Изнасилование в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Dmitry1
    Т.е. схватит её во время свидания, против её воли? Не велика разница. Что при свидании насиловать, что нет.
    Кому-как. Мне так очень хорошо видна разница между "схватить девицу на свидании" и "схватить девицу в темном переулке".
    И да, про свидание ничего не написано. Так что выдумывать не надо, хорошо?
    Аха. Слово "встретится" - это о встрече на научной конференции.
    Или, когда девица Маша говорит подружке "Я сегодня встречаюсь с мальчиком Васей" - это она не о свидании.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Dmitry1
      Вы говорили. Или у вас склероз?
      Тут я гляжу у кого фантазия слишком буйная, у кого склероз. Но я вам напомню:
      а Библия что нибудь говорила про ИЗНАСИЛОВАНИЕ ребенка!??
      нет! поэтому лжете вы

да и к тому же МАЛОЛЕТКА это 12-18 лет(до совершеннолетия!!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Встретится - это свидание.
        Это не уточняется по тому что это видимо не важно.
        Добровольно встретятся или нет.

и схватит ее и ляжет с нею
        А слово схватит вы конечно же истолкуете.. ну.. схватит имеется ввиду нежно обнимет ?

--------------------------
        Если честно , я в Библии не нашел вообще понятие ( износилование )
        Видимо в те времена , тому обществу в котором действовала эта Библия вместо закона , ни кому и в голову не приходило что Изнасилование это зло.
        Злом считалось если вещь ( чей то ребенок ) была взята без спросу , и за это не заплатили 50 сикелей серебра.
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от mAGVALARON
          Это не уточняется по тому что это видимо не важно.
          Добровольно встретятся или нет.
          Не видите разницу "встретиться с девицей" и "быть приведенным под конвоем в отделение милиции"?
          А слово схватит вы конечно же истолкуете.. ну.. схватит имеется ввиду нежно обнимет ?
          Тут толковать нечего. Набираете на клавиатуре "схватить в порыве страсти" - и Гугл Вам в помощь.
          Если честно , я в Библии не нашел вообще понятие ( износилование )
          Характерно для безбожников.

Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя. (Втор,22:23)

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от mAGVALARON
            Вы самостоятельно способны отличать добро от зла ?
            Или если в Библии будет черное названо белым , вы будите изо всех сил доказывать себе что черное , оно на самом деле не черное а белое?

Что за чушь вы несете , изнасиловал ребенка - женись и все впорядке.
            А братья Дины (Шимон и Леви) думали иначе... Обрезали насильнику плоть крайнюю - дурнуголову.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Сестра Аллачки
              а Библия что нибудь говорила про ИЗНАСИЛОВАНИЕ ребенка!??
              нет! поэтому лжете вы

Это в северных народов,а на югах- это УЖЕ СТАРШАЯ ( многодетная) ЖЕНА,как правило.

Комментарий

• mAGVALARON
                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                • 1190

Сообщение от Йицхак
                Не видите разницу "встретиться с девицей" и "быть приведенным под конвоем в отделение милиции"?
                Не включайте дурочка.
                Вам может встретится кто угодно. И тот с кем вы договорились о встрече , или просто случайный человек.
                Согласно Библии -
                Договорились или нет это не важно.
                Упор делается на иное.
                Важно только 50 секилей серебра и что бы женился.

Тут толковать нечего. Набираете на клавиатуре "схватить в порыве страсти" - и Гугл Вам в помощь.Характерно для безбожников.
                Схватить в порыве страсти? .. еще что придумаете, что бы доказать самому себе, что череное это белое?

то есть читать следует так :
                "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и , в порыве страсти , как обнимет ее крепко крепко!
                так вы понимаете?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от mAGVALARON
                  Не включайте дурочка.
                  Вам может встретиться кто угодно. И тот с кем вы договорились о встрече , или просто случайный человек.
                  Может встретится даже курица.
                  Но некоторым не дано видеть волшебные слова: хотя отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее (с) которые есть в 25-м стихе и напрочь отсутствуют в 28-м.
                  Но это уже вне моего суда: умы розданы свыше.
                  Схватить в порыве страсти? .. еще что придумаете, что бы доказать
                  Улыбнулся.
                  Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им (с)

Пока ничего другого.

Комментарий

• mAGVALARON
                    Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                    • 1190

Сообщение от Йицхак

Улыбнулся.
                    Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им (с)

Пока ничего другого
                    Люди говорят себе что черное надо понимать как белое , не по тому что они трезво мыслят и адекватно оценивают то что было в истории , а по тому что вместе с изменениями мира в котором мы живем , они меняют толкование того , что раньше считалось нормой , но теперь считается омаральным.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Санчез
                      Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них (Лев 20:16).
                      Сестра Аллачки, ответьте, пожалуйста, зачем убивать скотину?

Комментарий

• mAGVALARON
                        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                        • 1190

Йицхак:
                        А когда Бог евреям велит напасать на соседнее государство , убить там всех , включая стариков детей и женщин , ну а девственец не познавших мужчину , разрешает оставить себе как трофей.
                        Это вы тоже истолковали себе , с современных позиций так , что ни чего дурного не имелось ввиду..
                        Это просто...
                        Просто еврей должен был придти в дом вырезать всю семью , а затем если в семье осталась девочка , не познавшая еще мужа , встать перед ней на колено , на фоне убитой матери обезглавленного отца и изрубленых братьев , предложить руку и сердце , протянунув
                        ей обручальное кольцо в бархатной коробочке ?

Или же все таки , вы согласитесь с тем , что в те времена, у евреев , добровольность отношений между мужчиной и женщиной, вообще не рассматривалась с позиции марали и нравственности?
                        Последний раз редактировалось mAGVALARON; 19 June 2011, 05:49 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Санчез
                          Сестра Аллачки, ответьте, пожалуйста, зачем убивать скотину?
                          боллее того я даже МОГУ спросить :ЗАЧЕМ убиваь детей младенцев!!(невиновных!!!)итд итп...

при этом ДАВ сАМОМУ заповедь-не убий
                          нарушыть эту заповедь

это ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос которого я понять не могу!!!

но и есть единственный ответ на этот вопрос:
                          "все что ни делает БОг есть справедливо итд"-как то так
                          поэтому если Бог и сказал Убить их-то только для их пользы(вы конечно этого не поймете)
                          так как из них вырасли бы еще большие человекоубийцы и еще худшие люди.+других бы поставили на путь плохой+сразу попали бы в ад..поэтому ЭТИМ убийствои БОГ спас и убиенных и тех ктоот них пострадал бы

а так..младенцы(не успев вырасти и стать ПЛОХИМИ)-все же должны попасть в рай"ибо детям царствие небесное"-как то так

"НАША воля-не ВОЛЯ БОГА"-если мы чего то не понимаем-это не означает что мы правы
                          только не надо перефоразировать это ЧТО У НАС нЕТ СВОЕГО УМА!!!!!

хотя конечно на первый взгляд это ООЧЕНь обидно

пс: может быть скатина-это мужик!?
                          а если животное-ообедное оскверненное животное..плохие флюиды
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Сестра Аллачки
                            да и вообще Если бы все жили По закону БИБЛИИ(а НЕ РФ) то и изнасилований меньше было бы!
                            Посмеялся от души!
                            Вы вообще понимаете, что пишите? Вот вам "законы" библии:
                            Если же ты (например) знаешь о каком-либо нарушении - ты должен принести овцу священнику за этот грех. Если же нет овцы - сойдут 2 (два) голубя. Или 4 килограмма пшеничной муки. Священник брал горсточку, бросал в жертвенник. Остальное "же принадлежит священнику, как приношение хлебное". Вас не смущает, что богу дается лишь одна горсточка из 4 килограммов, а считается, что жертва приносится богу?
                            Кстати, приношения должны быть уже посолены. Бог не кушает без соли?
                            Кстати, в лагере Моисея вышло как-то постановление, запрещающее закалывать животных вне стана. Не знаете, почему?
                            А однажды бог сказал Моисею, что если кто хочет посвятить богу свою душу (дав обет) - следует дать выкуп за нее. Вроде логично (на первый взгляд). Вопрос: почему женщины стоят дешевле? (подробности в книге Левит).
                            Далее.
                            Женщина, родившая мальчика нечиста семь дней и ограничена в правах 22 дня. Женщина, родившая же девочку - нечиста 2 недели и ограничена в правах 66 дней. А по закону РФ - и мужчина, и женщина имеют равные права. Выходит, законы РФ гуманнее законов божьих? И вообще - к чему такая дискриминация?
                            Кстати, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: Вы согласны, что "каждый, кто не станет искать Господа, должен умереть; малый или большой, мужчина или женщина" (2 Пар. 15-13)? Также объясните этот закон с точки зрения современного права.
                            Я думаю, пока достаточно.
                            Последний раз редактировалось Санчез; 19 June 2011, 06:13 AM. Причина: Очепятка

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Санчез
                              Посмеялся от души!
                              Вы вообще понимаете, что пишите? Вот вам "законы" библии:
                              Если же ты (например) знаешь о каком-либо нарушении - ты должен принести овцу священнику за этот грех. Если же нет овцы - сойдут 2 (два) голубя. Или 4 килограмма пшеничной муки. Священник брал горсточку, бросал в жертвенник. Остальное "же принадлежит священнику, как приношение хлебное". Вас не смущает, что богу дается лишь одна горсточка из 4 килограммов, а считается, что жертва приносится богу?
                              Кстати, приношения должны быть уже посолены. Бог не кушает без соли?
                              Кстати, в лагере Моисея вышло как-то постановление, запрещающее закалывать животных вне стана. Не знаете, почему?
                              А однажды бог сказал Моисею, что если кто хочет посвятить богу свою душу (дав обет) - следует дать выкуп за нее. Вроде логично (на первый взгляд). Вопрос: почему женщины стоят дешевле? (подробности в книге Левит).
                              Далее.
                              Женщина, родившая мальчика нечиста семь дней и ограничена в правах 22 дня. Женщина, родившая же мальчика - нечиста 2 недели и ограничена в правах 66 дней. А по закону РФ - и мужчина, и женщина имеют равные права. Выходит, законы РФ гуманнее законов божьих? И вообще - к чему такая дискриминация?
                              Кстати, ответьте, пожалуйста на такой вопрос: Вы согласны, что "каждый, кто не станет искать Господа, должен умереть; малый или большой, мужчина или женщина" (2 Пар. 15-13)? Также объясните этот закон с точки зрения современного права.
                              Я думаю, пока достаточно.
                              во первых причем тут ваши (наши)"СМЕШНЫЕ" законы(из ветхово завета) к изнасилованиям!?
                              раньш еони были не смешными-но и мы с ВАМи не в ветхом завете живем!
                              во вторых:
                              ЗАКОНЫ библии-которые действительны по сей день это 12
                              зАПОВЕДЕЙ!их хватит вам
                              а пережитки ВЕТХОВО завета как и пережитки Коммунизма надо отстранять
                              для этого и создан НОВы завет оо
                              БОг сказал исполнять ВСЕМ!!!!12 заповедей!Он всем ДЛЯ ВСЕХ для ВАс нас итд(а не только для ветхозаветных людей!!)дал эти заповеди!
                              а те законы-только для тех людей
                              Он не говорил что через ннное число столетий надо выполнять жертвоприношение и всякую "ерунду"(это для нас счас ерунда

насчет" ДОЛЖЕН умереть"-понимайте как ПОЛЮБОМУ умрет(так как без ПРИНЯТИЯ Господа-умрете)
                              имеется ввиду смерть не ЗЕМНАЯ-а там которая..оо намного важнее которая....
                              да и УМЕРЕТЬ-быть в аду ...Умереть-значит быть не с ГОСПАДОМ(в том случае)...ну вы этого не поймете оо

оо кстати: что вы неправильно все написали! вы бИБЛИЮ читали!?? вот если читали то вставляйте фраз ы с Библии а не ПЕРЕФРАЗИРОВАННую чепуху да так перефразировали ШО ржать охота
                              Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 19 June 2011, 06:42 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

olo

Цитата участника Сестра Аллачки: а Библия что нибудь говорила про ИЗНАСИЛОВАНИЕ ребенка!??
                                нет! поэтому лжете вы

Это в северных народов,а на югах- это УЖЕ СТАРШАЯ ( многодетная) ЖЕНА,как правило.
                                оо да..это уже старая карга выходит оо
                                Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 19 June 2011, 06:52 AM.

Комментарий

Обработка...