КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА ТВОРЦА?
Свернуть
X
-
-
Да что там говорить, еще и до потопа всё было так же, как есть сейчас и как будет:
"37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;"
(Матфея 24:37-39).
А то, что цивилизация по сравнению с теми далёкими в прошлом временами ушла вперёд в её развитии - это значения не имеет ибо чувства в людях остаются те же.
Вот и сидят теперь все за экраними своих мониторов, пытаясь оправдать и убийство животных безо всякой на то причины, и убийство по приказу Моисея 3000 своих же соплеменников и т.п.
Вот и хочется спросить этих адвокатов:
"А какие бы чувства возникли в вас, если бы на ваших глазах зарубили Ваших отца и мать, сына или дочь только за то, что они допустили незначительную ошибку, которая так никого ничему и не научила? Как поклонялись люди идолам, так и продолжают это делать и по сей день...а идолов тех всё больше."
Комментарий
-
Представьте себе - себя таким:
У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени, Карим.
У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
Какая самая первая мысль возникнет в Вас?
Почитайте начало книги Бытие на предмет того, кто кому давал имена от животных и до Евы - Адам давал.
А кто дал имя первому человеку? - не он сам, ведь у того человека и мысли такой не возникало.
Имя Адам появилось как бы ниоткуда в Бытие 2:25.
Теперь Вы, Искупленный - кто Вам этот Ник дал, а главное по какой причине?
Но у Вас есть и настоящее Имя, которое Вам дали Ваши родители ибо у всех есть имена, ну и Вам присвоили.
Теперь снова вернёмся к тому моменту, когда вы уже осознали себя, как Ваше "Я" и, пускай не сразу, открыв глаза, увидели проплывающего мимо Вас человека в шапочке, который спросил, пытаясь познакомиться, так:
"Привет, ты кто?"
- Я (ответите Вы).
Вот то, что я Вам обещал в Сообщение № 100 .Комментарий
-
А чем Вы тогда по жизни занимались?
Сейчас 21 век на дворе и Бог открыл людям многое.
Но большинство людей, слыша те фразы, некоторые из которых я привёл выше, воспринимают и своё "Я" и "Я" собеседников как плоть, как физическое тело.
Да мы видим тела, можем их даже потрогать своим телом - но это всё возможно на уровне нашей реальности.
Возьмите хороший электронный микроскоп и рассмотрите свой через микроскоп палец. Вы увидите отдельные молекулы, между которыми есть пространство и это при том, что своё "Я" вы, рассматривая Ваш палец - ощущаете как личность.
Так в какой же частичке Вашего тела Ваше "Я" обитает?
Посмотрите, даже в этом мире, который создан по образу Вышнего, нужно сначала чему-то научится, чтобы достигнуть какого-то результата. А учат, как правило, учителя. Можно, конечно, и самому книжку прочитать, но всё ли там написано?
Да, душа проходит свой цикл перевоплощений, и истина накапливается в ней с каждым циклом, если , конечно, эта душа избранная. Но без учителя здесь не обойтись. Душа только грехи может самостоятельно накапливать, и то, оказывается, кто-то ей в этом активно помогает...
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
Человек Иисус ушёл - Христос возвратился, как Иисус и обещал:
"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
(Иоанна 14:26).
Дух Святой работает не через книжки, а посредством вложения в человека конкретных мыслей, которые большинство людей воспринимают как их собственные мысли - типа сам додумался.
Но, чтобы самому "додуматься", необходимо задавать в себе вопросы, на которые хочется получить ответ.
Все мы знаем историю с открытием Д.Менделеевым периодической таблицы, однако мало кто думал о том, сколько вопросов в себе задал Дмитрий, прежде чем получил Свыше готовый ответ.Комментарий
-
Канонический текст: "Беззаконник же, заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса..."Комментарий
-
А в Писании убивают только виновных,но что бы понять это, Писание надо читать полностью(а не выборочно) и изучать доскональноКомментарий
-
Комментарий
-
Ребята, если не хотите, чтобы и эта тема была зафлужена Иудейской религией в перемежку с хамством, отвечайте участнику rabi в другой моей теме, которая уже давно превратилась в дерьмо:
Почему религии запрещают пить алкоголь?
Сообщение № 326.Комментарий
-
"Думай. Для чего тебе этот образ".Комментарий
-
Тобос
Неужели Вы, Sonja, слыша с раннего детства от Вас окружающих фразы пита "Я думаю...", "Я вижу..., "Я слышу..." и т.п - и сами Вы пользуясь аналогичными фразами в ответ - разве Вы никогда не задавали себе вопрос "Кто Я?" ?
А чем Вы тогда по жизни занимались?
Сейчас 21 век на дворе и Бог открыл людям многое.
Но большинство людей, слыша те фразы, некоторые из которых я привёл выше, воспринимают и своё "Я" и "Я" собеседников как плоть, как физическое тело.
Да мы видим тела, можем их даже потрогать своим телом - но это всё возможно на уровне нашей реальности.
Возьмите хороший электронный микроскоп и рассмотрите свой через микроскоп палец. Вы увидите отдельные молекулы, между которыми есть пространство и это при том, что своё "Я" вы, рассматривая Ваш палец - ощущаете как личность.
Так в какой же частичке Вашего тела Ваше "Я" обитает?
...[Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Ученики Иисуса Христа достигли совершенства и получили Духа Святого, живя 2011 лет назад.
Своё собственное "Я" человек в процессе познания обнаруживает то в одном месте, то в другом, то в третьем. Сначала думает, что он - плоть и нет ничего другого, кроме плоти. Потом его поднимают чуть повыше - и он уже думает, что собственное "Я" - это где-то в душе. Но вот приходит Дух Сына, сеет Своё Семя, Которое начинает расти и вместе с Ним в своем познании растет и сам человек, поднимаясь в мысли своей. Его уже не устраивает душевность, он хочет стать духовным, достичь совершенства, чтобы войти в Царствие Небесное.
А моё собственное "я" хочу найти в уме своём.
А Вы, Тобос, где ищите? Неужели в молекулах?
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
(Матфея 23:8-10).
Человек Иисус ушёл - Христос возвратился, как Иисус и обещал:
"26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
(Иоанна 14:26).
Дух Святой работает не через книжки, а посредством вложения в человека конкретных мыслей, которые большинство людей воспринимают как их собственные мысли - типа сам додумался.
Но, чтобы самому "додуматься", необходимо задавать в себе вопросы, на которые хочется получить ответ.
Все мы знаем историю с открытием Д.Менделеевым периодической таблицы, однако мало кто думал о том, сколько вопросов в себе задал Дмитрий, прежде чем получил Свыше готовый ответ.
И Спаситель в начале очистил Своих учеников Словом так, что все нечистое из них вышло и только потом они получили Духа Святого.
Разве Тобос достиг совершенства и получил Духа Святого?Комментарий
-
-
Тема уже давно открыта: Обсудим ТОБОСаКомментарий
-
Он свободен в мыслях, а Вы, Карим, себе сразу воздвигли преграду.
Вы несвободны, Карим.
/если я Вас правильно понял, конечно/Комментарий
-
А у этого человека (Искупленный) всё получилось: Сообщение № 98 .
Он свободен в мыслях, а Вы, Карим, себе сразу воздвигли преграду.
Вы несвободны, Карим.
/если я Вас правильно понял, конечно/
Мысль: "Где я?" была не первая.Комментарий
Комментарий