка...