КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА ТВОРЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Высказывание №1:
    "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
    2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.......
    24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих;"
    (Моисей, Исход 20:1-24).

Высказывание №2:
    "1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
    3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;"
    (Исаия 66:1-3).
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Тобос
    Ни то ни другое. И вместе с тем оба.
    Нельзя рассматривать то, что находится в постоянном движении, как нечто застывшее. Оба высказывания МОГЛИ быть им сказаны, но в определённое время и конкретным лицам, т.е. именно тем кому это ПОЛЕЗНО в тот момент.
    Актуально для любого человека во все века и времена вот это:
    Но на самом деле это звучит так:- "Я Господь, Бог твой! Да не будет у тебя иных богов, кроме меня!"
    И второе, что действительно для всех
    :-"небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих"

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Тобос
      Высказывание №1:
      Высказывание №2:
      И? ........

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Takigut
        Но на самом деле это звучит так:- "Я Господь, Бог твой! Да не будет у тебя иных богов, кроме меня!"
        На самом деле - это где?

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Arigato
          На самом деле - это где?
          В логике Творения!
          Перевод: "пред лицем Моим" позволяет особо "талантливым рассуждателям" считать, что не "пред лицем"-можно иметь всяких других. А происходит это потому, что не все "догоняют" вот эту фразу
          "небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих"
          из которой ясно, что где бы человек ни был он всё равно у ног Бога и на Престоле ему(человеку) не быть никогда.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Takigut
            Ни то ни другое. И вместе с тем оба.
            Нельзя рассматривать то, что находится в постоянном движении, как нечто застывшее. Оба высказывания МОГЛИ быть им сказаны, но в определённое время и конкретным лицам, т.е. именно тем кому это ПОЛЕЗНО в тот момент.
            Т.е. если Бог скажет мне изнасиловать кого, ибо это будет полезно для меня, то всё нормально?
            И как вообще можно давать заповедь : "не убий" и при этом убивать и велеть другим убивать. Бог противоречит сам себе.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Dmitry1
              Т.е. если Бог скажет мне изнасиловать кого, ибо это будет полезно для меня, то всё нормально?
              И как вообще можно давать заповедь : "не убий" и при этом убивать и велеть другим убивать. Бог противоречит сам себе.
              Алё! Гараж!
              Причём гараж?
              А причём насилие к этой теме? С такими мОзгами, Вы, не то что Бога не услышите, а даже к мизинцу на его ноге не приблизитесь от стыда.
              Когда Вы даёте ляпаса своему отпрыску за то что он напроказил по полной, например, как у моего друга, взял отпрыск шарик от подшипника и запулил в экран телека- цветному телеку капец пришёл. Заднице пацана тоже. Зато потом пацан сам стал схемки собирать...Проникся видать. На жизнь свою оглянитесь, на окружающих. Даже кошка треснет котёнка своего если тот беспредельничать начинает.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Takigut
                Алё! Гараж!
                Причём гараж?
                А причём насилие к этой теме? С такими мОзгами, Вы, не то что Бога не услышите, а даже к мизинцу на его ноге не приблизитесь от стыда.
                Т.е. убийства животных вы насилием не считаете? Принесение жертвы или убийство ради забавы, значения не имеет, суть одна.
                Хорошо, а если Бог мне скажет приносить в младенцев в жертву, то это нормально? Это уже не насилие?

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Takigut
                  Когда Вы даёте ляпаса своему отпрыску за то что он напроказил по полной, например, как у моего друга, взял отпрыск шарик от подшипника и запулил в экран телека- цветному телеку капец пришёл.
                  А где же в этом прощение? Или Иисус велел таки не прощать, а бить наповал? Да и что в этом телеке такого? Телек это мирское, верующим смотреть не стоит.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Dmitry1
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                    17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                    18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и
                    от власти сатанык Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".

(Деян.26:15-18)

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Takigut
                      В логике Творения!
                      Перевод: "пред лицем Моим" позволяет особо "талантливым рассуждателям" считать, что не "пред лицем"-можно иметь всяких других. А происходит это потому, что не все "догоняют" вот эту фразу из которой ясно, что где бы человек ни был он всё равно у ног Бога и на Престоле ему(человеку) не быть никогда.
                      Меня больше интересует не то, что вы заменили часть про лицо, а то, что выкинули часть про вывод из земли Египетской. Кто вам давал на это право?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от Тобос

Высказывание №1:
                        "1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                        24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих;"
                        (Моисей, Исход 20:1-24).

Высказывание №2:
                        "1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                        2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                        3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса;"
                        (Исаия 66:1-3).
                        Оба от Творца Израиля . Господь Саваоф имя Ему.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от karim555
                          Оба от Творца Израиля . Господь Саваоф имя Ему.
                          А каково Имя Творца светов?

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Тобос
                            А каково Имя Творца светов?
                            Друг. Ты имеешь ввиду Отца Светов?
                            Если так, то кто может дать Ему имя?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от karim555
                              Друг. Ты имеешь ввиду Отца Светов?
                              Если так, то кто может дать Ему имя?
                              О!

Однако нам известны некоторые имена из Ветхого Завета - чьи они?:

Также Иисус (Христос) сказал:
                              "6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                              ...
                              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них."
                              (Иоанна 17:6,26).

Какого Бога (Творца или другого Бога) Имя открыл людям Иисус?
                              Со слов Иисуса получается так, что он от другого Бога пришёл?
                              Запутался я совсем.

Комментарий

Обработка...