Изнасилование в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Сестра Аллачки
    во первых причем тут ваши (наши)"СМЕШНЫЕ" законы(из ветхово завета) к изнасилованиям!?
    Бред, как он есть.

раньш еони были не смешными-но и мы с ВАМи не в ветхом завете живем!
    Да, мы с вами живем не во времена ветхого завета. Скажу больше - некоторые персонажи ветхого завета также не жили в эти времена. Они вообще не жили. Даже не существовали. Например, Адам.

во вторых:
    ЗАКОНЫ библии-которые действительны по сей день это 12
    зАПОВЕДЕЙ!их хватит вам
    а пережитки ВЕТХОВО завета как и пережитки Коммунизма надо отстранять
    для этого и создан НОВы завет оо
    Значит, ветхий завет на помойку? А как же описание создания вселенной? А как же "НЗ в ВЗ скрывается, а ВЗ в НЗ раскрывается"?
    Сестра Аллачки, да вы еретик! Назовите причины отмена законов ВЗ.

БОг сказал исполнять ВСЕМ!!!!12 заповедей!Он всем ДЛЯ ВСЕХ для ВАс нас итд(а не только для ветхозаветных людей!!)дал эти заповеди!
    а те законы-только для тех людей
    Он не говорил что через ннное число столетий надо выполнять жертвоприношение и всякую "ерунду"(это для нас счас ерунда
    Опять 25. Историчность Иисуса по должности Машиах под бо-о-о-ольшим вопросом. Нет достоверных сведений о историчности Христа. Библия (НЗ) писали десятки (если не сотни) человек на протяжении двух или трех веков. Поэтому у "писателей" библии (в частности) Христос "возносится" на небо из трех разных мест в разное время. Кстати, напомните, из какого места вознесся Христос на небо?

насчет" ДОЛЖЕН умереть"-понимайте как ПОЛЮБОМУ умрет(так как без ПРИНЯТИЯ Господа-умрете)
    имеется ввиду смерть не ЗЕМНАЯ-а там которая..оо намного важнее которая....
    да и УМЕРЕТЬ-быть в аду ...Умереть-значит быть не с ГОСПАДОМ(в том случае)...ну вы этого не поймете оо
    А вы можете писать, не делая такого чудовищного количества ошибок?

оо кстати: что вы неправильно все написали! вы бИБЛИЮ читали!?? вот если читали то вставляйте фраз ы с Библии а не ПЕРЕФРАЗИРОВАННую чепуху да так перефразировали ШО ржать охота
    Какая разница, как я пишу? Суть от этого не меняется. Кстати, правильная реакция на "законы" Моисея (извиняюсь, бога. Конечно, бога)

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

[QUOTE=Йицхак;2863914]
      Сообщение от Dmitry1
      Аха. Слово "встретится" - эт о встрече на научной конференции. Или, когда девица Маша говорит подружке "Я сегодня встречаюсь с мальчиком Васей" - это она не о свидании.
      Зависит от цели встречи. Может они просто друзья. Или друзья тоже на свидания ходят?
      А может вы из тех кто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной?
      Впрочем признаюсь, сам не верю.

Но вот если это всё Божье. Давайте я встречусь с какой нибудь знакомой и изнасилую её. Свидетелем будете? А то без свидетелей женится не получится.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от mAGVALARON
        Это просто...
        Это просто Хозяин жизни распоряжается своей собственностью.
        Не пытайтесь свои представления о прекрасном прилагать к Богу, Он вне Ваших рамочек.
        Или же все таки , вы согласитесь с тем , что в те времена, у евреев , добровольность отношений между мужчиной и женщиной, вообще не рассматривалась с позиции марали и нравственности?
        Вот сюда 23

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Йицхак
          Не пытайтесь свои представления о прекрасном прилагать к Богу, Он вне Ваших рамочек.
          Также ваш бог (с философской точки зрения) и вне ваших рамочек. Он вообще вне каких либо рамок. Поэтому не стоит о нем говорить, что он существует. Также нельзя говорить, что его не существует. Самый правильный выход - не говорить о нем вообще.
          А вот существование конкретных богов (в частности, Христа/Иеговы, etc.) можно (и нужно) опровергать.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

во первых причем тут ваши (наши)"СМЕШНЫЕ" законы(из ветхово завета) к изнасилованиям!?
            раньш еони были не смешными-но и мы с ВАМи не в ветхом завете живем!
            во вторых:
            ЗАКОНЫ библии-которые действительны по сей день это 12
            зАПОВЕДЕЙ
            Вы не ошиблись, может 120

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

[QUOTE=Санчез;2864342]Бред, как он есть.

Христос "возносится" на небо из трех разных мест в разное время. Кстати,
              напомните, из какого места вознесся Христос на небо?

Не только место, но и день недели не один и тотже.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Христос "возносится" на небо из трех разных мест в разное время.
                Для Бога это не проблема.
                Главное, что Христос воскрес и вознесся.

Комментарий

• mAGVALARON
                  Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                  • 1190

Сообщение от Йицхак
                  Это просто Хозяин жизни распоряжается своей собственностью.
                  Во как...
                  Значит , если вам скажет , религиозный авторитет , Я тут пообщался с Богом , и он объявил свою волю , идите нападите на это государство , убейте всех в каждом доме , включая женщин стариков и детей , если же в каком доме найдется девочка не познавшая мужчину , если хотите можете оставить себе ,
                  то вы внутри себя скажете , это Просто хозяин жизни распоряжается своей собственностью!! пойду и сделаю как велит хозяин жизни , ибо воля его имеет отклик в моем сердце!

И если сейчас произойдет то же что описано в библии ,
                  17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                  18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

лично вы , исполните ?

Сообщение от Йицхак

Не пытайтесь свои представления о прекрасном прилагать к Богу, Он вне Ваших рамочек.Вот сюда 23

27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.

В приведенном вами стихе , говорится о том что он встретился с нею в поле , и отроковица кричала звала напомощь , как же вы говорите , что встретился , это обязательно значит встретился добровольно ?
                  А когда я вам указал на то , что слово встретится , это вовсе не обязательно значит добровольная встреча ( свидание )

Вы стали доказывать мне ,что встретится это свидание , и не может значить ни чего кроме добровольного свидания ,
                  Сообщение от Йицхак
                  Не видите разницу "встретиться с девицей" и "быть приведенным под конвоем в отделение милиции"?
                  а схватить это значит не изнасиловать , а это просто крепко стиснуть в объятиях, в порыве страсти, во время добровольного свидания.
                  Сообщение от Йицхак
                  Тут толковать нечего. Набираете на клавиатуре "схватить в порыве страсти" - и Гугл Вам в помощь.

Убеждали меня что только так это следует понимать.

И тут же сами же приводите стих , в котором говорится о встрече , которая явно не является свиданием ?

27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                  Сообщение от Йицхак
                  Но это уже вне моего суда: умы розданы свыше.
                  А Себе не пробовали такое сказать?

Что касается наказания мужчины, в случае если обрученная женщина сопротивлялась , то в данном случае мужчина наказывается за преступление перед другим мужчиной , за посягательство на чужую собственность , а не за преступление перед женщиной.
                  (Изнасилование ) и в приведенном вашем случае не рассматривается как преступление перед женщиной.
                  Последний раз редактировалось mAGVALARON; 19 June 2011, 10:33 PM.
                  Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Не знаю, почему здесь увидели проблему.
                    И девственница, и жена - чья-то собственность. Покусительство на собственность каралось. Разная цена - разная плата. И ничего более. Сейчас то же самое. Шкала ценности другая.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Лука
                      Для Бога это не проблема.
                      Главное, что Христос воскрес и вознесся.
                      О, да! Проблема поверить в это. И пусть только человек не поверит - месть Его будет ужасной. Но это проблема уже не Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Bovlan

О, да! Проблема поверить в это.
                        "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;"

И пусть только человек не поверит - месть Его будет ужасной.
                        Вы о сатане? Возможно.

Но это проблема уже не Бога.
                        Значит я Вас понял правильно. В одном Вы ошибаетесь - у Бога проблем нет ибо веру Он дарует тем, кто ее достоин.

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Сообщение от Лука

Значит я Вас понял правильно. В одном Вы ошибаетесь - у Бога проблем нет ибо веру Он дарует тем, кто ее достоин.
                          Ваша тональность такая , что так и хочется спросить у вас , как вы думаете сами о себе , не страдаете ли вы прелестью?
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Bovlan
                            И девственница, и жена - чья-то собственность.

И в чём плата за девственницу то?

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Лука
                              Вы о сатане? Возможно.
                              Что плохого сделал сатана? В примерах пожалуйста.
                              А вот забавные стихи:
                              "...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)

Сообщение от Лука
                              Истинным арийцам, да?

Комментарий

• Bovlan
                                Ветеран

• 17 February 2005
                                • 2251

Сообщение от Лука
                                "Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;"
                                А как просить? И у кого?
                                Вы о сатане? Возможно.
                                Ни в коем разе. О Господе. Под дурачка косите? Или не косите?
                                В одном Вы ошибаетесь - у Бога проблем...
                                Так вроде и я о том же. Это не Бога проблемы.

Комментарий

Обработка...