Откуда вообще взялись атеисты!?ОО
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:
Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
Комментарий
-
Комментарий
-
его можно видеть с закрытыми глазами,
вот кандидат в мужья, хочет чтоб я выколола глаза себе и доказала, что буду видеть без глаз.Просто садист какой-то.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вопрос теперь в том, думал мой юный мыслитель: возможно ли, чтобы такой период наступил когда-нибудь или нет? Если наступит, то все решено, и человечество устроится окончательно. Но так как, ввиду закоренелой глупости человеческой, это, пожалуй, еще и в тысячу лет не устроится, то всякому, сознающему уже и теперь истину, позволительно устроиться совершенно как ему угодно, на новых началах. В этом смысле ему «все позволено». Мало того: если даже период этот и никогда не наступит, но так как Бога и бессмертия все-таки нет, то новому человеку позволительно стать человеко-богом, даже хотя бы одному в целом мире, и, уж конечно, в новом чине, с легким сердцем перескочить всякую прежнюю нравственную преграду прежнего раба-человека, если оно понадобится. Для Бога не существует закона! Где станет Бог там уже место Божие! Где стану я, там сейчас же будет первое место «все дозволено», и шабаш! Все это очень мило; только если захотел мошенничать, зачем бы еще, кажется, санкция истины? Но уж таков наш русский современный человечек: без санкции и смошенничать не решится, до того уж истину возлюбилКомментарий
-
это значит, в первую очередь, оставь ближнего своего в покое"?Может и читать не умеете, коли такие выводы? Иначе как это "Натали сказала, но я не вижу, значит врёт"то твое видение и понимание еще не повод бросаться ему на помощь...Хотите серьезней и подробней?Не думаю, ведь "мудрецу и в темнице свобода"Скорей всего религия скопроментировала себя за две тыс. летНе отрекся ведь Джордано Бруно от своих воззренийДля того чтоб видеть духовный мир глаза не нужны,Комментарий
-
Я не зря сделал оговорочку: "как массовре явление" - мало их "безумных" было, понимаете и глаза они нам так не "мылили", как сейчас
Это я к тому, что ежели их всех убить, то като же останется? Работать кто будет? Блага производить особенно на постсоветском пространстве...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ты бы хоть по плечу дал, так незаметно проходил, боялся напугать?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Еще раз:
Я не зря сделал оговорочку: "как массовре явление" - мало их "безумных" было, понимаете и глаза они нам так не "мылили", как сейчас
Это я к тому, что ежели их всех убить, то като же останется? Работать кто будет? Блага производить особенно на постсоветском пространстве...Комментарий
-
Это в "Братьях Карамазовых" Достоевского.
Вопрос теперь в том, думал мой юный мыслитель: возможно ли, чтобы такой период наступил когда-нибудь или нет? Если наступит, то все решено, и человечество устроится окончательно. Но так как, ввиду закоренелой глупости человеческой, это, пожалуй, еще и в тысячу лет не устроится, то всякому, сознающему уже и теперь истину, позволительно устроиться совершенно как ему угодно, на новых началах. В этом смысле ему «все позволено». Мало того: если даже период этот и никогда не наступит, но так как Бога и бессмертия все-таки нет, то новому человеку позволительно стать человеко-богом, даже хотя бы одному в целом мире, и, уж конечно, в новом чине, с легким сердцем перескочить всякую прежнюю нравственную преграду прежнего раба-человека, если оно понадобится. Для Бога не существует закона! Где станет Бог там уже место Божие! Где стану я, там сейчас же будет первое место «все дозволено», и шабаш! Все это очень мило; только если захотел мошенничать, зачем бы еще, кажется, санкция истины? Но уж таков наш русский современный человечек: без санкции и смошенничать не решится, до того уж истину возлюбил
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий