КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА ТВОРЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Тобос
    Карим, по Сообщению № 81 - дополнение.
    Если сможете то, о чём я Вам предложил, Вы никогда не зададите Богу, которого считаете Творцом светов такой глупый вопрос как:
    "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
    (Исход 3:13,14).
    Был бы на месте Моисея, то задал бы. А до отца Светов мне еще далеко топать. И что там будет я не знаю.
    Они там* все знают кто есть кто и у кого какие возможности.
    Но вопросы все же задают:
    Дьявол говорит Ему: если Ты Сын Божий(?), бросься вниз....
    Или еще:
    Лук.8:30 Иисус спросил его:
    - как тебе имя?
    Он сказал:
    - легион.....

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от karim555
      Был бы на месте Моисея, то задал бы. А до отца Светов мне еще далеко топать. И что там будет я не знаю.
      Но вопросы все же задают:
      Дьявол говорит Ему: если Ты Сын Божий(?), бросься вниз....
      Или еще:
      Лук.8:30 Иисус спросил его:
      - как тебе имя?
      Он сказал:
      - легион.....
      Не смогли Вы, Карим, попробовать на себе в мыслях это (цитата ниже) - пока воспитывайте Вашу Дочь...:
      Сообщение от Тобос
      Представьте себе - себя таким:
      У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени, Карим.
      У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
      Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
      Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
      Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
      Какая самая первая мысль возникнет в Вас?
      А Библия или Писания, иные Писания других народов - это лишь типа как ракета носитель Вашего духа.
      При последнем запуске всё Ваше упало на Землю под воздействием гравитации планеты Земля.

Комментарий

• Юноша
        Временно отключен

• 21 May 2011
        • 364

Сообщение от Тобос
        "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
        (Матфея 7:13,14).

Сколько бы книжек или Книг не прочитал - не найдешь.
        Вы лезете во "вне", а надо искать внутри.

Подвох - вот он - в неверной передаче текстом мысли Иисуса (Христа):
        "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
        (Иоанна 14:6).

Библия прошла через столько грязных рук...канон как крутили так и вертели.
        А вы Тобос, нашли Царствие Божие внутри себя?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Юноша
          А вы Тобос, нашли Царствие Божие внутри себя?
          Карим..........
          Сообщение № 92 .

До понедельника - я ухожу, пока.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Тобос
            Мир Всем!прикольная тема.
            захотелось ответить.
            наверно,где я? и кто я?.или наоборот.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Тобос

А Библия или Писания, иные Писания других народов - это лишь типа как ракета носитель Вашего духа.
              При последнем запуске всё Ваше упало на Землю под воздействием гравитации планеты Земля.
              А вот что сказал о том, что записано в Писаниях ученик Христа:
              1Кор.10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Искупленный
                Мир Всем!прикольная тема.
                захотелось ответить.
                наверно,где я? и кто я?.или наоборот.
                Тепло, но не жарко.
                Ещё один раз перед пробуждением ото сна попробуйте...за "две секунды" до мыслей "где я? и кто я?"

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Тобос
                  Тепло, но не жарко.
                  Ещё один раз перед пробуждением ото сна попробуйте...за "две секунды" до мыслей "где я? и кто я?"
                  тогда просто,"я есть".
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Искупленный
                    тогда просто,"я есть".
                    Я
                    (к сожалению это Имя слишком короткое)

К сожалению это Имя ничего не значит для тех, кто за истинну принимает ломаную невеждами мысль Иисуса (Христа):
                    "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                    (Иоанна 14:6).

Он сказал так:
                    " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".

А сколько напыщенных фраз мы слышим от тех, которые тщетно копаются во всякого рода писанине - фраз типа:
                    "Бог во мне, Бог в сердце моём..." и т.п.п.п.п....
                    Это ведь так просто.
                    Беда в том, что хоть я и спровоцировал вас на это - обратиться к Творцу светов сможет лишь тот, кто нашёл этот путь самостоятельно.
                    Так реинкарнацию ещё никто не отменял.
                    Лично я в прошлой жизни был женщиной...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Хотите проверить на себе то, что написано в Сообщение № 99 ?
                      Не проблема - расскажу как.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Тобос
                        Я
                        (к сожалению это Имя слишком короткое)
                        конечно да.всего лишь отвечал на Ваш вопрос:
                        Сообщение от Тобос
                        Представьте себе - себя таким:
                        У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
                        У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
                        Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
                        Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
                        Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.

Беда в том, что хоть я и спровоцировал вас на это - обратиться к Творцу светов сможет лишь тот, кто нашёл этот путь самостоятельно.
                        ну может и не совсем самостоятельно,но с осознания я есть и кто я? и где я? начинается путь.имхо.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Тобос
                          Хотите проверить на себе то, что написано в Сообщение № 99 ?
                          Не проблема - расскажу как.
                          если это мне,расскажите.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Искупленный
                            если это мне,расскажите.
                            В понедельник всем расскажу, а Вам в любом случае обещаю дать на то сообщение ссылку в личку.

Комментарий

• Sonja
                              Участник

• 24 June 2011
                              • 15

Сообщение от Тобос

А сколько напыщенных фраз мы слышим от тех, которые тщетно копаются во всякого рода писанине - фраз типа:
                              "Бог во мне, Бог в сердце моём..." и т.п.п.п.п....
                              Это ведь так просто.
                              Так реинкарнацию ещё никто не отменял.
                              Лично я в прошлой жизни был женщиной...
                              Самостоятельно?
                              Как может человек, который ещё не познал, где находится его собственное "Я" внутри него, может что-то познать самостоятельно, не имея учителя? Посмотрите, даже в этом мире, который создан по образу Вышнего, нужно сначала чему-то научится, чтобы достигнуть какого-то результата. А учат, как правило, учителя. Можно, конечно, и самому книжку прочитать, но всё ли там написано?
                              Да, душа проходит свой цикл перевоплощений, и истина накапливается в ней с каждым циклом, если , конечно, эта душа избранная. Но без учителя здесь не обойтись. Душа только грехи может самостоятельно накапливать, и то, оказывается, кто-то ей в этом активно помогает...

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Dmitry1
                                Т.е. убийства животных вы насилием не считаете? Принесение жертвы или убийство ради забавы, значения не имеет, суть одна.
                                Хорошо, а если Бог мне скажет приносить в младенцев в жертву, то это нормально? Это уже не насилие?
                                Вы, что, садомазо?
                                Неужели так трудно понять, что для всякого деяния есть время и место и личность, для которой, именно это деяние окажется полезным.
                                У Вас получается, что народы живущие в зоне, где почти всегда лёд не имеют права убить и съесть нерпу.
                                А по поводу Ваших "младенческих" фантазий-слов нет...одни эмоции.
                                Ведь для всех уже давным давно ясно, что ВСЁ на Земле, да и она сама -всего лишь МАТЕРИАЛ и живёт этот материал только потому что ему позволяют жить.
                                Разбойника на кресте рядом с Сыном Божьим Иисусом Христом вспомните и поразмышляйте куда и кто отправился после того, как тело разбойника осталось висеть на кресте.

Комментарий

Обработка...