Изнасилование в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mAGVALARON
    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
    • 1190

Сообщение от Йицхак
    Квалификационные признаки изнасилования и свидания в Писании я показал, а остальное - пустое.
    Вам сюда :
    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Изнасилование в Библии.
    Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Лука
      Dmitry1

Вы - не Бог и не вправе разрушать то, что создал Он. Когда Вы сотворите хоть одну жизнь, не поучаствуете в созданном Богом акте размножения, а именно сотворите ее лично, у Вас появится право ее отобрать. Человек отбирающий жизнь (за редким и всем известным исключением) - преступник перед Богом и людьми.
      Всего Вам самого доброго.
      В праве. Например скажем я имею такое же право курить, как и отец курильщик, учащий не курить. Который говорит что это плохо, делая очередную затяжку. Так что имею полное право. Да и меня Бог не создавал. Не было процесса создания им, Он мне даже выбрать не предлагал. Я появился от блуда, от отца алкаша, который с матерью давно развёлся. Так что, что зачавший меня алкаш отец, что еврейский Отец убийца, одного поля ягоды.

Сообщение от Лука
      (за редким и всем известным исключением)
      Оказывается исключения есть? А я не в курсе. Расскажите.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Йицхак
        Это просто Хозяин жизни распоряжается своей собственностью.
        Не пытайтесь свои представления о прекрасном прилагать к Богу, Он вне Ваших рамочек.
        Уважаемый Йицхак !
        Хорошо , я готов принять то что я заблуждаюсь , и что на самом деле выполнение евреями вот этого приказа Бога ,

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
        18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

не выглядело столь отвратительно , как представил себе я.

Я готов принять вашу версию.
        Расскажите мне , как вы себе представляете на практике исполнение этого приказа?

Допустим вот вы еврей оказались в то время когда был дан этот приказ.
        Врываетесь вы в Дом где живет семья язычников .
        Мать Отец Бабушка трое детей.. один ребенок 7 лет другой 12 ну и девочка лет десяти.
        Как лично вы , будите исполнять приказ вашего Бога , который велит вам убить их всех , ну а девочку оставить для себя ?

Комментарий

• mAGVALARON
          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
          • 1190

Если Йицхак не ответит , то может кто из Христиан отважится дать ответ на мой вопрос?

Комментарий

• Валдай
            Участник

• 03 August 2010
            • 255

mAGVALARON
            Хорошо , я готов принять то что я заблуждаюсь , и что на самом деле выполнение евреями вот этого приказа Бога ,

17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
            18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
            не выглядело столь отвратительно , как представил себе я.

Я готов принять вашу версию.
            Расскажите мне , как вы себе представляете на практике исполнение этого приказа?
            Простите, что вмешиваюсь, ни в коем случае не хочу отнять у Вас радость познания и потому не буду рассказывать о своих представлениях, ведь Вы такой же способный человек и докопаетесь до смысла сами. а смыслом то Небеса берутся!

Но в виде ремарочек на затравочку:

не подскажете почему Гоголь сжег плод своих трудов, второй том "Мертвых душ"?

Ну и второе замечание. Вы знаете, даже физический опыт школьной программы по высеканию искр можно представить как нечто ужасное и написать сценарий к фильму ужасов. Это говорит не о том что происходило и происходит нечто ужасное, а лишь о плодовитости фантазии у субьекта.
            Согласитесь ведь, что выкидывание в урну плакатов с ASDS ( да возьмите хоть Галкина того же) для кого то вызовет бурю негодования, а для кого то долгожданное радостное событие .
            Все зависит от:
            - какие у нас представления о том что хорошо, а что плохо
            - и что мы вкладываем в понимание того или иного объекта, субъекта, чего угодно...

Язык притчи многослоен и множество смыслов не одного и не двух увело в дебри. Но есть те кто продолжает искать смысл, понимая несовершенство своего ума и долгий сложный путь, а есть те, кто довольствуется лишь буквальностью ( даже там, где все кричит об аллегории) и срыгивает ( уж простите) не прожевав.
            Пишется же в Писании : Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах...

Надеюсь не секрет, что детские сказки это не просто описание приключений колобка и прочих сказочных героев, но в иносказательной форме передание некоей мудрости и смысла...
            Попробуйте подумать о морали сказки о курочке рябе. А ведь случилось непоправимое - золотое яйцо упало и о ужас! разбилось!

Не стоит так сосредотачиваться на сказках о насилии. Подумайте лучше кто их подкидывает Вам в голову и помните что Бог есть Любовь. Эта с виду малость поможет зачастую не ввергаться в бездну воображения и тонуть в пучине морской, а будет помогать искать Путь, даже там где казалось бы неприступные горы без тропы...

Удачи!

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Dmitry1
              "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят (сиклей) серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею". (Второзаконие 22:28-29)

А вот ещё очень интересный стих:
              "Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею..." (Второзаконие 22:25)

Забавно, одно и тоже преступление - разные наказания. Почему?

Это всё слово Божье или это слова сатаны?
              А там написано почему. Только для читающих между строк это почему-то не видно. Старость не радость, атеистическая слепота, что тут поделаешь...

Такого передергивания Библии и наглого вранья я не потерплю. Тему закрываю. Для плохо видящих рекомендую читать стих 24 и 27 указанной главы, которые сознательно не привели.
              А для неспособных к анализу, а только к передергиванию разъясню, что речь идет об совсем разных ситуациях: об изнасиловании и о сексе по взаимному согласию. Понимаю, такое умственное упражнение не всем по силах.

Комментарий

Обработка...