КАКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ из двух ОТ БОГА ТВОРЦА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от Тобос
    Ответить на эти свои вопросы Вы должны, Карим, самостоятельно.
    Одно дело мой дух во мне - другое дело мой дух к Вам.

"1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире..."
    (1 Иоанна 4:1).
    Все верно. И далее апостол говорит:
    - Испытывайте духов.....
    Вот я и решил "Ответить на эти свои вопросы" спросив(испытав) вас:
    Кто учитель твой?
    А в ответ:
    - Не знаю.
    Ведь про испытание апостол далее так пишет:
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    А вы говорите, не знаю, что за дух во мне учит меня.

Комментарий

• Юноша
      Временно отключен

• 21 May 2011
      • 364

Сообщение от Тобос
      "12 ...А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела."
      (Екклезиаст 12:12).

Я бы написал "утомительно для души".

Вы путаете понятие несовершенство с понятием - детство духа человека.
      Однажды дух человека покинет и своё тело, и эту планету.
      Несовершенство законов, установленных на планете, на ней и останется - дух же продолжит свой путь восхождения.
      Скажите Тобос, не читая книг, можно что-нибудь знать? Если для вас пока одной Библии хватает, то значит вы еще питаетесь молоком и эта ваша пища. Не примите за оскорбление конечно, но так говорил и Павел:
      [Евр.5:12] Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Я вам сказал это по тому, что если при жизни в этой плоти мы не достигнем совершенства, то по смерти плотской, отправимся не в Небеса, а в преисподнюю.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от karim555
        Все верно.
        Эти Ваши, Карим, слова означают, что я не обманул Вас, предложив сделать самостоятельный выбор?

Сообщение от karim555
        И далее апостол говорит:
        - Испытывайте духов.....
        Вот я и решил "Ответить на эти свои вопросы" спросив (испытав) вас:
        Кто учитель твой?
        А в ответ:
        - Не знаю.
        Ведь про испытание апостол далее так пишет:
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        А вы говорите, не знаю, что за дух во мне учит меня.
        Вы просили у меня имя учителя и я дал Вам возможность узнать его самостоятельно:

Представьте себе - себя таким:
        У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени, Карим.
        У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
        Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
        Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
        Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
        Какая самая первая мысль возникнет в Вас?

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Тобос
          Э

У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени, Карим.
          Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
          Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
          Первая: думать, что сие значит.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Юноша
            Скажите Тобос, не читая книг, можно что-нибудь знать? Если для вас пока одной Библии хватает, то значит вы еще питаетесь молоком и эта ваша пища. Не примите за оскорбление конечно...
            Это относится не только к Торе - но и к ТаНаХу, и к Новому Завету:

Еврейские комментаторы Торы выделяют в её тексте несколько слоёв.

1. Первый и самый внешний называется пшат (букв. простой) то есть простой, прямой смысл.
            2. Второй ремез (букв. намёк) «смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам.»
            3. Более глубинный драш (букв. смысл) и есть смысл.
            4. Самый сокровенный сод (букв. тайна) каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы. Мы интуитивно узнаём еврейский текст потому, что там, так или иначе, присутствуют все перечисленные смыслы.

Вы на каком уровне понимания находитесь, Юноша?

Сообщение от Юноша
            Я вам сказал это по тому, что если при жизни в этой плоти мы не достигнем совершенства, то по смерти плотской, отправимся не в Небеса, а в преисподнюю.
            В конечном итоге в рай попадут все !

"26 Последний же враг истребится - смерть,
            27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
            28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
            (Павла, 1Коринфянам 15:26-28).

Вы недостаточно начитаны, Юноша.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от karim555
              Первая: думать, что сие значит.
              Прочитали "сие", забудьте всё и включите Вашу первую мысль в состоянии, которое в "сие" я Вам предложил:

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Оба высказывания принадлежат Одному Творцу:
                Цитата из Библии:
                Ис. 5:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Карим, по Сообщению № 81 - дополнение.
                  Если сможете то, о чём я Вам предложил, Вы никогда не зададите Богу, которого считаете Творцом светов такой глупый вопрос как:
                  "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                  14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
                  (Исход 3:13,14).

Зато Вы узнаете настоящее Имя Творца светов.
                  Яхве Моисею не солгал - иначе и тому Яхве бы кранты.
                  Они там* все знают кто есть кто и у кого какие возможности.

Комментарий

• Юноша
                    Временно отключен

• 21 May 2011
                    • 364

Сообщение от Тобос
                    В конечном итоге в рай попадут все !

"26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
                    (Павла, 1Коринфянам 15:26-28).

Вы недостаточно начитаны, Юноша.
                    Я достаточно знаком с темой Колоса, эту сказку для взрослых, он не первый год тянет.

Чтобы Бог был все во всем, то надо прежде от Бога получить Духа Сына, чтобы Сыну покорились Силы, Власти и Начальства(Архонты), те, которые внутри человека, те, которые с силой заставляют делать человека то, чего он даже и не хочет.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Юноша
                      Я достаточно знаком с темой Колоса, эту сказку для взрослых, он не первый год тянет.

Чтобы Бог был все во всем, то надо прежде от Бога получить Духа Сына, чтобы Сыну покорились Силы, Власти и Начальства(Архонты), те, которые внутри человека, те, которые с силой заставляют делать человека то, чего он даже и не хочет.
                      Это колосу напишите в его теме В конечном итоге в рай попадут все ! .
                      Колос будет работать с Вами, Юноша.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Тобос
                        Карим, по Сообщению № 81 - дополнение.
                        Если сможете то, о чём я Вам предложил, Вы никогда не зададите Богу, которого считаете Творцом светов такой глупый вопрос как:
                        "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                        14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам."
                        (Исход 3:13,14).

Зато Вы узнаете настоящее Имя Творца светов.
                        Яхве Моисею не солгал - иначе и тому Яхве бы кранты.
                        Они там* все знают кто есть кто и у кого какие возможности.
                        Если необходимо показать по Писанию ограниченные возможности Яхве, с которым общался Моисей и возможности Творца светов, который послал на Землю логос посредством человека Иисуса (Христа) - не проблема.
                        Для начала почитайте начало книги Исход в контексте связи "Моисей-Аарон".

А Иисус сказал просто:
                        "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                        20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                        (Матфея 10:19,20).

Комментарий

• Юноша
                          Временно отключен

• 21 May 2011
                          • 364

Сообщение от Тобос
                          Это колосу напишите в его теме В конечном итоге в рай попадут все ! .
                          Колос будет работать с Вами, Юноша.
                          Я с Колосом имел общение. Он добрый малый, но его утверждения пустая трата времени. Пусть забавляется и забавляет народ.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Юноша
                            Я с Колосом имел общение. Он добрый малый, но его утверждения пустая трата времени. Пусть забавляется и забавляет народ.
                            Утверждение не может быть тратой времени.
                            Тратой времени может быть либо доказательство, либо опровержение утверждения.

Сообщение от колос
                            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами !

Комментарий

• Юноша
                              Временно отключен

• 21 May 2011
                              • 364

Сообщение от Тобос
                              Утверждение не может быть тратой времени.
                              Тратой времени может быть либо доказательство, либо опровержение утверждения.
                              Я же говорю, что имел с Колосом общение. Утверждать можно всю жизнь, но будет ли от этого польза другим? Если бы утверждал как надо войти воротами в рай, то дело другое.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Юноша
                                Я же говорю, что имел с Колосом общение. Утверждать можно всю жизнь, но будет ли от этого польза другим? Если бы утверждал как надо войти воротами в рай, то дело другое.
                                "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                                (Матфея 7:13,14).

Сколько бы книжек или Книг не прочитал - не найдешь.
                                Вы лезете во "вне", а надо искать внутри.

Подвох - вот он - в неверной передаче текстом мысли Иисуса (Христа):
                                "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
                                (Иоанна 14:6).

Библия прошла через столько грязных рук...канон как крутили так и вертели.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 25 June 2011, 01:00 PM.

Комментарий

Обработка...