Изнасилование в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Сообщение от mAGVALARON
    Ваша тональность такая , что так и хочется спросить у вас , как вы думаете сами о себе , не страдаете ли вы прелестью?
    А он не страдает. Он ею наслаждается.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Сообщение от Dmitry1
      И в чём плата за девственницу то?
      Вы ж сами называли. 50 сиклей - и с рук долой.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Bovlan
        Не знаю, почему здесь увидели проблему.
        И девственница, и жена - чья-то собственность. Покусительство на собственность каралось. Разная цена - разная плата. И ничего более. Сейчас то же самое. Шкала ценности другая.
        Не скажи братья могут наказать насильника, за моральную травму ...сделав насильнику обрезание по самые "киви"

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Bovlan
          Вы ж сами называли. 50 сиклей - и с рук долой.
          Ну это ж ерунда. Настоящие наказание - женщине.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Dmitry1
            Ну это ж ерунда. Настоящие наказание - женщине.
            А кого интересует женщина, она просто собственность.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от olo
              Не скажи братья могут наказать насильника, за моральную травму ...сделав насильнику обрезание по самые "киви"
              И что? Это самосуд, и наказание соответствующее.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

mAGVALARON

Ваша тональность такая , что так и хочется спросить у вас , как вы думаете сами о себе
                Никак я о себе не думаю. Я себе не интересен

Dmitry1

Что плохого сделал сатана?
                Бог ему судия.

А вот забавные стихи: "...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)
                Ваши кастрированные цитаты похожи на пословицу "Не рой другому яму сам..." На самом деле приведенная Вами цитата выглядит так "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." Следовательно, Бог предупреждает - сотворенное зло вернется к источнику. И остальные приведенные Вами цитаты это подтверждают.

Истинным арийцам, да?
                Отнюдь. Только тем, кто хочет и готов любить, верить и эти ценности считать главными в своей жизни..

Bovlan

А как просить? И у кого?
                У Бога. Больше не у кого.

О Господе.
                То есть Ваш Господь - сатана? Понимаю.

Под дурачка косите? Или не косите?
                Хамите. Значит понимаете, что не правы. Кстати это одно из подтверждений господства над Вами - как Вы думаете кого?

Так вроде и я о том же. Это не Бога проблемы.
                Конечно не Бога. Проблемы у тех, кто Бога отвергает. Конечно же есть проблемы и у тех, кто Бога принял. Но в в отличие от первых, в решении этих проблем они не одиноки.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от Лука
                  Бог ему судия.
                  Вы зомби? Собственного мнения Вам не полагается?
                  Bovlan
                  У Бога. Больше не у кого.
                  И Его нет. Куда бедному атеисту податься?
                  То есть Ваш Господь - сатана? Понимаю.
                  Под дурачка косите? Или не косите?
                  Хамите.
                  Ни в коем разе. Недоумеваю.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Bovlan

Вы зомби? Собственного мнения Вам не полагается? Под дурачка косите? Или не косите?
                    Мало и блекло. Да и повторяетесь. Неужели запаса цивилизованных эпитетов не хватает?

Куда бедному атеисту податься?
                    К Богу конечно. Он и вразумит, и утешит.

Ни в коем разе. Недоумеваю.
                    Грязновато недоумеваете. Как Вы думаете - слова "недоумевать" и "недоумок" однокоренные?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от Лука
                      Ваши кастрированные цитаты похожи на пословицу "Не рой другому яму сам..." На самом деле приведенная Вами цитата выглядит так "Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши." Следовательно, Бог предупреждает - сотворенное зло вернется к источнику. И остальные приведенные Вами цитаты это подтверждают.
                      А что же тогда значит: Я готовлю вам зло и замышляю против вас. Т.е. Бог лично будет возвращать зло первоисточнику?
                      А остальными цитатами то что?
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                      8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                      9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»

Мало? Надо до конца главы?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Dmitry1
                        Мало? Надо до конца главы?
                        А зачем? Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (с)
                        Бог Первый и Последний, Начало и Конец, а Вы к нему со своими рамочками.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Dmitry1

А что же тогда значит: Я готовлю вам зло и замышляю против вас. Т.е. Бог лично будет возвращать зло первоисточнику?
                          А как же по-другому учить злодеев? Бог предупреждает о последствиях дабы пресечь злодеяние на стадии замысла.

6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                          В 100 случаях из 100 творимые Богом бедствия в итоге оказываются благом. "Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?
                          Ни добавить, ни отнять.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Йицхак
                            А зачем? Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?» (с)
                            Бог Первый и Последний, Начало и Конец, а Вы к нему со своими рамочками.
                            Хорошо, пожалуй лучше уж и вправду от обезьяны происходить, чем быть куском глины. Хотя лично я верю, что произошёл от медведя.
                            А вы мне скажите, глиняный человек: откуда кусок глины, т.е. вы знаете о существовании Бога, т.е. горшечника?
                            Разве изделие может знать о существовании создателя?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Dmitry1
                              Хорошо, пожалуй лучше уж и вправду от обезьяны происходить, чем быть куском глины. Хотя лично я верю, что произошёл от медведя.
                              На здоровье. Можете верить, что произошли хоть от бублика. Какое это отношение имеет к Богу?
                              А вы мне скажите, глиняный человек: откуда кусок глины, т.е. вы знаете о существовании Бога?
                              Источников много: Писание, личные свидетельства, наблюдение природы, археологические раскопки, и т.д. в совокупности.

Даже если бы не было Писаний, а вокруг меня ни одного верующего, то наблюдая природу у меня бы хватило ума сообразить, что это не следствие хаоса и случайностей, а разумное творение.

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Лука
                                Dmitry1
                                А как же по-другому учить злодеев? Бог предупреждает о последствиях дабы пресечь злодеяние на стадии замысла.
                                А как же прощение? Т.е. надо уничтожать угрозу и одновременно прощать?

Сообщение от Лука
                                В 100 случаях из 100 творимые Богом бедствия в итоге оказываются благом. "Евр.12:11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности."
                                Я тоже такое написать мог бы. Чем обоснуете? Что хорошего например в землетрясении в Японии?
                                Кстати, хотите я помогу вам стать ближе к вашему Богу?

Комментарий

Обработка...