КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА ТВОРЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Тобос
    Ни то и ни другое - не плоть и не душа:
    .
    А кого тогда?
    Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать
    "50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух."
    (Матфея 27:50),

"37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух."
    (Марка 15:37),

"46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
    (Луки 23:46).

Сообщение № 101 .
    Сообщение № 117 .
    Сообщение № 118 .
    Сообщение № 119
    Написано то все верно. Да понял ты не так.
    Дух Сына от Бога приходит чтобы спасть погибшее. Он засеевает семя. Вот оно то и будет спасать. Вот его то и предает Сын в руки Отцу. Но уже с теми, кто стал единым с Ним.
    Евр.10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим]
    в вере к спасению души.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от karim555
      А кого тогда?
      Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать

Написано то все верно. Да понял ты не так.
      Дух Сына от Бога приходит чтобы спасть погибшее. Он засеевает семя. Вот оно то и будет спасать. Вот его то и предает Сын в руки Отцу. Но уже с теми, кто стал единым с Ним.
      Евр.10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим]
      в вере к спасению души.
      Вопрос стоял так:
      Сообщение от karim555
      Иначе говоря:
      - Кто же должен соединиться с Господом и стать с Ним одно целое?
      Плоть или душа? Что скажите, Тобос?
      Вопрос не стоял:
      Сообщение от karim555
      А кого тогда?
      Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать ?

Дух человека и его душа - это не одно и то же самое.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Тобос
        Вопрос стоял так:

Вопрос не стоял:
        [/COLOR]

Дух человека и его душа - это не одно и то же самое.
        Так это верно.
        Но как ты узнал что за дух в тебе? И от кого он?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от karim555
          Так это верно.
          Что верно?

Сообщение от karim555
          Но как ты узнал что за дух в тебе? И от кого он?
          В смысле?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Написано:
            "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            (Иоанна 1:1-3).

В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
            Безначальным есть сознание.

2. Это было в начале к богу.

Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
            Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
            Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Вот и получается пока:
            Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.

Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
            Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?
            Вложения

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Тобос
              Что верно?

Что дух и душа не одно и тоже.
              В смысле?
              В прямом смысле:
              Какой дух в тебе? От кого он?

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Тобос
                Вот и получается пока:
                Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.
                Кто поведал тебе об этом? Имя учителя своего назови.
                Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
                Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?
                Не знаю. расскажи.

Комментарий

• Юноша
                  Временно отключен

• 21 May 2011
                  • 364

Сообщение от Тобос
                  Написано:
                  "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                  (Иоанна 1:1-3).

В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
                  Безначальным есть сознание.

2. Это было в начале к богу.

Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
                  Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
                  Далее была материализация Мысли - это творение, которое продолжается и сейчас.

Вот и получается пока:

Вполне верное высказывание, что всё начало быть через Логоса.Только теперь остается познать, почему через Логоса, Хаос и несовершенство стало быть???

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Юноша
                    Вполне верное высказывание, что всё начало быть через Логоса.
                    Только теперь остается познать, почему через Логоса, Хаос и несовершенство стало быть???
                    Нет в творении Творца ни хаоса, ни несовершенства - Вы просто, будучи плотью, начитавшейся всяких книг, выдернули из контекста вечного творения Вашего "Я" по пододобию Творца - выдернули временным пребыванием Вашего "Я" во плоти на этой планете, где совершенства нет.
                    Это трудный путь восхождения, требующий выдержки - то, что легко даётся, никогда не ценится.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от karim555
                      Какой дух в тебе? От кого он?
                      Ответить на эти свои вопросы Вы должны, Карим, самостоятельно.
                      Одно дело мой дух во мне - другое дело мой дух к Вам.

"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире..."
                      (1 Иоанна 4:1).

Комментарий

• Юноша
                        Временно отключен

• 21 May 2011
                        • 364

Сообщение от Тобос
                        Нет в творении Творца ни хаоса, ни несовершенства - Вы просто, будучи плотью, начитавшейся всяких книг, выдернули из контекста вечного творения Вашего "Я" по пододобию Творца - выдернули временным пребыванием Вашего "Я" во плоти на этой планете, где совершенства нет.
                        Это трудный путь восхождения, требующий выдержки - то, что легко даётся, никогда не ценится.
                        Тобос, вас так трудно понять. То нет ни хаоса, ни несовершенства, а затем несовершенство есть на планете Земля. Вам бы тоже начитаться всяких книг через плотские глаза ваши, да наполнить знанием ваш ум и более поймете, что хаос и несовершенство в нас самих есть.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Юноша
                          Тобос, вас так трудно понять. То нет ни хаоса, ни несовершенства, а затем несовершенство есть на планете Земля. Вам бы тоже начитаться всяких книг через плотские глаза ваши, да наполнить знанием ваш ум и более поймете, что хаос и несовершенство в нас самих есть.
                          "12 ...А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
                          (Екклезиаст 12:12).

Я бы написал "утомительно для души".

Вы путаете понятие несовершенство с понятием - детство духа человека.
                          Однажды дух человека покинет и своё тело, и эту планету.
                          Несовершенство законов, установленных на планете, на ней и останется - дух же продолжит свой путь восхождения.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение № 65

Сообщение от karim555
                            Кто поведал тебе об этом? Имя учителя своего назови.
                            Имени я не знаю.

Сообщение от Тобос
                            ....................
                            ...Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
                            Сообщение от karim555
                            Не знаю. расскажи.
                            Представьте себе - себя таким:
                            У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени, Карим.
                            У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
                            Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
                            Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
                            Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
                            Какая самая первая мысль возникнет в Вас?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Тобос
                              Однажды дух человека покинет и своё тело, и эту планету.
                              Несовершенство законов, установленных на планете, на ней и останется - дух же продолжит свой путь восхождения.
                              Я конечно осознаю, что Вы ещё Юноша , но всё-таки спрошу:
                              Как Вы готовитесь к смерти своего физического тела, Юноша?

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от karim555
                                8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                                9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                                (Матф.4:8,9)
                                Кого берет Диавол на весьма высокую гору ? Бога ?
                                Кому показывает все цартства мира и славу их? Богу?
                                И кому говорит все это дам тебе если поклонишься мне ?

Богу он это говорит или человеку?
                                Кого диавол искушает Бога или человека ?

И если он искушает человека , на предмет гордыни , то почему не говорит ему - все это будит твоим если разрешишь мне поклониться тебе и служить тебе как Богу?

Разве не так следует Диаволу искушать гордецов , у которых чувство близости к Всевышнему голову кружит?

Охото ли гордецу поклоняться золотой рыбке ?
                                Разве не захочет старуха , что бы златая рыбка ей прислуживала?

Сколь же низко надо оценить гордость человека , что бы предложить ему все царства , в обмен на то , что бы тот ему стал поклоняться.
                                Это пожалуй человека , у которого нет ни каких амбиций можно так искусить.. Бомжа подобрать на дороге и сказать ему.. дам тебе беляшь если поклонишься мне - возможно согласиться!
                                И царства ни какие дарить не нужно.
                                А человеку с амбициями , какой смысл говорить дам тебе все , если поклонишься мне ?
                                Или авторы евангелия Диавола за дурочка держат?
                                Последний раз редактировалось mAGVALARON; 25 June 2011, 11:33 AM.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...