Изнасилование в Библии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Dmitry1
Вы - не Бог и не вправе разрушать то, что создал Он. Когда Вы сотворите хоть одну жизнь, не поучаствуете в созданном Богом акте размножения, а именно сотворите ее лично, у Вас появится право ее отобрать. Человек отбирающий жизнь (за редким и всем известным исключением) - преступник перед Богом и людьми.
Всего Вам самого доброго.
Оказывается исключения есть? А я не в курсе. Расскажите.Комментарий
-
Хорошо , я готов принять то что я заблуждаюсь , и что на самом деле выполнение евреями вот этого приказа Бога ,
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
не выглядело столь отвратительно , как представил себе я.
Я готов принять вашу версию.
Расскажите мне , как вы себе представляете на практике исполнение этого приказа?
Допустим вот вы еврей оказались в то время когда был дан этот приказ.
Врываетесь вы в Дом где живет семья язычников .
Мать Отец Бабушка трое детей.. один ребенок 7 лет другой 12 ну и девочка лет десяти.
Как лично вы , будите исполнять приказ вашего Бога , который велит вам убить их всех , ну а девочку оставить для себя ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Если Йицхак не ответит , то может кто из Христиан отважится дать ответ на мой вопрос?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
mAGVALARON
Хорошо , я готов принять то что я заблуждаюсь , и что на самом деле выполнение евреями вот этого приказа Бога ,
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Я готов принять вашу версию.
Расскажите мне , как вы себе представляете на практике исполнение этого приказа?
Но в виде ремарочек на затравочку:
не подскажете почему Гоголь сжег плод своих трудов, второй том "Мертвых душ"?
Ну и второе замечание. Вы знаете, даже физический опыт школьной программы по высеканию искр можно представить как нечто ужасное и написать сценарий к фильму ужасов. Это говорит не о том что происходило и происходит нечто ужасное, а лишь о плодовитости фантазии у субьекта.
Согласитесь ведь, что выкидывание в урну плакатов с ASDS ( да возьмите хоть Галкина того же) для кого то вызовет бурю негодования, а для кого то долгожданное радостное событие .
Все зависит от:
- какие у нас представления о том что хорошо, а что плохо
- и что мы вкладываем в понимание того или иного объекта, субъекта, чего угодно...
Язык притчи многослоен и множество смыслов не одного и не двух увело в дебри. Но есть те кто продолжает искать смысл, понимая несовершенство своего ума и долгий сложный путь, а есть те, кто довольствуется лишь буквальностью ( даже там, где все кричит об аллегории) и срыгивает ( уж простите) не прожевав.
Пишется же в Писании : Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах...
Надеюсь не секрет, что детские сказки это не просто описание приключений колобка и прочих сказочных героев, но в иносказательной форме передание некоей мудрости и смысла...
Попробуйте подумать о морали сказки о курочке рябе. А ведь случилось непоправимое - золотое яйцо упало и о ужас! разбилось!
Не стоит так сосредотачиваться на сказках о насилии. Подумайте лучше кто их подкидывает Вам в голову и помните что Бог есть Любовь. Эта с виду малость поможет зачастую не ввергаться в бездну воображения и тонуть в пучине морской, а будет помогать искать Путь, даже там где казалось бы неприступные горы без тропы...
Удачи!Комментарий
-
"Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их, то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят (сиклей) серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею". (Второзаконие 22:28-29)
А вот ещё очень интересный стих:
"Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею..." (Второзаконие 22:25)
Забавно, одно и тоже преступление - разные наказания. Почему?
Это всё слово Божье или это слова сатаны?
Такого передергивания Библии и наглого вранья я не потерплю. Тему закрываю. Для плохо видящих рекомендую читать стих 24 и 27 указанной главы, которые сознательно не привели.
А для неспособных к анализу, а только к передергиванию разъясню, что речь идет об совсем разных ситуациях: об изнасиловании и о сексе по взаимному согласию. Понимаю, такое умственное упражнение не всем по силах.Комментарий
Комментарий